osCommerce France : Accueil Forum Portail osCommerce France Réponses aux questions Foire aux contributions

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> [résolu] seul le milieu de la page d'accueil s'affiche
germa
posté 26 Mar 2012, 17:41
Message #1


Ceinture blanche+ OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 24
Inscrit : 2-November 09
Membre no 26458



Bonjour,

Je viens de procéder à une nouvelle installation de Oscommerce 2.3
et sur la page d'accueil seuls les éléments du milieu de la page s'affichent.

Il n'y a pas les deux colonnes de droite (catégories/fabricants/recherche rapide...), ni de gauche (panier/meilleures ventes....) qui s'affichent.

Je ne sais trop comment formuler cette question dans la FAQ pour trouver une réponse.

Merci par avance de votre aide.

Ce message a été modifié par germa - 2 May 2012, 17:20.


--------------------
osCommerce Version 2.3 (j'avais Online Merchant v2.2 RC1 W3C Valid FR sur site distant)
Hébergement : Maven Hosting
Contrib : French Collissimo Shipping de Ph Blain
et Order Check V2.5.1 par Gnidhal
Go to the top of the page
 
germa
posté 26 Mar 2012, 21:26
Message #2


Ceinture blanche+ OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 24
Inscrit : 2-November 09
Membre no 26458



Est-ce que c'est bien dans index.php que se fait l'affichage des côtés de la première page (ce qui est à gauche et ce qui est à droite).
Je ne sais trop comment dire ?


--------------------
osCommerce Version 2.3 (j'avais Online Merchant v2.2 RC1 W3C Valid FR sur site distant)
Hébergement : Maven Hosting
Contrib : French Collissimo Shipping de Ph Blain
et Order Check V2.5.1 par Gnidhal
Go to the top of the page
 
germa
posté 26 Mar 2012, 23:04
Message #3


Ceinture blanche+ OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 24
Inscrit : 2-November 09
Membre no 26458



Je ne comprends pas le configure
define('DIR_WS_INCLUDES', 'includes/');
define('DIR_WS_BOXES', DIR_WS_INCLUDES . 'boxes/');

or sur la nouvelle version je ne trouve boxes que dans includes/modules/boxes
Est-ce bien cela ?
Merci d'avance pour vos réponses.


--------------------
osCommerce Version 2.3 (j'avais Online Merchant v2.2 RC1 W3C Valid FR sur site distant)
Hébergement : Maven Hosting
Contrib : French Collissimo Shipping de Ph Blain
et Order Check V2.5.1 par Gnidhal
Go to the top of the page
 
krokus
posté 27 Mar 2012, 08:11
Message #4


Ceinture orange+ OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 337
Inscrit : 23-February 07
Membre no 15518



Bonjour,
"Je viens de procéder à une nouvelle installation de Oscommerce 2.3
et sur la page d'accueil seuls les éléments du milieu de la page s'affichent."

et bien tu as loupé ton installation, cela ne sert donc pas à grand chose d'aller modifier des fichiers pour que cela s'affiche, si des le depart l'installation est mal faite.


--------------------
Ms2.3+Category Description+Ckeditor+Colissimo+EasyPopulate+Header tags seo+Otf autothumb+PIM osSlideshow+Theme switcher+Ultimate Seo Urls+Icone stock+crawlprotect+Who's Online Enhancement+Master password+lien suivi colis
Go to the top of the page
 
germa
posté 28 Mar 2012, 22:32
Message #5


Ceinture blanche+ OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 24
Inscrit : 2-November 09
Membre no 26458



Merci pour ce commentaire.

Je viens de re-procéder à un transfert des fichiers et j'ai toujours le même problème sur le site (en local cela s'affiche bien).
Donc je continue à chercher des idées.

Comme j'avais une version 2.2, je voulais passer à la version 3. Donc sur mon site la base de données est "au format de la V2".
Or je constate que par exemple dans la table orders le champ customers_name est passé à 255 caractères alors que dans ma base il ne mesure que 64 caractères.
Est-ce que cette différence de longueur peut poser problème ?

Merci d'avance pour votre aide.


--------------------
osCommerce Version 2.3 (j'avais Online Merchant v2.2 RC1 W3C Valid FR sur site distant)
Hébergement : Maven Hosting
Contrib : French Collissimo Shipping de Ph Blain
et Order Check V2.5.1 par Gnidhal
Go to the top of the page
 
krokus
posté 29 Mar 2012, 08:42
Message #6


Ceinture orange+ OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 337
Inscrit : 23-February 07
Membre no 15518



as tu verifie la version php de ton hebergeur ?
oscom 2.2 tournait sur du php 4 en general, la il faut du php5

Ce message a été modifié par krokus - 29 Mar 2012, 08:45.


--------------------
Ms2.3+Category Description+Ckeditor+Colissimo+EasyPopulate+Header tags seo+Otf autothumb+PIM osSlideshow+Theme switcher+Ultimate Seo Urls+Icone stock+crawlprotect+Who's Online Enhancement+Master password+lien suivi colis
Go to the top of the page
 
germa
posté 29 Mar 2012, 15:33
Message #7


Ceinture blanche+ OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 24
Inscrit : 2-November 09
Membre no 26458



oui, merci, c'est une version 5.3.10 de PHP


--------------------
osCommerce Version 2.3 (j'avais Online Merchant v2.2 RC1 W3C Valid FR sur site distant)
Hébergement : Maven Hosting
Contrib : French Collissimo Shipping de Ph Blain
et Order Check V2.5.1 par Gnidhal
Go to the top of the page
 
krokus
posté 29 Mar 2012, 19:01
Message #8


Ceinture orange+ OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 337
Inscrit : 23-February 07
Membre no 15518



ou as tu recupere cette info


--------------------
Ms2.3+Category Description+Ckeditor+Colissimo+EasyPopulate+Header tags seo+Otf autothumb+PIM osSlideshow+Theme switcher+Ultimate Seo Urls+Icone stock+crawlprotect+Who's Online Enhancement+Master password+lien suivi colis
Go to the top of the page
 
Gnidhal
posté 29 Mar 2012, 19:36
Message #9


5eme dan OSC
Icône de groupe

Groupe : Administrateur
Messages : 9206
Inscrit : 4-March 03
Lieu : Auray
Membre no 927



une capture image du site et le code source de la page (depuis ton navigateur) seraient une bonne aide pour essayer d'élaborer un diagnostic ainsi que les éventuelles solutions...


--------------------
Tout d'abord : - Ni Hotline ni Service Après Vente, ces forums sont un lieu d'échange. BIEN POSER SA QUESTION (généralités)
Les "Informations Importantes" que vous devez ABSOLUMENT avoir lues :
Règlement, Bien poser sa question dans ces forums et Bien utiliser les Forums.
Les raccourcis pour gagner du temps : la FAQ, les PDF de la Doc (MS2-fr): PDF-V1 et PDF-V2, le moteur de Recherche sur les forums , la Liste des Contributions de Corbin.

----------------------------- Quelques sites de référence ---------------------------
PHP: Le site du Zéro et PHP Débutant avec la DOC en français -- HTML: Self HTML - WebProgrammation -- CSS: OpenWeb - AlsaCréations - CSS/Edge -- Autres ressources: - XajaX - highslide js
Les bons outils : EasyPHP - WAMP-5 - - Notepad++ - Firefox et son extension WebDeveloper
Le gène idéal c'est le gène original. Le génie des halles est un Génie des Alpages qui tente d'être à la page. (Merci f'murrr pour les cours de philosophie de chien)
Go to the top of the page
 
FoxP2
posté 29 Mar 2012, 20:17
Message #10


Ceinture marron OSC
Icône de groupe

Groupe : Modérateurs
Messages : 1665
Inscrit : 3-June 09
Membre no 25501



diagnostic possible : si tu t'es contenté d'uploader les fichiers sur ton serveur ftp, ça ne fonctionnera pas.
il faut faire une nouvelle installation et ensuite importer l'ancienne base de données. (c'est là que les ennuis commencent)
et pour cause, cette ligne dans la base de données :
Code
(200, 'Modules Installés', 'MODULE_BOXES_INSTALLED', 'bm_categories.php;bm_manufacturers.php;bm_search.php;bm_whats_new.php;bm_inf
ormation.php;bm_shopping_cart.php;bm_manufacturer_info.php;bm_order_history.php;
b
m_best_sellers.php;bm_product_notifications.php;bm_product_social_bookmarks.php;
b
m_specials.php;bm_reviews.php;bm_languages.php;bm_currencies.php', 'List of box module filenames separated by a semi-colon. This is automatically updated. No need to edit.', 6, 0, NULL, '2011-06-12 12:50:30', NULL, NULL),


--------------------


Go to the top of the page
 
germa
posté 30 Mar 2012, 13:30
Message #11


Ceinture blanche+ OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 24
Inscrit : 2-November 09
Membre no 26458



Tout d'abord merci à tous pour votre aide.

Je vais résumer un peu le problème.
J'avais un site oscommerce qui fonctionnait très bien jusqu'à ce que mon hébergeur change de version de PHP et passe en version 5.3.10.
J'ai pu régler le problème de toutes les fonctions non reconnues, mais malgré cela, le site tournait, mais le panier ne fonctionnait pas (impossible de passer une commande !).

J'ai donc décidé de franchir le pas et d'installer la nouvelle version d'oscommerce 2.3.
Aucun problème en local.
Par contre sur mon site problème dès la page d'accueil : "seul le milieu de la page s'affichait" (d'où le titre de cette discussion).

J'ai pensé que le problème venait de la base de données, car par rapport à ma V2, il manquait les tables "action_recorder" et "sec_directory_whitelist" ; dans la table "reviews" il manquait le champ reviews_status et dans la table "orders_status" il manquait deux champs public_flag et downloads_flag. Les autres différences portaient seulement sur quelques longueurs de champs tel que, par exemple dans la table orders le champ customers_name est passé à 255 caractères alors que dans ma base il ne mesure que 64 caractères.
Je pensais que cela n'avait aucune incidence !!! Il semblerait que non.

SOLUTION ADOPTÉE
J'ai transféré totalement le site de base fourni (celui installé en local) sur mon site : je me suis donc retrouvé vendeur de matériel informatique avec une nouvelle base de données (donnons lui pour nom "new_base").
Mais l'idée essentielle est que cela m'a permis d'avoir la bonne base de données.
Il fallait maintenant retrouver tous mes articles (les miens) et tous mes clients qui se trouvaient dans ma base de données (de nom "old_base" disons).
Pour cela j'ai utilisé PhPMyAdmin qui possède une fonction de transfert permettant de copier LES DONNEES SEULEMENT (et surtout pas les structures et données) de "old_base" vers "new_base". J'ai fait cela table par table.


Je me retrouve avec un site qui me parait fonctionnel (on va voir dans les prochains jours).

Je suis peut-être un peu long, mais il me semble que cet article permettra à quiconque de passer plus facilement que moi en version 2.3 sans rien perdre.
je termine alors en signalant qu'il faut procéder à quelques autres modifications mineures dans session.php ou customers.php qui sont bien signalés ailleurs dans la FAQ.


Personnellement je sais qu'il me reste à régler le problème des accents français dans la description de mes produits, mais je vais aller regarder ailleurs dans la FAQ....j'espère trouver.

Encore merci de votre aide à tous.


--------------------
osCommerce Version 2.3 (j'avais Online Merchant v2.2 RC1 W3C Valid FR sur site distant)
Hébergement : Maven Hosting
Contrib : French Collissimo Shipping de Ph Blain
et Order Check V2.5.1 par Gnidhal
Go to the top of the page
 

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : 1st September 2014 - 22:04
Ce site est déclaré auprès de la commision Nationale
de l'Informatique et des Libertés (déclaration n°: 1043896)