osCommerce France : Accueil Forum Portail osCommerce France Réponses aux questions Foire aux contributions

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Pas de commande enregistrée suite à un paiement CB (après modif PHP5.4)
sharpedge
posté 25 Sep 2015, 22:02
Message #1


Ceinture blanche OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 4
Inscrit : 4-October 07
Membre no 19290



Bonsoir à tous,

J'utilise la version 2.2-MS2.
Pour les paiements CB: Mercanet.
Hébergement en mutu chez OVH (plan 60gp).

Suite au passage obligé en PHP5.4 chez OVH, j'ai fais quelques modifications en m'aidant du forum, à savoir:
- Passage en register_globals=off en suivant ça:
http://www.oscommerce-fr.info/forum/index....showtopic=51542

- Modif de configure.php pour récupérer la boîte "Langues" et la colonne de droite qui disparaissaienten suivant ça:
http://www.oscommerce-fr.info/forum/index....st&p=370927
A noter, et cela peut-être très important, n'ayant pas l'erreur "Deprecated: Function ereg_replace() is deprecated", je n'ai pas fait les modifs consistant à remplacer partout "ereg_replace" par "preg_replace" (ni "split" par "preg_split" d'ailleurs) comme conseillé ici:
http://www.oscommerce-fr.info/forum/index....st&p=370928

- Modif de sessions.php pour récupérer le panier permanent (je ne retrouve plus le post sur le forum qui m'a aidé ...)

- Passage en UTF8: j'ai contourné le problème en suivant ce post:
http://www.oscommerce-fr.info/forum/index....st&p=370148

Cependant, une fois les modifications en place, je me suis aperçu que lorsqu'un client choisi un paiement par CB, son paiement passe bien mais lorsqu'il revient sur mon site, sa commande n'a pas été créée et son panier n'a pas été vidé.
J'ai trouvé d'autres personnes sur le forum qui avait eu le même problème dans le passé, mais aucune des solutions n'a fonctionné pour moi.
J'ai regardé les logs du serveur, et il n'y a aucune erreur.
Le fichier checkout_process.php ne semble jamais appelé, ce qui explique qu'aucune commande ne soit créée, mais je ne sais pas pourquoi.

Je suis revenu à la version antérieur (PHP5.2) car OVH n'a bizarrement pas encore fait la bascule pour tous les plans, mais mon site peut s'arrêter à tout moment !

Une idée pour me sortir de là ?

Je vous remercie.

Olivier
Go to the top of the page
 
Havock
posté 28 Sep 2015, 09:08
Message #2


Ceinture bleue OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 894
Inscrit : 4-February 04
Membre no 1926



Bonjour Sharpedge,

Deux pistes (les modifs concernent cybermut, mais la cause du problème (donc la solution) peut être la même que la tienne :

http://www.oscommerce-fr.info/forum/index....showtopic=49696
et
http://www.oscommerce-fr.info/forum/index....egister_globals


--------------------
L'indispensable est en cours de traitement,
L'urgent sera traité demain,
Le normal sera traité plus tard,
Le reste on vera ...
En conclusion : les journées sont trop courtes.
Utilisateur de MS2.2 Max 1.5 - OSC-Affiliate 1.09 - Admin With Access Levels 2.1 - Meta Tag Controller/ Generator - Credit/Gift Voucher/Coupons 5.05 - Download Controller v5.3 - X-Sell MS2 - WYSIWYG HTML Editor for Admin 1.7 - Dynamic Mo Pics - Loginbox Best - Order logging before payment processing - User Tracking - Faster Page Loads, Less DB queries - Plus plein de modifs perso :-)
Go to the top of the page
 

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : 23rd November 2017 - 08:38
Ce site est déclaré auprès de la commision Nationale
de l'Informatique et des Libertés (déclaration n°: 1043896)