osCommerce France : Accueil Forum Portail osCommerce France Réponses aux questions Foire aux contributions

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> [Résolu] Page blanche sur l'admin
acym
posté 7 Nov 2013, 20:54
Message #1


Ceinture blanche OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 8
Inscrit : 5-November 13
Membre no 32418



Bonjour ,
le cms sur le serveur d'ovh ne fonctionne pas en admin.
J'ai une page blanche.
Cela vient-il du fait que le serveur soit en ssl ???

existe t-il un moyen de faire afficher l'erreur si il y en a une.
Par contre si j'installe le cms directement par ftp, cela fonctionne puis ensuite de nouveau je ne peux ouvrir la page admin.


MERCI.

Ce message a été modifié par acym - 10 Nov 2013, 23:58.


--------------------
Novice de chez novice
Autodidacte de 50 ans !!!!
oscommerce-2.3.3.4
On n'a le droit de ne pas savoir, mais on n'a pas le droit de ne pas demander.
Go to the top of the page
 
Gnidhal
posté 8 Nov 2013, 01:17
Message #2


5eme dan OSC
Icône de groupe

Groupe : Administrateur
Messages : 9219
Inscrit : 4-March 03
Lieu : Auray
Membre no 927



Rien à voir avec ton hébergeur,
si tu as une page blanche, c'est que ton script ne tourne pas.
Une erreur ? regarde les logs apache (error.log) ou active l'affichage des erreurs dans tes scripts
message déplacé et titré comme il se doit


--------------------
Tout d'abord : - Ni Hotline ni Service Après Vente, ces forums sont un lieu d'échange. BIEN POSER SA QUESTION (généralités)
Les "Informations Importantes" que vous devez ABSOLUMENT avoir lues :
Règlement, Bien poser sa question dans ces forums et Bien utiliser les Forums.
Les raccourcis pour gagner du temps : la FAQ, les PDF de la Doc (MS2-fr): PDF-V1 et PDF-V2, le moteur de Recherche sur les forums , la Liste des Contributions de Corbin.

----------------------------- Quelques sites de référence ---------------------------
PHP: Le site du Zéro et PHP Débutant avec la DOC en français -- HTML: Self HTML - WebProgrammation -- CSS: OpenWeb - AlsaCréations - CSS/Edge -- Autres ressources: - XajaX - highslide js
Les bons outils : EasyPHP - WAMP-5 - - Notepad++ - Firefox et son extension WebDeveloper
Le gène idéal c'est le gène original. Le génie des halles est un Génie des Alpages qui tente d'être à la page. (Merci f'murrr pour les cours de philosophie de chien)
Go to the top of the page
 
Bonbec
posté 8 Nov 2013, 08:23
Message #3


Ceinture marron OSC
Icône de groupe

Groupe : Modérateurs
Messages : 1326
Inscrit : 30-May 06
Lieu : Vichy (03)
Membre no 10583



Et en complément, vu que tu as placé sur le forum le lien direct vers ton administration, il va te falloir rapidement le changer.
D'ailleurs laisser l'administration dans le répertoire admin/ est du suicide, regarde donc les conseils de la FAQ !


--------------------
Config 1 en live : Osc 2.2 très fortement modifié ... UTF-8 et Php 5.4.
Contribs installées : down_for_maintenance_v 2.3 | Estimated Shipping v1.5 | imprint_1_3_5 | low_stock_report_v2.04 | visible_countries_1.2b | Products Tabs | shoppingCart_cleanup_v1.01.0 | + trop de bidouilles persos pas très OsCommerce (erreurs de jeunesse)
Config 2 en local avec UwAmp : Osc 2.3.4 BS
Go to the top of the page
 
acym
posté 8 Nov 2013, 09:01
Message #4


Ceinture blanche OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 8
Inscrit : 5-November 13
Membre no 32418



Bonjour

voici le message d'erreur
Code
[b]Warning[/b]:  require(includes/languages/.php): failed to open stream: No such file or directory in [b]/homez.783/keotrait/www/oscommerce/catalog/admin/includes/application_top.php[/b] on line [b]167[/b]

[b]Warning[/b]:  require(includes/languages/.php): failed to open stream: No such file or directory in [b]/homez.783/keotrait/www/oscommerce/catalog/admin/includes/application_top.php[/b] on line [b]167[/b]

[b]Fatal error[/b]:  require(): Failed opening required 'includes/languages/.php' (include_path='.:/usr/local/php5.4.19/lib/php') in [b]/homez.783/keotrait/www/oscommerce/catalog/admin/includes/application_top.php[/b] on line [b]167

[/b]


la ligne 167
Code
if (!isset($login_request) || isset($HTTP_GET_VARS['login_request']) || isset($HTTP_POST_VARS['login_request']) || isset($HTTP_COOKIE_VARS['login_request']) || isset($HTTP_SESSION_VARS['login_request']) || isset($HTTP_POST_FILES['login_request']) || isset($HTTP_SERVER_VARS['login_request'])) {
      $redirect = true;
    }

    if ($redirect == true) {
      tep_redirect(tep_href_link(FILENAME_LOGIN, (isset($redirect_origin['auth_user']) ? 'action=process' : '')));
    }

    unset($redirect);
  }

// include the language translations
[b] require(DIR_WS_LANGUAGES . $language . '.php');  //ligne 167[/b]
  $current_page = basename($PHP_SELF);
  if (file_exists(DIR_WS_LANGUAGES . $language . '/' . $current_page)) {
    include(DIR_WS_LANGUAGES . $language . '/' . $current_page);
  }


Merci


--------------------
Novice de chez novice
Autodidacte de 50 ans !!!!
oscommerce-2.3.3.4
On n'a le droit de ne pas savoir, mais on n'a pas le droit de ne pas demander.
Go to the top of the page
 
Bonbec
posté 8 Nov 2013, 09:15
Message #5


Ceinture marron OSC
Icône de groupe

Groupe : Modérateurs
Messages : 1326
Inscrit : 30-May 06
Lieu : Vichy (03)
Membre no 10583



Re,

Va voir ce message et le suivant, c'est la solution à ton problème.
Merci à Danyx et à son hébergeur smile.gif


--------------------
Config 1 en live : Osc 2.2 très fortement modifié ... UTF-8 et Php 5.4.
Contribs installées : down_for_maintenance_v 2.3 | Estimated Shipping v1.5 | imprint_1_3_5 | low_stock_report_v2.04 | visible_countries_1.2b | Products Tabs | shoppingCart_cleanup_v1.01.0 | + trop de bidouilles persos pas très OsCommerce (erreurs de jeunesse)
Config 2 en local avec UwAmp : Osc 2.3.4 BS
Go to the top of the page
 
acym
posté 9 Nov 2013, 16:18
Message #6


Ceinture blanche OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 8
Inscrit : 5-November 13
Membre no 32418



Bonjour Bonbec,
Merci pour ta réponse.
J'ai contacté OVH et me suis un peu faché.
Donc 24 h après tout fonctionne sans intervention de ma part.

Par contre j'ai pas compris le fait de déplacer le dossier Admin.
Car quand je le fait ensuite le site bug.

Merci pour votre aide et votre patience.


--------------------
Novice de chez novice
Autodidacte de 50 ans !!!!
oscommerce-2.3.3.4
On n'a le droit de ne pas savoir, mais on n'a pas le droit de ne pas demander.
Go to the top of the page
 
kill
posté 27 Nov 2013, 21:40
Message #7


Ceinture blanche OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 1
Inscrit : 7-August 13
Lieu : melun
Membre no 32313



Bonjour, également chez ovh j ai rencontre le problème de la page blanche : en fait ceci viens bien de l hebergeurnest du fichier a la racine de tonftp "ovhconfig" car actuellement un nouvel hébergement arrive c est le perso2014 . Moi j ai mis 7 jours a me battre avec leur ticket incident qui n y comprenait rien. En ce qui concerne le changement de l admin en terme de sécurité il faut renomer ton dossier admin mais ayant choisi l installation du module en clic chez ovh ce choix ne t ai pas propose, je te conseil donc une suppression et réinstallation manuel qui marche aussi très bien.
Je pense que le sujet page blanche pour ovh et resolu et clos par contre on peux voir sur un autre sur hebergemnt chez ovh si tu veux d autre info.
biggrin.gif biggrin.gif angry.gif


--------------------
Un petit coup de pouce, peu nous faire avancer a pas de géant.
Go to the top of the page
 
acym
posté 27 Nov 2013, 22:14
Message #8


Ceinture blanche OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 8
Inscrit : 5-November 13
Membre no 32418



Bonsoir Kill,
tu as raison cela vient de OVH.
Mais moi je leur ai téléphoné et envoyé un mail assez houleux .
Du coup 48 h après le site fonctionnait correctement et j'ai pu renommer le fichier admin et passer par htacess.

J'ai eu le même souci avec leur joomla et là je l'ai installé manuellement.

Merci


--------------------
Novice de chez novice
Autodidacte de 50 ans !!!!
oscommerce-2.3.3.4
On n'a le droit de ne pas savoir, mais on n'a pas le droit de ne pas demander.
Go to the top of the page
 

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : 24th November 2017 - 06:52
Ce site est déclaré auprès de la commision Nationale
de l'Informatique et des Libertés (déclaration n°: 1043896)