osCommerce France : Accueil Forum Portail osCommerce France Réponses aux questions Foire aux contributions

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

29 Pages V  < 1 2 3 4 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Référencement, Compil trucs et astuces
patotoche65
posté 24 May 2004, 12:29
Message #26


Ceinture marron OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 1351
Inscrit : 26-March 04
Lieu : devant un écran
Membre no 2191



Re,

Je l'ai pas en tête mais comment s'appelle le fichier de la popup image ?
idea.gif Normalement, avec le robots.txt on dois pouvoir interdire l'indexation et ainsi, ces pages ne sortiront pas sur les requêtes des moteurs ?


--------------------
Cordialement,
Patotoche65
MS2-Creload6
Pour le référencement, quelques réponses ici :les bases et le sujet Référencement
Go to the top of the page
 
xaglo
posté 24 May 2004, 13:06
Message #27


5eme dan OSC
Icône de groupe

Groupe : Administrateur
Messages : 14913
Inscrit : 22-November 02
Membre no 610



non, ce n'est pas le problème. Le popup image s'apelle popup_image.php tout simplement. Mais le problème ne concerne pas ce fichier que l'on peut aisément mettre ou ne pas mettre en référencement par l'ajout d'une balise <meta name="robots"> ou par le robots.txt

La question est surtout de comment empêcher le référencement de l'ajout d'un produit dans le panier La difficulté pour ces liens est qu'ils sont dans la page index.php (default.php dans mon cas) et dans la page product_info.php et qu'ils redirigent sur la page de panier par l'ajout d'un string ?action=add_product Je ne sais pas si le robots.txt ou les balises meta permettent d'empêcher de suivre uniquement certains liens et pas les autres pour une même page blush.gif


--------------------
Ni Hot-line ni Service Après Vente, ces forums sont un lieu d'échanges.
Une Question? Rechercher / FAQ / docV1.pdf / docV2.pdf / contributions
Go to the top of the page
 
patotoche65
posté 24 May 2004, 13:13
Message #28


Ceinture marron OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 1351
Inscrit : 26-March 04
Lieu : devant un écran
Membre no 2191



Re,

J'ai du mal des fois blush.gif

Donc, tu ne voudrais pas que ton panier sois indexer ? (ajouts de produits dedans puis index de celui ci ?)


--------------------
Cordialement,
Patotoche65
MS2-Creload6
Pour le référencement, quelques réponses ici :les bases et le sujet Référencement
Go to the top of the page
 
xaglo
posté 24 May 2004, 15:24
Message #29


5eme dan OSC
Icône de groupe

Groupe : Administrateur
Messages : 14913
Inscrit : 22-November 02
Membre no 610



QUOTE
Donc, tu ne voudrais pas que ton panier sois indexer ? (ajouts de produits dedans puis index de celui ci ?)
o u i . c ' e s t . c e l à . je parle d o u c e m e n t pour bien me faire comprendre tongue.gif biggrin.gif

Là encore, je précise que la difficulté n'est pas d'empêcher l'indexation du panier (shopping_cart.php) ce qui est facile puisqu'il s'agit d'une page isolée. Mais d'empêcher l'indexation des liens du type
www.monsite.com/index.php?action=buy_now&products_id=xxx
ou
www.monsite.com/product_info.php?action=buy_now&products_id=xxx

Mais je suis peut-être en train d'en...er des mouches confused.gif


--------------------
Ni Hot-line ni Service Après Vente, ces forums sont un lieu d'échanges.
Une Question? Rechercher / FAQ / docV1.pdf / docV2.pdf / contributions
Go to the top of the page
 
djebaz
posté 24 May 2004, 15:36
Message #30


Ceinture orange OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 250
Inscrit : 7-January 04
Membre no 1806



il suffit de detecter le robot google :

<?php
$trouve=strpos($_SERVER["HTTP_USER_AGENT"],"Googlebot");
if($trouve!==false){ // le visiteur est Googlebot
?>

on ne met rien


<?php
}
else{ // le visiteur n'est pas googlebot
?>

on met le code qui affiche le bouton avec le lien buy

<?php
}
?>

normalement ça marche, à moins que google, n'appelle plus ses bots googlebots mais je pense pas, j'en ai vu un y'a pas longtemps dans mes stats...

Djé
Go to the top of the page
 
patotoche65
posté 24 May 2004, 15:56
Message #31


Ceinture marron OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 1351
Inscrit : 26-March 04
Lieu : devant un écran
Membre no 2191



Re,

QUOTE
o u i . c ' e s t . c e l à . je parle d o u c e m e n t pour bien me faire comprendre
petit, c'est très petit tongue.gif

Ceci dis, (il faudrais faire un test) mais si on place dans le robots.txt ceci, cela devrais résoudre l'histoire des mouches ... biggrin.gif
QUOTE
Disallow: /catalog/index.php?action=buy_now&products_id=
Mais je sais pas si cela peut fonctionner ....

La Xaglo, j'avoue que Djebaz fait très fort sur le coups cool.gif


--------------------
Cordialement,
Patotoche65
MS2-Creload6
Pour le référencement, quelques réponses ici :les bases et le sujet Référencement
Go to the top of the page
 
djebaz
posté 24 May 2004, 16:21
Message #32


Ceinture orange OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 250
Inscrit : 7-January 04
Membre no 1806



C'est pas parce qu'on est ceinture jaune qu'on connait rien à rien wink.gif

sinon pour les bots, on peut faire la meme chose avec la detection d'ip, mais faut connaitre les ips des bots google et autres (enfin, surtout google, parce que les autres...).

En parlant de google, une chtit blague, pour détendre l'atmosphere :
QUOTE

Trouvé sur un forum sur la star-Academie 3 ! ! !
Source : http://forums.ftpk.net/

h.i.t.o.m.i - Posté le Sam Oct 04, 2003 17:27
"C'est bien Patxi, si l'on en croit google".

Steffi - Posté le Sam Oct 04, 2003 17:34
c'est quoi google ?

Invité - Posté le Sam Oct 04, 2003 17:39
C'est un excellent site qui raconte tout ce qui se passe au château...Enfin, tout ce qu'on peut voir. Ils suivent Star Academy 24H sur 24, mais ils ont un oeil assez critique. Je ne peux pas te donner l'adresse car quand on tape l'adresse ça donne l'adresse de TF1, c'est bizarre.

Cherche google sur un moteur de recherche (sans les points, et tout attaché).

calypso - Posté le Sam Oct 04, 2003 17:41
merci pour google je ne connaisait pas. Je viens d'y faire un petit tour et c très bien ! !

Invité Posté le Sam Oct 04, 2003 17:58
merci steffi, ça m'a l'air pas mal du tout...

moi aussi, depuis, Google c'est ma source d'info premiere pour la star ac', lol.  laugh.gif

Djé
Go to the top of the page
 
patotoche65
posté 24 May 2004, 16:30
Message #33


Ceinture marron OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 1351
Inscrit : 26-March 04
Lieu : devant un écran
Membre no 2191



QUOTE
C'est pas parce qu'on est ceinture jaune qu'on connait rien à rien
affirmatif djebaz et les couleurs de ceintures ne sont pas exactement le reflet de la personne qu'il y a derrière .... la preuve, ma couleur .... wink.gif


--------------------
Cordialement,
Patotoche65
MS2-Creload6
Pour le référencement, quelques réponses ici :les bases et le sujet Référencement
Go to the top of the page
 
xaglo
posté 24 May 2004, 19:54
Message #34


5eme dan OSC
Icône de groupe

Groupe : Administrateur
Messages : 14913
Inscrit : 22-November 02
Membre no 610



merci djebaz pour ton astuce. J'ai essayé de mettre
CODE
if (strpos($_SERVER["HTTP_USER_AGENT"],"Googlebot") == false)
devant chacun de mes appels au bouton "ajouter au panier". Cela m'a permis de remettre ma balise <meta name="robots" content="all"> ce qui me semble plus sain que le "index, nofllow"... reste plus qu'à être patient voir si cela fonctionne, d'autant que les robots de google sont déjà passés aujourd'hui (merde raté biggrin.gif)


--------------------
Ni Hot-line ni Service Après Vente, ces forums sont un lieu d'échanges.
Une Question? Rechercher / FAQ / docV1.pdf / docV2.pdf / contributions
Go to the top of the page
 
fifi
posté 24 May 2004, 21:25
Message #35


Ceinture orange OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 218
Inscrit : 4-May 04
Membre no 2407



Tiens, je cherche à référencer mon site pour début juin.
quelqu'1 à des tuyaux ?


--------------------
Creload6 / Original / www.printcart.fr
Go to the top of the page
 
patotoche65
posté 24 May 2004, 22:07
Message #36


Ceinture marron OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 1351
Inscrit : 26-March 04
Lieu : devant un écran
Membre no 2191



Re fifi,

Quelques réponses ici :

les bases
trucs et astuces
le suivi
Header_tag

voilou


--------------------
Cordialement,
Patotoche65
MS2-Creload6
Pour le référencement, quelques réponses ici :les bases et le sujet Référencement
Go to the top of the page
 
Valerie
posté 26 May 2004, 07:55
Message #37


Ceinture orange+ OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 482
Inscrit : 10-January 04
Membre no 1814



je viens de voir une info sur un site sur les robots et l'intéret de créer un fichier robot.txt à la racine du site

qu'en pensez vous ?


--------------------
Deux 2.2ms2 avec french version added ; Categ box ; b2bsuite ; product listing in columns ; easypop 2,72 ; virementbanc, contremb.php ; Featured Products V1.4 ; Poolboth V2.1 ; Additional images 1.1 ; Master Products ; Member approval ; TVA intracom 4.4 ; Prices for logged in users only ---- Une creaload Pixame
Go to the top of the page
 
iwill
posté 26 May 2004, 08:29
Message #38


Ceinture orange OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 179
Inscrit : 11-January 04
Lieu : bois colombes
Membre no 1817



Bonjour
Pour un meilleur référencement faut-il mettre tous ses fichiers à la racine
du genre exemple : /www/index.php, acccount.php ect...

et supprimer le dossier catalog

Javais lu il ya quelques temps un post conseillant de supprimer le dossier catalog

mais je ne le retrouve pas. Pourquoi le supprimer

Merci






--------------------
OSCOMMERCE 2.3.1

MAMP

MACBOOK
Go to the top of the page
 
pitstop
posté 26 May 2004, 11:06
Message #39


Ceinture verte OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 569
Inscrit : 19-May 02
Lieu : Poligny 39
Membre no 190



Non,
l'endroit ou se trouve tes fichiers n'est pas important, ce qui est obligatoire c'est de bien faire en sorte que les robots arrivent sur les fichiers!

Le fait d'avoir un dossier déporté pour y mettre la boutique peut avoir plusieurs avantages...

Si tu vends de la salade verte (j'aime bien la salade!) et bien, en nommant ton dossier catalog en salade_verte, tu marqueras des points en plus sur ton référencement.

Ceci est un exemple parmis tant d'autres...


--------------------
OSc 2.3 Tuning
Go to the top of the page
 
patotoche65
posté 26 May 2004, 18:48
Message #40


Ceinture marron OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 1351
Inscrit : 26-March 04
Lieu : devant un écran
Membre no 2191



Salut Iwill,

A ce sujet il y a 2 écoles, Pitstop qui maitrise parfaitement le sujet et moi qui aime faire simple, a toi de voir, le principal est comme dit pitstop que les robots d'index arrivent sur tes pages .... biggrin.gif après, la méthode .... tongue.gif

voilou


--------------------
Cordialement,
Patotoche65
MS2-Creload6
Pour le référencement, quelques réponses ici :les bases et le sujet Référencement
Go to the top of the page
 
Loup solitaire
posté 27 May 2004, 10:43
Message #41


Ceinture verte OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 735
Inscrit : 2-April 04
Lieu : France
Membre no 2225



Salut Patatoche !

Je reviens sur les robots : Pompos lui me crée pas de session? par contre le fameux MSNbot lui oui... j'ai mis pour voir sur "cookie" et "plus de session".. car google est venu sur 1 page et puis il est po revenu...

Msn revient depuis 5 jours mais j'en vois pas les bénéfices.... par contre il crée quand même des sessions mais il regarde aussi des page sans le osID depuis que j'ai mis sur cookie... blush.gif


--------------------
Sur Creload6 VF ! + modifications
Go to the top of the page
 
patotoche65
posté 27 May 2004, 10:50
Message #42


Ceinture marron OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 1351
Inscrit : 26-March 04
Lieu : devant un écran
Membre no 2191



Salut loup solitaire,
QUOTE
j'ai mis pour voir sur "cookie" et "plus de session"..
Euh, t'as fais quoi ? pas compris.
Pour pompos et googlebot, ils ne me crééent pas de sessions chez moi
QUOTE
par contre il crée quand même des sessions mais il regarde aussi des page sans le osID depuis que j'ai mis sur cookie
il est préférable que tu n'ai pas de osCid=xxx dans tes url .... me semble que nous en avons déja discuter ... smile.gif
pour google, tu peux me filer le lien de la page stp ?

voilou


--------------------
Cordialement,
Patotoche65
MS2-Creload6
Pour le référencement, quelques réponses ici :les bases et le sujet Référencement
Go to the top of the page
 
Loup solitaire
posté 27 May 2004, 11:19
Message #43


Ceinture verte OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 735
Inscrit : 2-April 04
Lieu : France
Membre no 2225



J'ai mis l'option sur "Forcer cookie" comme tu le préconisais... hier en fait..
C'est MSNbot qui me crée des sessions malgrès cela... mais pas tt le temps...

Pompos même avec les session sur true ne crée pas de session...

J'ai mis sur cookie pour le prochain passage de google.. et voir si il visite les pages


--------------------
Sur Creload6 VF ! + modifications
Go to the top of the page
 
patotoche65
posté 27 May 2004, 11:27
Message #44


Ceinture marron OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 1351
Inscrit : 26-March 04
Lieu : devant un écran
Membre no 2191



Re,

QUOTE
J'ai mis sur cookie pour le prochain passage de google.. et voir si il visite les pages
La, il le fera wink.gif

A mon avis, googlebot, et les autres, vont apprécier de ne pas avoir les sessions ...... biggrin.gif


--------------------
Cordialement,
Patotoche65
MS2-Creload6
Pour le référencement, quelques réponses ici :les bases et le sujet Référencement
Go to the top of the page
 
Loup solitaire
posté 31 May 2004, 10:08
Message #45


Ceinture verte OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 735
Inscrit : 2-April 04
Lieu : France
Membre no 2225



Googlebot est passé hier mais il visite uniquement la page index... cette fois ci pourtant j'avais mis l'option sur forcer cookie pas de session...

c'est pareil pour alexa altavista ask.... sad.gif confused.gif confused.gif


--------------------
Sur Creload6 VF ! + modifications
Go to the top of the page
 
patotoche65
posté 31 May 2004, 20:01
Message #46


Ceinture marron OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 1351
Inscrit : 26-March 04
Lieu : devant un écran
Membre no 2191



Bonjour à tous,

Il ne vous reste plus que quelques heures ou quelques jours pour pauffiner vos BL car la GD (Google Dance) devrais démarrer dans très peu de temps .... Quand on sais les dégats de la dernière .....Grosses modifs des PR et des BL (pour certains.....)

Accrochez vous et attendons qu'elle passe pour avoir des surprises (bonnes j'èspère biggrin.gif )

voilou


--------------------
Cordialement,
Patotoche65
MS2-Creload6
Pour le référencement, quelques réponses ici :les bases et le sujet Référencement
Go to the top of the page
 
patotoche65
posté 31 May 2004, 22:13
Message #47


Ceinture marron OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 1351
Inscrit : 26-March 04
Lieu : devant un écran
Membre no 2191



Yop, accrochez vous à vos baskets, et aux branches, apparement elle arrive la dance.... les PR des datacenter sont différents et on note qques bug à droite, à gauche ..... Ca vas dancer ce soir (pas encore une certitude, mais les signes sont la.....) biggrin.gif

voilou


--------------------
Cordialement,
Patotoche65
MS2-Creload6
Pour le référencement, quelques réponses ici :les bases et le sujet Référencement
Go to the top of the page
 
fissiaux
posté 31 May 2004, 22:17
Message #48


5eme dan OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 17048
Inscrit : 26-November 03
Lieu : Chez moi
Membre no 1669





C'est dommage que tu n'es pas continué ce sujet là où vous l'avez commencé.

Vas tu pouvoir nous initier à ta danse que l'on comprenne quelque chose.

Prends des mots simples pour les néophytes que nous sommes.
Go to the top of the page
 
patotoche65
posté 31 May 2004, 22:34
Message #49


Ceinture marron OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 1351
Inscrit : 26-March 04
Lieu : devant un écran
Membre no 2191



Bon allez, la GGdance, c'est le moment ou "tout se joue". C'est à dire que les PR et les BL de vos sites sur les différents datacenters de google sont en ébulitions et qu'ils peuvent passer de 0 à 3,4 ou plus bien sur 7,8,9 Argh..., mais aussi faire le chemin inverse ....La, s'est moins drole...
Le PR est bati en parti sur des BL (Backlinks) qui viennent d'autres sites sur le votre. C'est en partie ce qui fait le succès de votre site sur Google....Popularité du site, donc mise en avant sur le moteur...
C'est aussi le moment ou tous les webmasters en herbes comme nous ont de visu le résultat de l'optimisation de leur site.
C'est la Google dance qui fait que votre site est positionné à la 358 254 258 658 ème pages ou alors à la première (1, the FIRST).... Donc, augmentation notable des visiteurs, donc du CA donc des sous-sous biggrin.gif

Euh, j'espère avoir été clair.... en tout cas, je crois bien que c'est parti.... va falloir s'accrocher aux baskets....

voilou


--------------------
Cordialement,
Patotoche65
MS2-Creload6
Pour le référencement, quelques réponses ici :les bases et le sujet Référencement
Go to the top of the page
 
patotoche65
posté 31 May 2004, 22:40
Message #50


Ceinture marron OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 1351
Inscrit : 26-March 04
Lieu : devant un écran
Membre no 2191



Yop, je confirme, les sites vont dancer pendant toute la nuit.....

Accrochez vous !
C'est partis !


--------------------
Cordialement,
Patotoche65
MS2-Creload6
Pour le référencement, quelques réponses ici :les bases et le sujet Référencement
Go to the top of the page
 

29 Pages V  < 1 2 3 4 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : 23rd November 2017 - 06:42
Ce site est déclaré auprès de la commision Nationale
de l'Informatique et des Libertés (déclaration n°: 1043896)