osCommerce France : Accueil Forum Portail osCommerce France Réponses aux questions Foire aux contributions

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> php5.3 et panier
germa
posté 17 Mar 2012, 23:39
Message #1


Ceinture blanche+ OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 24
Inscrit : 2-November 09
Membre no 26458



Bonjour,
Mon hébergeur (mavenhosting) vient de passer en PHP5.3.10
J'ai changé toutes les fonctions qui n'étaient plus reconnues (enfin je crois).
Par contre si je passe une commande d'un produit pour l'ajouter au panier, mon panier reste vide (passage du fichier product-info à shopping_cart).

je pense avoir recherché les infos disponibles et je n'ai plus d'idée.

Y-a-t-il quelque chose à modifier dans shopping_cart?

Je précise que avant le passage en PHP5.3, tout fonctionnait parfaitement. Est-ce ce passage ????

Si quelqu'un peut m'aider...merci d'avance.


--------------------
osCommerce Version 2.3 (j'avais Online Merchant v2.2 RC1 W3C Valid FR sur site distant)
Hébergement : Maven Hosting
Contrib : French Collissimo Shipping de Ph Blain
et Order Check V2.5.1 par Gnidhal
Go to the top of the page
 
germa
posté 18 Mar 2012, 09:37
Message #2


Ceinture blanche+ OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 24
Inscrit : 2-November 09
Membre no 26458



Voici la réponse donnée par mon hébergeur.

"La raison la plus probable est que le code du panier n'est pas compatible avec PHP 5.3.10. Est-ce que vous utilisez la dernière version de ce panier?"

Comment puis-je trouver si j'ai bien la dernière version ?

Par ailleurs ce qui me gène c'est que tout à l'air de bien fonctionner : je n'ai aucun code d'erreur retourné.....


--------------------
osCommerce Version 2.3 (j'avais Online Merchant v2.2 RC1 W3C Valid FR sur site distant)
Hébergement : Maven Hosting
Contrib : French Collissimo Shipping de Ph Blain
et Order Check V2.5.1 par Gnidhal
Go to the top of the page
 
chti_poupon
posté 18 Mar 2012, 10:50
Message #3


Ceinture noire OSC
Icône de groupe

Groupe : TechDev
Messages : 2650
Inscrit : 9-September 08
Lieu : Douai
Membre no 22915



Bonjour
Quelques points à vérifier encore (peut-être ?)
  1. Balises <?php ... ?> exclusivement
  2. Pas de $toto en lieu et place de $_GET['toto'] vu le nouveau réglage de registers_globals
  3. utiliser les limiteurs de chaîne corrects dans les fonctions preg-replace et similaires: ce qui était 'toto' dans ereg_replace devient '/toto/' par exemple (d'autres délimiteurs sont permis: voir manuel php)
Chti poupon
Go to the top of the page
 
germa
posté 18 Mar 2012, 12:42
Message #4


Ceinture blanche+ OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 24
Inscrit : 2-November 09
Membre no 26458



Merci pour votre réponse
Je pense que j'ai fait le point 3 sur tous les fichiers en utilisant les deux liens donnés suivants qui remplacent tous les ereg et les split

http://github.com/osCommerce/oscommerce2/c...93f1de8aa6a6770
http://github.com/osCommerce/oscommerce2/c...77ce02480b49ffe

Concernant le point 2
Quand vous dites "Pas de $toto en lieu et place de $_GET['toto']", vous voulez dire qu'il faut que je remplace tous les $HTTP-GET-VARS[$toto] par $_GET['toto'] ?
Si c'est bien cela auriez-vous un lien donnant les fichiers où il faut le faire ?

Cordialement.


--------------------
osCommerce Version 2.3 (j'avais Online Merchant v2.2 RC1 W3C Valid FR sur site distant)
Hébergement : Maven Hosting
Contrib : French Collissimo Shipping de Ph Blain
et Order Check V2.5.1 par Gnidhal
Go to the top of the page
 
chti_poupon
posté 18 Mar 2012, 13:08
Message #5


Ceinture noire OSC
Icône de groupe

Groupe : TechDev
Messages : 2650
Inscrit : 9-September 08
Lieu : Douai
Membre no 22915



Non, c'est dans les cas anciens où l'on pouvait utiliser direstement la variable passée par POST ou par GET sous son nom au lieu de $HTTP_ ou $_.
$HTTP n'est pas encore banni !
Go to the top of the page
 
germa
posté 18 Mar 2012, 22:10
Message #6


Ceinture blanche+ OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 24
Inscrit : 2-November 09
Membre no 26458



<h1 class="refname">J'ai bien vérifié vos trois points et j'ai l'impression que tout est correct.....et pourtant j'ai toujours le même problème !!!</h1>Si vous aviez d'autres idées je suis preneur.




Par contre :


<h1 class="refname">Voici un extrait du manuel PHP, je crois lire que $HTTP_GET_VARS est obsolète ???? </h1><h1 class="refname">$_GET</h1> <h1 class="refname">$HTTP_GET_VARS [Obsolète]</h1> (PHP 4 >= 4.1.0, PHP 5)

$_GET -- $HTTP_GET_VARS [Obsolète] — Variables HTTP GET

Report a bug <h3 class="title"> Description</h3> Un tableau associatif des valeurs passées au script courant via les paramètres d'URL.

$HTTP_GET_VARS contient les mêmes informations, mais n'est pas superglobale. (Notez que $HTTP_GET_VARS et $_GET sont des variables différentes et que PHP les traite comme telles.)

Report a bug <h3 class="title"> Historique</h3>

Version Description 4.1.0 Introduction de $_GET, rendant obsolète $HTTP_GET_VARS. que faut-il faire alors ????


--------------------
osCommerce Version 2.3 (j'avais Online Merchant v2.2 RC1 W3C Valid FR sur site distant)
Hébergement : Maven Hosting
Contrib : French Collissimo Shipping de Ph Blain
et Order Check V2.5.1 par Gnidhal
Go to the top of the page
 
germa
posté 21 Mar 2012, 12:39
Message #7


Ceinture blanche+ OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 24
Inscrit : 2-November 09
Membre no 26458



N'ayant rien trouvé, et comme cela ne fonctionne toujours pas, je pense procéder à une ré-installation complète, mais avec la nouvelle version 2.3.

Je souhaite conserver tous les produits entrés dans ma bdd.

Je suppose que la structure de la bdd a changé : où puis-je trouver cette structure ?

D'avance merci.


--------------------
osCommerce Version 2.3 (j'avais Online Merchant v2.2 RC1 W3C Valid FR sur site distant)
Hébergement : Maven Hosting
Contrib : French Collissimo Shipping de Ph Blain
et Order Check V2.5.1 par Gnidhal
Go to the top of the page
 
Gnidhal
posté 21 Mar 2012, 14:58
Message #8


5eme dan OSC
Icône de groupe

Groupe : Administrateur
Messages : 9206
Inscrit : 4-March 03
Lieu : Auray
Membre no 927



Pour php 5.3 sur la ms2.2 il convient aussi de comparer et modifier les scripts compatibility.php et session.php avec la 2.3.1 ainsi que de déplacer la ligne require(DIR_WS_FUNCTIONS . 'compatibility.php');
Il me semble qu'il y a une contrib ou un guide pour faire cette adaptation.
Si tu ne déplaces pas correctement cette ligne dans le application_top, la session n'est pas correctement enregistrée et donc ton panier ne peut être placé en session.


--------------------
Tout d'abord : - Ni Hotline ni Service Après Vente, ces forums sont un lieu d'échange. BIEN POSER SA QUESTION (généralités)
Les "Informations Importantes" que vous devez ABSOLUMENT avoir lues :
Règlement, Bien poser sa question dans ces forums et Bien utiliser les Forums.
Les raccourcis pour gagner du temps : la FAQ, les PDF de la Doc (MS2-fr): PDF-V1 et PDF-V2, le moteur de Recherche sur les forums , la Liste des Contributions de Corbin.

----------------------------- Quelques sites de référence ---------------------------
PHP: Le site du Zéro et PHP Débutant avec la DOC en français -- HTML: Self HTML - WebProgrammation -- CSS: OpenWeb - AlsaCréations - CSS/Edge -- Autres ressources: - XajaX - highslide js
Les bons outils : EasyPHP - WAMP-5 - - Notepad++ - Firefox et son extension WebDeveloper
Le gène idéal c'est le gène original. Le génie des halles est un Génie des Alpages qui tente d'être à la page. (Merci f'murrr pour les cours de philosophie de chien)
Go to the top of the page
 

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : 25th October 2014 - 16:16
Ce site est déclaré auprès de la commision Nationale
de l'Informatique et des Libertés (déclaration n°: 1043896)