osCommerce France : Accueil Forum Portail osCommerce France Réponses aux questions Foire aux contributions

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Ajouter des positions (colonnes) à un template
Julien19
posté 8 Jun 2011, 21:55
Message #1


Ceinture blanche OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 4
Inscrit : 8-June 11
Membre no 29944



Bonjour,

Je viens de découvrir osCommerce.
Je commence par personnaliser le template de mon e-commerce.
J'ai vu que dans la partie admin, il était possible de positionner les blocs soit dans : colonne de gauche ou droite (Modules > Blocs colonnes)
Je voudrai rajouter des zones à mon template (ex. header, bottom, ....)
Je ne sais pas dans quel fichier je dois rajouter ces zones pour qu'elles soient prises en compte au niveau du choix de la position du bloc.

Merci par avance de m'éclairer.


Salutations Julien

Ce message a été modifié par FoxP2 - 9 Jun 2011, 10:29.
Raison de l'édition : déplacé dans la section 2.3.x
Go to the top of the page
 
Julien19
posté 9 Jun 2011, 21:27
Message #2


Ceinture blanche OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 4
Inscrit : 8-June 11
Membre no 29944



Personne ne peut m'aider ?
Go to the top of the page
 
taiko
posté 9 Jun 2011, 21:55
Message #3


Ceinture marron OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 1668
Inscrit : 20-April 07
Lieu : chez mickey
Membre no 16736



salut

faudrait déjà comprendre perso j'ai rien pigé !!!!

qu'est ce que tu appelles une zone et ou tu veux les rajouter, c'est quoi une zone une boxe, une image ....... du texte !!!!


a+

Ce message a été modifié par taiko - 9 Jun 2011, 21:57.


--------------------
oscommerce ms2.2 delaballe, header tag controller v2-6-3, Agree2Terms_v1.6.7, MS2-2.2-SiteMap-SEO-URLs-withproducts (bientot), sponsorship v2.2,pack_newsletters, pack_newsletters, Prof_Invoice&PackingSlip_v0.2(fr+stylesheet) (je crois), checkout_confirmation_chg_valid_xhtml, + d'autres mais je sais plus trop a force.
Go to the top of the page
 
FoxP2
posté 10 Jun 2011, 10:43
Message #4


Ceinture marron OSC
Icône de groupe

Groupe : Modérateurs
Messages : 1665
Inscrit : 3-June 09
Membre no 25501



Les up ne sont pas autorisés sur ce forum.
merci de prendre connaissance également du contenu de ce sujet : Bien poser sa question


--------------------


Go to the top of the page
 
Julien19
posté 10 Jun 2011, 18:27
Message #5


Ceinture blanche OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 4
Inscrit : 8-June 11
Membre no 29944



Excusez-moi si je n'ai pas été clair. Je vais reprendre ma question.
Dans la partie admin du site osCommerce, si l'on sélectionne "Modules" > "Blocs colonnes", il est possible de paramétrer l'affichage des modules ainsi que leur position (colonne de droite ou de gauche).
Moi, je voudrai rajouter d'autres positions dans le choix des positions (ex. header, bottom, ...).

Pour ceci, il faut que je modifie le template.
J'ai vu que dans le fichier template_bottom.php il y avait :

CODE
<div id="columnLeft" class="grid_<?php echo $oscTemplate->getGridColumnWidth(); ?> pull_<?php echo $oscTemplate->getGridContentWidth(); ?>">
<?php echo $oscTemplate->getBlocks('boxes_column_left'); ?>
</div>

Le getBlocks('boxes_column_left') permet d'afficher tous les "Blocs" que l'on a paramétré pour le colonne de gauche dans la partie admin (voir explication du dessus)
Je suppose donc que pour rajouter une position "positionheader", il faut que je rajoute dans le fichier template_bottom.php:
CODE
<div id="positionheader" class="grid_<?php echo $oscTemplate->getGridColumnWidth(); ?> pull_<?php echo $oscTemplate->getGridContentWidth(); ?>">
<?php echo $oscTemplate->getBlocks('boxes_position_header'); ?>
</div>

Mais, comment dois-je faire pour que cette nouvelle position apparaisse dans le choix des positions de "Modules" > "Blocs colonnes" ?

J'espère que mon explication est un peu plus claire maintenant.
Merci d'avance.
Go to the top of the page
 
taiko
posté 10 Jun 2011, 20:21
Message #6


Ceinture marron OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 1668
Inscrit : 20-April 07
Lieu : chez mickey
Membre no 16736



salut

normal que j'ai rien pigé suis en ms2 pas la 2.3 peut pas t'aider là !!!

a+


--------------------
oscommerce ms2.2 delaballe, header tag controller v2-6-3, Agree2Terms_v1.6.7, MS2-2.2-SiteMap-SEO-URLs-withproducts (bientot), sponsorship v2.2,pack_newsletters, pack_newsletters, Prof_Invoice&PackingSlip_v0.2(fr+stylesheet) (je crois), checkout_confirmation_chg_valid_xhtml, + d'autres mais je sais plus trop a force.
Go to the top of the page
 
francois21
posté 10 Jun 2011, 20:31
Message #7


Ceinture orange OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 225
Inscrit : 4-September 06
Lieu : dijon
Membre no 11890



Bonsoir
Essaies cela
http://addons.oscommerce.com/info/7694/v,23
Francois


--------------------
Francois

Osco 2.31 avec pas mal de modifs qui fonctionnent.
Go to the top of the page
 
Julien19
posté 15 Jun 2011, 21:08
Message #8


Ceinture blanche OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 4
Inscrit : 8-June 11
Membre no 29944



Bonsoir François,

J'ai essayé le lien que tu m'as donné.
Effectivement, je peux maintenant choisir si le bloc peut être afficheésur toutes les pages ou que sur certains pages.
Par contre, pour ce qui est du choix de la position, j'en suis toujours au même point.
La seule modification se situe au niveau de la fonction getBlocks qui permet de récupérer les blocs positionnés dans différents blocs.
Mais comment faire pour ajouter les nouvelles positions des blocs dans le choix au niveau de la fenêtre Modules > Blocs colonnes
Go to the top of the page
 
francois21
posté 15 Jun 2011, 21:17
Message #9


Ceinture orange OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 225
Inscrit : 4-September 06
Lieu : dijon
Membre no 11890



Bonsoir
Je n'ai pas tester mais il me semble que cette contrib permet beaucoup plus.
This contrib allows you to nominate not only left right columns but also header, bread crumb row and footer locations.

Si je traduis, elle permet de placer les boxes dans les colonnes gauche/droite mas également header ou footer.
C'est ce que tu semble vouloir.
Elle est combiné a la contribution de Fox2p qui permet d'afficher les boxes dans les pages choisies.

Ce message a été modifié par francois21 - 15 Jun 2011, 21:18.


--------------------
Francois

Osco 2.31 avec pas mal de modifs qui fonctionnent.
Go to the top of the page
 
FoxP2
posté 16 Jun 2011, 11:50
Message #10


Ceinture marron OSC
Icône de groupe

Groupe : Modérateurs
Messages : 1665
Inscrit : 3-June 09
Membre no 25501



Citation (francois21 @ 15 Jun 2011, 21:17) *
Elle est combiné a la contribution de Fox2p qui permet d'afficher les boxes dans les pages choisies.

certainement pas.
Le développeur m'avait contacté pour que j'ajoute son code dans l'add-on original. Je n'ai pas trouvé l'idée pertinente, pour la simple et bonne raison que le 'template' des boxes n'est pas prévu pour ça.
De plus,ce fork de Dynamic Template System a été développé en dépit du bon sens :
- toute la partie 'admin' a été zappé, ce qui lui enlève tout son intérêt
- n'exploite pas le code objet de la class osc_template (une propriété $groups et ses assesseurs aurait suffit).

la lecture de ce billet (separating data from execution in oscommerce boxes) en explique les raisons de manière détaillées, en donnant des solutions à mettre en œuvre.



--------------------


Go to the top of the page
 

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : 23rd October 2014 - 16:46
Ce site est déclaré auprès de la commision Nationale
de l'Informatique et des Libertés (déclaration n°: 1043896)