osCommerce France : Accueil Forum Portail osCommerce France Réponses aux questions Foire aux contributions

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Tout ok en local, problème images en prod, solutionné via .htaccess mais pas certain que ce soit prudent...
From Fan 2 Fans
posté 27 Mar 2014, 17:11
Message #1


Ceinture orange+ OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 421
Inscrit : 12-May 06
Membre no 10355



Bonjour,

Mon site tourne très bien en local. J'ai modifié mes fichiers configure.php pour la mise en ligne
Tout fonctionne sauf... les images :/
J'ai tenté de modifier le chmod plusieurs fois (j'ai vu des infos contradictoires et j'ai donc essayé 777, 755 et 644)

Je vous met mon configure.php du catalog (j'ai modifié le nom du site, les usernames et les codes). Peut-être que l'erreur est juste sous mon nez...

Merci à toute âme charitable.

Code
<?php
  define('HTTP_SERVER', 'http://www.monsite.com');
  define('HTTPS_SERVER', '');
  define('ENABLE_SSL', false);
  define('HTTP_COOKIE_DOMAIN', '');
  define('HTTPS_COOKIE_DOMAIN', '');
  define('HTTP_COOKIE_PATH', '/');
  define('HTTPS_COOKIE_PATH', '/');
  define('DIR_WS_HTTP_CATALOG', '/');
  define('DIR_WS_HTTPS_CATALOG', '');
  define('DIR_WS_IMAGES', 'images/');
  define('DIR_WS_ICONS', DIR_WS_IMAGES . 'icons/');
  define('DIR_WS_INCLUDES', 'includes/');
  define('DIR_WS_BOXES', DIR_WS_INCLUDES . 'boxes/');
  define('DIR_WS_FUNCTIONS', DIR_WS_INCLUDES . 'functions/');
  define('DIR_WS_CLASSES', DIR_WS_INCLUDES . 'classes/');
  define('DIR_WS_MODULES', DIR_WS_INCLUDES . 'modules/');
  define('DIR_WS_LANGUAGES', DIR_WS_INCLUDES . 'languages/');

  define('DIR_WS_DOWNLOAD_PUBLIC', 'pub/');
  define('DIR_FS_CATALOG', '/customers/2/3/f/monsite.com//httpd.www/ ');
  define('DIR_FS_DOWNLOAD', DIR_FS_CATALOG . 'download/');
  define('DIR_FS_DOWNLOAD_PUBLIC', DIR_FS_CATALOG . 'pub/');

  define('DB_SERVER', 'monsite.com.mysql');
  define('DB_SERVER_USERNAME', 'username');
  define('DB_SERVER_PASSWORD', 'password');
  define('DB_DATABASE', 'database');
  define('USE_PCONNECT', 'false');
  define('STORE_SESSIONS', 'mysql');
  define('CFG_TIME_ZONE', 'Europe/Brussels');
?>


Ce message a été modifié par From Fan 2 Fans - 28 Mar 2014, 10:14.


--------------------
osC 2.3.3.4
aucune contrib actuellement
Go to the top of the page
 
From Fan 2 Fans
posté 27 Mar 2014, 23:07
Message #2


Ceinture orange+ OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 421
Inscrit : 12-May 06
Membre no 10355



Voici ce que je trouve dans la FAQ. A moins que je ne soit complètement bigleux, je ne comprends pas en quoi mon code ne respecte pas ceci..
Code
define('HTTP_SERVER', 'http://www.monsite.com');
define('HTTPS_SERVER', ''); // nécessaire seulement si le SSL est utilisé
define('ENABLE_SSL', false); // ou true pour l'utilisation su SSL
define('HTTP_COOKIE_DOMAIN', '');
define('HTTPS_COOKIE_DOMAIN', '');
define('HTTP_COOKIE_PATH', '/'); // chemin absolu depuis la racine du site
define('HTTPS_COOKIE_PATH', '/');
define('DIR_WS_HTTP_CATALOG', '/boutique/catalog/'); // chemin absolu depuis la racine du site
define('DIR_WS_HTTPS_CATALOG', '');
define('DIR_WS_IMAGES', 'images/');
define('DIR_WS_ICONS', DIR_WS_IMAGES . 'icons/');
define('DIR_WS_INCLUDES', 'includes/');
define('DIR_WS_BOXES', DIR_WS_INCLUDES . 'boxes/');
define('DIR_WS_FUNCTIONS', DIR_WS_INCLUDES . 'functions/');
define('DIR_WS_CLASSES', DIR_WS_INCLUDES . 'classes/');
define('DIR_WS_MODULES', DIR_WS_INCLUDES . 'modules/');
define('DIR_WS_LANGUAGES', DIR_WS_INCLUDES . 'languages/');

define('DIR_WS_DOWNLOAD_PUBLIC', 'pub/');
define('DIR_FS_CATALOG', '/home/user/boutique/catalog/');// chemin physique machine vers la boutique
define('DIR_FS_DOWNLOAD', DIR_FS_CATALOG . 'download/');
define('DIR_FS_DOWNLOAD_PUBLIC', DIR_FS_CATALOG . 'pub/');

// define our database connection
define('DB_SERVER', 'localhost'); //adresse du serveur sql (nom ou adresse IP)
define('DB_SERVER_USERNAME', 'username');
define('DB_SERVER_PASSWORD', 'password');
define('DB_DATABASE', 'nom_de_base');
define('USE_PCONNECT', 'false'); // ou true pour une connection permanente (à éviter)
define('STORE_SESSIONS', 'mysql'); // ou vide '' voir FAQ "sessions"


--------------------
osC 2.3.3.4
aucune contrib actuellement
Go to the top of the page
 
chti_poupon
posté 28 Mar 2014, 08:17
Message #3


Ceinture noire OSC
Icône de groupe

Groupe : TechDev
Messages : 2744
Inscrit : 9-September 08
Lieu : Douai
Membre no 22915



Bonjour
Revois donc la même FAQ à partir de idea.gif !
Fais ce qui est dit.
Il y a une autre FAQ pour les images et leur chmod.
Bons essais
Chti poupon
Go to the top of the page
 
From Fan 2 Fans
posté 28 Mar 2014, 08:28
Message #4


Ceinture orange+ OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 421
Inscrit : 12-May 06
Membre no 10355



merci pour ta réponse; Le chemin physique que j'ai indiqué est celui qui m'a été communiqué par mon hébergeur
en faisant le script realpath, j'ai exactement ce que j'ai mis dans mon configure (suivi de realpath.php évidemment)

pour le chmod, je suis en 777 et pour les configure.php, je suis en 444. bref, j'ai suivi ce qui est mis dans la FAQ (j'étais allé la lire avant de poster ici car je sais que ce genre de sujet est saoûlant...)

Y a-t-il une autre source de problème potentielle?

edit: je précise que je n'ai pas ce problème dans l'admin.

edit 2: je fais un test et il me donne un résultat étrange
j'ai créé le dossier images2. J'y ai mis le logo de la boutique et l'image de mon unique produit ainsiq ue tout ce qui est compris dans le dossier images. Dans configure.php, j'ai uniquement remplacé "images/" par "images2/". Le logo apparaît; le reste pas (image produit, notifications etc.)

Je suis complètement perdu

Ce message a été modifié par From Fan 2 Fans - 28 Mar 2014, 09:16.


--------------------
osC 2.3.3.4
aucune contrib actuellement
Go to the top of the page
 
From Fan 2 Fans
posté 28 Mar 2014, 09:29
Message #5


Ceinture orange+ OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 421
Inscrit : 12-May 06
Membre no 10355



Plus aucune image n'apparait maintenant.
Je pense que c'est à cause du chmod de cnfigure.php. Je l'ai mis sur 444 mais il se remet toujours sur 644


--------------------
osC 2.3.3.4
aucune contrib actuellement
Go to the top of the page
 
From Fan 2 Fans
posté 28 Mar 2014, 10:07
Message #6


Ceinture orange+ OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 421
Inscrit : 12-May 06
Membre no 10355



J'ai trouvé untopic sue lequel je me suis basé pur modifier le fichier .htaccess dans images
J'ai mis le code
Code
# Autorise l'accès aux fichiers images, pdf et ico
<FilesMatch "\.(gif|jpg|jpeg|png|pdf|ico)$">
Allow from all
</FilesMatch>


Ca fonctionne

J'ai donc effacé ce qu'il y avais, en espérant que ce en soit pas grave...
Code
# $Id$
#
# This is used to restrict access to this folder to anything other
# than images

# Prevents any script files from being accessed from the images folder
<FilesMatch "\.(php([0-9]|s)?|s?p?html|cgi|pl|exe)$">
   Order Deny,Allow
   Deny from all
</FilesMatch>

Options -Indexes




--------------------
osC 2.3.3.4
aucune contrib actuellement
Go to the top of the page
 
chti_poupon
posté 28 Mar 2014, 14:46
Message #7


Ceinture noire OSC
Icône de groupe

Groupe : TechDev
Messages : 2744
Inscrit : 9-September 08
Lieu : Douai
Membre no 22915



Ton premier extrait d'.htaccess autorise l'accès pour les fichiers image des types cités (n'oublie pas de mettre à jour si tu voulais utiliser un autre type)
Ton second extrait d'.htaccess interdit tout accès pour des fichiers htm, php etc...
Les deux n'ont pas la même fonction et peuvent coexister dans le même .htaccess
Code
# $Id$
#
# This is used to restrict access to this folder to anything other
# than images

# Prevents any script files from being accessed from the images folder
<FilesMatch "\.(php([0-9]|s)?|s?p?html|cgi|pl|exe)$">
   Order Deny,Allow
   Deny from all
</FilesMatch>

# Autorise l'accès aux fichiers images, pdf et ico
<FilesMatch "\.(gif|jpg|jpeg|png|pdf|ico)$">
Allow from all
</FilesMatch>

La partie
Code
# Prevents any script files from being accessed from the images folder
est un élément de sécurité
Bons essais !
Chti poupon
PS le chmod du fichier configure.php est un élément de sécurité destiné à éviter tout détournement de ton site.
Le chmod pour les images (+ bannières + backup..) est nécessaire au fonctionnement
Go to the top of the page
 

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : 24th November 2017 - 06:52
Ce site est déclaré auprès de la commision Nationale
de l'Informatique et des Libertés (déclaration n°: 1043896)