osCommerce France : Accueil Forum Portail osCommerce France Réponses aux questions Foire aux contributions

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

18 Pages V  < 1 2 3 4 5 > »   
Reply to this topicStart new topic
> SoColissimo Simplicité, Offre So Colissimo
jumper
posté 1 Dec 2010, 17:12
Message #51


Ceinture orange OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 241
Inscrit : 11-October 05
Lieu : Laguiole France
Membre no 7427



oui, ces lignes sont présentes dans le check_out_shipping


--------------------
MS2.2 fr
Traverser la Manche en avion !??? ça va pas la tête ???
Louis Blériot
Image IPB
Go to the top of the page
 
oneill
posté 1 Dec 2010, 17:15
Message #52


5eme dan OSC
Icône de groupe

Groupe : Administrateur
Messages : 7627
Inscrit : 28-December 03
Lieu : Hollywood les Granits
Membre no 1773



Citation (jumper @ 1 Dec 2010, 14:03) *
Je n'ai pas encore les identifiants et clé marchand. Est ce que c'est pour ça

Non

Désinstalle et réinstalles ton module, une fois désinstallé, vérifies dans ta base si c'est effectivement fait (table configuration) au cas où

Mais, normalement, à ce niveau, ca fonctionne du premier coup


--------------------
Go to the top of the page
 
jumper
posté 1 Dec 2010, 17:31
Message #53


Ceinture orange OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 241
Inscrit : 11-October 05
Lieu : Laguiole France
Membre no 7427



Ok, merci beaucoup O'neill, en fait apres mes modifs pour la correction du bug, j'aurai du desisntaller le module. Ce que je viens de faire et ares l'avoir installé à nouveau, l'option est maintenant présente.... par contre impossible de continuer sur checkout_paiement... encore un grain de sable ...


--------------------
MS2.2 fr
Traverser la Manche en avion !??? ça va pas la tête ???
Louis Blériot
Image IPB
Go to the top of the page
 
oneill
posté 1 Dec 2010, 17:35
Message #54


5eme dan OSC
Icône de groupe

Groupe : Administrateur
Messages : 7627
Inscrit : 28-December 03
Lieu : Hollywood les Granits
Membre no 1773



C'est à dire ? Précises

Petit conseil sur les modules qu'on bricole. Tant que tu touches à la partie calcul, on va dire, pas de problème. Si tu touches à la partie base de données du module, pas bon ! Il faut toujours désinstaller le module avant de uploader le nouveau, faire un F5 sur la page des modules et réinstaller le nouveau..


--------------------
Go to the top of the page
 
jumper
posté 1 Dec 2010, 18:40
Message #55


Ceinture orange OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 241
Inscrit : 11-October 05
Lieu : Laguiole France
Membre no 7427



Ben, lorsque j'essaie d'acceder au paiement en cliquant sur continuer, la page est rafraichie mais on est toujours sur le check_out_shipping...


--------------------
MS2.2 fr
Traverser la Manche en avion !??? ça va pas la tête ???
Louis Blériot
Image IPB
Go to the top of the page
 
oneill
posté 1 Dec 2010, 18:56
Message #56


5eme dan OSC
Icône de groupe

Groupe : Administrateur
Messages : 7627
Inscrit : 28-December 03
Lieu : Hollywood les Granits
Membre no 1773



Le jQuery est il installé et appelé correctement ?


--------------------
Go to the top of the page
 
samsayah
posté 1 Dec 2010, 22:59
Message #57


Ceinture blanche OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 18
Inscrit : 7-November 04
Membre no 3709



Hello

J'ai le même problème que Jumper :

parse error: syntax error, unexpected T_STRING, expecting T_OLD_FUNCTION or T_FUNCTION or T_VAR or '}' in :
www/ext/modules/shipping/socolissimos/socolissimos.class.php on line 28

mon jQuery est bien dans /js et appelé dans checkout_shipping :

<head>
<script type="text/javascript" src="js/jquery-1.4.2.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="ext/modules/shipping/socolissimos/socolissimos.js"></script>

Merci de votre aide
Go to the top of the page
 
oneill
posté 1 Dec 2010, 23:26
Message #58


5eme dan OSC
Icône de groupe

Groupe : Administrateur
Messages : 7627
Inscrit : 28-December 03
Lieu : Hollywood les Granits
Membre no 1773



Citation (samsayah @ 1 Dec 2010, 22:59) *
Hello

J'ai le même problème que Jumper :

parse error: syntax error, unexpected T_STRING, expecting T_OLD_FUNCTION or T_FUNCTION or T_VAR or '}' in :
www/ext/modules/shipping/socolissimos/socolissimos.class.php on line 28

Tu es en PHP4 ?
Aie


--------------------
Go to the top of the page
 
samsayah
posté 1 Dec 2010, 23:33
Message #59


Ceinture blanche OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 18
Inscrit : 7-November 04
Membre no 3709



Oui

Y a pas moyen de contourner ?

Je suis chez ovh et les 2 méthodes données pour exécuter du php5 ne fonctionnent pas (mettre un script en .htaccess ou modifier l'extension .php en .php5)

Une idée ?
Go to the top of the page
 
FoxP2
posté 1 Dec 2010, 23:46
Message #60


Ceinture marron OSC
Icône de groupe

Groupe : Modérateurs
Messages : 1665
Inscrit : 3-June 09
Membre no 25501



PHP4 ou PHP5, qu'importe, il s'agit de rester en conformité (et donc adapter le code en fonction) avec les prérogatives d'oscommerce.com :
rappel d'harald : http://forums.oscommerce.com/topic/364291-...ost__p__1543983

on peut extrapoler sur les anciens plugin jquery qui ont de forte chance de ne plus être compatible avec la librairie actuelle incluse dans le framework de la 2.3.

inutile de troller mon post*, ce n'est pas moi qui établie les règles.

* je les vois arriver avec leurs gros sabots de paysans à 10 km !


--------------------


Go to the top of the page
 
oneill
posté 1 Dec 2010, 23:54
Message #61


5eme dan OSC
Icône de groupe

Groupe : Administrateur
Messages : 7627
Inscrit : 28-December 03
Lieu : Hollywood les Granits
Membre no 1773



Citation (FoxP2 @ 1 Dec 2010, 23:46) *
PHP4 ou PHP5, qu'importe, il s'agit de rester en conformité (et donc adapter le code en fonction) avec les prérogatives d'oscommerce.com :
rappel d'harald : http://forums.oscommerce.com/topic/364291-...ost__p__1543983

on peut extrapoler sur les anciens plugin jquery qui ont de forte chance de ne plus être compatible avec la librairie actuelle incluse dans le framework de la 2.3.

inutile de troller mon post*, ce n'est pas moi qui établie les règles.

* je les vois arriver avec leurs gros sabots de paysans à 10 km !

C'est ce que je dis : Aie ! Mais passer à php5 n'est pas insurmontable, j'ai trainé les pieds pendant des années pour finalement y passer en début d'année (pas eu le choix en fait). J'ai 5 boutiques sur le même serveur assez anciennes en prod depuis juillet 2004 pour la plus vieille, tout a basculé d'un coup ! Et ca c'est pas mal passé du tout. J'ai perdu quelques trucs ici ou la mais rien de bien grave. C'est vrai qu'à cette période de l'année, c'est pas le trop le moment. Il faut plutôt choisir une période plus calme.

Par contre FoxP2, pour la dernière partie de ton message, tu peux m'expliquer ? C'est quoi le problème ? Par MP si possible.


--------------------
Go to the top of the page
 
FoxP2
posté 2 Dec 2010, 00:10
Message #62


Ceinture marron OSC
Icône de groupe

Groupe : Modérateurs
Messages : 1665
Inscrit : 3-June 09
Membre no 25501



tu as mal compris.
aucun add-on ne doit obliger un commerçant à migrer de php4 vers php5.
ce sont les add-on qui doivent être compatible avec les 2 versions.
travail supplémentaire pour le développeur, c'est vrai.

en parallèle, c'est la même chose avec par exemple Curl.
l'extension n'est pas forcément accessible sur tous les hébergements mutu.
donc un code alternatif doit prendre le relais.

en résumé, ce n'est pas aux utilisateurs de se conformer aux restrictions, mais bien au développeur.


--------------------


Go to the top of the page
 
samsayah
posté 2 Dec 2010, 00:14
Message #63


Ceinture blanche OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 18
Inscrit : 7-November 04
Membre no 3709



Il se trouve que la solution du script intercalé dans le .htaccess focntionne, donc mon optin socolissimo apparait bien et donne bien la page sandwich.

Le problème qui est apparu est le suivant : je dispose d'autres moyens de livraison, et lorsque le module SoColissimo est installé, impossible de les sélectionner. J'ai identifié la source de l'erreur : l'appel de jQuery
Il me suffit de l'enlever pour que les options autres que socolissimo soit accessibles, mais dans ce cas bien sûr c'est SoColissimo qui n'est plus accessible.

edit : après relecture des posts, c'est exactement le même problème que Jumper (je te copie wink.gif )

Ce message a été modifié par samsayah - 2 Dec 2010, 07:37.
Go to the top of the page
 
telede
posté 2 Dec 2010, 08:38
Message #64


Ceinture orange OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 183
Inscrit : 18-November 09
Membre no 26560



@FoxP2

Tu mérite vraiment un trophée 2010...

Je sais bien que le bénévola peut avoir des vocations commerciales, la preuve, et d'ailleurs HPDL le premier faut pas l'oublier ....

Le PHP4 est obsolete et déprécié depuis 2008 et php5 existe depuis 2004, 6 ans sur internet c'est + qu'une vie.

D'ailleurs a ce titre j'utilise une API Google Map dans la version pro (donc Liberté) et malheureusement la version 2, il faut avoir conscience que dans 3 ans Google ne le supportera plus non plus la 3 étant sortie, ca me laisse donc 3 ans pour me mettre a la page... ca va non ?

Après les contributions sont développées par des bénévoles, c'est un peu abuser d'imposer à un bénévole des rigueurs au pied de la lettre tel que tu as l'air de le penser.


--------------------
The value of a man resides in what he gives and not in what he is capable of receiving. - Albert Einstein
Go to the top of the page
 
telede
posté 2 Dec 2010, 08:42
Message #65


Ceinture orange OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 183
Inscrit : 18-November 09
Membre no 26560



Citation (samsayah @ 2 Dec 2010, 00:14) *
Le problème qui est apparu est le suivant : je dispose d'autres moyens de livraison, et lorsque le module SoColissimo est installé, impossible de les sélectionner. J'ai identifié la source de l'erreur : l'appel de jQuery

Une URL par MP et je pourrais t'aider, car je pense connaitre l'origine du probleme.


--------------------
The value of a man resides in what he gives and not in what he is capable of receiving. - Albert Einstein
Go to the top of the page
 
jumper
posté 2 Dec 2010, 09:58
Message #66


Ceinture orange OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 241
Inscrit : 11-October 05
Lieu : Laguiole France
Membre no 7427



Bonjour
Pour Samsaya, petite modif dans le htacces avec la commande

AddType x-mapp-php5 .php

et

php_value register_long_arrays On

Ensuite modif indiqué dans la FAQ http://www.oscommerce-fr.info/faq/qa_info.php?qID=172
Par contre j'ai toujours le problème module activé, l'option apparait bien mais si je selectionne so-colissimo et cliques continuer, la page se rafraichit mais on n'accede pas au paiement. peut etre en changeant la version de Jquery ???
Qu'en pensez vous ?

Ce message a été modifié par jumper - 2 Dec 2010, 10:07.


--------------------
MS2.2 fr
Traverser la Manche en avion !??? ça va pas la tête ???
Louis Blériot
Image IPB
Go to the top of the page
 
oneill
posté 2 Dec 2010, 10:09
Message #67


5eme dan OSC
Icône de groupe

Groupe : Administrateur
Messages : 7627
Inscrit : 28-December 03
Lieu : Hollywood les Granits
Membre no 1773



jquery-1.4.3.min.js c'est celui que j'appelle (j'ai d'autres appli avec) et ca fonctionne

mais la 1.4.2.min fonctionne aussi chez moi.


--------------------
Go to the top of the page
 
jumper
posté 2 Dec 2010, 10:23
Message #68


Ceinture orange OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 241
Inscrit : 11-October 05
Lieu : Laguiole France
Membre no 7427



huh.gif Non toujours pas , même en chageant de version... une idee me vient, j'utilise pas mal d'autres script dans le header ou dans des box, peut etre un problème d'incompatibilité entre les script ?


--------------------
MS2.2 fr
Traverser la Manche en avion !??? ça va pas la tête ???
Louis Blériot
Image IPB
Go to the top of the page
 
oneill
posté 2 Dec 2010, 10:25
Message #69


5eme dan OSC
Icône de groupe

Groupe : Administrateur
Messages : 7627
Inscrit : 28-December 03
Lieu : Hollywood les Granits
Membre no 1773



Surtout si tu as une autre version de jQuery déjà chargée quelque part, je pense.


--------------------
Go to the top of the page
 
jumper
posté 2 Dec 2010, 12:16
Message #70


Ceinture orange OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 241
Inscrit : 11-October 05
Lieu : Laguiole France
Membre no 7427



Pas d'autre Jquery chargée, le problème est bien l'appel de ce fameux jquery, lorsque j'enleve la ligne je peux a nouveau utiliser mes autre moyens d'expedition (meme prob que samsayah donc).


--------------------
MS2.2 fr
Traverser la Manche en avion !??? ça va pas la tête ???
Louis Blériot
Image IPB
Go to the top of the page
 
telede
posté 2 Dec 2010, 12:26
Message #71


Ceinture orange OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 183
Inscrit : 18-November 09
Membre no 26560



C moi j'ai fait une boulette :

Change cette ligne :
Code
      if ( module.attr('checked') == false )  return(false);

par celle la
Code
      if ( module.attr('checked') == false )  return(true);


donc remplacer false par true a cette endroit dans le fichier socolissimos.js

wink.gif


--------------------
The value of a man resides in what he gives and not in what he is capable of receiving. - Albert Einstein
Go to the top of the page
 
jumper
posté 2 Dec 2010, 13:52
Message #72


Ceinture orange OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 241
Inscrit : 11-October 05
Lieu : Laguiole France
Membre no 7427



Merci telede,
La correction apportée a pour effet de faire fonctionner les autres modes d'expédition ou l'on peut maintenant passer au paiement, mais si je selectionne socoliossimo, toujours pareil on reste sur checkout shipping. Bon, maintenant, je n'ai plus besoin de desactiver les lignes
Code
<script type="text/javascript" src="js/jquery-1.4.2.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="ext/modules/shipping/socolissimos/socolissimos.js"></script>

pour que les autres moyens d'expedition fonctionnent.... ça avance mais toujours pas de so-colissimo disponible...
<mode boulet:ON>

Je relance une install depuis le debut par contre j'ai un doute:
Etape 1:Base de Données - Table Order : OK
Etape2:Editer : includes/classes/order.php OK
Etape 3: faut-t-il comprendre includes/classes/order.php au lieu de includes/orders.php (qui n'existe pas...)?
Etape 4:admin/includes/classes/order.php OK
Etape 5:admin/orders.php OK
Etape 6: ajouter dans includes/languages/french/orders.php OK
Etape 7:checkout_process.php OK
Etape 8:checkout_shipping.php OK

<Mode boulet: OFF> smile.gif


Ce message a été modifié par jumper - 2 Dec 2010, 14:17.


--------------------
MS2.2 fr
Traverser la Manche en avion !??? ça va pas la tête ???
Louis Blériot
Image IPB
Go to the top of the page
 
oneill
posté 2 Dec 2010, 14:24
Message #73


5eme dan OSC
Icône de groupe

Groupe : Administrateur
Messages : 7627
Inscrit : 28-December 03
Lieu : Hollywood les Granits
Membre no 1773



Citation (telede @ 2 Dec 2010, 12:26) *
C moi j'ai fait une boulette :

Change cette ligne :
Code
      if ( module.attr('checked') == false )  return(false);

par celle la
Code
      if ( module.attr('checked') == false )  return(true);


donc remplacer false par true a cette endroit dans le fichier socolissimos.js

wink.gif


Cette ligne est effectivement comme ca chez moi
Code
      if ( module.attr('checked') == false )  return(true);



#########################
J'ai toujours mes commentaires à la ramasse... M'en sort pas


--------------------
Go to the top of the page
 
samsayah
posté 2 Dec 2010, 21:33
Message #74


Ceinture blanche OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 18
Inscrit : 7-November 04
Membre no 3709



Merci beaucoup, ça fonctionne !

En revanche, un souci en amenant un autre, j'ai un problème lorsque le franco de port est atteint avec SoColissimo. La validation dans la page checkout_shipping.php amène sur une page d'erreur :

url : http://www.monsite.fr/checkout_shipping.ph...ut_shipping.php

message d'erreur : errorcode: array(12) { ["PUDOFOID"]=> string(14) "05463720552649" ["CENAME"]=> string(5) "sayah" ["DYPREPARATIONTIME"]=> string(1) "1" ["DYFORWARDINGCHARGES"]=> string(0) "" ["TRCLIENTNUMBER"]=> string(1) "6" ["TRORDERNUMBER"]=> string(0) "" ["ORDERID"]=> string(9) "022131446" ["TRPARAMPLUS"]=> string(0) "" ["ERRORCODE"]=> string(4) "004 " ["ERR_DYFORWARDINGCHARGES"]=> string(0) "" ["SIGNATURE"]=> string(40) "34bb5f084c7dbd6c1d2ef7295028eebf640f2f4b" ["NUMVERSION"]=> string(3) "3.0" }

Doit on modifier les paramètres de franco de port dans order total, ou est-ce autre chose ?


Go to the top of the page
 
oneill
posté 2 Dec 2010, 22:57
Message #75


5eme dan OSC
Icône de groupe

Groupe : Administrateur
Messages : 7627
Inscrit : 28-December 03
Lieu : Hollywood les Granits
Membre no 1773



Le dyForwardingCharges ne peut être une chaîne vide comme dans ton cas mais égal à "0" si on veut un franco de port.
Pourtant $cost = 0 dans le module en cas de franco...

Le problème est plutôt dans le socolissimo.class.php à cet endroit
Code
      if ( $cost )
      {      
        $fields .= '<input type="hidden" name="dyForwardingCharges" value="' . $cost . '" />';
        $hash .= $cost;
      }


De toute évidence si $cost = 0 -> value = "" ou n'est pas déclaré -> erreur, dyForwardingCharges ne peut être une chaîne vide et sa déclaration est obligatoire.

Il faudrait plutôt
Code
      if ( $cost )
      {      
        $fields .= '<input type="hidden" name="dyForwardingCharges" value="' . $cost . '" />';
        $hash .= $cost;
      }else{
        $fields .= '<input type="hidden" name="dyForwardingCharges" value="0" />';
        $hash .= 0;
      }

ou tout simplement, à cause du caractère obligatoire de la chose
Code
        $fields .= '<input type="hidden" name="dyForwardingCharges" value="' . $cost . '" />';
        $hash .= $cost;

Et encore, même dans ce cas la, il faudrait filtrer les valeurs négatives qui provoquent la même erreur.


C'est ce que j'essayerais en tout cas. (je n'utilise pas le franco)


--------------------
Go to the top of the page
 

18 Pages V  < 1 2 3 4 5 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : 1st November 2014 - 05:38
Ce site est déclaré auprès de la commision Nationale
de l'Informatique et des Libertés (déclaration n°: 1043896)