osCommerce France : Accueil Forum Portail osCommerce France Réponses aux questions Foire aux contributions

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> [RESOLU]...catalog\includes\application_top.php ligne 279, blocage après l'installation
roiphoto
posté 12 Sep 2016, 09:16
Message #1


Ceinture jaune+ OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 98
Inscrit : 6-August 07
Lieu : 93200
Membre no 18622



Bonjour à toutes et à tous
Windows 8.1 ; 32 bit
EasyPHP-12.1 with PHP 5.4.6 en Français
Oscommerce online Merchant V2.3.1 français
en LOCAL
Je suis encore à la phase de l’installation de la boutique en local. Ce n’est pas la première fois que j’installe catalog en local et cela a toujours bien fonctionné avec win xp
Mais cette fois-ci avec win 8.1 ; 32 bit, je ne comprends plus rien
En local, quand je clique sur catalog juste à la fin de l’installateur ; la boutique apparaît ; clair nickel-chrome. Par contre dès que je clique sur un lien quelconque du catalog, j’obtiens le message suivant et plus rien ne fonctionne :
Warning: require(includes/languages/.php): failed to open stream: No such file or directory in C:\Mes sites Web\EasyPHP-12.1\www\catalog\includes\application_top.php on line 279
Fatal error: require(): Failed opening required 'includes/languages/.php' (include_path='.;C:\php\pear') in C:\Mes sites Web\EasyPHP-12.1\www\catalog\includes\application_top.php on line 279.

Autre chose : Depuis l’étape 4 qui termine l’installateur ; quand je clique sur le lien Outils d’administration, j’obtiens directement le message suivant et plus rien ne fonctionne
Warning: require(includes/languages/.php): failed to open stream: No such file or directory in C:\Mes sites Web\EasyPHP-12.1\www\catalog\admin\includes\application_top.php on line 167
Fatal error: require(): Failed opening required 'includes/languages/.php' (include_path='.;C:\php\pear') in C:\Mes sites Web\EasyPHP-12.1\www\catalog\admin\includes\application_top.php on line 167
Que faire ?
Merci à toutes et à tous

Ce message a été modifié par roiphoto - 16 Sep 2016, 16:33.
Go to the top of the page
 
Bonbec
posté 12 Sep 2016, 13:59
Message #2


Ceinture marron OSC
Icône de groupe

Groupe : Modérateurs
Messages : 1323
Inscrit : 30-May 06
Lieu : Vichy (03)
Membre no 10583



Bonjour,

De mémoire c'est dû à la version 5.4 de Php pour cette version d'OsCommerce.
La version 2.3.3 et 2.3.4, ainsi que la version responsive 2.3.4BS n'ont pas ce soucis.

Dans catalog/includes/application_top.php et admin/includes/application_top.php, trouver :

Code
// set the language
if (!tep_session_is_registered(‘language’) || isset($HTTP_GET_VARS['language'])) {

Remplacer par :
Code
if (!tep_session_is_registered(‘language’) || isset($HTTP_GET_VARS['language']) || empty($language)) {

Logiquement cela devrait fonctionner happy.gif


--------------------
Config 1 en live : Osc 2.2 très fortement modifié ... UTF-8 et Php 5.4.
Contribs installées : down_for_maintenance_v 2.3 | Estimated Shipping v1.5 | imprint_1_3_5 | low_stock_report_v2.04 | visible_countries_1.2b | Products Tabs | shoppingCart_cleanup_v1.01.0 | + trop de bidouilles persos pas très OsCommerce (erreurs de jeunesse)
Config 2 en local avec UwAmp : Osc 2.3.4 BS
Go to the top of the page
 
roiphoto
posté 14 Sep 2016, 18:04
Message #3


Ceinture jaune+ OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 98
Inscrit : 6-August 07
Lieu : 93200
Membre no 18622



Bonjour Bonbec

Çà MARCHE ! ! ! Çà MARCHE ! ! !Çà MARCHE ! ! !

J’ai suivi à la lettre les transformations que vous m’avez demandées dans les deux fichiers suivants
catalog/includes/application_top.php
et admin/includes/application_top.php
et tout est rentré dans l’ordre.

Pas besoin de changer de oscommerce, de EasyPHP ou de wamp. RIEN d’autres à faire que les manip !
Vous m’avez sauvé la vie ! Vous avez mis fin à toutes mes nuits blanches à installer, désinstaller easyphp et oscommerce, à ‘vagabonder’ de Easyphp à wamp ! !

S’il était de mon ressort , je vous mettrai un galon (ou une ceinture) de plus !

Je vous remercie et à travers vous, toute l’équipe osCommerce Francophone
Merci à toutes et à tous

PS je ne me souviens plus de comment on déclare un post résolu et fermé
Go to the top of the page
 
Bonbec
posté 14 Sep 2016, 22:14
Message #4


Ceinture marron OSC
Icône de groupe

Groupe : Modérateurs
Messages : 1323
Inscrit : 30-May 06
Lieu : Vichy (03)
Membre no 10583



Bonsoir,

De rien, la communauté OsCommerce est solidaire, merci à tous ceux qui font vivre OsCommerce.
Merci surtout d'avoir signalé que cela fonctionne, cela pourra aider d'autres OsCommerciens (çà se dit ?) qui auraient le même soucis.

PS : pour mettre [résolu] il suffit d'éditer son premier message et modifier le titre.


--------------------
Config 1 en live : Osc 2.2 très fortement modifié ... UTF-8 et Php 5.4.
Contribs installées : down_for_maintenance_v 2.3 | Estimated Shipping v1.5 | imprint_1_3_5 | low_stock_report_v2.04 | visible_countries_1.2b | Products Tabs | shoppingCart_cleanup_v1.01.0 | + trop de bidouilles persos pas très OsCommerce (erreurs de jeunesse)
Config 2 en local avec UwAmp : Osc 2.3.4 BS
Go to the top of the page
 

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : 19th November 2017 - 05:49
Ce site est déclaré auprès de la commision Nationale
de l'Informatique et des Libertés (déclaration n°: 1043896)