Aide - Recherche - Membres - Calendrier
Version complète : serveur mail blacklisté: des idées de solution?
Forum osCommerce-fr > OsCommerce et Internet > Hébergement
demoalt
J'ai mon hébergeur qui est blacklisté de pas mal de FAI français.... ou du moins rencontre des problèmes (via la fonction mail) assez fréquemment.

Du coup, nbreux de nos clients ne recoivent pas d'emails de confirmation de commande.

Quelles sont vos solutions?

Merci d'avance.


gomoqi
Qu'est ce qui te permet de dire que ton hébergeur est blacklisté ?

Vérifie d'abord dans tes log (mail.log), le nbre de mail que tu envoies /jour et qui les envoie ?
comme ça on peut voir si tu ne sert pas de relai à un spammeur.
et si les mails que tu envoies sont bien identifiés.
donne ton ip en mp, je peux aller voir si vraiment tu es sur les principales listes noires.
demoalt

merci de tes questions. mais je t'assure c'est 100% sur.

c'est mon hébergeur qui l'a dit...

mon hébergeur a la particularité d'avoir un serveur de mail centralisé ce qui fait qu'apprement s'il y en a qui font les cons, tout le monde prend!

demoalt
ps: mon hébergeur ne veut pas me dire quelle adresse IP est blacklisté.....

et elle a été blacklisté sur free.fr et bizarrement ... de nombreux pbs avec Yahoo.fr

gomoqi
De toute façon si tu es sur un mutualisé tu ne pourras rien faire, et ton hébergeur ne voudra rien faire, même si ce n'est pas toi le responsable.
Car vous êtes à plusieurs à utiliser la même adresse.
paddybl
La plus grosse question à ce poser est: pourquoi?
est ce que la sécurité du site est ok, celui-ci ne servirai pas de passerelle?
angel2005
il existe des solutions.

quel est ton hebergeur?

as tu chercher sur google pour open spf?
Ceci est une version "bas débit" de notre forum. Pour voir la version complète avec plus d'informations, la mise en page et les images, veuillez cliquer ici.
Invision Power Board © 2001-2009 Invision Power Services, Inc.