osCommerce France : Accueil Forum Portail osCommerce France Réponses aux questions Foire aux contributions

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Divers petit problèmes, couleur boutons - symbole Euro - formats images
philipandre
posté 13 May 2014, 08:28
Message #1


Ceinture blanche OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 6
Inscrit : 13-May 14
Lieu : BRAS -83149
Membre no 32631



Bonjour à toutes et tous !

Nouvel inscrit et utilisateur de os commerce, je suis très loin d'être un spécialiste du PHP - CSS et autres ... mais je cherche à comprendre !

Je tente de paramétrer une boutique en ligne avec os commerce ...

Face à quelques difficultés, que je n'arrive pas à résoudre tout seul devant mon écran, je fais appel à la communauté !

1/, j'ai installé le langage " italien " et je n'arrive pas à afficher correctement le symbole " € " qui s'affiche par " € ", alors que le symbole " $ " est correct ... Je n'arrive pas à trouver de solutions !

2/ j'ai modifier les couleurs de fond des box, ( du bleu en fris foncé ) mais impossible de modifier la couleur des boutons " panier , commander, mon compte et les symboles qui correspondent ) ... là encore, après une multitude de tentative, je n'y arrive pas !! angry.gif

3/ j'ai installé le langage " arabic " ... là un autre problème, car d'une part, les box changent de coté,( alors que je souhaite un site marchand très fidèle à la mise en page de base), mais le plus ennuyeux, et la modification des textes, qui ne sont pas en" itf-8 ", mais en " windows-1256 " ... cela ne permet pas de faire des traduction et des importation dans le source pour obtenir des affichages corrects.

4/ Y a t'il un " translator " en ligne qui permet de passer du texte français à arabic en " windows-1256 " ou, bien que ce soit fastidieux, un autre codage pour le langage " arabic "

5/ et enfin, ce site marchand concerne la photographie, sur lequel j'ai des vignettes de produit en format paysages et portraits ... ces formats sont respectés dans les pages " produits individuels " mais sont uniquement verticales dans les pages " catalogues " ... comment puis je paramétrer pour que les formats soient respectés ???

Je vous remercie pour votre aide !!! smile.gif



--------------------
- oscommerce-2.3.3.4 -
Go to the top of the page
 
Bonbec
posté 13 May 2014, 13:24
Message #2


Ceinture marron OSC
Icône de groupe

Groupe : Modérateurs
Messages : 1323
Inscrit : 30-May 06
Lieu : Vichy (03)
Membre no 10583



Bonjour,
Citation (philipandre @ 13 May 2014, 08:28) *
Nouvel inscrit et utilisateur de os commerce, je suis très loin d'être un spécialiste du PHP - CSS et autres ... mais je cherche à comprendre !
Je tente de paramétrer une boutique en ligne avec os commerce ...
Face à quelques difficultés, que je n'arrive pas à résoudre tout seul devant mon écran, je fais appel à la communauté !

Tout d'abord soit le bienvenu parmi nous smile.gif
Pour répondre correctement aux questions, il manque un renseignement essentiel que j'invite à écrire dans la signature (se configure dans son compte du forum) : la version d'OsCommerce utilisée.

Vu la date d'inscription, je vais considérer que c'est une version 2.3.x

Citation
1/, j'ai installé le langage " italien " et je n'arrive pas à afficher correctement le symbole " € " qui s'affiche par " € ", alors que le symbole " $ " est correct ... Je n'arrive pas à trouver de solutions !

Il faut aller dans le répertoire catalog/languages/italiano.php ou catalog/languages/italian.php selon sa source du langage.
Mettre le charset en utf_8 :
Code
// charset for web pages and emails
define('CHARSET', 'utf-8'); // define('CHARSET', 'iso-8859-1');


Citation
2/ j'ai modifier les couleurs de fond des box, ( du bleu en fris foncé ) mais impossible de modifier la couleur des boutons " panier , commander, mon compte et les symboles qui correspondent ) ... là encore, après une multitude de tentative, je n'y arrive pas !! angry.gif

Par défaut, c'est ici que cela se passe : catalog/ext/jquery/ui/redmond/jquery-ui-1.8.6.css

Citation
3/ j'ai installé le langage " arabic " ... là un autre problème, car d'une part, les box changent de coté,( alors que je souhaite un site marchand très fidèle à la mise en page de base), mais le plus ennuyeux, et la modification des textes, qui ne sont pas en" itf-8 ", mais en " windows-1256 " ... cela ne permet pas de faire des traduction et des importation dans le source pour obtenir des affichages corrects.

Sous toutes réserves car ce n'est pas trop un domaine où je suis à l'aise :
Si cela marque Windows-1256 sous windows, c'est que c'est en charset ISO-8859-6 logiquement.
Il faudrait transformer tous les fichiers des langues arabic en utf-8 sans bom avec un éditeur de texte correct (comme Notepad+ par exemple).

Citation
4/ Y a t'il un " translator " en ligne qui permet de passer du texte français à arabic en " windows-1256 " ou, bien que ce soit fastidieux, un autre codage pour le langage " arabic "

En général je me sers de Google Translator voir ici pour l'arabe. Mais parfois j'ai des doutes sur les traductions, du moins avec le français comme langue de départ. Cela fonctionne nettement mieux de l'anglais vers une autre langue que du français vers une autre langue.

Citation
5/ et enfin, ce site marchand concerne la photographie, sur lequel j'ai des vignettes de produit en format paysages et portraits ... ces formats sont respectés dans les pages " produits individuels " mais sont uniquement verticales dans les pages " catalogues " ... comment puis je paramétrer pour que les formats soient respectés ???

Pas bien pigé par contre wacko.gif
Une petite copie d'écran ?


--------------------
Config 1 en live : Osc 2.2 très fortement modifié ... UTF-8 et Php 5.4.
Contribs installées : down_for_maintenance_v 2.3 | Estimated Shipping v1.5 | imprint_1_3_5 | low_stock_report_v2.04 | visible_countries_1.2b | Products Tabs | shoppingCart_cleanup_v1.01.0 | + trop de bidouilles persos pas très OsCommerce (erreurs de jeunesse)
Config 2 en local avec UwAmp : Osc 2.3.4 BS
Go to the top of the page
 
philipandre
posté 13 May 2014, 17:08
Message #3


Ceinture blanche OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 6
Inscrit : 13-May 14
Lieu : BRAS -83149
Membre no 32631



Bonsoir Bonbec et merci de votre aide !

1/ ma signature est mise à jour smile.gif

2/ pour l'€ en italien !!! c'est OK merci ! smile.gif

3/ pour le reste, j'y travaille en ce moment même ... cool.gif

4/ pour l'arabic, je vais donc prendre mes textes en anglais, et les passer à la moulinette de google translator que j'utilise déjà ... et passer tout en utf8, ce sera long mais bien plus fiable ...

5/ pour les formats images :

a/ les formats dans l'affichage " catalogue " ... le vertical est OK, l ' horizontal est ... ratatiné en vertical blink.gif



b/ le format impec du produit en format vertical ( portrait ) dans la page du produit



c/ l'affichage impec du format horizontal ( paysage ) dans la page du produit



Merci et au plaisir de vous lire ...



--------------------
- oscommerce-2.3.3.4 -
Go to the top of the page
 
Bonbec
posté 14 May 2014, 07:23
Message #4


Ceinture marron OSC
Icône de groupe

Groupe : Modérateurs
Messages : 1323
Inscrit : 30-May 06
Lieu : Vichy (03)
Membre no 10583



Bonjour,

Cool pour la version, on a la même. En fait je suis en train de refaire mon site qui est en version MS2.2 pour le passer en 2.3.3.4.
Vu que c'était beaucoup bidouillé perso, je déguste pour faire les modifs wacko.gif

Pour le 5), merci pour les captures d'écran.
Cela provient du fait que les images horizontales et verticales n'ont pas les mêmes dimensions.
L'astuce serait d'avoir des miniatures de dimensions identiques en "découpant" une partie de la grande image, mais vu le thème du site je doute que ce soit envisageable.


--------------------
Config 1 en live : Osc 2.2 très fortement modifié ... UTF-8 et Php 5.4.
Contribs installées : down_for_maintenance_v 2.3 | Estimated Shipping v1.5 | imprint_1_3_5 | low_stock_report_v2.04 | visible_countries_1.2b | Products Tabs | shoppingCart_cleanup_v1.01.0 | + trop de bidouilles persos pas très OsCommerce (erreurs de jeunesse)
Config 2 en local avec UwAmp : Osc 2.3.4 BS
Go to the top of the page
 
philipandre
posté 20 May 2014, 13:37
Message #5


Ceinture blanche OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 6
Inscrit : 13-May 14
Lieu : BRAS -83149
Membre no 32631



Merci pour cette réponse, j'avais envisagé la chose, fait un essais, mais pas très concluant au final ... je laisse comme ça, avec le raisonnement que si un visiteur veux voir les images, il ira plus avant dans sa curiosité et verra les images en formats normaux dans les pages suivantes ... smile.gif

Je viens d'obtenir mon nom de domaine et l'accès au serveur chez Oone, que je me permet de conseiller, par sa gratuité la première année et sont faible coût pour les années suivantes ... ( aucun pourcentage pour cette mini pub ) ..le transfert FTP est simple, rapide, directement du dossier en local vers la page d'affichage dans le navigateur, c'est cool et complet ...

Cela dit, me voilà face à la recherche de la base de donnée pour la charger ou la récupérer ... je bloque !

Le MySQL du serveur me demande un fichier compressé ... je ne le trouve pas ??? " mais où est t'elle donc cette base ???

Pour ceux que cela intéresserait, voici l'adresse de mon site : Mon site web ... encore sans la boutique

Dès que la base de données sera retrouvée et installée, la boutique sera en place et donc ... visible !

Bien que ce sujet ne soit pas à la bonne place dans le forum, une aide sur mon problème du moment sera la bienvenue !!! smile.gif

merci d'avance

Note : ce site à encore des galeries en flash que je supprime peut à peu pour qu'elles soient lisibles sur smartphone, surtout sur les iPhones qui ne supportent pas le flash ... également quelques liens vers des vidéos sur youtube .... Biens sur, vos avis, remarques, critiques sont utiles ...

Ce message a été modifié par philipandre - 20 May 2014, 13:38.


--------------------
- oscommerce-2.3.3.4 -
Go to the top of the page
 
Bonbec
posté 20 May 2014, 14:02
Message #6


Ceinture marron OSC
Icône de groupe

Groupe : Modérateurs
Messages : 1323
Inscrit : 30-May 06
Lieu : Vichy (03)
Membre no 10583



Bonjour,

Les tests de la boutique ont été faits en local ?
Si oui, il n'y a pas PhpMyAdmin ?
Si oui, il suffit d'exporter la base via PhpMyAdmin.


--------------------
Config 1 en live : Osc 2.2 très fortement modifié ... UTF-8 et Php 5.4.
Contribs installées : down_for_maintenance_v 2.3 | Estimated Shipping v1.5 | imprint_1_3_5 | low_stock_report_v2.04 | visible_countries_1.2b | Products Tabs | shoppingCart_cleanup_v1.01.0 | + trop de bidouilles persos pas très OsCommerce (erreurs de jeunesse)
Config 2 en local avec UwAmp : Osc 2.3.4 BS
Go to the top of the page
 
philipandre
posté 22 May 2014, 08:06
Message #7


Ceinture blanche OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 6
Inscrit : 13-May 14
Lieu : BRAS -83149
Membre no 32631



smile.gif merci !!!


--------------------
- oscommerce-2.3.3.4 -
Go to the top of the page
 
philipandre
posté 30 May 2014, 11:10
Message #8


Ceinture blanche OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 6
Inscrit : 13-May 14
Lieu : BRAS -83149
Membre no 32631



Bonjour à toutes et tous et bonjour Bonbec !

Après une multitude d'essais avec la langue " arabic " en utf8... je laisse tomber, trop ardu, quasi impossible et surtout trop long ! evil.gif

Je passe vous faire une visite car avec ce langage, j'ai un souci d'affichage avec les " MODULE_BOX " angry.gif

Tout s'affiche bien avec les autres langages smile.gif

Où dois je intervenir ??? merci d'avance !!!



--------------------
- oscommerce-2.3.3.4 -
Go to the top of the page
 
Bonbec
posté 30 May 2014, 12:04
Message #9


Ceinture marron OSC
Icône de groupe

Groupe : Modérateurs
Messages : 1323
Inscrit : 30-May 06
Lieu : Vichy (03)
Membre no 10583



Re bonjour,

Cela se passe dans includes/languages/LA_LANGUE_CONCERNEE/modules/boxes/

Par exemple pour le MODULE_BOXES_LANGUAGES_BOX_TITLE cela se trouve dans le fichier bm_languages.php
Pour l'anglais il y a ceci : define('MODULE_BOXES_LANGUAGES_BOX_TITLE', 'Languages');

D'après la capture d'écran, il semble que les fichiers du répertoire includes/languages/arabic/modules/boxes/ ne contiennent pas les traductions define('...






--------------------
Config 1 en live : Osc 2.2 très fortement modifié ... UTF-8 et Php 5.4.
Contribs installées : down_for_maintenance_v 2.3 | Estimated Shipping v1.5 | imprint_1_3_5 | low_stock_report_v2.04 | visible_countries_1.2b | Products Tabs | shoppingCart_cleanup_v1.01.0 | + trop de bidouilles persos pas très OsCommerce (erreurs de jeunesse)
Config 2 en local avec UwAmp : Osc 2.3.4 BS
Go to the top of the page
 
philipandre
posté 30 May 2014, 13:01
Message #10


Ceinture blanche OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 6
Inscrit : 13-May 14
Lieu : BRAS -83149
Membre no 32631



Bien ! bien ! bien !!! smile.gif Merci Bonbec !!!

Je crois qu'il est bon de préciser que dans le dossier " langue arabic " téléchargeable, " IL N'Y A PAS DE DOSSIER BOXES " evil.gif

j'ai donc copié le dossier en question dans dans la version " english " ( évitez la version french, car il y a des problèmes de caractères ... normal, les français sont des râleurs ) blink.gif

et voilà un affichage correct ... bon, retour à la case départ, désormais, il faut faire les traductions anglais => arabic ... bon Google fait ça bien, mais ...
la conversion en codage ISO_8859-1, c'est autre chose ...

En tout cas, merci Bombec !!!

Allez Phil ... au taff cool.gif

@suivre ...


--------------------
- oscommerce-2.3.3.4 -
Go to the top of the page
 

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : 20th November 2017 - 03:24
Ce site est déclaré auprès de la commision Nationale
de l'Informatique et des Libertés (déclaration n°: 1043896)