osCommerce France : Accueil Forum Portail osCommerce France Réponses aux questions Foire aux contributions

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Le tableau "Nouveau(x) produit(s) pour ... ne fonctionne, pas pour certaines catégories... Pourquoi donc ;-)
xawaks
posté 14 Mar 2012, 10:02
Message #1


Ceinture marron OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 1311
Inscrit : 17-March 04
Lieu : Gard
Membre no 2145



Bonjour,

je vous explique mon soucis.

j'ai plusieurs catégories sur mon site et certaines avec des sous catégories.

Et j'ai un soucis.

J'ai une catégorie X avec deux sous catégorie A et B, sachant qu'il y a encore des sous-sous-catégorie 1 et 2

Donc :

Code
         X
     A        B
  1    2    3   4


J'ai des produits dans les catégories 1,2,3 et 4

Et les nouveaux produits apparaissent bien quand je suis au niveau A ou B mais pas quand je suis au niveau X ... Là c'est vide !



Vous auriez une piste SVP ?

Merci de vos lumières biggrin.gif

Pas de pistes ?

J'ai essayé de :

1 - supprimer les catégories puis de le re-créer : pas de différence
2 - déplacer tous les produits puis les remettre : pas de différence

Je ne vois vraiment pas d'où vient le soucis ;-(

Salut,

je me permets un petit UP car je rencontre le problème sur une autre catégorie également...

Une catégorie avec 2 sous catégories, et bien je n'ai pas les nouveautés de la 1ère catégorie dans le tableau, mais uniquement celle de la 2ème catégorie ;-(

Merci pour vos lumières

[EDIT]

Je viens de mettre un fichier includes/modules/new_products.php d'origine et le soucis est toujours là... Donc cela doit venir de la Base de donnée mais d'où...

[/EDIT]

Ce message a été modifié par chti_poupon - 14 Mar 2012, 13:07.


--------------------
Pax Vobiscum

MS2 fr (merci sieur Delaballe) + collisimo + Administration access level V2.3 + Down for maintenance + payment cards infobox + Cybermut + catalog PDF + titre pages référencement thematrixisme + adaptation pop_up loup solitaire + Star products + no double clics by JeanLuc + Must agree to terms + Ship in cart V1.90 + personnal invoice number + vente croisée by Decad7 + loginbox + Flux RSS perso-Manmachine + Onglets perso + salemaker + product on order + tabs + CCGV + featured products + expeditor inet + numero tracking perso + edit order + box newsletter perso + intégration blog dotclear/boutique perso + popup perso pour adresse hotmail lors de la création de compte + export perso-gnidhal pour les factures en csv + stock tacking cost + reclamaposte + notifications rupture de stock perso
---------------------------------------
Le tout sur VDS1024 : Apache 1.3.41 + Linux 2.6.24-18-server + PHP 5.2.6 + MySQL 5.0.18
---------------------------------------
Et en local sous MAC OS X 10.5.8
Go to the top of the page
 
xawaks
posté 14 Mar 2012, 10:18
Message #2


Ceinture marron OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 1311
Inscrit : 17-March 04
Lieu : Gard
Membre no 2145



Je crois que j'ai une piste...

En fait, j'ai les soucis lorsqu'il y a un 3ème niveau de catégories

Catégorie A
sous catégorie 1
sous sous catégorie a

Là les nouveautés n'apparaissent pas au niveau 1 mais elles sont bien visible au niveau a

Donc cela doit venir d'une limitation dans la requête sql, mais laquelle ou comment la contourner ?

Merci pour votre aide


--------------------
Pax Vobiscum

MS2 fr (merci sieur Delaballe) + collisimo + Administration access level V2.3 + Down for maintenance + payment cards infobox + Cybermut + catalog PDF + titre pages référencement thematrixisme + adaptation pop_up loup solitaire + Star products + no double clics by JeanLuc + Must agree to terms + Ship in cart V1.90 + personnal invoice number + vente croisée by Decad7 + loginbox + Flux RSS perso-Manmachine + Onglets perso + salemaker + product on order + tabs + CCGV + featured products + expeditor inet + numero tracking perso + edit order + box newsletter perso + intégration blog dotclear/boutique perso + popup perso pour adresse hotmail lors de la création de compte + export perso-gnidhal pour les factures en csv + stock tacking cost + reclamaposte + notifications rupture de stock perso
---------------------------------------
Le tout sur VDS1024 : Apache 1.3.41 + Linux 2.6.24-18-server + PHP 5.2.6 + MySQL 5.0.18
---------------------------------------
Et en local sous MAC OS X 10.5.8
Go to the top of the page
 
chti_poupon
posté 14 Mar 2012, 11:26
Message #3


Ceinture noire OSC
Icône de groupe

Groupe : TechDev
Messages : 2679
Inscrit : 9-September 08
Lieu : Douai
Membre no 22915



Bonjour,
Sauf modifications, catalog/index.php prévoit l'affichage des nouveaux produits à la condition que:soit "false" le terme suivant:
Code
$category_depth == 'products' || isset($HTTP_GET_VARS['manufacturers_id'])

Mais si MAX_DISPLAY_NEW_PRODUCTS (pour mémoire: tu n'aurais jamais rien) est nul ou si la catégorie est vide de produit (cas des sous-catégories) pas de nouveaux produits affichés.
Le comportement que tu constates ne semble donc pas anormal.
Est-il indispensable de maintenir ces sous-sous catégories ?
A te lire
Chti poupon
Go to the top of the page
 
xawaks
posté 14 Mar 2012, 11:40
Message #4


Ceinture marron OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 1311
Inscrit : 17-March 04
Lieu : Gard
Membre no 2145



Merci chti_poupon, tu as parfaitement raison, c'est logique...

Cependant, j'ai besoin de ces sous-catégories... Donc y aurait-il un moyen de contourner le problème ?

huh.gif


--------------------
Pax Vobiscum

MS2 fr (merci sieur Delaballe) + collisimo + Administration access level V2.3 + Down for maintenance + payment cards infobox + Cybermut + catalog PDF + titre pages référencement thematrixisme + adaptation pop_up loup solitaire + Star products + no double clics by JeanLuc + Must agree to terms + Ship in cart V1.90 + personnal invoice number + vente croisée by Decad7 + loginbox + Flux RSS perso-Manmachine + Onglets perso + salemaker + product on order + tabs + CCGV + featured products + expeditor inet + numero tracking perso + edit order + box newsletter perso + intégration blog dotclear/boutique perso + popup perso pour adresse hotmail lors de la création de compte + export perso-gnidhal pour les factures en csv + stock tacking cost + reclamaposte + notifications rupture de stock perso
---------------------------------------
Le tout sur VDS1024 : Apache 1.3.41 + Linux 2.6.24-18-server + PHP 5.2.6 + MySQL 5.0.18
---------------------------------------
Et en local sous MAC OS X 10.5.8
Go to the top of the page
 
chti_poupon
posté 14 Mar 2012, 13:14
Message #5


Ceinture noire OSC
Icône de groupe

Groupe : TechDev
Messages : 2679
Inscrit : 9-September 08
Lieu : Douai
Membre no 22915



Bonjour
Je crois qu'il te faut d'abord déterminer les nouveaux produits de quelle(s) catégorie(s) tu veux voir quand il n'y a que des sous catégories en cause:.
  • ceux des sous-sous...catégories
  • ceux du site
  • autres (?)
avant d'ajouter la modification nécessaire

Chti poupon


Go to the top of the page
 
FoxP2
posté 14 Mar 2012, 19:42
Message #6


Ceinture marron OSC
Icône de groupe

Groupe : Modérateurs
Messages : 1665
Inscrit : 3-June 09
Membre no 25501



Citation (chti_poupon @ 14 Mar 2012, 11:26) *
Est-il indispensable de maintenir ces sous-sous catégories ?


+1
si tu as une/des catégorie(s) vide(s), c'est que tu as raté ton catalogue. est ce qu'il t'arrive dans un supermarché de passer dans un rayon totalement vide qui te dirige vers d'autres rayons ? non.
le chemin le plus court pour arriver aux produits doit être toujours privilégié.


--------------------


Go to the top of the page
 
xawaks
posté 15 Mar 2012, 10:30
Message #7


Ceinture marron OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 1311
Inscrit : 17-March 04
Lieu : Gard
Membre no 2145



@ chti_poupon

je voudrais voir les nouveautés des sous-sous catégories

@ Fox P2

je ne vois pas le rapport avec le ratage de mon catalogue blink.gif

Mon exemple :

1er niveau : Catégorie : DVD - Scénario
2ème niveau : Sous Catégorie : DVD
2ème niveau : Sous Catégorie : Scénario
3ème niveau : Sous Catégorie : Pour DVD : Films / Documentaire / Dessins animés
3ème niveau : Sous Catégorie : Pour Scénario : rien... j'affiche la liste des produits puisque ceux-ci ne concernes que des films, il n'y a pas lieu de mettre des sous catégories
4ème niveau : Pour DVD/ Films : les produits
4ème niveau : Pour DVD/ Documentaire : les produits
4ème niveau : Pour DVD/ Dessins animés : les produits

Autre exemple :

1er niveau : Catégorie : Manuels scolaires
2ème niveau : Sous Catégorie : Lycées
2ème niveau : Sous Catégorie : Collèges
3ème niveau : Pour Lycées : classe de seconde
3ème niveau : Pour Lycées : classe de première
3ème niveau : Pour collèges : Classe de Quatrième
3ème niveau : Pour Collèges : Classe de troisième

smile.gif


--------------------
Pax Vobiscum

MS2 fr (merci sieur Delaballe) + collisimo + Administration access level V2.3 + Down for maintenance + payment cards infobox + Cybermut + catalog PDF + titre pages référencement thematrixisme + adaptation pop_up loup solitaire + Star products + no double clics by JeanLuc + Must agree to terms + Ship in cart V1.90 + personnal invoice number + vente croisée by Decad7 + loginbox + Flux RSS perso-Manmachine + Onglets perso + salemaker + product on order + tabs + CCGV + featured products + expeditor inet + numero tracking perso + edit order + box newsletter perso + intégration blog dotclear/boutique perso + popup perso pour adresse hotmail lors de la création de compte + export perso-gnidhal pour les factures en csv + stock tacking cost + reclamaposte + notifications rupture de stock perso
---------------------------------------
Le tout sur VDS1024 : Apache 1.3.41 + Linux 2.6.24-18-server + PHP 5.2.6 + MySQL 5.0.18
---------------------------------------
Et en local sous MAC OS X 10.5.8
Go to the top of the page
 
FoxP2
posté 15 Mar 2012, 11:27
Message #8


Ceinture marron OSC
Icône de groupe

Groupe : Modérateurs
Messages : 1665
Inscrit : 3-June 09
Membre no 25501



la raison est simple. tu ventiles dans des sous catégories au lieu d'avoir créé des spécifications pour tes produits.
résultat : tu te retrouves avec des catégories vides. si tu comprends pas que cela est une erreur, je ne peux rien pour toi.


--------------------


Go to the top of the page
 
xawaks
posté 15 Mar 2012, 13:41
Message #9


Ceinture marron OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 1311
Inscrit : 17-March 04
Lieu : Gard
Membre no 2145



Excuse-moi, mais je trouve facile de critiquer, puis de dire "si tu comprends pas tant pis pour toi"

Mais bon, c'est pas grave, nous n'allons pas tergiverser là dessus pendant des mois.

Si tu n'as pas de solution à mon problème, ce n'est pas grave wink.gif

Tu parles de spécification, je ne vois pas non plus le rapport, mais je pense que décidément nous ne sommes pas sur la même longueur d'ondes biggrin.gif

Allez, si quelqu'un peu m'aider à faire en sorte que les nouveautés des sous catégories s'affichent si la catégorie principale est vide, je suis preneur wink.gif


--------------------
Pax Vobiscum

MS2 fr (merci sieur Delaballe) + collisimo + Administration access level V2.3 + Down for maintenance + payment cards infobox + Cybermut + catalog PDF + titre pages référencement thematrixisme + adaptation pop_up loup solitaire + Star products + no double clics by JeanLuc + Must agree to terms + Ship in cart V1.90 + personnal invoice number + vente croisée by Decad7 + loginbox + Flux RSS perso-Manmachine + Onglets perso + salemaker + product on order + tabs + CCGV + featured products + expeditor inet + numero tracking perso + edit order + box newsletter perso + intégration blog dotclear/boutique perso + popup perso pour adresse hotmail lors de la création de compte + export perso-gnidhal pour les factures en csv + stock tacking cost + reclamaposte + notifications rupture de stock perso
---------------------------------------
Le tout sur VDS1024 : Apache 1.3.41 + Linux 2.6.24-18-server + PHP 5.2.6 + MySQL 5.0.18
---------------------------------------
Et en local sous MAC OS X 10.5.8
Go to the top of the page
 
FoxP2
posté 15 Mar 2012, 15:15
Message #10


Ceinture marron OSC
Icône de groupe

Groupe : Modérateurs
Messages : 1665
Inscrit : 3-June 09
Membre no 25501



ce n'est pas une critique mais une observation de bon sens.
maintenant, si tu n'es pas en capacité d'avoir le recul nécessaire pour voir les choses sous un autre angle, alors effectivement, nousne pouvons rien pour toi.
nous sommes deux (chti_poupon et moi même) a pointé du doigt cette incohérence.

alors oui, ça me prendrait 3 minutes pour écrire la requête qui répond à ta problématique.
mais là j'ai plus envie.


--------------------


Go to the top of the page
 
xawaks
posté 15 Mar 2012, 16:47
Message #11


Ceinture marron OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 1311
Inscrit : 17-March 04
Lieu : Gard
Membre no 2145



Citation (FoxP2 @ 15 Mar 2012, 15:15) *
alors oui, ça me prendrait 3 minutes pour écrire la requête qui répond à ta problématique.
mais là j'ai plus envie.


Alors là bravo !

J'explique juste que je ne comprends pas pourquoi mon schéma de catalogue vous défrise et l'on me prend de haut en la jouant diva...

Je trouve ça dommage.

Je suis parfaitement capable de prendre du recul comme tu dis, mais aucun de vous deux ne m'explique quoi que ce soit, vous me dites "Tu es certain de vouloir garder tes sous sous rubriques ?" Je veux donc bien regarder cela sous un autre angle, mais encore faut-il me proposer un nouvel angle biggrin.gif

Je souhaiterais effectivement garder mes sous sous rubrique, et je ne vois pas comment faire autrement en gardant la cohérence de mon catalogue... Maintenant j'ai peut être mal expliqué mon soucis ou mon catalogue.

Dans mon exemple suivant

1er niveau : Catégorie : Manuels scolaires
2ème niveau : Sous Catégorie : Lycées
2ème niveau : Sous Catégorie : Collèges
3ème niveau : Pour Lycées : classe de seconde
3ème niveau : Pour Lycées : classe de première
3ème niveau : Pour collèges : Classe de Quatrième
3ème niveau : Pour Collèges : Classe de troisième

Je n'ai pas de produit à mettre au niveau "Lycées" ou au niveau "collèges", mais uniquement au niveau "seconde", "première" etc... Ce n'est pas une question de rayon vide.

Je ne veux surtout pas donner l'impression de m'entêter, ou de râler, et si c'est le cas je m'en excuse, mais j'ai juste un soucis que je cherche à solutionner et l'on me dit tout simplement que je me trompe...

Si la requête SQL est si simple alors merci d'en faitre profiter la communauté et tant pis pour moi si je me trompe dans mon catalogue wink.gif

Allez, s'il vous plaît wink.gif


--------------------
Pax Vobiscum

MS2 fr (merci sieur Delaballe) + collisimo + Administration access level V2.3 + Down for maintenance + payment cards infobox + Cybermut + catalog PDF + titre pages référencement thematrixisme + adaptation pop_up loup solitaire + Star products + no double clics by JeanLuc + Must agree to terms + Ship in cart V1.90 + personnal invoice number + vente croisée by Decad7 + loginbox + Flux RSS perso-Manmachine + Onglets perso + salemaker + product on order + tabs + CCGV + featured products + expeditor inet + numero tracking perso + edit order + box newsletter perso + intégration blog dotclear/boutique perso + popup perso pour adresse hotmail lors de la création de compte + export perso-gnidhal pour les factures en csv + stock tacking cost + reclamaposte + notifications rupture de stock perso
---------------------------------------
Le tout sur VDS1024 : Apache 1.3.41 + Linux 2.6.24-18-server + PHP 5.2.6 + MySQL 5.0.18
---------------------------------------
Et en local sous MAC OS X 10.5.8
Go to the top of the page
 
chti_poupon
posté 15 Mar 2012, 20:27
Message #12


Ceinture noire OSC
Icône de groupe

Groupe : TechDev
Messages : 2679
Inscrit : 9-September 08
Lieu : Douai
Membre no 22915



Ben...
  • Manuels Scolaires
    • Classe de quatrième
      • Collège
      • Professionnel
    • Classe de troisième
      • Collège
      • Professionnel
    • Classe de Seconde
      • Lycée
      • Lycée Agricole
      • Lycée professionnel
    • Classe de première
      • Lycée
      • Lycée Agricole
      • Lycée professionnel
  • Sports Collectifs
    • Olympiques
    • Non reconnus
    • nouveaux
    • usw... comme dirait Harald ;-)
entre-autres

Chti poupon


Go to the top of the page
 
xawaks
posté 16 Mar 2012, 09:42
Message #13


Ceinture marron OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 1311
Inscrit : 17-March 04
Lieu : Gard
Membre no 2145



Ok Merci chti_poupon

je vois ce que tu veux dire.

Mais je ne te cache pas que j'aurais préféré une petite requête SQL plutôt que de reprendre mon catalogue biggrin.gif Mais bon...

Je vais voir cette piste et je vous tiens au courant.

Merci à vous wink.gif


--------------------
Pax Vobiscum

MS2 fr (merci sieur Delaballe) + collisimo + Administration access level V2.3 + Down for maintenance + payment cards infobox + Cybermut + catalog PDF + titre pages référencement thematrixisme + adaptation pop_up loup solitaire + Star products + no double clics by JeanLuc + Must agree to terms + Ship in cart V1.90 + personnal invoice number + vente croisée by Decad7 + loginbox + Flux RSS perso-Manmachine + Onglets perso + salemaker + product on order + tabs + CCGV + featured products + expeditor inet + numero tracking perso + edit order + box newsletter perso + intégration blog dotclear/boutique perso + popup perso pour adresse hotmail lors de la création de compte + export perso-gnidhal pour les factures en csv + stock tacking cost + reclamaposte + notifications rupture de stock perso
---------------------------------------
Le tout sur VDS1024 : Apache 1.3.41 + Linux 2.6.24-18-server + PHP 5.2.6 + MySQL 5.0.18
---------------------------------------
Et en local sous MAC OS X 10.5.8
Go to the top of the page
 

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : 28th November 2014 - 22:29
Ce site est déclaré auprès de la commision Nationale
de l'Informatique et des Libertés (déclaration n°: 1043896)