Aide - Recherche - Membres - Calendrier
Version complète : Images qui disparaissent !!!
Forum osCommerce-fr > Adapter OsCommerce MS2 > Design
lusitain
Salut à tous,

Depuis quelques semains je bidouille une creload 6, j'ai pu la personaliser en mettant les mains dans le php,mysql,café,pizza. avec des contribs type multi-images,points de fidelité,chequecado.

Tout fonctionne correctement à part que parfois, des images d'un produits disparaissent toutes comme par magie !! Un refresh dans une partie du catalogue, et de temps en temps , il y a une image qui se met en erreur, elle n'existe plus ! Obligé de la réuploader, et elle se réupload sans en écraser une de distante (qui était censée être la !)...

J'ai beau me gratter la tête, mais je vois pas ! J'ai cherché dans le FAQ d'ici,moteur de recherche du forum qui me prend pour un flooder, mon meilleur ami google (parce que l'autre moteur n'es pas terrible wink.gif, dans le cambouis php, les chmod qui ont vu défiler des conbinaisons qu'ils ont vu pour la première fois de leur vie, bref.... Je dois admettre que là, je butte sérieusement.

Si vous avez une idée, ou vu quelque chose à se sujet, dites quelque chose, sinon ce post finira aux oubliettes et mes cheveux aussi.

Bonne soirée, je viendrais demain matin, vais me coucher, trop les yeux explosés..
Gnidhal
Et tes images, (les fichiers) ils y sont ou pas sur le serveur ?
tu travailles en local ou avec un hébergeur ?

A part que tu aies une Creload... on ne sait pas grand chose.
lusitain
Oui, mes images sont sur le meme serveur d'hébèrgement distant. Mais quand elle disparaissent, elle ne sont plus nulle part.
Yann06
Salut,

J'comprends pô, une "contrib type multi-images" alors que tu en as dèjà une de base dans ta version "oneilled" !!!

ça vient peut-etre de là... wink.gif
crashtest
Salut,
je me permets de rebondir sur ce sujet...
J'ai eu ces jours ci, des images d'articles qui ont disparu,
au début je ne me suis pas inquiété, je les ai remises.
Aujourd'hui j'ai rajouté quelques articles, et ce soir... non seulement une image a disparu,
mais en plus, une image a été remplacée par une autre, complètement étrangère à mon site.
Stupeur.
Bien sur mon site est protégé par un htaccess, admin a changé de nom, bref j'ai suivi des le départ les consignes de sécurité, et je n'ai jamais eu de souci.
Est ce que ce probléme est connu ?
Est ce que la création d'un fichier index.html dans le dossier images, comme indiqué ici est une solution ?
D'avance merci pour vos conseils avisés.
chti_poupon
Bonjour
Je présume que tu as vérifié par FTP que tes images ne sont pas dans le répertoire adéquat, que tes images sont d'un type autorisé par le .htaccess du répertoire et que la totalité de ton site ne dépasse pas l'espace mémoire alloué.
Ceci posé, peut-être es-tu en hébergement mutualisé, ce qui peut être source de tels ennuis. Interroges ton hébergeur, et, dans tous les cas, demandes lui les logs des périodes où tu as enregistré tes nouveautés (la date et l'heure sont en base de donnée).
Bonne recherche.
Chti poupon
PS le fichier index.php est controverse. Il est inutile si ton fichier images contient un .htaccess du style.
Code
# Autorise l'accès aux fichiers images, pdf et ico
<FilesMatch "\.(gif|jpg|jpeg|png|pdf|ico)$">
Allow from all
</FilesMatch>
crashtest
Salut chti poupon,
merci pour ta prompte réponse,
je n'ai pas de htacess dans le répertoire image, je vais y penser.
Je suis effectivement en hébergement mutualisé, j'interroge mon hébergeur de ce pas, et je reviendrai poster mes conclusions, à toute fin utile...
Ceci est une version "bas débit" de notre forum. Pour voir la version complète avec plus d'informations, la mise en page et les images, veuillez cliquer ici.
Invision Power Board © 2001-2020 Invision Power Services, Inc.