osCommerce France : Accueil Forum Portail osCommerce France Réponses aux questions Foire aux contributions

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Oscommerce probleme miniature liste produit
coloo
posté 27 Mar 2012, 10:52
Message #1


Ceinture blanche OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 11
Inscrit : 27-March 12
Membre no 30798



Bonjour, tout d'abord je sais que je suis dans la mauvaise section mais comme la bonne n'existe plus tongue.gif.

Je vous explique mon probleme, je suis stagiaire dans une entreprise et je suis tombé sur une pièce de collection ( index.php,v 1.19 2003/06/27 09:38:31). J'ai donc une version v 1.19.

Mon problème est que j'ai une coquille sur certaine image. En effet, je mets une image dans la fiche produit qui devrait s afficher dans la liste de produit mais ça me fait comme s'il y avait un lien cassé. Certaine image s'affiche en miniature dans le backoffice blink.gif .

Au début pour palier ce problème, je redimensionnais à la mano et je mettais l'image "100x96_nomdelimage.jpg" dans le dossier www/images/imagecache mais quand dans une journée je dois implémenter plus de 100 fiches produits... (je pleure)

Ensuite mon deuxième problème est le champ méta des fiches produit. J'ai vu dans un tuto pour le net qu'il y était et moi je ne l'ai pas... Par contre je l'ai lors de la créations des dossiers. c'est peut-être du à l'oscommerce obsolète.

Je remercie d'avance la personne qui aura les capacités de me répondre. Je sais très bien que cet oscommerce est obsolète mais l'entreprise va bientot migrer sur un autre site oscommerce.

cordialement

ColoO
Go to the top of the page
 
FoxP2
posté 28 Mar 2012, 10:52
Message #2


Ceinture marron OSC
Icône de groupe

Groupe : Modérateurs
Messages : 1665
Inscrit : 3-June 09
Membre no 25501



Citation (coloo @ 27 Mar 2012, 10:52) *
une pièce de collection ( index.php,v 1.19 2003/06/27 09:38:31). J'ai donc une version v 1.19.


c'est le numéro de version du fichier, qui n'a aucun rapport avec le numéro de version du script osCommerce.

Citation (coloo @ 27 Mar 2012, 10:52) *
dans le dossier www/images/imagecache


il n'y a pas de système de cache des images dans une version de base, donc tu travailles sur un code modifié.



--------------------


Go to the top of the page
 
coloo
posté 28 Mar 2012, 13:29
Message #3


Ceinture blanche OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 11
Inscrit : 27-March 12
Membre no 30798



Ah ou est-ce que je peux voir la version de l'oscommerce ? unsure.gif et vu que j ai pratiquement tout les fichier php dans la racine... je savais que le code avait été modifié.


Je vais essayer de partir sur un nouveau point pour faire des test mais d'abord j'aimerais savoir si je peux récupérer le contenu pour passer sur une version oscommerce plus recente et non modifié.

Merci pour m'avoir répondu malgré mon contenu assez trouble

cordialement coloo
Go to the top of the page
 
Bonbec
posté 28 Mar 2012, 13:53
Message #4


Ceinture bleue OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 921
Inscrit : 30-May 06
Lieu : Vichy (03)
Membre no 10583



Bonjour,

Dans les fichiers "application_top.php" dans les répertoires "includes/ du catalogue ou de l'administration, il y a une ligne de ce type :
// define the project version
define('PROJECT_VERSION', 'osCommerce 2.2-MS2');

Si tu as une version 2.2 et que tu veux passer en 2.3, tu peux aller voir ces 2 fils dans la section OsCommerce 2.3 :
1er lien
2ème lien


--------------------
Config 1: Osc 2.2 très fortement modifié ... entièrement refait en mai 2012 (passage en UTF-8 et Php 5.3). Contribs installées : down_for_maintenance_v 2.3 | Estimated Shipping v1.5 | imprint_1_3_5 | low_stock_report_v2.04 | visible_countries_1.2b | Products Tabs | shoppingCart_cleanup_v1.01.0 | + trop de bidouilles persos pas très OsCommerce (erreurs de jeunesse)
Config 2: Osc 2.3.3.4 pour un nouveau site
En local j'utilise UwAmp, que du bonheur ...
Go to the top of the page
 
coloo
posté 28 Mar 2012, 14:18
Message #5


Ceinture blanche OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 11
Inscrit : 27-March 12
Membre no 30798



Voilà ce que j'ai sous le commentaire dans le fichier application_top.php qui est dans le dossier include. (Je n'ai pas de dossier catalogue) :

// Define the project version
define('PROJECT_VERSION', 'Sencot');
Go to the top of the page
 
Bonbec
posté 28 Mar 2012, 14:42
Message #6


Ceinture bleue OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 921
Inscrit : 30-May 06
Lieu : Vichy (03)
Membre no 10583



Re,

Sans doute modifié par celui qui a fait le site.

Autre solution, aller dans la console d'administration :
Menu Configuration -> Outils -> Renseignements sur le serveur


--------------------
Config 1: Osc 2.2 très fortement modifié ... entièrement refait en mai 2012 (passage en UTF-8 et Php 5.3). Contribs installées : down_for_maintenance_v 2.3 | Estimated Shipping v1.5 | imprint_1_3_5 | low_stock_report_v2.04 | visible_countries_1.2b | Products Tabs | shoppingCart_cleanup_v1.01.0 | + trop de bidouilles persos pas très OsCommerce (erreurs de jeunesse)
Config 2: Osc 2.3.3.4 pour un nouveau site
En local j'utilise UwAmp, que du bonheur ...
Go to the top of the page
 
coloo
posté 28 Mar 2012, 14:52
Message #7


Ceinture blanche OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 11
Inscrit : 27-March 12
Membre no 30798



J'ai pas l'outil dans le menu de configuration

Configuration

Ma boutique
Valeurs Minimum
Valeurs Maximum
Images
Détails clients
Expédition/Emballage
Liste des produits
Stock
Logging
Cache
Options de mail
Téléchargements
Compression GZip
Session
Editeur WYSIWYG 1.7
Maintenance du Site
Affiliate Program
Dynamic MoPics

-------------------------------------

Bon sinon j'ai trouvé comment implémenter mes petites images pour les catégories en l'injectant à la barbare dans la table sql catégorie.
Donc déja j'ai ça en système D. J'ai eu quelque court de MVC/php orienté objet mais j'ai peur de tout casser en essayant d'implémenter un champ dans lapartie admin catégorie...

il me manque plus que les méta pour chaque produit... et la je pense pas que je vais pourvoir le faire à la main...
et oui toujours la redim qui marche une fois sur 20 (et je suis gentil).

(juste pour montrer que j'avance quand même...)

----------------------------------------------

Cordialement Coloo

Go to the top of the page
 
FoxP2
posté 28 Mar 2012, 15:43
Message #8


Ceinture marron OSC
Icône de groupe

Groupe : Modérateurs
Messages : 1665
Inscrit : 3-June 09
Membre no 25501



deux choses :
1
vu que tu es en stage, je te déconseille formellement de changer de version de script. la migration reste possible, mais il est préférable d'avoir une solide connaissance d' osCommerce .
2
osCommerce 2.2.x & 2.3.x sont développés en procédural.
Peu de POO, et encore moins de MVC. (aime WC comme dirait FX - private joke)
donc les modifications que tu souhaites apporter devraient être à ta portée au vue de tes connaissances en dèv.


--------------------


Go to the top of the page
 
coloo
posté 28 Mar 2012, 16:49
Message #9


Ceinture blanche OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 11
Inscrit : 27-March 12
Membre no 30798



Je vais tenter pour le champ des metas qui me faut absolument. Je posterais pour montrer mon avancement.

merci pour vos réponses wink.gif

cordialement coloo
Go to the top of the page
 
Bonbec
posté 28 Mar 2012, 17:12
Message #10


Ceinture bleue OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 921
Inscrit : 30-May 06
Lieu : Vichy (03)
Membre no 10583



Il existe des contribs pour l'ajout de métas mais il faut connaître la version d'OsCommerce utilisé.

Est-ce que tu as un fichier server_info.php dans ton répertoire d'administration ?

Si oui, lance le h t t p://www.ton_site.tld/rep_admin/server_info.php?selected_box=tools
Où ton_site.tld = l'adresse de ton site et rep_admin est le répertoire de ton administration.

Ce message a été modifié par Bonbec - 28 Mar 2012, 17:16.


--------------------
Config 1: Osc 2.2 très fortement modifié ... entièrement refait en mai 2012 (passage en UTF-8 et Php 5.3). Contribs installées : down_for_maintenance_v 2.3 | Estimated Shipping v1.5 | imprint_1_3_5 | low_stock_report_v2.04 | visible_countries_1.2b | Products Tabs | shoppingCart_cleanup_v1.01.0 | + trop de bidouilles persos pas très OsCommerce (erreurs de jeunesse)
Config 2: Osc 2.3.3.4 pour un nouveau site
En local j'utilise UwAmp, que du bonheur ...
Go to the top of the page
 
coloo
posté 29 Mar 2012, 08:31
Message #11


Ceinture blanche OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 11
Inscrit : 27-March 12
Membre no 30798



oui ça je l'ai happy.gif , d'ailleurs en commentaire dans ce fichier j'ai :

/*
$Id: server_info.php,v 1.1 2002/01/05 10:06:08 hpdl Exp $


osCommerce, Open Source E-Commerce Solutions
http://www.oscommerce.com


Copyright © 2002 osCommerce


Released under the GNU General Public License
*/

ensuite j'ai une longue liste de config php, en haut les paramètre et le nom de mon serveur et sql (donc je vais éviter de le donner ici tongue.gif).
Go to the top of the page
 
Bonbec
posté 29 Mar 2012, 08:52
Message #12


Ceinture bleue OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 921
Inscrit : 30-May 06
Lieu : Vichy (03)
Membre no 10583



Re,

Le commentaire dans le fichier est le n° de version du fichier et non celui d'OsCommerce.
Par contre, en lançant le fichier comme demandé, cela devrait t'afficher un truc de ce genre :

Informations serveur
Hôte : (192.168.1.108) Hôte de la base de données : localhost (127.0.0.1)
Système d'exploitation : Base de données : MySQL 5.1.53-community-log
Date du serveur : 29/03/2012 07:48:07 Date de la base de données : 29/03/2012 09:48:07
Temps de fonctionnement :
Serveur HTTP : Apache/2.2.17 (Win32) PHP/5.3.3
Version PHP : 5.3.3 (Zend : 2.3.0)
osCommerce
osCommerce 2.2-MS2

Où "osCommerce 2.2-MS2" est la version de mon OsCommerce. Et le tien ?


--------------------
Config 1: Osc 2.2 très fortement modifié ... entièrement refait en mai 2012 (passage en UTF-8 et Php 5.3). Contribs installées : down_for_maintenance_v 2.3 | Estimated Shipping v1.5 | imprint_1_3_5 | low_stock_report_v2.04 | visible_countries_1.2b | Products Tabs | shoppingCart_cleanup_v1.01.0 | + trop de bidouilles persos pas très OsCommerce (erreurs de jeunesse)
Config 2: Osc 2.3.3.4 pour un nouveau site
En local j'utilise UwAmp, que du bonheur ...
Go to the top of the page
 
coloo
posté 29 Mar 2012, 09:20
Message #13


Ceinture blanche OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 11
Inscrit : 27-March 12
Membre no 30798



Moi y a marqué en gros sencot... sous une image cassée oscommerce...
Go to the top of the page
 

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : 16th April 2014 - 17:07
Ce site est déclaré auprès de la commision Nationale
de l'Informatique et des Libertés (déclaration n°: 1043896)