osCommerce France : Accueil Forum Portail osCommerce France Réponses aux questions Foire aux contributions

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Methode expedition en fonction de certain articles
voituresanspermi...
posté 24 Feb 2016, 07:58
Message #1


Ceinture orange OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 284
Inscrit : 3-July 08
Lieu : ROANNE
Membre no 22334



Bonjour
Voila, est il possible de faire en sort que pour certain articles, le client n'est le choix que sur un seul moyen d'expédition. Je m'explique, j'utilise les contributions : lettre max, colissimo et frais forfaitaires, (pour lettre max pas de problème) par j'expédie de gros carton volumineux par transporteur dont le poids et faible et le client se retrouve avec le choix colissimo a environ 12 euros et frais forfaitaire (transporteur) a 30 euros, vous avez bien compris vers lequel leurs choix ce porte..... Alors que je suis obliger d'envoyer par transporteur.
Donc comment pourrais je faire pour afficher seulement "les frais forfaitaire" pour ces produits volumineux?
En attente de vos piste
Cordialement
Eric


--------------------
osCommerce Online Merchant v2.2 RC1 W3C Valid FR

PHP Version 5.3.3-7+squeeze19
Go to the top of the page
 
Havock
posté 24 Feb 2016, 09:16
Message #2


Ceinture bleue OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 894
Inscrit : 4-February 04
Membre no 1926



Bonjour Eric,

Tu as peut-être cette contribution : http://addons.oscommerce.com/info/8849


--------------------
L'indispensable est en cours de traitement,
L'urgent sera traité demain,
Le normal sera traité plus tard,
Le reste on vera ...
En conclusion : les journées sont trop courtes.
Utilisateur de MS2.2 Max 1.5 - OSC-Affiliate 1.09 - Admin With Access Levels 2.1 - Meta Tag Controller/ Generator - Credit/Gift Voucher/Coupons 5.05 - Download Controller v5.3 - X-Sell MS2 - WYSIWYG HTML Editor for Admin 1.7 - Dynamic Mo Pics - Loginbox Best - Order logging before payment processing - User Tracking - Faster Page Loads, Less DB queries - Plus plein de modifs perso :-)
Go to the top of the page
 
gaet
posté 24 Feb 2016, 09:21
Message #3


Ceinture jaune+ OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 122
Inscrit : 23-July 09
Lieu : Aveyron
Membre no 25830



Bonjour, pour ma part j'avais configuré les modules de transports en ajoutant dans le code un poids max. Par exemple si l'article fait plus de 5kg 1 seul mode de transport affiché.

Ce message a été modifié par gaet - 24 Feb 2016, 11:55.


--------------------
OScommerce 2.2RC1 : featured-products, Ajax shopingcart, who's online enhancement, product lising columns, how did you hear, Easy graphical border, ot discount coupons, show sub categories onmouse over, maincats, URL Rewriting, header tag seoV 3.1.8
Go to the top of the page
 
voituresanspermi...
posté 24 Feb 2016, 11:31
Message #4


Ceinture orange OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 284
Inscrit : 3-July 08
Lieu : ROANNE
Membre no 22334



Bonjour
Merci, j'essaye des ce soir...
Eric


--------------------
osCommerce Online Merchant v2.2 RC1 W3C Valid FR

PHP Version 5.3.3-7+squeeze19
Go to the top of the page
 
voituresanspermi...
posté 24 Feb 2016, 13:50
Message #5


Ceinture orange OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 284
Inscrit : 3-July 08
Lieu : ROANNE
Membre no 22334



Pour moi c'est plutôt un problèmes de volume... Je vous tiens au courant.


--------------------
osCommerce Online Merchant v2.2 RC1 W3C Valid FR

PHP Version 5.3.3-7+squeeze19
Go to the top of the page
 
voituresanspermi...
posté 25 Feb 2016, 07:51
Message #6


Ceinture orange OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 284
Inscrit : 3-July 08
Lieu : ROANNE
Membre no 22334



Bonjour
Donc après instal, cela peut fonctionner, mais c'est assez laborieux a mettre en place car a chaque création de produit il va falloir aller dans cette contribution pour y mettre le produit. Ne pourrait on pas imaginer de rajouter dans la page produit un checkbox qui sélectionnerais automatiquement le mode d'expédition "frais forfaitaire" par exemple?


--------------------
osCommerce Online Merchant v2.2 RC1 W3C Valid FR

PHP Version 5.3.3-7+squeeze19
Go to the top of the page
 
voituresanspermi...
posté 5 Mar 2016, 18:25
Message #7


Ceinture orange OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 284
Inscrit : 3-July 08
Lieu : ROANNE
Membre no 22334



Bonjour
Donc en fin de compte cette contribution ne correspond pas a ce que je veut car effectivement on peut gérer l'expédition a loisir par article ou par rubriques mais elle n' inhibe pas les autre moyen d'expédition donc dans mon cas les clients vont continuer de choisir les méthode moins chère, et je les comprends.
Eric


--------------------
osCommerce Online Merchant v2.2 RC1 W3C Valid FR

PHP Version 5.3.3-7+squeeze19
Go to the top of the page
 
Havock
posté 7 Mar 2016, 09:55
Message #8


Ceinture bleue OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 894
Inscrit : 4-February 04
Membre no 1926



Sur le principe ce n'est pas compliqué.

Dans ta base tu ajoute un champs "products_encombrant" à la table products (tinyint , 1 , 0 , Not Null, Defaut 0).

Dans categories.php tu ajoute des champs de type radio pour pouvoir cocher pour chaque produit si il est considéré comme volumineux (par défaut il ne l'est pas)

Ajoute dans l'arrays $parameters

Code
'products_encombrant' => '',
(si tu l'ajoute avant la fin de l'array)

Code
'products_encombrant' => '');
(si tu l'ajoute à la fin de l'array)

puis plus bas (pour que par défaut le produit soit considéré comme non encombrant):
Code
if (!isset($pInfo->products_encombrant)) $pInfo->products_encombrant = '0';
    switch ($pInfo->products_encombrant) {
        case '0':
        default: $non_encombrant = true; $oui_encombrant = false;  break;
        case '1': $non_encombrant = false; $oui_encombrant = true; break;
    }


puis :

Code
<?php
echo tep_draw_radio_field('products_encombrant', '0', $non_encombrant) . '&nbsp;Non&nbsp;' . tep_draw_radio_field('products_encombrant', '1', $oui_france) . '&nbsp;Oui';
?>


(N'oublie pas base d'ajouter products_encombrant dans les requêtes d'insertion et d'update de la page).

Dans checkout_shipping tu va regarder si tu as un produit volumineux

Code
$test_pdt_encombrant='0';
$products_liv = $cart->get_products(); // On va parcourir le contenu du panier
for ($i=0, $n=sizeof($products_liv); $i<$n; $i++) {
    $verif_encombrant_query = tep_db_query("SELECT products_encombrant FROM products WHERE products_id ='" . (int)tep_get_prid($products[$i]['id']) . "'");
    $verif_encombrant = tep_db_fetch_array($verif_encombrant_query);
    if ($verif_encombrant['products_encombrant'] >0) {  // Un des produits est volumineux
        $test_pdt_encombrant='1';
    }
}


Puis plus bas :

Code
if($test_pdt_encombrant=='1') {
// Tu mets le code pour le module des frais forfaitaires
} elseif($test_pdt_encombrant=='0') {
// Tu mets le code pour les autres modules
}


Voila en gros le principe smile.gif

Ce message a été modifié par Havock - 7 Mar 2016, 09:57.


--------------------
L'indispensable est en cours de traitement,
L'urgent sera traité demain,
Le normal sera traité plus tard,
Le reste on vera ...
En conclusion : les journées sont trop courtes.
Utilisateur de MS2.2 Max 1.5 - OSC-Affiliate 1.09 - Admin With Access Levels 2.1 - Meta Tag Controller/ Generator - Credit/Gift Voucher/Coupons 5.05 - Download Controller v5.3 - X-Sell MS2 - WYSIWYG HTML Editor for Admin 1.7 - Dynamic Mo Pics - Loginbox Best - Order logging before payment processing - User Tracking - Faster Page Loads, Less DB queries - Plus plein de modifs perso :-)
Go to the top of the page
 

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : 24th November 2017 - 01:23
Ce site est déclaré auprès de la commision Nationale
de l'Informatique et des Libertés (déclaration n°: 1043896)