osCommerce France : Accueil Forum Portail osCommerce France Réponses aux questions Foire aux contributions

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

29 Pages V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Référencement, Compil trucs et astuces
web_addict
posté 13 Jul 2004, 21:11
Message #101


Ceinture jaune OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 76
Inscrit : 23-March 04
Lieu : PARIS
Membre no 2171



salut isnogood

je viens juste de voir les 2 premieres lignes du fichier includes/header_tags.php qui sont commentées :

CODE
// NOTE: Globally replace all fields in products table with current product name just to get things started:
// In phpMyAdmin use: UPDATE products_description set PRODUCTS_HEAD_TITLE_TAG = PRODUCTS_NAME


Ce qui revient à faire ce que tu dis !! Mais alors je vais peut etre paraitre puriste voir idealiste, mais n'est ce pas idiot de stocker 2 fois la meme infos dans une base de données ??? shock.gif shock.gif shock.gif

Le débat est ouvert !!


--------------------
Le futur est à l'open source
------------------------------------------------
CRELOAD 6 avec tous les patchs + multi store + CIC + pas mal de modifs à la main
Go to the top of the page
 
isnogood
posté 13 Jul 2004, 21:38
Message #102


Ceinture noire OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 2045
Inscrit : 22-February 04
Membre no 2022





Véridique, je l'avais pas vu. Moi , je l'ai fait par easypopulate en copiant sous excel une colonne sur l'autre (donc le code mysql venait naturellement).

Toi, tu veux le nopm du produit, un autre voudra y mettre le nom de sa grand-mère, un troisième l'age de sa soeur.....

C'est pour cela que la contribution existe avec un champs différent, chacun y mettant ce qu'il veut.
Go to the top of the page
 
Florent45
posté 13 Jul 2004, 23:25
Message #103


Ceinture jaune+ OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 154
Inscrit : 7-April 04
Membre no 2253



QUOTE (patotoche65 @ 12 jui 2004, 17:42)
As tu fait les modifs de codes dans le fichier en question ?

Fissiaux en parle ici

Oui c'est justement dès que j'attaque cette modif que ça marche plus ! Toutes les autres modifs passent, le site tourne, et dès que modifie le <title> de mes fichiers, page blanche, même pas d'erreur à l'ecran ... j'ai pourtant bien tout vérifié ...

Demain je teste ça en local au cas où mais bon ...


--------------------
MS2fr Delaballe avec : Visitors Web Stats 1.7b, Quick Price Updates (by Category) 1.1, Tracking in order history 1.0, Cybermut P@iement open 1.02, coolmenu V1.2 + coolMenuJS_noJS, Admin Access With Levels, Enable-Disable Categories, Down for Maintenance 1.2, Add customers, big_images 1.25 - 2.2MS2, OSC Affiliates v2.02, Product Attributes/Item Editor/Price v. 1.1, BestSeller v1.4, step_by_step_orders_v1.2, Quick Edit Icon Link in Categories Admin, Order IP Recorder v1.0, country-state-selector_1_2_3_4_5, Ship In Cart MS2 V2.0, Make estimation en plein d'autre modifs à la main
Go to the top of the page
 
patotoche65
posté 13 Jul 2004, 23:34
Message #104


Ceinture marron OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 1351
Inscrit : 26-March 04
Lieu : devant un écran
Membre no 2191



Re,

Juste pour info, tu utilise quelle version d'Osc ?


--------------------
Cordialement,
Patotoche65
MS2-Creload6
Pour le référencement, quelques réponses ici :les bases et le sujet Référencement
Go to the top of the page
 
Florent45
posté 13 Jul 2004, 23:45
Message #105


Ceinture jaune+ OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 154
Inscrit : 7-April 04
Membre no 2253



La MS2 Delaballe


--------------------
MS2fr Delaballe avec : Visitors Web Stats 1.7b, Quick Price Updates (by Category) 1.1, Tracking in order history 1.0, Cybermut P@iement open 1.02, coolmenu V1.2 + coolMenuJS_noJS, Admin Access With Levels, Enable-Disable Categories, Down for Maintenance 1.2, Add customers, big_images 1.25 - 2.2MS2, OSC Affiliates v2.02, Product Attributes/Item Editor/Price v. 1.1, BestSeller v1.4, step_by_step_orders_v1.2, Quick Edit Icon Link in Categories Admin, Order IP Recorder v1.0, country-state-selector_1_2_3_4_5, Ship In Cart MS2 V2.0, Make estimation en plein d'autre modifs à la main
Go to the top of the page
 
patotoche65
posté 13 Jul 2004, 23:46
Message #106


Ceinture marron OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 1351
Inscrit : 26-March 04
Lieu : devant un écran
Membre no 2191



Ben,

Normalement, pas de soucis...... y'a un truc de l'install qui flanche, comme tu le dis, teste le en local


--------------------
Cordialement,
Patotoche65
MS2-Creload6
Pour le référencement, quelques réponses ici :les bases et le sujet Référencement
Go to the top of the page
 
web_addict
posté 15 Jul 2004, 14:55
Message #107


Ceinture jaune OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 76
Inscrit : 23-March 04
Lieu : PARIS
Membre no 2171



Salut !!

J'ai résolu mon problème ... moins de rhum = plus d'efficacité neuronale blush.gif
Cependant j'ai encore deux p'tites questions :

QUOTE
* pas de 404,


Juste pour être sur, cela signifie qu'il ne faut pas avoir de liens qui menent vers une page qui n'existe pas, ou qu'il ne faut pas utiliser de page d'erreur personnalisée ??

QUOTE

* Ne pas faire de liens entrant ou sortant vers des sites Blacklistés par Google.


Comment avoir la liste des sites blacklisté ??

Merci a vous !


--------------------
Le futur est à l'open source
------------------------------------------------
CRELOAD 6 avec tous les patchs + multi store + CIC + pas mal de modifs à la main
Go to the top of the page
 
Loup solitaire
posté 16 Jul 2004, 12:59
Message #108


Ceinture verte OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 735
Inscrit : 2-April 04
Lieu : France
Membre no 2225



c'est pour bientôt la Google Dance ?....


--------------------
Sur Creload6 VF ! + modifications
Go to the top of the page
 
patotoche65
posté 18 Jul 2004, 22:42
Message #109


Ceinture marron OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 1351
Inscrit : 26-March 04
Lieu : devant un écran
Membre no 2191



Bonjour à tous,

désolé de vous répondre avec du retard, mais j'ai fais un petit week-end de 5 jours avec ma femme et mon gosse...... et ça fait du bien biggrin.gif biggrin.gif

Bon, me revoila donc et je répond à plusieurs en même temps :

1- Pour Loup solitaire : La google dance est passée, aucune modif énorme si ce n'est que maintenant google te donne les BL de ton site même s'ils sont avec un PR<4.....
Pour le reste, la confirmation des farm link est avérée, car certain sites chutent de PR6 à PR (Aïe, ça fais mal).
En théorie donc, cela devrais bouger dans le classement des résultats de Google.

2- Pour Web_addict :
QUOTE
Juste pour être sur, cela signifie qu'il ne faut pas avoir de liens qui menent vers une page qui n'existe pas, ou qu'il ne faut pas utiliser de page d'erreur personnalisée ??

Yes, il faut éviter le plus possible que les robots d'indexation recontre une 404, sinon, ils repartent de suite voir ailleur......
QUOTE
Comment avoir la liste des sites blacklisté ??

Impossible à avoir, par contre, si le site n'est plus dans l'index de google ...... (a moins qu'il soit nouveau......)

3- Pour Hermosilla : Regarde ici, tu les auras tous ..... wink.gif

Voilou


--------------------
Cordialement,
Patotoche65
MS2-Creload6
Pour le référencement, quelques réponses ici :les bases et le sujet Référencement
Go to the top of the page
 
patotoche65
posté 18 Jul 2004, 23:40
Message #110


Ceinture marron OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 1351
Inscrit : 26-March 04
Lieu : devant un écran
Membre no 2191



Une question ouverte à tous :

Avez vous obserez des changements de positions sur vos requêtes suite à la Google Dance ?

Pour ma part, ras sauf l'affichage des BL<PR4 ......

Google nous ferait il un caprice ....? une fausse dance .....?

Merci de vos retours sur la question, car j'ai du mal à voir les changements .....


--------------------
Cordialement,
Patotoche65
MS2-Creload6
Pour le référencement, quelques réponses ici :les bases et le sujet Référencement
Go to the top of the page
 
Loup solitaire
posté 19 Jul 2004, 21:52
Message #111


Ceinture verte OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 735
Inscrit : 2-April 04
Lieu : France
Membre no 2225



Comment voit t'on les BL ?

Ba moi j'avais près de 400 pages sur Google et la ça chute vers les abimes alors que sur Google US ça augmente.... + de 400 pages excl.gif question.gif mellow.gif excl.gif question.gif question.gif

Et j'ai pas eu de mail qui m'annonce de Google dance ?


--------------------
Sur Creload6 VF ! + modifications
Go to the top of the page
 
patotoche65
posté 19 Jul 2004, 22:51
Message #112


Ceinture marron OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 1351
Inscrit : 26-March 04
Lieu : devant un écran
Membre no 2191



Loup solitaire,

Tiens, voici tes BL ...... ici

C'est la commande link:http://www.ton-site.com/

Pour la chute des pages, je suis aussi concerné, au même titre que énormément de webmaster ..... Je suis passé de 4750 à 3200 ..... shock.gif

Je suis cette affaire ...... pour le moment, pas de réponse concrètes..... énormémént de sites sont touché.

Google à peut être mis un filtre des plus rude ..... Je suis en train de faire des tests ......


--------------------
Cordialement,
Patotoche65
MS2-Creload6
Pour le référencement, quelques réponses ici :les bases et le sujet Référencement
Go to the top of the page
 
Loup solitaire
posté 20 Jul 2004, 10:11
Message #113


Ceinture verte OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 735
Inscrit : 2-April 04
Lieu : France
Membre no 2225



oui mais sur Google US j'augmente en page.. c'est ça la contradiction


--------------------
Sur Creload6 VF ! + modifications
Go to the top of the page
 
patotoche65
posté 20 Jul 2004, 20:42
Message #114


Ceinture marron OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 1351
Inscrit : 26-March 04
Lieu : devant un écran
Membre no 2191



mrgreen.gif question.gif question.gif

Yop, je sais loup solitaire...... même si je suis pas trop present sur le forum en se moment car j'ai ma boutique à ouvrir en fin de mois, je regarde quand même l'évolution des sites que je suis..... tongue.gif

Pour le moment, comme déja dis, je fais des tests sur mon site, mais pour voir réellement si la tendance est inversée...... faut attendre.

Y'a un gars qui à dit dans les articles sur le référencement que c'était une question de "patience, patience, patience"..... si je le trouve celui la ..... tongue.gif evil.gif Argh.... c'est moi .... blush.gif

Bon, tout ça pour dire que pour le moment, personne ne comprends rien à rien avec notre amis Google.......


--------------------
Cordialement,
Patotoche65
MS2-Creload6
Pour le référencement, quelques réponses ici :les bases et le sujet Référencement
Go to the top of the page
 
patotoche65
posté 20 Jul 2004, 22:14
Message #115


Ceinture marron OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 1351
Inscrit : 26-March 04
Lieu : devant un écran
Membre no 2191



Bonjour à tous,

Pour les utilisateurs de robostats, se serait très intérressant si pouviez me dire si les ch'tit robots passent de nouveau sur vos pages incriminées (celles qui sont indexées, sans descriptifs, juste avec une url....)

Je viens de constater que pour le moment c'est mon cas...... 300 pages revisitées ce jour.... je vous donnerais le résultat (mise à jour dans l'index) dans environ 4-5 jours......en espérant que les descriptifs reviennent.......

J'attends vos post, merci à vous,

Voilou.


--------------------
Cordialement,
Patotoche65
MS2-Creload6
Pour le référencement, quelques réponses ici :les bases et le sujet Référencement
Go to the top of the page
 
patotoche65
posté 23 Jul 2004, 12:32
Message #116


Ceinture marron OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 1351
Inscrit : 26-March 04
Lieu : devant un écran
Membre no 2191



Salut rtony30,

Bon, je suis allé faire un tour sur ton site et :

1 - Enlève les sessions (&sid=12459876315) sinon google ne lira jamais tes pages.

2 - Ton param dans la partie admin pour header_tag est bon, t'as par contre oublié de mettre le bout de code (pour header_tag) dans le fichier product_info.php.

Voilou


--------------------
Cordialement,
Patotoche65
MS2-Creload6
Pour le référencement, quelques réponses ici :les bases et le sujet Référencement
Go to the top of the page
 
rtony30
posté 23 Jul 2004, 12:38
Message #117


Ceinture orange+ OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 401
Inscrit : 6-July 04
Membre no 2821



salut
tu parle de ce code?
[code]<?php
include($DOCUMENT_ROOT.'/robotstats/robotstats.inc.php');
?>[code]
car ce code on ma dit de le mettre dans footer,comme ça il sera sur toute les pages
donc je le rajoute dans le fichier product_info.php.?
il faut le mettre allieur aussi?

comment on Enlève les sessions (&sid=12459876315)
merçi


--------------------
MS2 version fr de Delaballe,BoxImageThemaMS2fr_V2.7,Header Tags Controller v2.3.2,zones-french,price-break-1.11,CrawlTrack 1.7.1,Ultimate_SEO_URLSv21d,colissimo_1.5.2,whats_new_scroll_25items_1
Go to the top of the page
 
patotoche65
posté 23 Jul 2004, 12:48
Message #118


Ceinture marron OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 1351
Inscrit : 26-March 04
Lieu : devant un écran
Membre no 2191



Non,

Tu confonds header_tag et robostat.

je te parle de header tag, lors de l'install, tu dois remplacer les
CODE
<title><?php echo TITLE; ?></title>

par :
CODE
<?php
// BOF: WebMakers.com Changed: Header Tag Controller v1.0
// Replaced by header_tags.php
if ( file_exists(DIR_WS_INCLUDES . 'header_tags.php') ) {
 require(DIR_WS_INCLUDES . 'header_tags.php');
} else {
?>
 <title><?php echo TITLE ?></title>
<?php
}
// EOF: WebMakers.com Changed: Header Tag Controller v1.0
?>


T'as pas du le faire pour product-info.php

Pour enlever les sessions, tu les gèrent dans la partie admin de ta boutique, met les sessions sur "false" et le forçage des cookie sur "true".

Pour le code de robostats, il est très bien dans le footer

Voilou



--------------------
Cordialement,
Patotoche65
MS2-Creload6
Pour le référencement, quelques réponses ici :les bases et le sujet Référencement
Go to the top of the page
 
rtony30
posté 23 Jul 2004, 12:57
Message #119


Ceinture orange+ OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 401
Inscrit : 6-July 04
Membre no 2821



je doit faire la modif pour toutes les pages qu il y a dans le dossier catalogue? ou juste product-info


--------------------
MS2 version fr de Delaballe,BoxImageThemaMS2fr_V2.7,Header Tags Controller v2.3.2,zones-french,price-break-1.11,CrawlTrack 1.7.1,Ultimate_SEO_URLSv21d,colissimo_1.5.2,whats_new_scroll_25items_1
Go to the top of the page
 
patotoche65
posté 23 Jul 2004, 13:00
Message #120


Ceinture marron OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 1351
Inscrit : 26-March 04
Lieu : devant un écran
Membre no 2191



Normalement, toutes les pages.... environ 35 d'après le fichier ireadme to operate.txt de la contrib... wink.gif

Commence déja par le faire sur le product_info.php


--------------------
Cordialement,
Patotoche65
MS2-Creload6
Pour le référencement, quelques réponses ici :les bases et le sujet Référencement
Go to the top of the page
 
rtony30
posté 23 Jul 2004, 13:22
Message #121


Ceinture orange+ OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 401
Inscrit : 6-July 04
Membre no 2821



j ai fait la modif des cokies
maintenant j ai le nom des produit dans la barre bleu smile.gif tu est un chef
j ai fait la modif dans product info
mais pour le reste j en est plus
account ,account_edit,account_history,account_history_info,account_newsletter,
acount_notification,account_password,addres_book,address_book_process,
advanced_serch,advenced_serch_result,categorie,checkout_confirmation,
checkout_payment,checkout_payment_address,checkout_process,
checkout_shipping,checkout_shipping_address,checkout_success,conditions,
contact_us,cookie_usage,create_account,create_account_success,download,
index,info_shopping_cart,login,logoff,password_forgotten,password_forgotten,
popup_search_help,privacy,product_info,product_reviews,product_reviews_info,
product_reviews_write,products_attributes,products_attributes,products_new,
redirect,reviews,shipping,shopping_cart,specials,ssl_check,stats_low_stock_attrib,
stock,stylesheet.css,tell_a_friend.

lequels je met la modif?


--------------------
MS2 version fr de Delaballe,BoxImageThemaMS2fr_V2.7,Header Tags Controller v2.3.2,zones-french,price-break-1.11,CrawlTrack 1.7.1,Ultimate_SEO_URLSv21d,colissimo_1.5.2,whats_new_scroll_25items_1
Go to the top of the page
 
patotoche65
posté 23 Jul 2004, 13:29
Message #122


Ceinture marron OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 1351
Inscrit : 26-March 04
Lieu : devant un écran
Membre no 2191



Ben, dans tous les fichiers du rep /catalog qui contiennent
CODE
<title><?php echo TITLE; ?></title>


voilou, bon courage wink.gif


--------------------
Cordialement,
Patotoche65
MS2-Creload6
Pour le référencement, quelques réponses ici :les bases et le sujet Référencement
Go to the top of the page
 
rtony30
posté 23 Jul 2004, 14:02
Message #123


Ceinture orange+ OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 401
Inscrit : 6-July 04
Membre no 2821



QUOTE (patotoche65 @ 23 jui 2004, 08:29)
Ben, dans tous les fichiers  du rep /catalog qui contiennent
CODE
<title><?php echo TITLE; ?></title>


voilou, bon courage  wink.gif

salut
j ai fait les modif dans 41 fichiers
donc maintenant d apres tout ce que tu a vu sur mon site ,et les modif qu on a faite ,ça doit etre bon pour le referencement ?
grand merçi rolleyes.gif


--------------------
MS2 version fr de Delaballe,BoxImageThemaMS2fr_V2.7,Header Tags Controller v2.3.2,zones-french,price-break-1.11,CrawlTrack 1.7.1,Ultimate_SEO_URLSv21d,colissimo_1.5.2,whats_new_scroll_25items_1
Go to the top of the page
 
patotoche65
posté 23 Jul 2004, 14:03
Message #124


Ceinture marron OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 1351
Inscrit : 26-March 04
Lieu : devant un écran
Membre no 2191



Yop,

Y'a plus qu'à être patient ......

PS : t'as des BL qui pointent vers ton site ?


--------------------
Cordialement,
Patotoche65
MS2-Creload6
Pour le référencement, quelques réponses ici :les bases et le sujet Référencement
Go to the top of the page
 
rtony30
posté 23 Jul 2004, 14:06
Message #125


Ceinture orange+ OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 401
Inscrit : 6-July 04
Membre no 2821



QUOTE (patotoche65 @ 23 jui 2004, 09:03)
Yop,

Y'a plus qu'à être patient ......

PS : t'as des BL qui pointent vers ton site ?

bl ça veut dire si il y a des site qui on mon adresse du site?
si c est ça non j ai pas de lien qui pointe vers mon site
je connait perssonne qui a un site sad.gif
@+


--------------------
MS2 version fr de Delaballe,BoxImageThemaMS2fr_V2.7,Header Tags Controller v2.3.2,zones-french,price-break-1.11,CrawlTrack 1.7.1,Ultimate_SEO_URLSv21d,colissimo_1.5.2,whats_new_scroll_25items_1
Go to the top of the page
 

29 Pages V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Reply to this topicStart new topic
2 utilisateur(s) sur ce sujet (2 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : 26th October 2014 - 00:33
Ce site est déclaré auprès de la commision Nationale
de l'Informatique et des Libertés (déclaration n°: 1043896)