osCommerce France : Accueil Forum Portail osCommerce France Réponses aux questions Foire aux contributions

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Bloquer l'indexation des pages d'autres langues [RÉSOLU]
aurelou
posté 18 Jun 2011, 09:28
Message #1


Ceinture jaune+ OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 117
Inscrit : 9-April 10
Membre no 27422



Bonjour,

Mon site n'est pour le moment qu'en français, ce qui est défini dans l'admin. Or, lorsque je fais la commande "site:www.monsite.com", je trouve mes pages en plusieurs exemplaires avec la fin des URLs "html?language=en" ou "html?language=es". Comment faire pour que Google n'indexe pas ces pages ?

Merci beaucoup !

Ce message a été modifié par aurelou - 26 Jun 2011, 23:28.


--------------------
J'ai deux sites :
- 1er site : oscommerce ms2.2 très très modifié
- 2e site : Oscommerce 2.3.4
Go to the top of the page
 
cleo
posté 20 Jun 2011, 10:58
Message #2


Ceinture verte OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 649
Inscrit : 13-September 05
Lieu : Paris
Membre no 7102



Bonjour,
Essaie ça : http://www.oscommerce-fr.info/faq/qa_info.php?qID=78
-c.


--------------------
ms2fr, Header Tags 2.5.5b, Order logging before payment, Better PayPal Description perso, Free shipping per product, Must agree to terms, Country State Selector, World Zones, Visible countries, Store Pick Up, plusieurs modules de livraison,Personal Invoice Number, 'On the Fly' Auto Thumbnailer using GD Library, More_Pics_6 for 2.2 ms2, Ultimate SEO URLs 2-2.1d/e (ouf maintenant il fait ce que je veux),Virement Bancaire, Estimated Shipping 1.5, xml_guide, SPPLUS,Step By Step 1.8, Order Editor 2.6.3, Google Analytics, Dynamic Sitemap 2.0, OSC-Expeditor, Recover Cart Sales, Links Manager 1.15 + Ultimate SEO mod, PayBox3.0, PayBox Echéances, TVA Intracomm 5.1

local : ubuntu 9.04 sur un netbook latitude 2100
remote : IcoOpenBSD 4.x, server : IcodiaSecureHttpd, MySQL 4.1.x, php : 5.2.8


You never get a second chance to make a first impression.
Go to the top of the page
 
aurelou
posté 20 Jun 2011, 10:59
Message #3


Ceinture jaune+ OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 117
Inscrit : 9-April 10
Membre no 27422



Ce que j'ai fais il y a longtemps, c'est d'inscrire ce code dans le fichier robots.txt :

Citation
User-agent: *
Disallow: /includes/languages/english
Disallow: /includes/languages/espanol
Disallow: /includes/languages/german


Est-ce juste ? Mais qu'en est-il pour les fiches produit ? Comment ne pas les inclure dans les résultats de recherche ? Il y a quelques temps je voulais commencer à traduire et j'avais mis l'option anglais, maintenant bien que j'ai enlevé cette option dans l'admin, elles sont toujours présentes dans les moteurs.


--------------------
J'ai deux sites :
- 1er site : oscommerce ms2.2 très très modifié
- 2e site : Oscommerce 2.3.4
Go to the top of the page
 
aurelou
posté 20 Jun 2011, 11:01
Message #4


Ceinture jaune+ OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 117
Inscrit : 9-April 10
Membre no 27422



Merci cleo, c'est marrant car ça fait plusieurs jours que j'attends impatiemment une réponse pour ce sujet et juste on écrit nos messages en même temps wink.gif

Le problème c'est que seul le français est déja défini dans l'admin, mais c'est comme si les fiches produits des autres langues étaient encore stoquées qq part malgré le fait que j'ai supprimé les autres langues.


--------------------
J'ai deux sites :
- 1er site : oscommerce ms2.2 très très modifié
- 2e site : Oscommerce 2.3.4
Go to the top of the page
 
sykaflex
posté 22 Jun 2011, 02:21
Message #5


Ceinture marron OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 1333
Inscrit : 12-July 08
Lieu : La Graciosa, Canarias
Membre no 22434



Citation (aurelou @ 20 Jun 2011, 11:01) *
Le problème c'est que seul le français est déja défini dans l'admin, mais c'est comme si les fiches produits des autres langues étaient encore stoquées qq part malgré le fait que j'ai supprimé les autres langues.
bonjour aurelou
tes pages produits autres langues ne sont pas stockées quelque part puisque générées dynamiquement, donc inutile de les chercher sur ton site ! par contre elles sont stockées chez google et autre, pour les desindexer, fais une recherche "desindexation google", et pour celles qui ne pourraient être desindexées, une redirection en .htaccess avec règle de reécriture pour toutes les urls contenant la variable language à rediriger s'impose.
bon courage


--------------------
entre chats : chat affamé cherche chat pelure pour faire sauter chat perché dans poil de chat (allergiques s'abstenir)

ah oui ... osCommerce v2.2 RC1 french by Delaballe "merci à lui" - PHP version 4.4.8 - mysql5-41 - OVH 240Plan - contribs : (entre autre) AJAX-AttributeManager-V2.8.2 - Limit_Countries - Multi-Product Update v1.00 - Quick Updates 2.7 - Individual Product Shipping Prices - v1_0 - Attribute Qty Product Info - user_tracking_1 - Visitor Web Stats 3.2.1 - Sort Order - image_subdirectories - master password v1.4 - virementbancaire1.4 - Welcome_Email_password ...
"et grand merci à tous les contributionneurs"
Go to the top of the page
 
sykaflex
posté 22 Jun 2011, 02:25
Message #6


Ceinture marron OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 1333
Inscrit : 12-July 08
Lieu : La Graciosa, Canarias
Membre no 22434



[edit] doublon de Parkinson/ supprimé

Ce message a été modifié par sykaflex - 22 Jun 2011, 02:26.


--------------------
entre chats : chat affamé cherche chat pelure pour faire sauter chat perché dans poil de chat (allergiques s'abstenir)

ah oui ... osCommerce v2.2 RC1 french by Delaballe "merci à lui" - PHP version 4.4.8 - mysql5-41 - OVH 240Plan - contribs : (entre autre) AJAX-AttributeManager-V2.8.2 - Limit_Countries - Multi-Product Update v1.00 - Quick Updates 2.7 - Individual Product Shipping Prices - v1_0 - Attribute Qty Product Info - user_tracking_1 - Visitor Web Stats 3.2.1 - Sort Order - image_subdirectories - master password v1.4 - virementbancaire1.4 - Welcome_Email_password ...
"et grand merci à tous les contributionneurs"
Go to the top of the page
 
aurelou
posté 22 Jun 2011, 13:53
Message #7


Ceinture jaune+ OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 117
Inscrit : 9-April 10
Membre no 27422



Merci beaucoup je vais suivre ton conseil ! Hier je suis aussi tombée sur ce topic : http://www.oscommerce-fr.info/forum/index....=rewriting++URL et j'ai installé "URL canonical" et "Sam's_Remove_+_Prevent_duplicate_content_with_the_canonical_tag_V1.3.2". J'espère qu'avec tout ça je n'aurai plus ce souci smile.gif


--------------------
J'ai deux sites :
- 1er site : oscommerce ms2.2 très très modifié
- 2e site : Oscommerce 2.3.4
Go to the top of the page
 
sykaflex
posté 22 Jun 2011, 22:51
Message #8


Ceinture marron OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 1333
Inscrit : 12-July 08
Lieu : La Graciosa, Canarias
Membre no 22434



bonjour
ce n'est pas vraiment le sujet, il n'y a pas de duplicate content sur des pages au même contenu mais en plusieurs langues et
il ne faut pas faire une paranoia sur le duplicate content qui n'est pénalisé que pour usage abusif,
pas accidentel, sinon il y aurait un paquet de sites passés à la trappe !
l'inconvenient de tes pages indexées est surtout que d'une part les moteurs n'aiment pas trop les liens cassés mais sutout que les personnes cherchant tes produits n'aiment pas tomber sur des liens cassés, d'ou l'importance de faire une bonne redirection de toutes ces mauvaises urls vers ta page index ou une page explicative


--------------------
entre chats : chat affamé cherche chat pelure pour faire sauter chat perché dans poil de chat (allergiques s'abstenir)

ah oui ... osCommerce v2.2 RC1 french by Delaballe "merci à lui" - PHP version 4.4.8 - mysql5-41 - OVH 240Plan - contribs : (entre autre) AJAX-AttributeManager-V2.8.2 - Limit_Countries - Multi-Product Update v1.00 - Quick Updates 2.7 - Individual Product Shipping Prices - v1_0 - Attribute Qty Product Info - user_tracking_1 - Visitor Web Stats 3.2.1 - Sort Order - image_subdirectories - master password v1.4 - virementbancaire1.4 - Welcome_Email_password ...
"et grand merci à tous les contributionneurs"
Go to the top of the page
 
aurelou
posté 24 Jun 2011, 12:19
Message #9


Ceinture jaune+ OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 117
Inscrit : 9-April 10
Membre no 27422



Bonjour sykaflex,

En fait j'avais mal compris mon problème et je crois qu'en fin de compte il s'agit exactement de celui du topic que j'ai cité. J'ai testé et quand je click sur mes URL anglaises je n'ai pas de liens cassés mais la page française ! Donc voilà, j'espère que tout ça règlera la solution de façon radicale. Et peut-être que c'est aussi pour ça que Google webmaster tools n'indexait pas mes pages produit. Je verrai par la suite s'il les indexe.

En tous cas merci beaucoup !


--------------------
J'ai deux sites :
- 1er site : oscommerce ms2.2 très très modifié
- 2e site : Oscommerce 2.3.4
Go to the top of the page
 

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : 23rd October 2014 - 10:23
Ce site est déclaré auprès de la commision Nationale
de l'Informatique et des Libertés (déclaration n°: 1043896)