osCommerce France : Accueil Forum Portail osCommerce France Réponses aux questions Foire aux contributions

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Erreur: Impossible d'écrire dans le répertoire de sauvegarde.
melisande.20
posté 3 May 2012, 15:31
Message #1


Ceinture blanche OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 3
Inscrit : 3-May 12
Membre no 30990



Bonjour,
Alors voilà, j'ai un petit soucis, je suis totalement débutant et j'ai un message d'erreur quand je vais dans l'administration puis outils.
Le message d'erreur est le suivant: Erreur: Impossible d'écrire dans le répertoire de sauvegarde.
Hier, j'ai changé les codes ftp chez mon hébergeur et maintenant j'ai ce problème. j'ai lu pas mal de chose, mais malgré tout, je n'arrive pas à mettre les accès...
J'ai vraiment besoin d'aide car nous n'avons plus de web master.
Go to the top of the page
 
Gnidhal
posté 3 May 2012, 16:58
Message #2


5eme dan OSC
Icône de groupe

Groupe : Administrateur
Messages : 9206
Inscrit : 4-March 03
Lieu : Auray
Membre no 927



depuis le ftp, tu pointes le répertoire de sauvegarde et tu le places en CHMOD 777.
Il est impératif que ton admin soit renommée (pas de dossier admin mais un dossier /je_le_nomme_comme_je_veux/ et une protection par .htaccess est nécessaire.
Cela dit, ce type de droits sur un dossier (777) est en fonction de l'hébergement que tu as. Sur certains hébergements tu auras du mal à modifier ces droits d'accès et/ou il faudra passer par ton hébergeur (s'il accepte)


--------------------
Tout d'abord : - Ni Hotline ni Service Après Vente, ces forums sont un lieu d'échange. BIEN POSER SA QUESTION (généralités)
Les "Informations Importantes" que vous devez ABSOLUMENT avoir lues :
Règlement, Bien poser sa question dans ces forums et Bien utiliser les Forums.
Les raccourcis pour gagner du temps : la FAQ, les PDF de la Doc (MS2-fr): PDF-V1 et PDF-V2, le moteur de Recherche sur les forums , la Liste des Contributions de Corbin.

----------------------------- Quelques sites de référence ---------------------------
PHP: Le site du Zéro et PHP Débutant avec la DOC en français -- HTML: Self HTML - WebProgrammation -- CSS: OpenWeb - AlsaCréations - CSS/Edge -- Autres ressources: - XajaX - highslide js
Les bons outils : EasyPHP - WAMP-5 - - Notepad++ - Firefox et son extension WebDeveloper
Le gène idéal c'est le gène original. Le génie des halles est un Génie des Alpages qui tente d'être à la page. (Merci f'murrr pour les cours de philosophie de chien)
Go to the top of the page
 
melisande.20
posté 4 May 2012, 11:14
Message #3


Ceinture blanche OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 3
Inscrit : 3-May 12
Membre no 30990



Merci de votre réponse, mais je ne comprends pas comment je dois faire pour le mettre en chmod 777... Pour l'info, j'ai à ma disposition Dreamweavers CS5.

Et vous me dite: Il est impératif que ton admin soit renommée (pas de dossier admin mais un dossier /je_le_nomme_comme_je_veux/ et une protection par .htaccess est nécessaire.

J'ai un peu du mal car tout ça est très nouveau pour moi...
En plus du message d'erreur, le fichier qui faisait la mise à jour par rapport au stock réel en caisse ne fonctionne plus, ce qui est une catastrophe pour nous, de plus qu'il est effectif sur trois sites. Ce qui je pense est du au premier message d'erreur :Impossible d'écrire dans le répertoire de sauvegarde.
Fichier d'innopos obsolete, on compile les données.
Si vous pouviez m'aider, ce serait vraim

ent sympa




Go to the top of the page
 
melisande.20
posté 4 May 2012, 14:46
Message #4


Ceinture blanche OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 3
Inscrit : 3-May 12
Membre no 30990



Alors voilà, je n'ai plus de soucis par rapport au stock, ce problème là est régler.
Par contre, comme je vous l'ai dit, il y a plusieurs site.
Le message d'erreur est différent sur les deux sites quand je vais dans outil:
sur le premier site:
Erreur: Impossible d'écrire dans le répertoire de sauvegarde.
Sur le second:
Erreur: Le répertoire de sauvegarde n'existe pas. Merci de le préciser dans le fichier configure.php.

Ensuite, deuxième petite question, je dois changer les codes de l'admin, mais je n'ai aucune idée de comment faire????

Merci pour votre aide
Go to the top of the page
 
chti_poupon
posté 6 May 2012, 11:30
Message #5


Ceinture noire OSC
Icône de groupe

Groupe : TechDev
Messages : 2617
Inscrit : 9-September 08
Lieu : Douai
Membre no 22915



Bonjour
Pour éviter ces soucis : lire (et appliquer) la FAQ ici
Au Boulot ! smile.gif
Chti poupon
Go to the top of the page
 

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : 1st September 2014 - 12:15
Ce site est déclaré auprès de la commision Nationale
de l'Informatique et des Libertés (déclaration n°: 1043896)