osCommerce France : Accueil Forum Portail osCommerce France Réponses aux questions Foire aux contributions

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> [resolu] Livraison gratuite
cawdel
posté 17 Feb 2012, 13:13
Message #1


Ceinture blanche+ OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 38
Inscrit : 7-February 10
Membre no 27036



bonjour,

j'utilise la version OSC 2.2 RC1 et le module Colissimo pour les frais de livraison.

Je voudrais proposer la livraision gratuite pour tout commande dont le montant dépasse 250 €.
Dans le module "total commande" il y a l'option "permettre la livraison gratuite". Quand j'active cette option et que je précise la somme de 250 €, cela ne modifie rien dans le déroulé de la commande coté client.

Que loupe-je ?

Merci de vos réponses

Ce message a été modifié par cawdel - 28 Feb 2012, 10:36.
Go to the top of the page
 
chti_poupon
posté 24 Feb 2012, 19:51
Message #2


Ceinture noire OSC
Icône de groupe

Groupe : TechDev
Messages : 2678
Inscrit : 9-September 08
Lieu : Douai
Membre no 22915



Selon la façon dont tu travailles, ce peut être 250 € HT soit 267.50 € avec la TVA à 7% (çà change).
Penses-y en faisant tes tests !
Chti poupon
Go to the top of the page
 
cawdel
posté 25 Feb 2012, 10:34
Message #3


Ceinture blanche+ OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 38
Inscrit : 7-February 10
Membre no 27036



bonjour,

Merci pour ta réponse mais,

non, car j'ai fait le test avec des produits d'une valeur de plus de 1000 € et cela ne fonctionne pas.
angry.gif

Merci



Go to the top of the page
 
chti_poupon
posté 25 Feb 2012, 11:42
Message #4


Ceinture noire OSC
Icône de groupe

Groupe : TechDev
Messages : 2678
Inscrit : 9-September 08
Lieu : Douai
Membre no 22915



Bonjour
Quel module colissimo utilises-tu ?
Chti poupon
Go to the top of the page
 
cawdel
posté 26 Feb 2012, 17:55
Message #5


Ceinture blanche+ OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 38
Inscrit : 7-February 10
Membre no 27036



bonjour,

j'utilise le module "la poste colissimo".( MAJ V1.8 by Nekosign 05/03/2009)

http://addons.oscommerce.com/info/29/


Merci

Ce message a été modifié par cawdel - 26 Feb 2012, 17:57.
Go to the top of the page
 
chti_poupon
posté 26 Feb 2012, 21:17
Message #6


Ceinture noire OSC
Icône de groupe

Groupe : TechDev
Messages : 2678
Inscrit : 9-September 08
Lieu : Douai
Membre no 22915



Bonjour
Cette version ne gère pas le port gratuit, mais le module total commande :
admin - modules - total commande - expédition
Mettre sur true display shipping et allow free shipping
montant TTC
Choisir sa zone
Bons essais
Chti poupon
Go to the top of the page
 
cawdel
posté 27 Feb 2012, 17:06
Message #7


Ceinture blanche+ OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 38
Inscrit : 7-February 10
Membre no 27036



bonjour,

merci chti_poupon de suivre mes demandes, c'est cool.
Mais j'avais déjà mis ces options dans Total commande.

En fait, j'ai l'impression qu'il s'agit d'un problème d'ordre ?

Dans le module "total commande" j'ai :

-Frais de contre remboursement (le cas éhéant) en 0
-Expédition en 1
-sous total en 2
-TVA en 3
-Total en 4

dans le module "expédition" j'ai :

Colissimo en 2 (mais j'ai essayé en 0 ou en 1 et pas de changement)

Qu'en penses tu ?

merci
Go to the top of the page
 
chti_poupon
posté 27 Feb 2012, 18:46
Message #8


Ceinture noire OSC
Icône de groupe

Groupe : TechDev
Messages : 2678
Inscrit : 9-September 08
Lieu : Douai
Membre no 22915



Bonjour
L'ordre est correct, puisque tous les éléments du sous total servant à l'appréciation du montant de la commande sont calculés.
Cependant, si tu as choisi la livraison gratuite pour les clients de France et que ton client d'essai est de France métropolitaine (donc pas de France car autre code iso) la livraison gratuite ne s'applique pas.
Si c'est le cas, il y a plusieurs solutions.
A te lire !
Chti poupon
Go to the top of the page
 
cawdel
posté 28 Feb 2012, 10:35
Message #9


Ceinture blanche+ OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 38
Inscrit : 7-February 10
Membre no 27036



bonjour,

ouff ! Cela fonctionne.

Effectivement Ch'ti Poupon il s'agissait d'un problème de Zones. Je ne pensais pas qu'il y avait une différence entre France et France Métropolitaine.

J'ai donc mis "both" dans le champ "zones" et zou !!!

Merci pour tes bons soins et ta disponibilité légendaire.
Go to the top of the page
 

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : 23rd November 2014 - 21:54
Ce site est déclaré auprès de la commision Nationale
de l'Informatique et des Libertés (déclaration n°: 1043896)