osCommerce France : Accueil Forum Portail osCommerce France Réponses aux questions Foire aux contributions

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

18 Pages V  « < 9 10 11 12 13 > »   
Reply to this topicStart new topic
> SoColissimo Simplicité, Offre So Colissimo
MarcelPiano
posté 12 Jul 2011, 15:43
Message #251


Ceinture jaune OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 63
Inscrit : 17-January 07
Lieu : Amiens
Membre no 14688



Merci telede...

Petite info, stoplé biggrin.gif

Pour l'ajout de ces différents champs, ça se passe bien dans la fonction 'checkout' de 'includes\modules\shipping\SoCo.php' ???

Merci


--------------------
MS2.2 + tout plein de contrib.....

Un grand merci a ceux qui font vivre ce forum...
Go to the top of the page
 
telede
posté 12 Jul 2011, 16:29
Message #252


Ceinture orange OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 183
Inscrit : 18-November 09
Membre no 26560



Oui tout à fait,

après il faut faire une pirouette avec la variable globale $shipping pour enregistrer le cocktail dans checkout_process.php

wink.gif


--------------------
The value of a man resides in what he gives and not in what he is capable of receiving. - Albert Einstein
Go to the top of the page
 
chandlerleouf
posté 21 Jul 2011, 12:52
Message #253


Ceinture blanche OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 4
Inscrit : 25-August 06
Membre no 11706



Bonjour,

Ayant toujours un problème sur la page "checkout_shipping.php", je voudrais savoir si une ame serviable pourrait m'indiquer un site sur laquelle la solution tourne pour que je puisse analyser le code.

Sur le mien, j'ai le logo Socollisimo qui apparait avec un prix (je ne sais pas d’où il vient ...) et je ne peux rien faire pour accéder à la page Sandwich.
Le code de ma page est :

Code
  <td class="main"><b><input type="hidden" value="./ext/modules/shipping/socolissimos/socolissimos.php" id="sosModule" />SoColissimo</b>&nbsp;</b>&nbsp;<img src="ext/modules/shipping/socolissimos/images/socolissimo-big.png" border="0" alt="SoColissimo" title=" SoColissimo " width="615" height="44">
  </td>
  <td width="10"><img src="images/pixel_trans.gif" border="0" alt="" width="10" height="15"></td>
</tr>
<tr id="defaultSelected" class="moduleRowSelected" onmouseover="rowOverEffect(this)" onmouseout="rowOutEffect(this)" onclick="selectRowEffect(this, 6)">
  <td width="10"><img src="images/pixel_trans.gif" border="0" alt="" width="10" height="15"></td>
  <td class="main" width="75%">SoColissimo Simplicite (1.21 Kg)</td>
  <td class="main">5.66€</td>
  <td class="main" align="right"><input type="radio" name="shipping" value="socolissimos_socolissimos" CHECKED></td>
  <td width="10"><img src="images/pixel_trans.gif" border="0" alt="" width="10" height="1"></td>
</tr>


Merci par avance.
Go to the top of the page
 
telede
posté 21 Jul 2011, 17:55
Message #254


Ceinture orange OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 183
Inscrit : 18-November 09
Membre no 26560



Citation (chandlerleouf @ 21 Jul 2011, 12:52) *
Ayant toujours un problème sur la page "checkout_shipping.php", je voudrais savoir si une ame serviable pourrait m'indiquer un site sur laquelle la solution tourne pour que je puisse analyser le code.

Il y a 3 mois, plus de 200 sites sous osCommerce fonctionnaient avec cette contribution sur 1200 contrats So Colissimo simplicité effectifs. Ce qui est énorme pour osC vu le peu de trafic qu'il engendre.

Le problème, c'est que les 200 ne viennent pas le dire ici !

Le problème aussi, c'est que parmi tous ces sites, chacun avait forcément sa spécificité.

Mon taux de transformation en versions plus évoluées a été de 0.01%.

Le seul a été finalement un mondial relay, on sait pourquoi : je reste un spécialiste des modules d'expedition et de paiement.

Pour connaitre toutes les solutions relatives il suffit de chercher les mots clé des offres So Colissimo sur Google

smile.gif





--------------------
The value of a man resides in what he gives and not in what he is capable of receiving. - Albert Einstein
Go to the top of the page
 
Phocea
posté 18 Aug 2011, 17:30
Message #255


Ceinture marron OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 1448
Inscrit : 12-March 05
Lieu : Chuiche
Membre no 5120



Petite remontée de bug avec un problème quand la TVA doit être calculé dans le module de livraison:

Dans ext/modules/shipping/socolissimos/socolissimos.class.php
rajouter

Code
$cost = tep_add_tax($cost, $tax);

sous
Code
$cost = $quotes['0']['methods']['0']['cost'] ? $quotes['0']['methods']['0']['cost'] : 0;


Sinon le prix sera passé et affiché HT. J'ai pas vu de champ taxe dans la doc socolissimo. Le prix HT me retourné en plus une erreur 12 Froamt des frais d'éxpédition incorrect (5.7515 aurait pourtant du passer mais bon...)
Go to the top of the page
 
sanjb
posté 21 Sep 2011, 10:13
Message #256


Ceinture jaune OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 42
Inscrit : 28-September 07
Membre no 19208



Bonjour à tous et a toutes.
j'ai un souci avec le Module SoColissimo Simplicité.
Il marche très bien sauf quand j'ai le franco de port qui est atteint. Pas le franco de port du module SoColissimo, mais le franco de port de ot_shipping.
J'ai bien le texte
"Expédition gratuite
Expédition gratuite pour les commandes supérieures à 40.00 €" avec plus aucun choix de transport mais quand je clique sur continuer, la page ne se charge pas. Je reste sur checkout_shipping.php avec en bas 'chargement'. Alors que si je n'atteins pas le franco de port, le module SC Simplicité marche nickel!
Merci aux développeurs, soit dit en passant!
J'ai parcouru les 11 pages de ce post mais je n'ai pas vu quelle était la solution.
Merci pour votre aide!


--------------------
Merci!
Go to the top of the page
 
sunsetseb
posté 22 Sep 2011, 08:58
Message #257


Ceinture blanche+ OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 34
Inscrit : 17-June 10
Membre no 27708



Bonjour

J'ai installé So Colissimo et j'arrive là :

http://imageshack.us/photo/my-images/809/socoliss.jpg/

Si je selectionne Socolissimo et "suivant" je reviens à cette page...
je n'ai aucun page sandwitch qui s'affiche

Qq'un a une idée ?

D'avance Merci

Sunsetseb


#####

J'ai trouvé : le socolissimo.js se chargeait APRES le Jquery !!!

Ce message a été modifié par sunsetseb - 17 Nov 2011, 18:05.
Go to the top of the page
 
operceval
posté 29 Sep 2011, 10:49
Message #258


Ceinture jaune+ OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 93
Inscrit : 29-January 06
Membre no 8798



Bonjour,

je me permet une remarque !

dans socolissimos.php

ligne 291

ne serait il pas mieux de remplacer

'cost' => $quotes['methods'][0]['cost'],

par

'cost' => tep_db_input($_POST['DYFORWARDINGCHARGES']),

?


--------------------
MS2.2
Go to the top of the page
 
artiz
posté 15 Oct 2011, 23:57
Message #259


Ceinture blanche OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 16
Inscrit : 3-June 10
Lieu : paris
Membre no 27656



Bonjour à tous, et encore merci à Telede pour cette contrib.

@Phocea, j'ai fait la meme modif.

Par contre, ayant aussi fait une modif similaire à celle de operceval (proposée par Oneill en dec 2010), il faut remettre les frais de ports récupéré de la poste en HT, donc changer :

CODE
if ($this->tax_class > 0)
$this->quotes['tax'] = tep_get_tax_rate($this->tax_class, $order->delivery['country']['id'], $order->delivery['zone_id']);


par :

CODE
if ($this->tax_class > 0)
{
$this->quotes['tax'] = tep_get_tax_rate($this->tax_class, $order->delivery['country']['id'], $order->delivery['zone_id']);
$shipping['cost'] = $shipping['cost'] / (1+($this->quotes['tax']/100));
}


C'est pas parfait au niveau de la gestion des arrondis, mais ca le fait tout de meme. (c'est pas comme si les frais de ports étaient en millions)
Pour aller plus loin, on peut aussi vérifier que les frais de ports n'ont pas diminués... wink.gif

Ce message a été modifié par artiz - 16 Oct 2011, 00:45.
Go to the top of the page
 
operceval
posté 19 Oct 2011, 18:38
Message #260


Ceinture jaune+ OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 93
Inscrit : 29-January 06
Membre no 8798



bien ok, mais le calcul de TVA est t il bon sur le recap de paiement ? il ne prend pas en compte la TVA sur socolissimo j ai l impression. tongue.gif ha cette tva

Classe de Taxe bien sur 19.6 pourtant

produit 19.60% 31,79€

Sous-Total HT: 26,58€
Sous-Total: 31,79€
SoColissimo Page Sandwich: 6,00€
TVA: 5,21€ erreur
Montant total TTC à régler: 37,79€

Ce message a été modifié par operceval - 20 Oct 2011, 15:56.


--------------------
MS2.2
Go to the top of the page
 
operceval
posté 20 Oct 2011, 20:44
Message #261


Ceinture jaune+ OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 93
Inscrit : 29-January 06
Membre no 8798



bon alors c est $order->delivery['country']['id'] qui ne reçoit pas le code pays dans le ot_shipping , l adaptation entre osCommerce 2.2 RC2 et l ancienne reste pas simple si l upgrade n est pas faite a priori.

pas le temps de débuggé j ai palié avec $shipping dans le fichier comme c est que pour la france

Ce message a été modifié par operceval - 22 Oct 2011, 17:39.


--------------------
MS2.2
Go to the top of the page
 
sunsetseb
posté 17 Nov 2011, 17:47
Message #262


Ceinture blanche+ OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 34
Inscrit : 17-June 10
Membre no 27708



Bonjour


Juste apres le choix de So colissimo, je fais suivant.. je vois rapidement l'url de colissimo rapidement dans la barre puis je retourne sur mon site avec cette erreur

Nous sommes désolé une erreur est survenue, vous pouvez contacter notre boutique en donnant le code erreur :7

Il y a un moyen de savoir ce qui bloque ? Quelqu'un a t-il eu le meme probleme ?

Merci pour vos pistes


Seb



Ce message a été modifié par sunsetseb - 17 Nov 2011, 18:20.
Go to the top of the page
 
Huroman
posté 25 Nov 2011, 18:12
Message #263


Ceinture blanche OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 9
Inscrit : 27-September 11
Membre no 30239



Bonjour à tous, j'ai le même soucis que les autres, je suis bloqué en ...checkout_shipping.php

J'utilise:
osCommerce 2.3.1
SoColissimos 1.5

et je ne trouve pas le <head> dedans la page de checkout_shipping.php mais j'ai ajouté, quand meme, le:
Code
<script type="text/javascript" src="ext/modules/shipping/socolissimos/socolissimos.js"></script>


le jQuery est déjà mis dans template_top.php

Merci en avance à tous.
Go to the top of the page
 
max44
posté 6 Dec 2011, 10:33
Message #264


Ceinture jaune+ OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 118
Inscrit : 1-July 09
Lieu : saint-nazaire
Membre no 25688



Bonjour,

Je viens d'installer la contribution so colissimo simplicité v1.5 et je suis confronté à un problème que je n'ai pas vu sur ce fil.
je m'explique mon module est bien paramétrer d'après la poste( ils ont effectué des tests et sa fonctionne chez eux) mais moi lorsque je fais mes tests je bloque sur le checkout_shipping !

Il me dis: "Nous sommes désolé une erreur est survenue, vous pouvez contacter notre boutique en donnant le code erreur :8"

il me dis que cela vient des codes postaux, hors il est vrai que lorsque je sélectionne un code postal de la France métropolitaine du style 85650, le module n'apparait pas! alors que quand je modifie le code postal et que j'en mets un des dom-tom, la il apparait !. donc en suite je poursuit , je cliques sur continuer et la ile me mets ce message.

Est-ce une mauvaise configuration des Zones ?
J'ai parcouru un tas de fils traitants so colissimo sur ce forum mais rien sur les codes postaux quelqu'un aurait-il eu ce problème ?

Cordialement
Max44


--------------------
Mes contribs installées sont: AJAX attributes manager, discount coupon code, newsletter report, automatic thumbnails creator, who's online turbo, easy advanced specials (je sais plus trop sont nom a celle ci !), salemaker 2.4a, send html mail v2 + modif mail.php, + quelques modifs + more pics 6 v 1.2 + Ultimate seo urls + SO COLISSIMO (en cours ;-)) et ma version d'OSC est la 2.2 RC1
Go to the top of the page
 
sunsetseb
posté 7 Dec 2011, 16:33
Message #265


Ceinture blanche+ OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 34
Inscrit : 17-June 10
Membre no 27708



Bonsoir

2 points :
____________________

#1

Concernant le code erreur 12 :

si je vais en dur vers la ligne 180

Code
$fields .= '<input type="hidden" name="dyForwardingCharges" value="' . $cost . '" />';


et que je rajoute en dur juste avant :
Code
$cost=10;


je passe cette erreur.. probleme de passage de parametre.. j'ai par securité mis le register_globals en on .. Mais c'est pareil.. une piste ???


___________________

#2

Pour le 2eme point.. en mettant en dur la variable $cost, je passe donc cette erreur, par contre, du coup.. j'ai une erreur 7 :
qui corresponde à "Signature ou numero de version invalide"
Et là malheureusment, je ne sais pas de quoi il s'agit.. une piste ?

Merci de votre aide

Sébastien
Go to the top of the page
 
max44
posté 4 Jan 2012, 08:56
Message #266


Ceinture jaune+ OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 118
Inscrit : 1-July 09
Lieu : saint-nazaire
Membre no 25688



Bonjour a tous amis osciens et bonne année 2012 !

Donc pour mon problème j'ai comme qui dirait trouver peut être un début de piste.

En fait en commentant les 3 lignes de filtrage dans le fichier socolissimo.clas.php, l'accès à la page sandwich se fait bien mais pas de code postal réécris sur celle-ci.

Après pour ce qui est des dom-tom et de la France métropolitaine, toujours aucune améliorations, j'ai essayé de modifié les code iso, de changer dans le fichier socolissimo.php cette ligne: $SoColissimos = new so_colissimos('FR', 0 ); ligne 64, mais rien ne change.

J'ai également essayé de modifier directement dans le fichier: catalog/includes/modules/shipping/socolissimo.php cette zone la mais rien ne change non plus !:


// Hors France on désactive
//

if (($dest_country != 'FR') && ($dest_country != 'FX') )
{
$this->enabled = false;
return(false) ;
}


Au passage je précise aussi que j'ai comme code iso pour les dom tom: DT et pour la France métropolitaine: FX.
Si quelqu'un sait ou à une idée de mon chmilblic, je suis prenneur !

Bonne journée à tous,
Max44 cool.gif


--------------------
Mes contribs installées sont: AJAX attributes manager, discount coupon code, newsletter report, automatic thumbnails creator, who's online turbo, easy advanced specials (je sais plus trop sont nom a celle ci !), salemaker 2.4a, send html mail v2 + modif mail.php, + quelques modifs + more pics 6 v 1.2 + Ultimate seo urls + SO COLISSIMO (en cours ;-)) et ma version d'OSC est la 2.2 RC1
Go to the top of the page
 
momoxygene
posté 4 Jan 2012, 16:34
Message #267


Ceinture jaune OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 69
Inscrit : 22-January 10
Lieu : Bourges 18
Membre no 26930



Bonjour à tous,

Bon je suis dans le même cas que pas mal de personne ici, soit je reste sur la page checkout_shipping!
J'ai bien lu les 11 pages et plusieurs fois mais je bloque vraiment wacko.gif
J'ai revue le fichier d'install et tout repasser plusieurs fois mais en vain...

J'ai pas de mal de contributions installer mais sur un osc 2.3 neuf et toute les autres contributions fonctionne.
J'ai donc récupérer ce code en utilisant la solution de telede avec cette url http://xxxxxxxxx/catalog/ext/modules/shipp...ocolissimos.php

Code
<div style="display:none"><form name="formpudocall" action="http://ws.colissimo.fr/pudo-fo/storeCall.do?trReturnUrlKo=http://xxxxxxxxxxx/catalog/checkout_shipping.php" method="post"><input type="hidden" name="pudoFOId" value="01234567890123" />
<input type="hidden" name="ceCivility" value="MR" />
<input type="hidden" name="ceName" value="MORLON" />
<input type="hidden" name="ceFirstName" value="Amaury" />
<input type="hidden" name="ceAdress3" value="25 rue de la tour qui tousse" />
<input type="hidden" name="ceZipCode" value="10000" />
<input type="hidden" name="ceTown" value="TOPLEXIL" />
<input type="hidden" name="ceEmail" value="momoxygene@xxxx.xx" />
<input type="hidden" name="cePhoneNumber" value="" />
<input type="hidden" name="dyWeight" value="2500" />
<input type="hidden" name="dyPreparationTime" value="1" /><input type="hidden" name="dyForwardingCharges" value="15.00" />
<input type="hidden" name="trClientNumber" value="2" />
<input type="hidden" name="trFirstOrder" value="0" />
<input type="hidden" name="orderId" value="041619092" />
<input type="hidden" name="signature" value="2fc193af5d938c4028f450f4d97b17830641c961" />
<input type="hidden" name="trReturnUrlOk" value=http://xxxxxxxxxxxx/catalog/checkout_shipping.php />
</form>

</div>
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function() {

    $('form[name=formpudocall]').submit();
});
</script>


Je trouve qu'il y a pas mal de différence comparer à d'autre résultats vue sur ce forum! mais je doute que se soit ça qui fasse que je reste bloquer sur checkout_shipping.
Mon numéro de téléphone est bien renseigné à l'inscription mais il ne ressort pas ici!
De plus je ne comprends pas pourquoi j'ai cette ligne http://ws.colissimo.fr/pudo-fo/storeCall.do?trReturnUrlKo

Si quelqu'un à une piste ou un conseil je suis preneur, merci d'avance.

@telede: je t’ai envoyé un MP suite à un message d'erreur en envoyant un mail suer le mail de support du fichier install.


--------------------
Oscommerce 2.3.1+Template algozone+Customer_Extra_Fields+Discount_coupon_3.1+Quick_Updates_2.9.2+order_edi
tor1.3+SEO URL 5PRO+Auto backup+Multiorders V2.1+oSticket+pdf_customer_invoice_v1.3(problème avec le symbole €)
Go to the top of the page
 
Kaelandesign
posté 19 Jan 2012, 16:57
Message #268


Ceinture blanche OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 19
Inscrit : 27-June 08
Membre no 22279



Bonjour à tous !

Même problème que sunsetseb !!

J'obtient l'erreur :

"Nous sommes désolé une erreur est survenue, vous pouvez contacter notre boutique en donnant le code erreur :7"

Et par e-mail :

Erreur : 7 : Signature ou numéro de version invalide

Quelqu'un aurait une idée ?! huh.gif

Par avançe merci !

Go to the top of the page
 
orbitalia
posté 1 Feb 2012, 22:29
Message #269


Ceinture blanche OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 4
Inscrit : 1-June 10
Membre no 27647



Bonjour Momoxygene,

As tu trouvé une solution à ton problème ?
Je viens de faire l'installation et tout pareil sad.gif

Merci pour ta réponse.




Citation (momoxygene @ 4 Jan 2012, 16:34) *
Bonjour à tous,

Bon je suis dans le même cas que pas mal de personne ici, soit je reste sur la page checkout_shipping!
J'ai bien lu les 11 pages et plusieurs fois mais je bloque vraiment wacko.gif
J'ai revue le fichier d'install et tout repasser plusieurs fois mais en vain...

J'ai pas de mal de contributions installer mais sur un osc 2.3 neuf et toute les autres contributions fonctionne.
J'ai donc récupérer ce code en utilisant la solution de telede avec cette url http://xxxxxxxxx/catalog/ext/modules/shipp...ocolissimos.php

Code
<div style="display:none"><form name="formpudocall" action="http://ws.colissimo.fr/pudo-fo/storeCall.do?trReturnUrlKo=http://xxxxxxxxxxx/catalog/checkout_shipping.php" method="post"><input type="hidden" name="pudoFOId" value="01234567890123" />
<input type="hidden" name="ceCivility" value="MR" />
<input type="hidden" name="ceName" value="MORLON" />
<input type="hidden" name="ceFirstName" value="Amaury" />
<input type="hidden" name="ceAdress3" value="25 rue de la tour qui tousse" />
<input type="hidden" name="ceZipCode" value="10000" />
<input type="hidden" name="ceTown" value="TOPLEXIL" />
<input type="hidden" name="ceEmail" value="momoxygene@xxxx.xx" />
<input type="hidden" name="cePhoneNumber" value="" />
<input type="hidden" name="dyWeight" value="2500" />
<input type="hidden" name="dyPreparationTime" value="1" /><input type="hidden" name="dyForwardingCharges" value="15.00" />
<input type="hidden" name="trClientNumber" value="2" />
<input type="hidden" name="trFirstOrder" value="0" />
<input type="hidden" name="orderId" value="041619092" />
<input type="hidden" name="signature" value="2fc193af5d938c4028f450f4d97b17830641c961" />
<input type="hidden" name="trReturnUrlOk" value=http://xxxxxxxxxxxx/catalog/checkout_shipping.php />
</form>

</div>
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function() {

     $('form[name=formpudocall]').submit();
});
</script>


Je trouve qu'il y a pas mal de différence comparer à d'autre résultats vue sur ce forum! mais je doute que se soit ça qui fasse que je reste bloquer sur checkout_shipping.
Mon numéro de téléphone est bien renseigné à l'inscription mais il ne ressort pas ici!
De plus je ne comprends pas pourquoi j'ai cette ligne http://ws.colissimo.fr/pudo-fo/storeCall.do?trReturnUrlKo

Si quelqu'un à une piste ou un conseil je suis preneur, merci d'avance.

@telede: je t'ai envoyé un MP suite à un message d'erreur en envoyant un mail suer le mail de support du fichier install.
Go to the top of the page
 
telede
posté 22 Feb 2012, 13:31
Message #270


Ceinture orange OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 183
Inscrit : 18-November 09
Membre no 26560



Hello smile.gif

Voici mes nouvelles de So Colissimo Simplicité qui s'annonce dans sa version 2 :

http://blog.common-services.com/coliposte-...-simplicite-v2/

La version 1 n'était déjà pas top mais la version 2 me parait peu adaptée à osCommerce ; afficher une fenêtre de 600x1000 pixels sur un CMS adapté à des moniteurs de 2001 et en + en 3 étapes ... sad.gif

J'ai largement remarqué l'engouement des utilisateurs de Magento pour One Step Checkout de telle sorte qu'il a fallut que je porte mon module Liberté ! Sur un CMS moderne tel que celui ci, le résultat est très intéressant.

Mais pourtant osC reste le CMS le plus performant. Ce serait même prendre un bien grand risque de vouloir migrer vu la qualité de son référencement au terme de quelques exercices !

Malheureusement pour la majorité des utilisateurs d'osCommerce, investir dans des outils innovants améliorant la transformation n'est pas forcément à leur portée...

wink.gif


--------------------
The value of a man resides in what he gives and not in what he is capable of receiving. - Albert Einstein
Go to the top of the page
 
orbitalia
posté 25 Feb 2012, 22:34
Message #271


Ceinture blanche OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 4
Inscrit : 1-June 10
Membre no 27647



Je viens d'installer une boutique toute fraiche en version 2.3 et toujours le problème de checkout_shipping. Je reste sur cette page. Rien y fait ça marche pas. Dans la doc, il y a un problème pour la version 2.3. Il n'y a pas de head dans checkout_shipping.php. J'ai donc mis avec les autres scripts de la boutique 2.3 mais rien y fait ...


Je vais essayer en 2.2 RC2a.

Qu'elle galère ...

Si quelqu'un à une idée, merci pour votre aide.
Go to the top of the page
 
mickael34
posté 27 Feb 2012, 14:55
Message #272


Ceinture orange OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 167
Inscrit : 3-January 08
Membre no 20263



Bonjour,

Je m'adresse à tous ceux qui ont la contrib orders_check d'installée (la contrib qui pré-enregistre les commandes en cas de commandes perdues).

Si une commande est "perdue" et que le mode de livraison est socolissimo, les infos suivantes ne sont pas remontées :
'shipping_method'
'shipping_code'
'shipping_mode'

J'ai ajouter les entrées dans la table holding_orders, fait les même modifs dans admin/orders_check que dans admin/orders mais rien !
Si une commande est "perdue" l'adresse de livraison est bien celle choisie dans la page socolissimo mais les infos sur shipping_method, shipping_code et shipping_mode ne sont pas enregistrées.
Ces infos sont nécessaires pour l'export vers expeditor.

Si l'un d'entre vous est dans le même cas que moi et qu'il a solutionné ce pb, je suis preneur smile.gif

D'avance merci pour votre aide.


--------------------
Sur OsCommerce 2.2
Go to the top of the page
 
mickael34
posté 2 Mar 2012, 09:56
Message #273


Ceinture orange OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 167
Inscrit : 3-January 08
Membre no 20263



Bon j'avance sur mon pb mais toujours rien.

Je reprend au cas où une ame charitable qui passe puisse m'aider.

Pour Expeditor, si un client choisi de se faire livrer en point relais, il faut absolument (selon leur service technique) que le code du point relais soit importé.
Hors ce code n'est pas récupéré si un client passe commande sans passer par checkout_process (commande perdue).

Il faut donc que orders_check me récupère le "shipping_code" de la contrib socolissimo.

Ce que j'ai fait :
- J'ai ajouter les champs qu'on ajoute dans la table orders dans la table holding_orders.
- J'ai fait les même modifications qui doivent être faites dans les fichiers orders dans tous les fichiers orders_check et ordercheck_functions.php

Mais toujours rien.
Orders_check ne me récupère pas les infos de la contrib socolissimo.

Si quelqu'un à réussi à faire foinctionner socolissimo et order_check ensemble...

huh.gif

Ce message a été modifié par mickael34 - 2 Mar 2012, 10:01.


--------------------
Sur OsCommerce 2.2
Go to the top of the page
 
max44
posté 22 Mar 2012, 14:07
Message #274


Ceinture jaune+ OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 118
Inscrit : 1-July 09
Lieu : saint-nazaire
Membre no 25688



Bonjour,

J'ai en partie résolu mon problème,
J'ai réinstaller socolissimo simplicité maintenant mon module s'affiche correctement, mais j'ai encore quelque soucis au niveau du prix du panier et des frais de port.
Je m'explique: j'offre les frais de port à partir de 50€ d'achat , si je commande un article inférieur à ce prix, le module apparait bien avec une somme de frais de port, en revanche, et c'est la le hic, si je mets 2 articles dans mon panier et que celui ci dépasse 50€ alors la le module disparait. (je précise aussi que je n'est aucun poids renseigné sur mes articles)
J'ai également 2 module d'expéditions d'activé (ceux de base d’ oscommerce) en plus de socolissimo: les frais de port, et les frais en fonction de la zone.

Je me demande si 1 de ces 2 modules bloquerais avec socolissimo ?

De plus lorsque je choisis un point de retrait quand je confirme sur ma confirmation de commande après avoir validé le paiement le nom du point de retrait choisi n'apparait pas ? blink.gif
il me mets le nom de la personne et son prénom puis l'adresse du point retrait ?
Faut-il que je rajoute un champ sur le invoice.php ou dans socolissimo.class.php ?

Cordialement
Max44 cool.gif


--------------------
Mes contribs installées sont: AJAX attributes manager, discount coupon code, newsletter report, automatic thumbnails creator, who's online turbo, easy advanced specials (je sais plus trop sont nom a celle ci !), salemaker 2.4a, send html mail v2 + modif mail.php, + quelques modifs + more pics 6 v 1.2 + Ultimate seo urls + SO COLISSIMO (en cours ;-)) et ma version d'OSC est la 2.2 RC1
Go to the top of the page
 
Bertrand OSC
posté 3 Apr 2012, 17:57
Message #275


Ceinture blanche OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 3
Inscrit : 15-December 11
Lieu : Paris
Membre no 30450



Bonjour à tous,

J'ai essayé de me débrouiller tout seul comme un grand et de ne pas faire de message pour ne pas poser pour la 1000e fois la question mais je ne m'en sors pas...

Comme beaucoup, j'ai un souci avec la page checkout_shipping. J'ai la fameuse erreur "Parse error: syntax error, unexpected T_STRING, expecting T_OLD_FUNCTION or T_FUNCTION or T_VAR or '}' in /xxxx/xxxxx/www/xxx.xxxxxxxxxxx.xxx/catalog/ext/modules/shipping/socolissimos/socolissimos.class.php on line 33"

J'ai installé "SoColissimo Simplicité 1.5" sur MS2.2 avec PHP4. J'ai suivi avec beaucoup d'attention (peut-être pas assez) les différents échanges donc j'ai tenté les scripts dans le HTACCESS, désactivé le module colissimo, désactivé/réactivé le JQuery, recommencé depuis le début, rien n'y fait, j'ai toujours ce message... N'étant pas un dev confirmé, je suis peut-être en train de faire quelques chose trop compliqué pour moi !

Si quelqu'un peut m'aider... ? Merci beaucoup.

BOSC

PS : je précise je n'ai pas de clé ni d'iD marchand pour le moment, je ne sais pas si ça joue...


Ce message a été modifié par Bertrand OSC - 3 Apr 2012, 18:01.
Go to the top of the page
 

18 Pages V  « < 9 10 11 12 13 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : 23rd October 2014 - 06:07
Ce site est déclaré auprès de la commision Nationale
de l'Informatique et des Libertés (déclaration n°: 1043896)