osCommerce France : Accueil Forum Portail osCommerce France Réponses aux questions Foire aux contributions

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> [Résolue] Afficher un lien seulement si connecté
momoxygene
posté 27 Jan 2014, 11:24
Message #1


Ceinture jaune OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 72
Inscrit : 22-January 10
Lieu : Bourges 18
Membre no 26930



Bonjour à tous,

Je veux mettre un lien en haut de mon site SAV qui s'affiche seulement si le client est connecté.
J'ai donc mon lien connexion en haut qui passe sur déconnexion lorsque le client est connecté. Je voudrais donc voir apparaitre mon lien SAV à ce moment la.
J'ai essayer pas mal de bout de code mais pas de bon résultat.

Voila le code de mon lien connexion
Code
<span class="az_top_links"><a href="<?php echo $tmpl['url']['loginout'];?>"><?php echo $tmpl['txt']['loginout'];?></a></span>
<span class="az_top_links_sep">&nbsp;</span>


J'utilise un thème algozone le fichiers s'appel az_top_links.php
Et voila un de mes essaies
Code
<span class="az_top_links"><a href="<?php echo $tmpl['url']['loginout'];?>"><?php echo $tmpl['txt']['loginout'];?></a></span>
<span class="az_top_links_sep">&nbsp;</span>
<span class="az_top_links"><a href="<?php echo tep_href_link(FILENAME_SUPPORT); ?>"><?php if ((tep_session_is_registered('customer_id')) { echo MENU_TEXT_SUPPORT; ?></a></span>
<span class="az_top_links_sep">&nbsp;</span>


Mais bon je me retrouve avec une erreur ligne 3 : (
Je ne pense pas être loin de la solution mais un truc passe pas...

Si j'enlève ce bout de code
Code
if ((tep_session_is_registered('customer_id')) {
le lien fonctionne bien mais il s'affiche même hors connexion.

Merci d'avance pour votre aide.

Ce message a été modifié par momoxygene - 29 Jan 2014, 23:46.


--------------------
Oscommerce 2.3.4 + Template algozone + Customer_Extra_Fields + Discount_coupon_3.1 + Quick_Updates_2.9.2 + order_edi
tor1.3 + SEO URL 5PRO (R205) + Auto backup + Multiorders V2.1 + oSticket + pdf_customer_invoice_v1.3(problème avec le symbole €)
Go to the top of the page
 
Bonbec
posté 27 Jan 2014, 11:49
Message #2


Ceinture marron OSC
Icône de groupe

Groupe : Modérateurs
Messages : 1323
Inscrit : 30-May 06
Lieu : Vichy (03)
Membre no 10583



Bonjour,
Citation (momoxygene @ 27 Jan 2014, 11:24) *
...Si j'enlève ce bout de code
Code
if ((tep_session_is_registered('customer_id')) {
le lien fonctionne bien mais il s'affiche même hors connexion.

Ton erreur est dans le nombre de parenthèses : tu en ouvres 3 et tu n'en fermes que 2.
Supprime une des 2 ouvrantes juste après ton if et çà devrait fonctionner.


--------------------
Config 1 en live : Osc 2.2 très fortement modifié ... UTF-8 et Php 5.4.
Contribs installées : down_for_maintenance_v 2.3 | Estimated Shipping v1.5 | imprint_1_3_5 | low_stock_report_v2.04 | visible_countries_1.2b | Products Tabs | shoppingCart_cleanup_v1.01.0 | + trop de bidouilles persos pas très OsCommerce (erreurs de jeunesse)
Config 2 en local avec UwAmp : Osc 2.3.4 BS
Go to the top of the page
 
momoxygene
posté 27 Jan 2014, 12:18
Message #3


Ceinture jaune OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 72
Inscrit : 22-January 10
Lieu : Bourges 18
Membre no 26930



Citation (Bonbec @ 27 Jan 2014, 11:49) *
Ton erreur est dans le nombre de parenthèses : tu en ouvres 3 et tu n'en fermes que 2.
Supprime une des 2 ouvrantes juste après ton if et çà devrait fonctionner.


Merci pour cette réponse rapide Bonbec
Je viens de faire l'essai avec ce code:
Code
<span class="az_top_links"><a href="<?php echo tep_href_link(FILENAME_SUPPORT); ?>"><?php if (tep_session_is_registered('customer_id')) { echo MENU_TEXT_SUPPORT; ?></a></span>


Mais toujours une erreur à la ligne 3 : / et le site affiche que 4 images. Le { à t'il bien ça place dans ce code?
C'est pas facile quand on est pas programmeur.
Merci.


--------------------
Oscommerce 2.3.4 + Template algozone + Customer_Extra_Fields + Discount_coupon_3.1 + Quick_Updates_2.9.2 + order_edi
tor1.3 + SEO URL 5PRO (R205) + Auto backup + Multiorders V2.1 + oSticket + pdf_customer_invoice_v1.3(problème avec le symbole €)
Go to the top of the page
 
Bonbec
posté 27 Jan 2014, 13:14
Message #4


Ceinture marron OSC
Icône de groupe

Groupe : Modérateurs
Messages : 1323
Inscrit : 30-May 06
Lieu : Vichy (03)
Membre no 10583



Re,
Citation (momoxygene @ 27 Jan 2014, 12:18) *
Je viens de faire l'essai avec ce code:
Code
<span class="az_top_links"><a href="<?php echo tep_href_link(FILENAME_SUPPORT); ?>"><?php if (tep_session_is_registered('customer_id')) { echo MENU_TEXT_SUPPORT; ?></a></span>

Mais toujours une erreur à la ligne 3 : / et le site affiche que 4 images. Le { à t'il bien ça place dans ce code?
Si j'étais méchant, je te dirais que de dire qu'il y a une erreur et de ne pas copier le message d'erreur ne pourra jamais t'amener de réponse.
Mais tu as de la chance, ma boule de cristal fonctionne aujourd'hui (mais me demande pas les bons n° du loto, c'est pour moi çà cool.gif )
Blague à part, la structure d'une condition ( if = si en français) est toujours de la forme :
Code
if (truc à vérifier) {
faire quelque chose
} else {
si c'est pas bon ne rien faire
}

Dans certains cas comme le tien, on a pas besoin de faire quelque chose si c'est pas bon, donc :
Code
if (truc à vérifier) {
faire quelque chose
}
Tu as bien noté qu'il y a un crochet fermant.
Code
<?php
if (tep_session_is_registered('customer_id')) {
echo MENU_TEXT_SUPPORT;
}
?>


Citation
C'est pas facile quand on est pas programmeur.

Bienvenu au club, c'est aussi mon cas.

Bonus : un super site où tu auras toutes les syntaxes Php sous la main, c'est mon "livre" de chevet.

Ce message a été modifié par Bonbec - 27 Jan 2014, 13:15.


--------------------
Config 1 en live : Osc 2.2 très fortement modifié ... UTF-8 et Php 5.4.
Contribs installées : down_for_maintenance_v 2.3 | Estimated Shipping v1.5 | imprint_1_3_5 | low_stock_report_v2.04 | visible_countries_1.2b | Products Tabs | shoppingCart_cleanup_v1.01.0 | + trop de bidouilles persos pas très OsCommerce (erreurs de jeunesse)
Config 2 en local avec UwAmp : Osc 2.3.4 BS
Go to the top of the page
 
momoxygene
posté 29 Jan 2014, 23:45
Message #5


Ceinture jaune OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 72
Inscrit : 22-January 10
Lieu : Bourges 18
Membre no 26930



Bonjour Bonbec,

Merci pour la réponse qui à régler mon problème wink.gif
Merci aussi à ma bonne étoile d'avoir poster ce message le jour ou tu étais de bonne humeur tongue.gif
Oui il est vrai que le message d'erreur aurait été un plus pour voir la fameuse "erreur" et je te remercie pour l'aide que tu ma apportée.
Je garde ton lien en cas du futur problème, mais le php c'est tellement vaste que tu te sent de suite perdu en cas d'erreur et le principal je pense reste la méthodologie pour résoudre les problèmes.

Encore merci pour l'aide que vous nous apportez tout les jours ; )


--------------------
Oscommerce 2.3.4 + Template algozone + Customer_Extra_Fields + Discount_coupon_3.1 + Quick_Updates_2.9.2 + order_edi
tor1.3 + SEO URL 5PRO (R205) + Auto backup + Multiorders V2.1 + oSticket + pdf_customer_invoice_v1.3(problème avec le symbole €)
Go to the top of the page
 

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : 21st November 2017 - 16:32
Ce site est déclaré auprès de la commision Nationale
de l'Informatique et des Libertés (déclaration n°: 1043896)