osCommerce France : Accueil Forum Portail osCommerce France Réponses aux questions Foire aux contributions

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Problème suite mise à jour du serveur
tomguiss
posté 25 Nov 2011, 15:56
Message #1


Ceinture jaune OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 70
Inscrit : 7-February 08
Lieu : Liège, Belgique
Membre no 20711



Hello,

Suite à un hackage sur le serveur FTP, mon hébergeur a fait une mise à jour du Kernel du serveur Linux et Apache.
Donc depuis ce matin, mon site OSCommerce ne marche plus !

En effet quand je clique sur un produit, j'ai "produit non trouvé"

dans l'espace admin j'ai par exemple ceci : "TOOLS_BACKUP" au lieu d'avoir le texte "Backup"
toujours dans l'espace admin, quand je clique sur le menu de gauche, je n'ai plus de sous menu nulle part...

J'ai l'OS 2.2
serveur php : 5.2.17
Mysql 5.0.77


Où faut-il regarder ce qu'il faut changer...

Merci
Go to the top of the page
 
greuter
posté 26 Nov 2011, 10:29
Message #2


Ceinture bleue OSC
Icône de groupe

Groupe : Modérateurs
Messages : 1028
Inscrit : 16-December 02
Lieu : Est
Membre no 669



Bonjour,

Regarde si l'intégrité de tes fichiers sont présents et non hackés.
(vérifie aussi s'il y a des dégâts dans ta base)
Sinon, il faut repartir d'une sauvegarde saine.

Bonne chance
Go to the top of the page
 
FoxP2
posté 26 Nov 2011, 12:49
Message #3


Ceinture marron OSC
Icône de groupe

Groupe : Modérateurs
Messages : 1665
Inscrit : 3-June 09
Membre no 25501



fichier LOG
avant de colmater, il faut trouver l'éventuelle porte d'entrée.
vu comment est décrite la situation, il semblerait qu'il y a eu défaillance de ton hébergeur.
je t'invite à rentrer en contact avec lui pour remettre au plus vite ta boutique d'aplomb.

excl.gif ces forums ne sont pas l'extension de garantie des hébergeurs tiers !



--------------------


Go to the top of the page
 
tomguiss
posté 1 Dec 2011, 10:07
Message #4


Ceinture jaune OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 70
Inscrit : 7-February 08
Lieu : Liège, Belgique
Membre no 20711



Merci pour vos réponses !

J'ai tout essayé et coté serveur, j'ai un serveur dédié à BELGACOM/TELINDUS
ils m'ont dit que la version que j'ai est trop vieille donc il fallait mieux mettre une autre.

donc je vais installer une nouvelle version
pas la version 3 car pas encore beaucoup de contributions et autres langues disponibles, mais la version 2.3.1
Go to the top of the page
 
chti_poupon
posté 1 Dec 2011, 11:02
Message #5


Ceinture noire OSC
Icône de groupe

Groupe : TechDev
Messages : 2580
Inscrit : 9-September 08
Lieu : Douai
Membre no 22915



Bonjour !
Citation
donc je vais installer une nouvelle version

Tu dis vrai ! blink.gif
Moi, quand mon frigo est givré, j'en rachète un autre ! biggrin.gif
Mon marchand de frigo est vraiment de bon conseil... twisted.gif
C'est pour çà qu'il a une belle piscine... ohmy.gif
Chti poupon

Ce message a été modifié par chti_poupon - 1 Dec 2011, 11:03.
Go to the top of the page
 
tomguiss
posté 1 Dec 2011, 13:40
Message #6


Ceinture jaune OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 70
Inscrit : 7-February 08
Lieu : Liège, Belgique
Membre no 20711



La version que j'ai installée date de 2008.... suite au hack, ils ont fait une étude, et il en resort que la version que j'utilisais comportait énormément de failles de sécurité... voilà pourquoi on a été piraté

Donc autant en profiter pour rafraichir le site oscommerce et recommencer sur une bonne base
D'autant que dès qu'on fait un changement sur le serveur, en général l'oscommerce ne marche plus, il faut toujours bidouiller pour que cela marche.

Si je change, c'est également que j'en ai envie et le temps... pas parce qu'on m'a dit que cela serait mieux !
Go to the top of the page
 
FoxP2
posté 1 Dec 2011, 21:22
Message #7


Ceinture marron OSC
Icône de groupe

Groupe : Modérateurs
Messages : 1665
Inscrit : 3-June 09
Membre no 25501



franchement, avoir un dédié et ne pas faire le minimum syndicale de la maintenance est un manque de sérieux total.
autant prendre un info géré si vous n'avez pas les compétences et/ou le temps de vous y consacrer, ça évite de se faire pirater (entre autre).

je déplace le sujet en blabla, car une fois de plus, la sécurité du script oscommerce n'est pas en cause.


--------------------


Go to the top of the page
 

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : 26th July 2014 - 18:11
Ce site est déclaré auprès de la commision Nationale
de l'Informatique et des Libertés (déclaration n°: 1043896)