osCommerce France : Accueil Forum Portail osCommerce France Réponses aux questions Foire aux contributions

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> la fonction tep_image_submit et recuperer le name
os78
posté 10 Mar 2012, 08:37
Message #1


Ceinture jaune+ OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 152
Inscrit : 12-December 09
Membre no 26701



Voici mon petit code simple
Citation
<input type="submit" value="Lancer l\'insertion" name="desc_maj_val">

avec ce code j'aimerais recupérer name desc_maj_val j'arrive a recuperer sans souci .
Mais maintenant j'aimerais utiliser la fonction tep_image_submit et recuperer le name desc_maj_val mais rien à faire çà semble ne pas marcher .Pourtant je suis sur que tout est bon.voici le code
Citation
tep_image_submit('button_confirm.gif', 'attention vous confirmez la MAJ', 'name="desc_maj_val"');

a titre d'information voici le code de la fonction oscommerce tep_image_submit dans html_output.php
Citation
function tep_image_submit($image, $alt = '', $parameters = '') {
global $language;

$image_submit = '<input type="image" src="' . tep_output_string(DIR_WS_LANGUAGES . $language . '/images/buttons/' . $image) . '" border="0" alt="' . tep_output_string($alt) . '"';

if (tep_not_null($alt)) $image_submit .= ' title=" ' . tep_output_string($alt) . ' "';

if (tep_not_null($parameters)) $image_submit .= ' ' . $parameters;

$image_submit .= '>';

return $image_submit;
}

merci pour votre aide
Go to the top of the page
 
chti_poupon
posté 10 Mar 2012, 09:44
Message #2


Ceinture noire OSC
Icône de groupe

Groupe : TechDev
Messages : 2629
Inscrit : 9-September 08
Lieu : Douai
Membre no 22915



Bonjour
c'est donc (à l'adresse image près) çà que tu envoies en HTML:
Code
<input type="image" src="DIR_WS_LANGUAGES . $language . '/images/buttons/button_confirm.gif'" border="0" alt="attention vous confirmez la MAJ" title="attention vous confirmez la MAJ" name="desc_maj_val">

Est-ce que çà ressemble à çà ?
Code
<input type="submit" value="Lancer l\'insertion" name="desc_maj_val">

Je sens que tu va laisser tomber... twisted.gif
Chti poupon
Go to the top of the page
 
os78
posté 10 Mar 2012, 16:55
Message #3


Ceinture jaune+ OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 152
Inscrit : 12-December 09
Membre no 26701



bonjour
j'ai essayé ton code qui a l'air intéressant mais çà ne semble pas marcher
Go to the top of the page
 
os78
posté 10 Mar 2012, 17:06
Message #4


Ceinture jaune+ OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 152
Inscrit : 12-December 09
Membre no 26701



une petite erreur de syntaxe .
ce serait plutot çà qui semble marcher.et surtout ne pas oublier de déclarer au début global $language;
toutefois le name desc_maj_va n'est toujours pas récupéré
Citation
'<input type="image" src="' .DIR_WS_LANGUAGES .$language.'/images/buttons/button_confirm.gif' . '" border="0" alt="attention vous confirmez la MAJ" title="attention vous confirmez la MAJ" name="desc_maj_val">';


Ce message a été modifié par os78 - 10 Mar 2012, 17:10.
Go to the top of the page
 
chti_poupon
posté 10 Mar 2012, 17:44
Message #5


Ceinture noire OSC
Icône de groupe

Groupe : TechDev
Messages : 2629
Inscrit : 9-September 08
Lieu : Douai
Membre no 22915



Citation
j'ai essayé ton code qui a l'air intéressant mais çà ne semble pas marcher

Normal, c'est TON code mis dans ton premier post, dont tu dit qu'il ne marche pas !!

J'ai simplement décodé pour que tu l'aie sous les yeux en HTML simple.

Voici une ligne de formulaire entier (Tirée du code MS2):
Code
          echo tep_draw_form('buy_now' . $products_new['products_id'], tep_href_link(basename($PHP_SELF), tep_get_all_get_params(array('action')) . 'action=buy_now&products_id=' . $products_new['products_id']),'POST'). TEXT_QTY . tep_draw_input_field('list_quantity', '1', 'size=2').'   ' . tep_image_submit('button_buy_now.gif', IMAGE_BUTTON_BUY_NOW) . '</form>&nbsp;';

A toi de t'en inspirer
Bon Code !
Chti poupon
Go to the top of the page
 
Gnidhal
posté 10 Mar 2012, 18:59
Message #6


5eme dan OSC
Icône de groupe

Groupe : Administrateur
Messages : 9206
Inscrit : 4-March 03
Lieu : Auray
Membre no 927



peut-être une question de contexte : tu veux récupérer le paramètre name mais dans quel but ?
Normalement si tu as fait ce que tu as dit, tu as un bouton image avec le paramètre name.
Mais cela ne marche pas, pourtant le code affiche bien un paramètre name sur ton bouton.
Ce que j'imagine c'est que ce paramètre name peut être récupéré par js (jQuery ou autre) pour déclencher une action.
Well, mais dans ce cas, ce qui ne marche pas ce n'est pas le paramètre mais le type d'input: ton js cherche une balise de type "submit" et tu lui envoi une balise type "image"
Ton submit a l'air d'un bouton texte géré par le navigateur et si c'est une image, le submit se fait de fait s'il est dans le formulaire. Il faut donc dans ce cas modifier ton code js pour capturer le bon type.
Mais je me trompe peut-être... je ne suis pas voyant wink.gif


--------------------
Tout d'abord : - Ni Hotline ni Service Après Vente, ces forums sont un lieu d'échange. BIEN POSER SA QUESTION (généralités)
Les "Informations Importantes" que vous devez ABSOLUMENT avoir lues :
Règlement, Bien poser sa question dans ces forums et Bien utiliser les Forums.
Les raccourcis pour gagner du temps : la FAQ, les PDF de la Doc (MS2-fr): PDF-V1 et PDF-V2, le moteur de Recherche sur les forums , la Liste des Contributions de Corbin.

----------------------------- Quelques sites de référence ---------------------------
PHP: Le site du Zéro et PHP Débutant avec la DOC en français -- HTML: Self HTML - WebProgrammation -- CSS: OpenWeb - AlsaCréations - CSS/Edge -- Autres ressources: - XajaX - highslide js
Les bons outils : EasyPHP - WAMP-5 - - Notepad++ - Firefox et son extension WebDeveloper
Le gène idéal c'est le gène original. Le génie des halles est un Génie des Alpages qui tente d'être à la page. (Merci f'murrr pour les cours de philosophie de chien)
Go to the top of the page
 
os78
posté 10 Mar 2012, 20:19
Message #7


Ceinture jaune+ OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 152
Inscrit : 12-December 09
Membre no 26701



en fait j'ai l'impression que input type image ne semble pas compatible selon les navigateurs
voir ici.
effectivement faut que je réfléchisse pour le faire en js ou jquery sur un formulaire input de type image.c'est plus sur

Ce message a été modifié par os78 - 10 Mar 2012, 20:20.
Go to the top of the page
 

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : 18th September 2014 - 16:38
Ce site est déclaré auprès de la commision Nationale
de l'Informatique et des Libertés (déclaration n°: 1043896)