osCommerce France : Accueil Forum Portail osCommerce France Réponses aux questions Foire aux contributions

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> [RESOLU] Lightbox et menu jquery
aurelou
posté 9 Oct 2011, 11:34
Message #1


Ceinture jaune+ OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 131
Inscrit : 9-April 10
Membre no 27422



Bonjour,

Je suis sur ce problème depuis plusieurs jours et je ne parviens pas à trouver de solution.

J'ai un conflit entre ma lightbox et mon menu jquery superfish (http://addons.oscommerce.com/info/7541) sur mes pages product_info.php. C'est l'un ou l'autre qui fonctionne en fonction de si j'appelle le script de l'un avant ou après l'autre, mais les deux ne fonctionnent pas en même temps.

J'ai testé les solutions de "jQuery.noConflict" proposées ici : http://docs.jquery.com/Using_jQuery_with_Other_Libraries
Mais je ne parviens toujours pas à faire fonctionner les deux en même temps. Peut-être que je me trompe dans le code à insérer ? Pourriez-vous m'aider sur ce qu'il faut exactement insérer par rapport à mes deux contributions en particulier ?

Voici le code initial dans le <head> ma page product_info.php :

Citation
<?php if (ENABLE_LIGHTBOX == 'true') { ?>

<script type="text/javascript" src="lightbox/prototype.js"></script>
<script type="text/javascript" src="lightbox/scriptaculous.js?load=effects"></script>
<link rel="stylesheet" href="lightbox/lightbox.css" type="text/css" media="screen">
<script type="text/javascript" src="lightbox/builder.js"></script>
<script type="text/javascript" src="lightbox/lightbox.js"></script>

<?php } ?>


<link rel="stylesheet" media="screen" href="css/superfish.css" />
<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4.2/jquery.min.js" type="text/javascript"></script>
<script type="text/javascript" src="javascript/superfish.js"></script>
<script type="text/javascript">$(document).ready(function(){$("ul.sf-menu").superfish();});</script>


Paradoxalement quand j'appelle la lightbox en premier comme ici, c'est le menu qui fonctionne bien. A l'inverse quand j'appelle le menu en premier, c'est la lightbox qui fonctionne.

Merci beaucoup pour votre aide.

Ce message a été modifié par aurelou - 10 Oct 2011, 14:11.


--------------------
Oscommerce 2.3.4 BS
Go to the top of the page
 
lorem_ipsum
posté 10 Oct 2011, 08:27
Message #2


Ceinture jaune+ OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 120
Inscrit : 18-March 08
Lieu : Toulouse
Membre no 21188



Je pense que tu devrais utiliser une lightbox jquery... cela t'éviterait la perte de cheveux et de temps ^^

lightbox jq

Et puis ça t'évitera de charger deux librairies...


--------------------
osCommerce v2.2 RC2a 2.3.1 :P version killeuse de prestachoux et magentruc
Go to the top of the page
 
chrysalide
posté 10 Oct 2011, 09:13
Message #3


Ceinture bleue OSC
Icône de groupe

Groupe : Modérateurs
Messages : 1084
Inscrit : 29-November 04
Membre no 3935



Multiplier mes librairies ca ne donne jamais de bonnes choses.

Quand tu commences avec Jquery il faut rester avec des scripts utilisant cette librairie.

en plus les scripts existent souvent sous plusieurs bibliothèques ou sinon il existe toujours un script qui "fait la même chose"


--------------------
Petit guide pour résoudre tout vos problèmes avec Oscommerce

FORK perso a base de MS2 RC1 FR avec deux trois contribs + pas mal de dev perso + beaucoup (trop ?) d'Ajax + un peu mais pas trop de flash + virer la structure tableau + de feuille de style + pas mal de <DIV id="****">.......... en gros ca ressemble plus trop a l'originale
Go to the top of the page
 
aurelou
posté 10 Oct 2011, 11:01
Message #4


Ceinture jaune+ OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 131
Inscrit : 9-April 10
Membre no 27422



Bonjour,

Merci beaucoup, je viens d'essayer d'installer la lightbox jquery. Le problème c'est que j'ai installé ma lightbox il y a longtemps et elle était jointe à l'application additionnal images (http://addons.oscommerce.com/info/1032). Du coup ça chamboule beaucoup de choses car elles sont liées et il y a des éléments qui se définissent dans l'admin etc, et je n'arrive pas à installer la nouvelle pour qu'elle soit compatible avec additionnal images.. wacko.gif

Je suis désolée car je n'ai pas de grandes connaissances niveau codage.

Si vous avez une solution ce serait génial smile.gif

Merci encore !


--------------------
Oscommerce 2.3.4 BS
Go to the top of the page
 
lorem_ipsum
posté 10 Oct 2011, 13:30
Message #5


Ceinture jaune+ OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 120
Inscrit : 18-March 08
Lieu : Toulouse
Membre no 21188



Deux solutions:

1. Mettre les mains dans le code pour modifier la contrib d'image que tu utilises.

Une partie du code se trouve dans displayimages.php ligne ~138
Une autre partie dans product_info.php ligne ~221

2. Changer superfish pour un menu prototype link

Perso une préférence pour la première solution.


--------------------
osCommerce v2.2 RC2a 2.3.1 :P version killeuse de prestachoux et magentruc
Go to the top of the page
 
aurelou
posté 10 Oct 2011, 14:10
Message #6


Ceinture jaune+ OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 131
Inscrit : 9-April 10
Membre no 27422



Merci beaucoup lorem, je me suis penchée sur tes deux solutions mais je me suis vraiment dis qu'il fallait que je trouve comment paramétrer ce noconflict pour éviter d'avoir à remplacer l'une des deux contributions.

Et je me suis étonnée car j'ai trouvé !

Donc voici maintenant mon code :

Citation
<?php if (ENABLE_LIGHTBOX == 'true') { ?>
<!-- BOF: Lightbox Contribution -->
<script type="text/javascript" src="lightbox/prototype.js"></script>
<script type="text/javascript" src="lightbox/scriptaculous.js?load=effects"></script>
<link rel="stylesheet" href="lightbox/lightbox.css" type="text/css" media="screen">
<script type="text/javascript" src="lightbox/builder.js"></script>
<script type="text/javascript" src="lightbox/lightbox.js"></script>
<!-- EOF: Lightbox Contribution -->
<?php } ?>


<link rel="stylesheet" media="screen" href="css/superfish.css" />
<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4.2/jquery.min.js" type="text/javascript"></script>
<script type="text/javascript" src="javascript/superfish.js"></script>


<script>
var $j = jQuery.noConflict();

// Use jQuery via $j(...)
$j(document).ready(function(){
$j("ul.sf-menu").superfish();});

// Use Prototype with $(...), etc.
$('someid').hide();
</script>


Merci quand même beaucoup car c'est grâce à vous que j'ai pu y voir plus clair, je n'ai aucune connaissance à la base et je ne savais même pas que mon lightbox n'était pas du jquery, c'est pour ça que je ne comprenais rien. Heureusement j'apprends pas à pas et je suis contente car grâce à ce forum j'ai un site qui me plait bien.

Merci smile.gif


--------------------
Oscommerce 2.3.4 BS
Go to the top of the page
 

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : 22nd November 2017 - 10:15
Ce site est déclaré auprès de la commision Nationale
de l'Informatique et des Libertés (déclaration n°: 1043896)