Je viens de recevoir dans mes mails un truc qui commence par :
CITATION
Si tu veux faire plaisir a un de tes proches qui aiment les montres de grandes marques, il y a un site specialise dans la copie des grandes marques.
C'est 100 mois cher au minimum et livraison par courrier rapide.
C'est 100 mois cher au minimum et livraison par courrier rapide.
suivi d'un lien vers un site dont le nom de domaine est rgbcymk.com, alors je clique...
et là je trouve un site qui vend des copies de montres de toutes marques dont les plus prestigieuses, le mail était honnête au moins
C'est bien sûr totalement illégal!
Alors Il me prends l'idée de regarder où se trouve ce site et qui est le "registrant".
Site hébergé en Chine à Pékin d'après l'adresse IP... Ouille
Déposant : la société Mohamed Ahmed INC localisée à Dubai ouille-ouille!
Je le dis haut et fort : que font la DGCCRF et Interpol ? Ne peut-on pas plomber un site de ce type dans les DNS ?
Car il y aura certainement des gogos à se faire avoir et à laisser plus de 200 euros pour un produit dont l'achat et la détention sont punis par la loi. Produit qui aura 1 chance sur 100.000 d'arriver dans leur boîte aux lettres (et je suis optimiste).
Sans compter que le fait d'acheter une copie de marque en toute connaissance de cause (c'est la ligne commerciale du site) est un acte de fraude grassement réprimandé par les douanes.
Faites passer, ce n'est pas du buzz ni un hoax et informez les clients des risques qu'ils prennent!