osCommerce France : Accueil Forum Portail osCommerce France Réponses aux questions Foire aux contributions

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> problème ip dans who's online
vir69
posté 3 Dec 2013, 12:02
Message #1


Ceinture blanche OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 3
Inscrit : 3-December 13
Membre no 32461



Bonjour
depuis une semaine toutes les adresses ip dans who's online sont celles du serveur !
j'ai fait des recherches mais je ne trouve rien
je ne comprend pas ce qui c'est passé cette fonction marchait très bien jusque là,
quelqu'un aurait il une piste ??
je vous remercie par avance de votre réponse
Go to the top of the page
 
chti_poupon
posté 3 Dec 2013, 15:57
Message #2


Ceinture noire OSC
Icône de groupe

Groupe : TechDev
Messages : 2744
Inscrit : 9-September 08
Lieu : Douai
Membre no 22915



Bonjour
C'est que quelque chose a changé, soit de ton côté, soit du côté du serveur.
Il y a de fortes chances pour que ce soit côté serveur.
En effet, l'adresse ip est obtenue grâce à la fonction tep_get_ip_address de catalog/includes/functions/general.php.
Cette fonction, à son tour, fait appel à différentes variables présentes dans le tableau global $_SERVER.:
$_SERVER['HTTP_X_FORWARDED_FOR']
$_SERVER['HTTP_CLIENT_IP']
$_SERVER['REMOTE_ADDR']
$_SERVER['HTTP_X_CLUSTER_CLIENT_IP']
$_SERVER['HTTP_PROXY_USER']
Selon la version d'osC, l'exploitration est un peu différente, mais si ton serveur n'intègre pas (plus) aucune de ces variables il est normal que la réponse soit mauvaise.
Interroges donc ton fournisseur d'accès.
A suivre ...
Chti poupon
Go to the top of the page
 
vir69
posté 3 Dec 2013, 16:31
Message #3


Ceinture blanche OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 3
Inscrit : 3-December 13
Membre no 32461



Bonjour chti poupon
et merci pour ta réponse
j'ai bien trouvé la fonction dans general.php

function tep_get_ip_address() {
if (isset($_SERVER)) {
if (isset($_SERVER['HTTP_X_FORWARDED_FOR'])) {
$ip = $_SERVER['HTTP_X_FORWARDED_FOR'];
} elseif (isset($_SERVER['HTTP_CLIENT_IP'])) {
$ip = $_SERVER['HTTP_CLIENT_IP'];
} else {
$ip = $_SERVER['REMOTE_ADDR'];
}
} else {
if (getenv('HTTP_X_FORWARDED_FOR')) {
$ip = getenv('HTTP_X_FORWARDED_FOR');
} elseif (getenv('HTTP_CLIENT_IP')) {
$ip = getenv('HTTP_CLIENT_IP');
} else {
$ip = getenv('REMOTE_ADDR');
}
}

return $ip;

et dans mon tableau de variables serveur

HTTP_X_FORWARDED_FOR : j'ai mon adresse ip
REMOTE_ADDR : j'ai l'adresse ip du serveur

pour moi dans la variable REMOTE-ADDR il devrait y avoir mon adresse ip non ?

j'ai contacté mon hébergeur qui me dit qu'il va regarder mais pour le moment rien ne bouge !
saurais tu si il m'est possible de changer la valeur de cette variable et comment ??
merci encore pour ta réponse ++
Go to the top of the page
 
chti_poupon
posté 3 Dec 2013, 17:58
Message #4


Ceinture noire OSC
Icône de groupe

Groupe : TechDev
Messages : 2744
Inscrit : 9-September 08
Lieu : Douai
Membre no 22915



Merci de ta réponse.
La même fonction dans osC2.3.3 est plus sophistiquée.en opérant un choix entre les différentes réponses éventuellement obtenues, plutôt qu'un tri par défaut comme ici.
Cependant, s'agissant d'une évolution du serveur, - Tu n'as rien modifié de ton côté, n'est-ce-pas ? - il me paraît urgent de ne rien faire tant que le serveur n'a pas agi : notes ton tableau de variables serveur, et vois si çà bouge...
Chti poupon
Go to the top of the page
 
vir69
posté 3 Dec 2013, 18:22
Message #5


Ceinture blanche OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 3
Inscrit : 3-December 13
Membre no 32461



Patiente, sagesse...
merci à toi Chti Poupon
Go to the top of the page
 

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : 22nd November 2017 - 17:39
Ce site est déclaré auprès de la commision Nationale
de l'Informatique et des Libertés (déclaration n°: 1043896)