osCommerce France : Accueil Forum Portail osCommerce France Réponses aux questions Foire aux contributions

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> [résolu] Anti Robot Registration Validation pour 2.3 ?
Budington
posté 30 Apr 2012, 02:27
Message #1


Ceinture blanche+ OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 30
Inscrit : 4-February 12
Membre no 30570



Bonjour/Bonsoir.

J'ai fait une recherche sans avoir de résultat donc je pose la question.

j'ai installé la version 3.1 française sur mon OSC 2.3 je n'ai aucune erreur qui apparais, si ce n'est que je n'ai pas de "captcha" qui apparaisse je n'ai pas non plus d'erreur me disant qu'un champs n'a pas été rempli lors de l'inscription, dans l'admin la valeur est bien sur "true"

j'imagine donc qu'il faille modifié pour adapté a la 2.3 mais même en cherchant sur le topic officiel il ne semble que personne n'ai d'info a ce sujet...

donc si l'un d'entre vous à installé cette contrib, aurait il la gentillesse de communiquer les modifications qu'il a opérer pour l'adapté


Merci

Ce message a été modifié par Budington - 3 May 2012, 18:46.
Go to the top of the page
 
chti_poupon
posté 30 Apr 2012, 10:00
Message #2


Ceinture noire OSC
Icône de groupe

Groupe : TechDev
Messages : 2617
Inscrit : 9-September 08
Lieu : Douai
Membre no 22915



Bonjour
Je pense que tu as fait cet essai en local, alors, c'est "normal" que çà ne marche pas: en 2.2 c'est pareil!!
Pour un essai en local, va voir ce topic
Quoiqu'il en soit, essayes en distant: je ne pense pas ce code bouleverse la 2.3, sauf au niveau du positionnement des cadres et commentaires.
Bons essais !
Chti poupon
Go to the top of the page
 
Budington
posté 30 Apr 2012, 12:04
Message #3


Ceinture blanche+ OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 30
Inscrit : 4-February 12
Membre no 30570



Salut, non l'essai n'a pas été fait en local mais directement on-line avec un backup unsure.gif
Go to the top of the page
 
chti_poupon
posté 30 Apr 2012, 14:24
Message #4


Ceinture noire OSC
Icône de groupe

Groupe : TechDev
Messages : 2617
Inscrit : 9-September 08
Lieu : Douai
Membre no 22915



Merci de ta réponse
En fait, il faut que ton serveur réponde aux caractéristiques décrites ici
C'est la technique utilisée par cette contrib pour afficher les caractères anti robot
Sinon, il faudra untliser une autre technique pour le chapcha
Chti poupon
PS phpinfo (dans les outils de l'admin) devrait t'éclairer
Go to the top of the page
 
Budington
posté 30 Apr 2012, 16:27
Message #5


Ceinture blanche+ OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 30
Inscrit : 4-February 12
Membre no 30570



Il me semble que c'est censé marcher mellow.gif
Code
GD Support     enabled
GD Version     bundled (2.0.34 compatible)
FreeType Support     enabled
FreeType Linkage     with freetype
FreeType Version     2.3.7
GIF Read Support     enabled
GIF Create Support     enabled
JPEG Support     enabled
libJPEG Version     6b
PNG Support     enabled
libPNG Version     1.2.27
WBMP Support     enabled
XBM Support     enabled


Go to the top of the page
 
Budington
posté 30 Apr 2012, 17:02
Message #6


Ceinture blanche+ OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 30
Inscrit : 4-February 12
Membre no 30570



bon j'ai repris a 0 et désormais j'ai 3 erreurs...

Code
Warning: require(includes/column_left.php) [function.require]: failed to open stream: No such file or directory in /catalog/create_account.php on line 292
  
   Warning: require(includes/column_left.php) [function.require]: failed to open stream: No such file or directory in /catalog/create_account.php on line 292
  
   Fatal error: require() [function.require]: Failed opening required 'includes/column_left.php' (include_path='.:/opt/php/lib/php') in catalog/create_account.php on line 292



et voila create_account
Code
283 <!-- header //-->
   284 <?php require(DIR_WS_INCLUDES . 'header.php'); ?>
   285 <!-- header_eof //-->
   286
   287 <!-- body //-->
   288 <table border="0" width="100%" cellspacing="3" cellpadding="3">
   289  <tr>
   290   <td width="<?php echo BOX_WIDTH; ?>" valign="top"><table border="0" width="<?php echo BOX_WIDTH; ?>" cellspacing="0" cellpadding="2">
   291 <!-- left_navigation //-->
   292 <?php require(DIR_WS_INCLUDES . 'column_left.php'); ?>
   293 <!-- left_navigation_eof //-->
   294    </table></td>
   295 <!-- body_text //-->



j'ai chercher le fichier column_left.php et je l'ai trouver dans Admin/includes/ j'ai donc fait le test en copiant le fichier et en le déplaçant dans catalog/includes/ cela fonctionne mais du coup je me retrouve avec une nouvelle erreur

Code
[b]Warning[/b]:  include(includes/column_right.php) [[url="http://www.ecocycle.ch/ShoP/catalog/function.include"]function.include[/url]]: failed to open stream: No such file or directory in [b]catalog/create_account.php[/b] on line [b]554[/b]

[b]Warning[/b]:  include(includes/column_right.php) [[url="http://www.ecocycle.ch/ShoP/catalog/function.include"]function.include[/url]]: failed to open stream: No such file or directory in [b]catalog/create_account.php[/b] on line [b]554[/b]

[b]Warning[/b]:  include() [[url="http://www.ecocycle.ch/ShoP/catalog/function.include"]function.include[/url]]: Failed opening 'includes/column_right.php' for inclusion (include_path='.:/opt/php/lib/php') in [b]catalog/create_account.php[/b] on line [b]554[/b]


j'ai chercher le fichier et il n'existe pas a priori

et il n'y a toujours pas de captcha apparent ni de message d'erreur indiquent qu'il n'a pas été remplie sad.gif

Ce message a été modifié par Budington - 30 Apr 2012, 17:52.
Go to the top of the page
 
Budington
posté 1 May 2012, 22:57
Message #7


Ceinture blanche+ OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 30
Inscrit : 4-February 12
Membre no 30570



j'ai dupliquer le fichier column_left et je l'ai renommé en column_right.php et l'affichage est ok mais toujours pas de captcha


bon j'ai résolue le problème pour une raison inconnue l'importation du fichier sql ne ce faisais pas j'ai crée les tables à la main et sa fonctionne, me reste plus qu'a trouvé comment corrigé le soucis d’accent dans le texte du captcha

"Pour la s�curit� de vos informations,
s'il vous pla�t entrer les caract�res dans la zone grise.
Cela permet de pr�venir les processus automatis�s ."

bon c'est dans account_validation.php mais comment je peux forcé que sa sois en utf8 ?

Ce message a été modifié par Budington - 2 May 2012, 00:15.
Go to the top of the page
 
Budington
posté 2 May 2012, 01:07
Message #8


Ceinture blanche+ OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 30
Inscrit : 4-February 12
Membre no 30570



bon j'ai presque tout corrigé... j'ai mis les accents en html a défaut de mieux...

me reste encore un truc a régler...

j'utilise le template d'origine... ce qui donne ça pour les 3 bouton en haut a droite ainsi que les lien dans la ligne bleu...



hors le formulaire de création de compte affiche ça


il manque la ligne et les trois boutons j'les remet comment ?

Merki

Ce message a été modifié par Budington - 2 May 2012, 01:08.
Go to the top of the page
 
Bonbec
posté 2 May 2012, 08:33
Message #9


Ceinture bleue OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 984
Inscrit : 30-May 06
Lieu : Vichy (03)
Membre no 10583



Bonjour,
Je viens de lire tes mésaventures et je me pose une question :
Pourquoi ne pas avoir récupéré les fichiers d'origine téléchargeables ici pour utiliser ceux qui te manquaient suite à une erreur de manipulation ?
De plus, cela te permettrait de voir le code des boutons ... happy.gif
Pour le soucis d'accent, il y a plusieurs posts sur le sujet dans la partie 2.3 du forum.


--------------------
Config 1: Osc 2.2 très fortement modifié ... UTF-8 et Php 5.4.
Contribs installées : down_for_maintenance_v 2.3 | Estimated Shipping v1.5 | imprint_1_3_5 | low_stock_report_v2.04 | visible_countries_1.2b | Products Tabs | shoppingCart_cleanup_v1.01.0 | + trop de bidouilles persos pas très OsCommerce (erreurs de jeunesse)
Config 2: Osc 2.3.3.4 et Osc 2.3.4 pour essais
En local j'utilise UwAmp, que du bonheur ...
Go to the top of the page
 
Budington
posté 2 May 2012, 11:33
Message #10


Ceinture blanche+ OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 30
Inscrit : 4-February 12
Membre no 30570



erf tu as totalement raison... mais j'ai tourner tellement longtemps a essayer de faire marché la contrib... que je n'y est pas pensé....

au final tout fonctionne désormais

Pour les accents j'ai appliquer une des solutions mais du coup je doit corrigé toute les fiches produits sad.gif
Go to the top of the page
 
Budington
posté 2 May 2012, 11:37
Message #11


Ceinture blanche+ OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 30
Inscrit : 4-February 12
Membre no 30570



du coup je profite pour posé une dernière question je cherche depuis un moment, en plus du captcha je veux mettre une validation du compte par mail (a la façon des forums) j'ai rien trouvé de concluant dans les contrib. en 2.3 et une recherche du forum me donne énormément de résultat sans rapport mellow.gif

De plus sa serais bien que sa vienne pas foutre le merdier avec ARRV 3.1

Go to the top of the page
 

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : 30th August 2014 - 17:11
Ce site est déclaré auprès de la commision Nationale
de l'Informatique et des Libertés (déclaration n°: 1043896)