osCommerce France : Accueil Forum Portail osCommerce France Réponses aux questions Foire aux contributions

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

12 Pages V  < 1 2 3 4 5 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Contribution Mondial Relay : votre avis m'interesse
roja82
posté 12 Oct 2010, 09:20
Message #51


Ceinture blanche OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 1
Inscrit : 12-October 10
Membre no 28106



Bonjour,

J'ai également de problème pour faire fonctionner ce module, voici le code source de la page checkout_shipping.php genérée:
(...)
<script type="text/javascript" src="mondial_relay/js/jquery-1.3.2.min.js"></script>
<script type="text/javascript"><!--
$(document).ready(function(){
$(".choice_shipping input").each(function()
{
var thisEl = $(this);
var val_id = thisEl.attr("id");

if ( thisEl.attr("checked") ) {
if ( val_id == "mondialrelay_mondialrelay" )
{
$("#mondial_relay_bloc").html('<td></td><td colspan="2" style="text-align:center;"><iframe src="http://www.mondialrelay.fr/lg_fr/espaces/u...ys%3D%7Bpays%7D" name="zone1" height="480" width="480"> Cadres local </iframe></td><td></td>');
}
else
{
$("#mondial_relay_bloc").hide();
}
}
});

$(".choice_shipping input").live("click", function ()
{
var thisEl = $(this);
var val_id = thisEl.attr("id");

if ( val_id == "mondialrelay_mondialrelay" )
{
$("#mondial_relay_bloc").show();
$("#mondial_relay_bloc").html('<td></td><td colspan="2" style="text-align:center;"><iframe src="http://www.mondialrelay.fr/lg_fr/espaces/u...ys%3D%7Bpays%7D" name="zone1" height="480" width="480"> Cadres local </iframe></td><td></td>');
}
else
{
$("#mondial_relay_bloc").hide();
}

});
});
//--></script>

(...)

Config du serveur: CentOS 5.2 / apache2 / php5 / MySQL5, hébergé chez OVH


Merci

Ce message a été modifié par roja82 - 12 Oct 2010, 09:24.
Go to the top of the page
 
rico76
posté 26 Oct 2010, 20:39
Message #52


Ceinture jaune+ OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 94
Inscrit : 19-August 08
Lieu : Saint Valery en Caux
Membre no 22745



Bnsoir,

Je n'arrive toujours pas à faire fonctionner le module. J'ai beau cherché dans tous les coins, j'ai toujours le message d'erreur suivant :
Code
Fatal error: Cannot redeclare class shipping in /www/includes/classes/shipping.php on line 13

lorsque j'ai choisi un point de retrait et appuyer sur le bouton "valider".

L'adresse du site est celle-ci avec le message d'erreur plus haut.
Code
www.../checkout_shipping.php?type=mondial_relay&relais=068918&pays=FR


Si quelqu'un à une solution ?

Merci


--------------------
oscommerce-2.2ms2-FR - Auto Remove Button in Shopping Cart - Agree2Terms v1.6.7 - CCGV v5.201 - colissimo pour oscommerce v 1.7 - country state selector ajax v1.5.5 - dhtml categories v111 - dynamic sitemap v3.5.5 - ecotax v1.3 - Fancier Invoice v6.2 - fckeditor-oscommerce v2 - Featured Products v1.61 - HeaderTags SEO v3.0.412 - Local Delivery v1.7 - Loginbox v5.7 - Main Categories v1.0c1 - Monthly Installment Payments Layby v2.0 - MostPopular v1 - New products glide - Product Name in navigation bar (selectable) v1.00 - Product Quantity Drop Down Box in Product Info v1.1 - Quick Update v2.90 - Review Approval System v1.31 - RMA Returns v2.6 - Search TagCloud v2.2 - StarProduct Pimped based on v1.6 - Stock Status in Product Listing v1.01 - Ultimate Seo Urls v2.5 - Ultra Pics 2.07.01 + LightBox - Virement bancaire v1.4 - Your Recent History v3.0
Go to the top of the page
 
Snickers
posté 1 Feb 2011, 15:10
Message #53


Ceinture jaune+ OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 89
Inscrit : 7-January 08
Membre no 20298



Wow wow wow

Bon je up car moi aussi je suis en galère avec la version officielle.... pareil que plus haut j'ai rien qui s'affiche dans ma page de méthodes de livraison.

Est-ce que quelqu'un a avancé sur le sujet ?


--------------------
osCommerce 2.3
Go to the top of the page
 
Medounet
posté 22 Feb 2011, 12:38
Message #54


Ceinture blanche OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 5
Inscrit : 24-August 09
Membre no 26003



Bonjour,

j'ai un petit probleme avec la contrib "officiel"

quand je l'active dans checkout_shipping.php avec toutes les modifs demander par mondial relay

j'ai une erreur iframe

si vous avez des idées de ou je doit chercher

merci par avance
Go to the top of the page
 
oneill
posté 23 Feb 2011, 18:48
Message #55


5eme dan OSC
Icône de groupe

Groupe : Administrateur
Messages : 7627
Inscrit : 28-December 03
Lieu : Hollywood les Granits
Membre no 1773



La seule erreur de ce type venait de la fonction Display_Iframe()
J'ai donc modifé cette ligne dans checkout_shipping

$Mondial_Relay->Display_Iframe($order->customer['postcode']);

par
$Mondial_Relay->Display_Iframe($order->delivery['country']['iso_code_2'], $order->delivery['postcode']);
et la, on a bien 2 arguments et on obtient les relais autour du lieu de livraison et non autour du client.

Mais je n'ai pas été beaucoup plus loin


--------------------
Go to the top of the page
 
operceval
posté 24 Feb 2011, 00:41
Message #56


Ceinture jaune+ OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 93
Inscrit : 29-January 06
Membre no 8798



Citation (rico76 @ 26 Oct 2010, 14:39) *
Code
Fatal error: Cannot redeclare class shipping in /www/includes/classes/shipping.php on line 13

lorsque j'ai choisi un point de retrait et appuyer sur le bouton "valider".

L'adresse du site est celle-ci avec le message d'erreur plus haut.
Code
www.../checkout_shipping.php?type=mondial_relay&relais=068918&pays=FR


Si quelqu'un à une solution ?

Merci



bonjour

pour ton problème il est évident que le test
Code
if ( (isset($quote[0]['methods'][0]['title'])) && (isset($quote[0]['methods'][0]['cost'])) )

n est pas bon. le teste $quote doivent etre vide. ce qu il fait que tu ne passes pas au checkout payment. et donc tu redéclares la classe shipping plus bas.

trouve pourquoi tu ne récuperes pas tes variables ou pourquoi elles ne sont pas affectés et ça marchera.

Ce message a été modifié par operceval - 24 Feb 2011, 00:42.


--------------------
MS2.2
Go to the top of the page
 
Medounet
posté 24 Feb 2011, 00:59
Message #57


Ceinture blanche OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 5
Inscrit : 24-August 09
Membre no 26003



dans le fichier MondialRelay.class.php il faut modifier si votre catalogue n'est pas a la racine

$url_retour = str_replace("http://", "", HTTP_SERVER).'/' en $url_retour = str_replace("http://", "", HTTP_SERVER).'/catalog/

par contre apres quand on valide toujours des problème
Go to the top of the page
 
oneill
posté 24 Feb 2011, 07:50
Message #58


5eme dan OSC
Icône de groupe

Groupe : Administrateur
Messages : 7627
Inscrit : 28-December 03
Lieu : Hollywood les Granits
Membre no 1773



Ah mais rien de s'affiche chez moi, rien de rien !
Et je suis sur ms2 sortie d'usine.

J'en suis même à me demander si ma contrib officielle fournie il y a 3 jours est complète ! Par exemple : Je vois des lectures en base de donnée (num_relais_mr_id, url_etiquette_mr, num_colis_mr_id) génial, seulement je n'ai pas une seule instruction pour leur création ni de trace dans le module.
Si quelqu'un pouvait me filer son package pour comparer...




--------------------
Go to the top of the page
 
operceval
posté 28 Feb 2011, 21:15
Message #59


Ceinture jaune+ OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 93
Inscrit : 29-January 06
Membre no 8798



salut oneill

ça fait 4 fois que j installe cette contrib sur 4 sites différents . elle n a pas été conçu par mondial relay. ils se contentent juste de transmettre ce module créé par un prestataire. ils ne fournissent donc aucune maintenance. il manque des éléments importants dans cette contrib comme la gestion du poids qui est fixe dans cette version. il faut donc adapter à chaque fois. cela dit meme si effectivement elle n'est pas très propre. elle fonctionne. il faut juste prier que MR ne change pas son fonctionnement. je n ai pas le temps de faire une contrib qui serait plus securisé comme j ai plus réaliser avec chronorelais. il y a plein de raisons pour que cela ne marche pas.

déja être en php 5 est important.


--------------------
MS2.2
Go to the top of the page
 
oneill
posté 28 Feb 2011, 22:58
Message #60


5eme dan OSC
Icône de groupe

Groupe : Administrateur
Messages : 7627
Inscrit : 28-December 03
Lieu : Hollywood les Granits
Membre no 1773



Salut
Citation (operceval @ 28 Feb 2011, 21:15) *
déja être en php 5 est important.


Et y a pas que ca...

Il faut aussi avoir la librairie SOAP activée sur son hébergement pour que ca fonctionne...


Pour ton poids fixe, c'est pas 5 kg ?

'Poids' => '5000',
Ligne 288 dans MondialRelay.class.php

moi je ne suis même pas arrivé jusque la. (Je capte pas les Telenovelas brésiliennes)

#########edit################
En fait, faute de SOAP, faut mieux être en PHP 4, comme ca tu es en NUSOAP qui est dans la contrib. Mais ca ne change rien au reste qui n'est pas très très bien ficelé)


--------------------
Go to the top of the page
 
operceval
posté 1 Mar 2011, 11:38
Message #61


Ceinture jaune+ OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 93
Inscrit : 29-January 06
Membre no 8798



oui tout a fait.

le poids etant fixé a cet endroit , la création de l étiquette en pdf de ce fait reste à 5 kilos et donc au tarif 5 kilos. si qui me paraissait complètement fou. merci la facture a la fin chez MR pour ceux qui font du moins de 5 kilos.

j ai donc mémorisé le poids sur la commande dans la table orders (nouveau champ , modification de class order , de checkoutprocess et shipping )pour pouvoir m en servir a cet endroit.

class mondial relay

pour donner l idée
if ($order->info['poids_commande']< 0.110) { $poids_ajust = 0.110; } else { $poids_ajust = $order->info['poids_commande']; } // correctif de bug MR
dans le param
'Poids' => ($poids_ajust)*1000,

tellement pratique l édition du bon de livraison MR.

j en profite pour dire que la meme chose existe chez so colissimo. je n ai pas eu le temps d installer la contrib de delete qui est deja tres bien faite vu la demo et ma lecture en Z du code. mais en regardant rapidement je suis pas sur d avoir vu si c etait possible. j attend la doc de so colissimo pour avoir les élements puisque la création du bon de livraison existe bien chez eux.

Ce message a été modifié par operceval - 1 Mar 2011, 12:49.


--------------------
MS2.2
Go to the top of the page
 
oneill
posté 1 Mar 2011, 13:31
Message #62


5eme dan OSC
Icône de groupe

Groupe : Administrateur
Messages : 7627
Inscrit : 28-December 03
Lieu : Hollywood les Granits
Membre no 1773



<HS>
Pour So Colissimo, j'exporte vers I-Expeditor et je rentre le poids vérifié à la main (alors qu'il pourrait être couplé à ma balance mais je suis trop loin - ou mon cable est trop court...)
</HS>


--------------------
Go to the top of the page
 
petitben62
posté 7 Mar 2011, 10:33
Message #63


Ceinture orange OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 215
Inscrit : 25-October 05
Lieu : Boulogne sur mer (62)
Membre no 7623



J'ai une bonne nouvelle pour tout le monde !! Je quitte à l'instant la personne en charge de la contribution mondial relay pour Oscommerce. En fin de semaine nous devrions avoir une nouvelle version avec refonte complète et fonctionnelle !
Cyrille.. convial et " sérieux" m'a dit passer dans la semaine sur le forum pour nous distribuer sa contribution et en assure le support s'il y a un soucis.

@ + Benoit


--------------------
osCommerce Online Merchant v2.2 RC1 W3C Valid FR.
Go to the top of the page
 
oneill
posté 7 Mar 2011, 12:32
Message #64


5eme dan OSC
Icône de groupe

Groupe : Administrateur
Messages : 7627
Inscrit : 28-December 03
Lieu : Hollywood les Granits
Membre no 1773



On connait chacun le sien alors...
Mais il sera le bienvenu


En attendant la mienne tourne... enfin tourne.... avec des roulettes carrées quand même wacko.gif Vu qu'il me manque la moitié du 3/4 des choses


--------------------
Go to the top of the page
 
christof
posté 7 Mar 2011, 20:56
Message #65


Ceinture blanche OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 15
Inscrit : 12-October 06
Membre no 12624



Utilisateur de la "solution" mondial relay,

je peux dire que leur contribution est a l'image du service : pas terrible....

Quelques exemples...
- Livraison a 15 jours au lieu des 5 annoncés
- Livraison dans un autre point relai que celui choisit par le client, parfois a plusieurs dizaines de Km
- Colis bloqué dans une de leur agence, et c'est au client des les appeler.
- Abus du tampon, attente d'avoir x colis dans une zone avant de declencher un enlevement/livraison du coup des colis sont bloqués 2-3 jours sans reelles raisons.
- Back office client inexistant (reellement inexistant il y a rien a par un formulairemethod pst des annees 80)

etc...

En résumé, on en a pour son argent.

Pour en revenir au code, on avait tout refait de A a Z, donc au final est ce vraiement interessant ?

Maintenant je suis curieux du feedback d'autres utilisateurs....



Go to the top of the page
 
dvf
posté 8 Mar 2011, 14:36
Message #66


Ceinture orange+ OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 346
Inscrit : 21-December 05
Membre no 8273



mondial relay depuis le lancement au particulier semble en effet soufrir des problèmes

Soucis aussi des fermetures sauvages des points relais , (faillite... arrêt car trop de boulot ? ect ..)

Un service qui demande encore à progresser je pense , car la poste en 2006 , entre nous c'était les même soucis...
Go to the top of the page
 
oneill
posté 9 Mar 2011, 13:02
Message #67


5eme dan OSC
Icône de groupe

Groupe : Administrateur
Messages : 7627
Inscrit : 28-December 03
Lieu : Hollywood les Granits
Membre no 1773



L'intégration de leur module est certe possible, je l'ai bien fait, mais il faut se reporter à cette page http://plugins.quimper-web.com/rep_plugins...n_6/install.php qui n'existe plus. Donc il doit bien manquer des choses que je ne peux supposer. Je ne sais pas, par exemple, ce que doit faire l'admin. Je vois des classes de css or il n'y en a aucune dans la contrib telle qu'elle est distribuée, pas plus qu'il n'est fait mention de la base de donnée alors qu'il y a 3 modifs à y faire d'où mon allusion à la moitié des 3/4 qu'il manque, allusion qui pour être imagée n'en n'est pas moins réelle. Je peux continuer, tant qu'on y est, avec mon contrat où il est question d'assurances forfaitaires de N1 à N5 identiques aux recommandations de la poste mais totalement inconnues sur leur Back Office de création d'étiquette (pas prèt, de leur propre aveu). La non plus, il ne s'agit pas d'une vue de l'esprit mais bien de la triste réalité. Quand un service est à la hauteur, je le dis et je le défend, mais la, avant même d'avoir vendu un seul MR il faut bien dire que ca ne part pas sous les meilleurs auspices.
En même temps, je ne demande qu'à être convaincu et je reviendrai s'il le faut faire amende honorable et chanter les louanges de MR.

Allélouia !

smile.gif


--------------------
Go to the top of the page
 
telede
posté 9 Mar 2011, 13:29
Message #68


Ceinture orange OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 183
Inscrit : 18-November 09
Membre no 26560



Citation (petitben62 @ 7 Mar 2011, 10:33) *
J'ai une bonne nouvelle pour tout le monde !! Je quitte à l'instant la personne en charge de la contribution mondial relay pour Oscommerce.

Je viens de de finir une longue et intéressante conversation avec la direction de Mondial Relay qui effectivement s'est engagée a fournir un module sous peu tel que tu le dit. Et effectivement ca colle parfaitement avec tes propos, même le prénom !

Donc Mondial sélectionné ce prestataire pour ce faire et proposera une solution complète et un support wink.gif

J'espère donc que cette réponse calmera les esprits.

Citation (oneill @ 9 Mar 2011, 13:02) *
d'où mon allusion à la motié des 3/4 qu'il manque, allusion qui pour être imagée n'en est pas moins réelle. Je peux continuer, tant qu'on y est, avec mon contrat où il est question d'assurances forfaitaires de N1 à N5 identiques aux recommandations de la poste mais totalement inconnues sur leur Back Office de création d'étiquette...

Qui s'est également engagée à répondre a répondre à ce sujet.

A noter que le web service fournit par Mondial Relais permet la création d'étiquettes directement depuis le site marchand.

Pour ma part, cela a toujours été comme cela, l'étiquette est imprimée en back office...

EDIT : Je te souhaites une bonne continuation avec MR, en tous cas, pour toutes les interventions que j'ai réalisé, les clients ont toujours été satisfait (de MR et de moi tongue.gif)

Ce message a été modifié par telede - 9 Mar 2011, 13:34.


--------------------
The value of a man resides in what he gives and not in what he is capable of receiving. - Albert Einstein
Go to the top of the page
 
oneill
posté 9 Mar 2011, 14:47
Message #69


5eme dan OSC
Icône de groupe

Groupe : Administrateur
Messages : 7627
Inscrit : 28-December 03
Lieu : Hollywood les Granits
Membre no 1773



Moi, personnellement, c'est tout ce que je souhaite. Comme tout le monde ici, j'ai une marmite à faire bouillir. Et la je parle en UTILISATEUR MARCHAND et non pas en tant qu' Admin ou modo de ce forum. Mon avis n'est ,à ce titre, que personnel et ne reflette en rien une quelconque opinion """"Officielle"""" de Osc (On dirait le début d'un DVD)



A ce sujet et à partir de maintenant tout ce que Oneill l'Admin écrira sur les pages de ce forum sera OBLIGATOIREMENT écrit en GRAS et en VERT comme je le faisais dans le temps afin que toute confusion entre mes 2 casquettes soit impossible.


--------------------
Go to the top of the page
 
emiled
posté 16 Mar 2011, 16:27
Message #70


Ceinture blanche OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 3
Inscrit : 31-December 05
Membre no 8377



Bonjour,
Je vous invite a tester la nouvelle version de mondial relay pour oscommerce.

Elle est disponible sur le site des contrib: http://addons.oscommerce.com/info/7927
Je suis ouvert a vos recommandations, sachant que l'idée est que l'on reste tout de meme sur un module simple mais fonctionnel.
Il vous faudra php-soap installé sur vos serveur, chez ovh en mutualisé normalement l'extension est installé.

Si vous avez le moindre soucis pour l'installer n'hesitez pas a m'envoyer un mail ou me téléphoner.
Vous aurez mes coordonnées dans la doc ou en appelant mondial relay.

Cordialement,
Cyrille Guillaud
Go to the top of the page
 
brouillard
posté 16 Mar 2011, 17:39
Message #71


Ceinture orange+ OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 301
Inscrit : 9-December 09
Membre no 26687



excellente nouvelle !
Go to the top of the page
 
chrysalide
posté 16 Mar 2011, 18:04
Message #72


Ceinture bleue OSC
Icône de groupe

Groupe : Modérateurs
Messages : 1082
Inscrit : 29-November 04
Membre no 3935



Attention c'est une contrib pour la 2.3 et non la 2.2.

Testée elle marche mais a moins d'adapter la majorité des users ne pourront pas l'utiliser tel quelle !

EDIT: A noter qu'il manque l'info suivante dans la proc. :

il faut créer un champ shipping_pointrelay dans la table orders


--------------------
Petit guide pour résoudre tout vos problèmes avec Oscommerce

FORK perso a base de MS2 RC1 FR avec deux trois contribs + pas mal de dev perso + beaucoup (trop ?) d'Ajax + un peu mais pas trop de flash + virer la structure tableau + de feuille de style + pas mal de <DIV id="****">.......... en gros ca ressemble plus trop a l'originale
Go to the top of the page
 
emiled
posté 16 Mar 2011, 19:44
Message #73


Ceinture blanche OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 3
Inscrit : 31-December 05
Membre no 8377



merci,
Je vais corriger la doc et vérifier la rétrocompatibilité 2.2.

Cyrille
Go to the top of the page
 
chrysalide
posté 16 Mar 2011, 23:12
Message #74


Ceinture bleue OSC
Icône de groupe

Groupe : Modérateurs
Messages : 1082
Inscrit : 29-November 04
Membre no 3935



Mea culpa,

La table en question est créée/supprimée lors de l'installation/désinstallation du module via l'admin.


--------------------
Petit guide pour résoudre tout vos problèmes avec Oscommerce

FORK perso a base de MS2 RC1 FR avec deux trois contribs + pas mal de dev perso + beaucoup (trop ?) d'Ajax + un peu mais pas trop de flash + virer la structure tableau + de feuille de style + pas mal de <DIV id="****">.......... en gros ca ressemble plus trop a l'originale
Go to the top of the page
 
operceval
posté 21 Mar 2011, 16:46
Message #75


Ceinture jaune+ OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 93
Inscrit : 29-January 06
Membre no 8798



Citation (emiled @ 16 Mar 2011, 13:44) *
merci,
Je vais corriger la doc et vérifier la rétrocompatibilité 2.2.

Cyrille



Bonjour,

bien pour ce travail

ne maquerait il pas la TVA ?


--------------------
MS2.2
Go to the top of the page
 

12 Pages V  < 1 2 3 4 5 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : 23rd November 2014 - 15:22
Ce site est déclaré auprès de la commision Nationale
de l'Informatique et des Libertés (déclaration n°: 1043896)