osCommerce France : Accueil Forum Portail osCommerce France Réponses aux questions Foire aux contributions

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Problem pour modifier ma page principale
GI_Jee
posté 27 Jan 2012, 20:46
Message #1


Ceinture blanche OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 10
Inscrit : 22-January 12
Membre no 30538



Bonjour,

lors d'un changement chez mon nouvel hébergeur, je n'arrive plus à modifier et à enregistrer des modifs sur ma page principale.Ma page principale se modifie dans ma page d'administration, dans la rubrique Catalogue--> page principale. Voici ci dessous l'erreur gégnéré:

Parse error
: syntax error, unexpected ';' in /home/eq58964/html/admbtik/define_mainpage.php on line 499

ci-dessous la ligne:

<?php echo tep_draw_textarea_field('file_contents', 'soft', '80', '20', $file_contents, (($file_writeable) ? '' : 'readonly')); ?></td>


Merci, de votre aide

GI_Jee
Go to the top of the page
 
chti_poupon
posté 6 Feb 2012, 16:36
Message #2


Ceinture noire OSC
Icône de groupe

Groupe : TechDev
Messages : 2578
Inscrit : 9-September 08
Lieu : Douai
Membre no 22915



Le libellé te dit (en gros) "y a 1 ; qui coince". Celui de fin de ligne est obligatoire. Reste l'autre ; c'est 1 : qu'il faut
Code
<?php echo tep_draw_textarea_field('file_contents', 'soft', '80', '20', $file_contents, (($file_writeable) ? '' : 'readonly')); ?></td>

devrait aller mieux
Mais pour la clarté et la lisibilité (sans compter utiliser les normes et non les dérogations) il vaudrait mieux:
Code
<?php
$verrouillage="";
if (!$file_writeable) {$verrouillage='readonly'}
echo tep_draw_textarea_field('file_contents', 'soft', '80', '20',  $verrouillage); ?></td>


Chti poupon
Go to the top of the page
 
GI_Jee
posté 8 Feb 2012, 22:39
Message #3


Ceinture blanche OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 10
Inscrit : 22-January 12
Membre no 30538



Salut Chti poupon,

Merci de ton aide.

Quand tu dis "Reste l'autre ; c'est 1 : qu'il faut" je ne vois pas l'autre ;

Ensuite j'ai essayer l'autre script et j 'ai des erreurs au niveau des accolades, ensuite si je les remplaces par des parentheses , j'ai une parse error T_echo ,

GI_Jee


Go to the top of the page
 
chti_poupon
posté 9 Feb 2012, 08:28
Message #4


Ceinture noire OSC
Icône de groupe

Groupe : TechDev
Messages : 2578
Inscrit : 9-September 08
Lieu : Douai
Membre no 22915



Bonjour
Citation
Quand tu dis "Reste l'autre ; c'est 1 : qu'il faut" je ne vois pas l'autre ;

Tu as un ; au lieu d'un : dans le code initial. l'autre est celui de fin de ligne.
Citation
Ensuite j'ai essayer l'autre script et j 'ai des erreurs au niveau des accolades, ensuite si je les remplaces par des parentheses , j'ai une parse error T_echo ,

Pour le coup, c'est moi qui ai omis un ; avant l'accolade, ce qui donne :
Code
<?php
$verrouillage="";
if (!$file_writeable) {$verrouillage='readonly';}
echo tep_draw_textarea_field('file_contents', 'soft', '80', '20',  $verrouillage); ?></td>

Excuses ma distraction.
Chti poupon
Go to the top of the page
 
GI_Jee
posté 9 Feb 2012, 22:11
Message #5


Ceinture blanche OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 10
Inscrit : 22-January 12
Membre no 30538



Salut,

Merci.

Pour la première citation je vois toujours pas.Il y a le ; de fin de ligne-->ça OK.
Tu dis de remplacer le deuxième ; par des : mais la je ne vois pas le deuxième ;.

Sinon utilisé le second script et là arrive à ouvrir define_mainpage.php, j'effectue alors mais modif mais je n'arrive pas à enregistrer?
Est ce que ça viendrait pas du 'readonly' ?

Merci pour tes réponse, je progresse. biggrin.gif
GI_Jee
Go to the top of the page
 
chti_poupon
posté 10 Feb 2012, 09:11
Message #6


Ceinture noire OSC
Icône de groupe

Groupe : TechDev
Messages : 2578
Inscrit : 9-September 08
Lieu : Douai
Membre no 22915



Juste avant 'readonly'
Pour le reste, ne sachant rien de ta page principale que cette ligne, nous ne pouvons t'aider en l'état.
Ouvres un nouveau sujet bien documenté (version, contrib...) .
Remplaces toujours readonly par toto, pour voir !
Chti poupon
Go to the top of the page
 
GI_Jee
posté 10 Feb 2012, 21:18
Message #7


Ceinture blanche OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 10
Inscrit : 22-January 12
Membre no 30538



Salut,

Problème résolu,du coup j'ai supprimé la ligne et le script fonctionne ,je peux enregistrer et modifier ma page principale.

Merci encore

GI_Jee
Go to the top of the page
 

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : 24th July 2014 - 03:18
Ce site est déclaré auprès de la commision Nationale
de l'Informatique et des Libertés (déclaration n°: 1043896)