osCommerce France : Accueil Forum Portail osCommerce France Réponses aux questions Foire aux contributions

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> choix hébergeur et formule, Hésitation sur le choix d'un hébergeur et d'une formule
damsdu84
posté 25 Jul 2010, 11:46
Message #1


Ceinture blanche OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 12
Inscrit : 25-July 10
Membre no 27840



Bonjour à toutes et tous,

J'ai le projet de monter une boutique en ligne, et mon choix n'est pas encore totalement arrêté, mais je pense que je vais choisir osCommerce.

J'ai lu quelques sujets sur ce forum, concernant les hébergeurs. J'ai lu qu'il fallait éviter les "discounteurs" comme 1&1 ou amen, et je pensais à OVH, mais finalement je vais suivre les conseils avisés de certains d'entre vous et me diriger vers un hébergeur plus sûr bien qu'un peu plus cher.

Alors Icodia ? Sivit ? Infomaniak ?
Ces 3 la semblent sérieux, mais je bute un peu sur les formules. Les basiques suffisent-elles ou faut-il monter dans les gammes ?
500mo ou 1go (Sivit) ?
IcopackPerso ou IcopackWeb (Icodia) ?
ou alors l'offre d'Infomaniak à 90€ la première année ?

Qu'en pensez-vous ?
Merci d'avance,
Damien.
Go to the top of the page
 
mickael34
posté 29 Jul 2010, 09:26
Message #2


Ceinture orange OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 161
Inscrit : 3-January 08
Membre no 20263



Bonjour,

Si cela peut t'aider, j'ai actuellement 2 boutiques oscommerce qui tournent chez Icodia (1 sur serveur dédié et 1 sur serveur mutualisé). Je ne connais pas les autres prestataires.

Je dois en monter une 3ème d'ici les prochaines semaines et je reprendrai sans aucune hésitation un hébergement chez eux !
Je te conseille l'IcopackWeb c'est largement suffisant pour faire tourner une boutique oscommerce.

Leur service technique est tout simplement top : réponse toujours rapide et toujours précise.

Par le passé j'ai fait tourner plusieurs boutiques chez OVH et effectivement... c'est "discount"...

Bon courage pour ton lancement.

smile.gif

Ce message a été modifié par mickael34 - 29 Jul 2010, 09:27.


--------------------
Sur OsCommerce 2.2
Go to the top of the page
 
audioshop
posté 29 Jul 2010, 10:24
Message #3


Ceinture bleue OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 983
Inscrit : 8-April 08
Lieu : strasbourg
Membre no 21429



Salut,
Personnellement j'ai un VDS chez Sivit et j'ai rien a redire de leur prestations, si le forum est pas très actif mais en même temps c'est pas ovh et si je leurs envoie un mail j'ai une réponse dans l'heure.
Ces questions son toujours difficile a répondre, je dirais que la meilleurs réponse est de te faire ta propre idée sur un hébergeur, au début j'avais pris un hébergeur basic qui me coutait 3 euros par moi et pour faire tourner une boutique oscommerce sa suffit si il n'y as que toi et ta famille qui va dessus, ensuite si tu commence a avoir des centaines de visites par jours il vaudrais mieux te retourner vers une offre qui ok ce paye plus cher mais avec un services et des performances qui suivent dérrières.
Voilà perso je te conseil Sivit parce que je suis chez eux et que j'aime bien mais Icodia ou les autres son surement très bien aussi, je connais pas je peux pas juger.
@++
Go to the top of the page
 
damsdu84
posté 30 Aug 2010, 16:43
Message #4


Ceinture blanche OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 12
Inscrit : 25-July 10
Membre no 27840



Pour info, j'ai choisi Infomaniak par rapport à tout ce que j'ai lu sur ce forum.
J'ai payé 90 euros pour un an (les années suivantes ce sera 120), et pour l'instant je suis globalement satisfait. C'est rapide et ça fonctionne super bien. Quand ils ont des problèmes, c'est indiqué sur leur site (comme ça pas de stress inutile, on attend juste qu'ils règlent le souci et c'est plutôt rapide.
J'ai écrit au service client pour poser des questions, et ils ont répondu clairement et rapidement (- de 24h).

On verra quand la boutique sera ouverte et que j'aurai plusieurs millions de visiteurs par seconde tongue.gif
Go to the top of the page
 
Bonbec
posté 30 Aug 2010, 17:17
Message #5


Ceinture bleue OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 982
Inscrit : 30-May 06
Lieu : Vichy (03)
Membre no 10583



Bonjour,

+1 avec Damsdu84.
Je suis chez Infomaniak depuis 6 ans pour l'un de mes gros sites (non commercial) et depuis 4 ans pour mon site OsCommerce.
Le tarif ne change pas par contre on a souvent droit à des trucs qui s'ajoutent à l'offre sans augmentation du prix, support très réactif dans le bon sens et une faq qui est une vraie mine d'or.
Que du bon wub.gif


--------------------
Config 1: Osc 2.2 très fortement modifié ... UTF-8 et Php 5.4.
Contribs installées : down_for_maintenance_v 2.3 | Estimated Shipping v1.5 | imprint_1_3_5 | low_stock_report_v2.04 | visible_countries_1.2b | Products Tabs | shoppingCart_cleanup_v1.01.0 | + trop de bidouilles persos pas très OsCommerce (erreurs de jeunesse)
Config 2: Osc 2.3.3.4 et Osc 2.3.4 pour essais
En local j'utilise UwAmp, que du bonheur ...
Go to the top of the page
 
repare31
posté 30 Sep 2010, 09:24
Message #6


Ceinture jaune+ OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 147
Inscrit : 18-July 10
Membre no 27814



Bonjour,

idem chez infomaniak pour le site au père et le mien..
et surtout mail compatible avec tous les fournisseurs d'accès si vous utilliser outlook express..
service impecable, réponse rapide et précise, faq complète..
note = 16/20


j'ai depuis peu un site en test chez phpnet, moins cher mais différentes offres, en cemoment une gratuite pour tester sur une semaine, idéal pour tenter si convincu passage à une formule plus complète.. mails compatible outlook express, tel fixe pour les joindre et c'est en france !
code parain pour gagner des points si besoin : zm14-PHPNET
note 16/20 car pas encore essayer d'autres formules

à évite online.ne, à évite !!
service null, si vous changer de fournisseur d'accès pour ceux qui ce déplace il faut paraméter à chaque fois son fournisseur dans outlook express et pas compatible wanadoo, ils vous renvoient vers leurs faq incomplète ou ne répondent pas !

idéal juste pour les pages de présentation, intéressant avant car 5E, maintenant c'est 10E ou 15E pour leur 5mo d'espace avec nom de domaine, sortie de ça car leur bdd sont lentes.
la note online.net = 7/20

voilà si ça peut aider..

Ce message a été modifié par repare31 - 12 Nov 2010, 12:22.


--------------------
Installé mais ça se complique !!
oscommerce-2.2rc2a - HeaderTags_SEO_V_3.1.8 - Ultimate_SEO_URLSv22d_9 - SEO-images-rename-1.0 - Dynamic Image Resizer_1 - fancybox - dynamic_sitemap_v4_21 - csv_import_v2_1_3 - colissimo_v1.9 - export_csv_xml - thumb_watermark - short_descriptionV1.2 - more_pics_6_v1.4.3 - Ask a question_1_2 - Stats_Products_Stocklevel 1_5_1 - category_box_+_no_qty_category - large_search - ip_on_mail - Tinymce - loging_box - new_prod_list_likebestseller_+_featured_product - cgv_acceptation - Product_Truncated_Description_v_1.5 - discount-or-payment-surcharge-v1.1 - trackingcolissimo+ups102 - reclamaposte_10 - InvoicePDF1.5 - More_Category_Boxes_1
Go to the top of the page
 
Greg01
posté 9 Mar 2011, 00:43
Message #7


Ceinture blanche OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 4
Inscrit : 9-March 11
Membre no 29485



Bonjour
y 'en a d'autres hébergeurs encore moins cher t plus confiants en terme de sécurité avec un excellent rapport qualité prix
je me permet alors de citer iboxstudio ou bien vipdomaine et y en a pleins d'autres smile.gif
bon courage pour ton choix smile.gif
Go to the top of the page
 
sykaflex
posté 9 Mar 2011, 04:27
Message #8


Ceinture marron OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 1333
Inscrit : 12-July 08
Lieu : La Graciosa, Canarias
Membre no 22434



Hola Greguito
tu ne vas pas nous remonter tous les posts sur les hebergeurs !
tu as essayé le tisane relaxante .... parce que je connais un fournisseur ...
Citation (Greg01 @ 9 Mar 2011, 00:43) *
... encore moins cher t plus confiants en terme de sécurité avec un excellent rapport qualité prix
je me permet alors de citer "...flex" y en a pas d'autres smile.gif



--------------------
entre chats : chat affamé cherche chat pelure pour faire sauter chat perché dans poil de chat (allergiques s'abstenir)

ah oui ... osCommerce v2.2 RC1 french by Delaballe "merci à lui" - PHP version 4.4.8 - mysql5-41 - OVH 240Plan - contribs : (entre autre) AJAX-AttributeManager-V2.8.2 - Limit_Countries - Multi-Product Update v1.00 - Quick Updates 2.7 - Individual Product Shipping Prices - v1_0 - Attribute Qty Product Info - user_tracking_1 - Visitor Web Stats 3.2.1 - Sort Order - image_subdirectories - master password v1.4 - virementbancaire1.4 - Welcome_Email_password ...
"et grand merci à tous les contributionneurs"
Go to the top of the page
 
hagen
posté 28 Jul 2011, 14:55
Message #9


Ceinture jaune OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 40
Inscrit : 8-January 11
Lieu : Toulouse/Villefranche de Rouergue
Membre no 28806



Bonjour à tous,

Je ne relance pas pour un nouveau post sur les hébergeurs pour ma petite question biggrin.gif

Je ne suis pas un "expert" en ce qui concerne les caractéristiques des différents hébergeurs. Dans le but d'héberger mon OsC2.3.1 et suite à mes lectures sur ce forum, mon choix se pencherait entre Infomaniak et Icodia, qui semblent être très corrects en qualité/prix, et support.

Préférence pour Infomaniak dont la formule n'est pas chère et les descriptifs de l'offre très complet.

La question que je me pose concerne la localisation des serveurs pour le référencement. Je crois avoir lu que ca y joue (détail ou élément "majeur" ?)sur le référencement.

Si je ne me trompe pas, les datacenter Infomaniak sont en Suisse alors que ceux d'Icodia sont en France.

Merci d'avance pour vos retours.

HaGeN
Go to the top of the page
 
taiko
posté 28 Jul 2011, 22:51
Message #10


Ceinture marron OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 1668
Inscrit : 20-April 07
Lieu : chez mickey
Membre no 16736



salut

ben pour moi j'ai testé infomaniak et ovh, mon premier site chez infomaniak dont j'étais assez satisfait et après une bonne galère pour configurer le php 4 chez eux je me souviens, un peu plus cher qu'ovh aussi, et maintenant 4 sites chez ovh et entièrement satisfait pour le moment, à vrai dire je ne les appèlent pratiquement jamais, de temps en temps quelques soucis de connexion aux emails mais ça se règle en générale très vite, et en plus toujours quelqu'un au bout du fil c'est important quand même, voilà pour ma part.

par contre, chez ovh, pourrai prévenir quand même quand ils changent les serveurs ou créent des alias et font des redirections ça m'est arrivé sur un de mes sites et je me demandai les problèmes que je rencontrai et pourquoi et en regardant le realpath me suis aperçu qu'ils avaient changer de serveur, une bonne journée de recherche en tout cas !!!!

infomaniak oui en suisse, ils sont un peu lentttttttt les suisses mais ils ont des sous sous aussi donc pas si mal ma foi pour vendre des produits là bas, évite le chocolat par contre c'est pas la peine, ni le fromage oublie lol !!!!!

a+


--------------------
oscommerce ms2.2 delaballe, header tag controller v2-6-3, Agree2Terms_v1.6.7, MS2-2.2-SiteMap-SEO-URLs-withproducts (bientot), sponsorship v2.2,pack_newsletters, pack_newsletters, Prof_Invoice&PackingSlip_v0.2(fr+stylesheet) (je crois), checkout_confirmation_chg_valid_xhtml, + d'autres mais je sais plus trop a force.
Go to the top of the page
 
sykaflex
posté 29 Jul 2011, 01:18
Message #11


Ceinture marron OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 1333
Inscrit : 12-July 08
Lieu : La Graciosa, Canarias
Membre no 22434



Citation (hagen @ 28 Jul 2011, 14:55) *
La question que je me pose concerne la localisation des serveurs pour le référencement. Je crois avoir lu que ca y joue (détail ou élément "majeur" ?)sur le référencement. Si je ne me trompe pas, les datacenter Infomaniak sont en Suisse alors que ceux d'Icodia sont en France.

salut
pas majeur mais je dirai oui, si tu vends principalement en France, il vaut mieux pour le réf avoir un .fr et un server en France, en principe
tu peux faire la géolocalisation France via Google Webmaster Tools mais difficile de dire si c'est efficace à 100% et reste les autres moteurs bing etc...
donc ventes en France pour s'assurer de gagner quelques places en positionnement, à mon avis => .fr et server dans l'hexagone
de nombreux posts WRI sur le sujet
à plus

+ avis perso sur hebergeurs testés :
amen : à éviter absolument
ovh : pas de soucis si il n'y a pas de soucis
icodia : jusqu'ici le top
nouveaux petits hebergeurs pas connus : risqué (je ne m'y risque plus)
les autres : pas d'avis, pas testés

Ce message a été modifié par sykaflex - 29 Jul 2011, 01:25.


--------------------
entre chats : chat affamé cherche chat pelure pour faire sauter chat perché dans poil de chat (allergiques s'abstenir)

ah oui ... osCommerce v2.2 RC1 french by Delaballe "merci à lui" - PHP version 4.4.8 - mysql5-41 - OVH 240Plan - contribs : (entre autre) AJAX-AttributeManager-V2.8.2 - Limit_Countries - Multi-Product Update v1.00 - Quick Updates 2.7 - Individual Product Shipping Prices - v1_0 - Attribute Qty Product Info - user_tracking_1 - Visitor Web Stats 3.2.1 - Sort Order - image_subdirectories - master password v1.4 - virementbancaire1.4 - Welcome_Email_password ...
"et grand merci à tous les contributionneurs"
Go to the top of the page
 
Bonbec
posté 29 Jul 2011, 06:21
Message #12


Ceinture bleue OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 982
Inscrit : 30-May 06
Lieu : Vichy (03)
Membre no 10583



Bonjour,
Je suis en France et j'ai 2 sites chez Infomaniak (Suisse) et j'avais fais un test lors du transfert du premier et j'étais arrivé à la conclusion que c'était la langue et non pas la localisation géographique du serveur qui jouait. Les pages tests en français se trouvaient bien placées dur Google.fr alors que les pages tests étaient bien placées dur Google.com.
Par contre à l'époque des tests, j'avoue ne pas avoir regardé les autres petits moteurs de recherche.
Auparavant j'étais chez Online et je ne regrette vraiment pas mon changement.


--------------------
Config 1: Osc 2.2 très fortement modifié ... UTF-8 et Php 5.4.
Contribs installées : down_for_maintenance_v 2.3 | Estimated Shipping v1.5 | imprint_1_3_5 | low_stock_report_v2.04 | visible_countries_1.2b | Products Tabs | shoppingCart_cleanup_v1.01.0 | + trop de bidouilles persos pas très OsCommerce (erreurs de jeunesse)
Config 2: Osc 2.3.3.4 et Osc 2.3.4 pour essais
En local j'utilise UwAmp, que du bonheur ...
Go to the top of the page
 
hagen
posté 3 Aug 2011, 12:35
Message #13


Ceinture jaune OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 40
Inscrit : 8-January 11
Lieu : Toulouse/Villefranche de Rouergue
Membre no 28806



Bonjour,

Tout d'abord, merci à vous pour vos retours.

A priori, notre formule d'hébergement va finalement s'orienter chez Icodia. Mon patron préfère la société/localité française (non, on est pas chauvin biggrin.gif )

Par contre, je m'engane un peu entre les différentes formules d'hébergement mutualisé pour un OsC 2.3.1. (espace disque, taille max BDD, etc ..)
L'offre qui qui me parait intéressante serait celle-ci : IcoPackWebPro.Plus
Lien vers les formules Icodia : ici

Mon site va contenir vers les 4000 articles avec 2/3 images pour la moitié des produits.
Si certains ont cette configuration, je suis toujours preneur de conseil concernant un choix de formule.

Merci encore.

HaGeN

Go to the top of the page
 
sykaflex
posté 3 Aug 2011, 19:52
Message #14


Ceinture marron OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 1333
Inscrit : 12-July 08
Lieu : La Graciosa, Canarias
Membre no 22434



bonjour
pour la geolocalisation et autre extension .fr, j'en rajoute une couche si besoin était
avec posts copiés en vrac :
Citation
ce post de spécialistes WRI et réponses récurrentes sur le sujet

02/08/11 :

L'apparition dans les recherches filtrées "Pages : France" est subordonnée à au moins une des conditions suivantes:

- Serveur géolocalisé en France ("IP française")
- Extension de nom de domaine en .fr


J'ai dit "au moins une des conditions suivantes":

- IP France
- tld en .fr

Tu peux avoir un .fr hébergé en Australie qui s'affiche dans "Pages : France"
Tu peux avoir un .com hébergé en France qui s'affiche dans "Pages : France"

Tu ne peux pas avoir un .com hébergé en Australie dans "Pages : France"

NB1: Quand je dis "hébergé en", celà signifie "avec une adresse IP localisée dans ce pays". La plupart des hébergeurs dignes de ce nom proposent de l'IP géolocalisée (genre "serveur belge avec IP espagnole").

NB2: "Pages : France" n'est pas "google.fr" !

avec IcoPackWebPro.Plus tu ne devrais pas avoir de soucis !!! question de moyens ...!
bonne réussite


--------------------
entre chats : chat affamé cherche chat pelure pour faire sauter chat perché dans poil de chat (allergiques s'abstenir)

ah oui ... osCommerce v2.2 RC1 french by Delaballe "merci à lui" - PHP version 4.4.8 - mysql5-41 - OVH 240Plan - contribs : (entre autre) AJAX-AttributeManager-V2.8.2 - Limit_Countries - Multi-Product Update v1.00 - Quick Updates 2.7 - Individual Product Shipping Prices - v1_0 - Attribute Qty Product Info - user_tracking_1 - Visitor Web Stats 3.2.1 - Sort Order - image_subdirectories - master password v1.4 - virementbancaire1.4 - Welcome_Email_password ...
"et grand merci à tous les contributionneurs"
Go to the top of the page
 
hagen
posté 11 Aug 2011, 09:48
Message #15


Ceinture jaune OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 40
Inscrit : 8-January 11
Lieu : Toulouse/Villefranche de Rouergue
Membre no 28806



Ok smile.gif

Merci pour ton retour Sykaflex !

HaGeN
Go to the top of the page
 

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : 21st August 2014 - 05:21
Ce site est déclaré auprès de la commision Nationale
de l'Informatique et des Libertés (déclaration n°: 1043896)