osCommerce France : Accueil Forum Portail osCommerce France Réponses aux questions Foire aux contributions

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

12 Pages V  « < 7 8 9 10 11 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Contribution Mondial Relay : votre avis m'interesse
chrysalide
posté 29 Sep 2011, 17:44
Message #201


Ceinture bleue OSC
Icône de groupe

Groupe : Modérateurs
Messages : 1079
Inscrit : 29-November 04
Membre no 3935



un message d'erreur c'est toujours mieux que rien.

Quelle idée d'utiliser Wamp, aussi ! smile.gif

Pourquoi tu ne te montes un environnement de dev sur ton serveur LAMP dans un sous domaine de ton site ? un petit vhost et hop !


--------------------
Petit guide pour résoudre tout vos problèmes avec Oscommerce

FORK perso a base de MS2 RC1 FR avec deux trois contribs + pas mal de dev perso + beaucoup (trop ?) d'Ajax + un peu mais pas trop de flash + virer la structure tableau + de feuille de style + pas mal de <DIV id="****">.......... en gros ca ressemble plus trop a l'originale
Go to the top of the page
 
Snickers
posté 29 Sep 2011, 17:54
Message #202


Ceinture jaune+ OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 89
Inscrit : 7-January 08
Membre no 20298



non non moi je suis un vieux de la vieille je tourne en local sur easyphp
(wamp c'est juste quand j'ai cherché une solution au problème)

LAMP ? vhost ? blink.gif biggrin.gif
J'ai toujours fonctionné ainsi... et j'ai même monté easyphp sur un resau local, alors me fais pas changer hein tongue.gif happy.gif

Et oui entièrement d'accord avec toi un message d'erreur vaut mieux que 2 tu l'auras


--------------------
osCommerce 2.3
Go to the top of the page
 
sanjb
posté 30 Sep 2011, 10:11
Message #203


Ceinture jaune OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 42
Inscrit : 28-September 07
Membre no 19208



J'ai trouvé la solution pour mon bug de commandes non présentes dans l'admin.
J'ai modifié le code de checkout_process.php
J'ai remplacé
Code
    //Start Mondial Relay
      if(substr($shipping['id'],0,12)=="mondialrelay")
      {
        tep_db_query("update " . TABLE_ORDERS . " set shipping_pointrelay = '" . substr($shipping['id'],-8) . "' where  orders_id = '".$insert_id."'");
      }
    //End Mondial Relay


Par

Code
      //Start Mondial Relay
      if(substr($order->info['shipping_method'],0,12)=="Mondialrelay")
      {
        tep_db_query("update " . TABLE_ORDERS . " set shipping_pointrelay = '" . substr(strstr(htmlspecialchars($order->info['shipping_method']), 'num='),4,6) . "FR' where  orders_id = '".$insert_id."'");
      }
    //End Mondial Relay


Merci tout le monde pour votre aide et en particulier chrysalide!


--------------------
Merci!
Go to the top of the page
 
sanjb
posté 5 Oct 2011, 15:11
Message #204


Ceinture jaune OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 42
Inscrit : 28-September 07
Membre no 19208



Re!
Quand y'en a plus, y'en a encore wink.gif
J'ai un petit souci sur la page de confirmation de commande (checkout_confirmation.php), le prix indiqué pour MR est HT alors que dans le module j'ai bien indiqué qu'il faut appliquer la TVA.
Sur la page checkout_shipping.php, j'ai bien le montant TTC, mais la TVA disparait sur confirmation.
Quelqu'un a t'il une idée du pourquoi du comment?

Merci!


--------------------
Merci!
Go to the top of the page
 
riziere
posté 21 Oct 2011, 11:26
Message #205


Ceinture orange OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 258
Inscrit : 17-March 04
Lieu : Paris
Membre no 2144



Bon, j'ai repris le dossier Mondial Relay.

J'ai comparé la version d'origine (celle qui marche bien que conçue pour la 2.3) et celle de Chrysalide pour la 2.2 mais qui ne marche pas chez moi.

J'ai appliqué ligne par ligne les modifs de Chrysalide à l'ancienne version pour voir à quel moment le module ne fonctionnerait plus.
Visiblement c'est la ligne 48 qui fait que le module n'apparaît pas chez moi. Tout le reste est ok.

Code
$this->enabled = ((MODULE_SHIPPING_MONDIAL_RELAY_STATUS == 'true') ? true : false);


J'ai donc gardé la ligne d'origine
Code
$this->enabled=MODULE_SHIPPING_MONDIAL_RELAY_STATUS;


L'autre problème que j'ai est l'apparition de caractères tordus au haut de la page checkout_shipping :
Code



Les caractères accentués apparaissent mal dans le module mais ça je pense que c'est une question de codage :
Code
EPICERIE LAZAL à PARIS 75014 détail


Dans checkout_confirmation.php j'ai les caractères accentués et le signe € qui sont remplacés par
Code
.

Tout ceci disparaît lors de la désactivation du module.

J'ai pas encore creusé le pourquoi du comment mais si vous avez des idées, je suis preneur !
Go to the top of the page
 
chrysalide
posté 21 Oct 2011, 12:23
Message #206


Ceinture bleue OSC
Icône de groupe

Groupe : Modérateurs
Messages : 1079
Inscrit : 29-November 04
Membre no 3935



Salut rizière !

encode utf 8 des fichiers + Tag bom UTF 8 sur fichier de langue.


--------------------
Petit guide pour résoudre tout vos problèmes avec Oscommerce

FORK perso a base de MS2 RC1 FR avec deux trois contribs + pas mal de dev perso + beaucoup (trop ?) d'Ajax + un peu mais pas trop de flash + virer la structure tableau + de feuille de style + pas mal de <DIV id="****">.......... en gros ca ressemble plus trop a l'originale
Go to the top of the page
 
riziere
posté 24 Oct 2011, 14:14
Message #207


Ceinture orange OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 258
Inscrit : 17-March 04
Lieu : Paris
Membre no 2144



Bonjour Chrysalide,

effectivement, avec le fichier recodé ça marche beaucoup mieux.

J'ai un tout petit peu modifié le module pour qu'il n'y ai plus de texte en dur et pour tout mettre dans un fichier langue. Comme ça je pourrais faire la version anglaise.

Il y a juste une toute petite modif que je voudrais apporter à l'affichage :

Actuellement quand le client vois la liste des relais, il a par exemple "EPICERIE LAZAL à PARIS 75014". A la place de "PARIS 75014" je voudrais afficher l'adresse "63 rue daguerre 75014 PARIS".
Ne trouvant pas la doc de MR, sais-tu quelle variable permet de récupérer l'adresse ?

Merci !
Go to the top of the page
 
riziere
posté 24 Oct 2011, 14:35
Message #208


Ceinture orange OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 258
Inscrit : 17-March 04
Lieu : Paris
Membre no 2144



Bon j'ai fini par trouver !

En fait l'adresse est affichée dans LgAdr3.

Maintenant le module est top !

Merci pour tout !
Go to the top of the page
 
riziere
posté 27 Oct 2011, 09:37
Message #209


Ceinture orange OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 258
Inscrit : 17-March 04
Lieu : Paris
Membre no 2144



Bonjour Chrysalide,

je crois avoir trouvé un bug bizarre sur le module.

Quand un client sélectionne son relais et arrive sur checkout_confirmation, c'est systématiquement le nom du premier relais de la liste qui est affiché et pas celui choisi à l'origine. Le code relais, quand à lui, est bien prit en compte et enregistré dans la bdd. Le problème est donc à l'affichage côté client.

Par exemple, sur ma boutique j'ai fais le test en prenant le dernier relais BEST OPTIC, 75005 PARIS, le code relais est bien prit en compte mais sur checkout_confirmation je vois "Mondialrelay (EPICERIE LAZAL, 75014 PARIS - Détail)".

Le lien "détail" ouvre une fenêtre sur l'épicerie Lazal et non sur Best Optic. Cependant, si je reviens sur la page checkout_shipping, c'est bien Best Optic, le dernier relais de la liste, qui est sélectionné.

J'ai fais le test sur une boutique neuve et le problème est confirmé.

Qu'en pense-tu ?
Go to the top of the page
 
riziere
posté 2 Nov 2011, 12:46
Message #210


Ceinture orange OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 258
Inscrit : 17-March 04
Lieu : Paris
Membre no 2144



Salut !

j'ai découvert que le module ne prenait pas compte des limites géographiques indiquée dans l'admin. Pour la simple raison que la fonction n'existe pas !

J'ai donc récupéré un bout de code dans le module Colissimo et je l'ai adapté avec succès.

Pour ceux que cela intéresse :

Ajouter après ligne
Code
54 : $client = new SoapClient("http://www.mondialrelay.fr/WebService/Web_Services.asmx?WSDL");


Code
        $mr_dest_country = $order->delivery['country']['iso_code_2'];
        $mr_countries_table = constant('MODULE_SHIPPING_MONDIAL_RELAY_EXPE_PAYS');
        $mr_country = split("[, ]", $mr_countries_table);
        if ( in_array($mr_dest_country, $mr_country ) ) {


puis après (vers la ligne 145)
Code
            else
            {
                    return;
            }


Ajouter un

Code
}


A partir de là, le module ne s'affichera pas pour les pays de livraison qui ne le concerne pas.
Go to the top of the page
 
chti_poupon
posté 2 Nov 2011, 19:39
Message #211


Ceinture noire OSC
Icône de groupe

Groupe : TechDev
Messages : 2642
Inscrit : 9-September 08
Lieu : Douai
Membre no 22915



Bonjour
J'avais signalé le problème de "toujours le premier" plus haut et donné la modif de checkout_shipping nécessaire (il faut remplacer une variable par un tableau.
C'est dns ma série de délires sur ce post, vers juin
Surbooké, pas le temps de retrouver désolé...


(Edition) Voir post suivant merci !
Chti poupon

Ce message a été modifié par chti_poupon - 3 Nov 2011, 11:07.
Go to the top of the page
 
chti_poupon
posté 3 Nov 2011, 11:05
Message #212


Ceinture noire OSC
Icône de groupe

Groupe : TechDev
Messages : 2642
Inscrit : 9-September 08
Lieu : Douai
Membre no 22915



Bon, c'est là :
Citation (chti_poupon @ 10 Jun 2011, 18:46) *
Bonjour !
Pour l'affichage dans checkout_confirmation.php du nom correct du relais choisi (et non du premier de la liste - systématiquement) il semble bien que cela soit dû à une structure particulière (1 module et 10 méthodes == mondial realy et 10 relais ) alors que de coutume, il y a 1 méthode par module (colissimoexpert recommandéR1 ou colissimoaccess normal)
En conséquence de quoi, il faut modifier checkout_shipping.php (Lignes 117 à 130 incluses MS2.3.1) comme suit :
Code
          if (isset($quote['error'])) {
                tep_session_unregister('shipping');
              } else {
            for ($i=0, $n=sizeof($quote[0]['methods']); $i<$n; $i++) {
    
                     if ( (isset($quote[0]['methods'][$i]['title'])) && (isset($quote[0]['methods'][$i]['cost']) && ($quote[0]['methods'][$i]['id']==$method ||$shipping == 'free_free'))) {
                   $shipping = array('id' => $shipping,
                                      'title' => (($free_shipping == true) ?  $quote[0]['methods'][$i]['title'] : $quote[0]['module'] . ' (' . $quote[0]['methods'][$i]['title'] . ')'),
                                      'cost' => $quote[0]['methods'][$i]['cost']);
      
                    tep_redirect(tep_href_link(FILENAME_CHECKOUT_PAYMENT, '', 'SSL'));
                  }
                }
              }

Testé sur MS2.3.1 et MS 2.2 fraîches avec le module mondialrelay et les modules flat, item, table et zone en place. Tous fonctionnent .
Sur ma MS2.2 complète, çà va aussi.
Merci de tester avec MS2.3 et colissimo et de nous en faire part, (Colissimo n'est pas installé en MS2.3
chez moi.)
Le cas des colis de + de 20 kg n'a pas été testé dans cette configuration
Chti poupon

Edition pour correction du code (cas free_free)
Go to the top of the page
 
riziere
posté 4 Nov 2011, 15:55
Message #213


Ceinture orange OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 258
Inscrit : 17-March 04
Lieu : Paris
Membre no 2144



Merci Chti_Poupon pour ce morceau de code. Chez moi, en 2.2, ça marche nickel !

Si Chrysalide est Ok, je ferrais prochainement un petit package avec toutes les dernières modifs apportées au module. Ce sera surement utile à beaucoup.
Go to the top of the page
 
djstefx
posté 3 Jan 2012, 19:13
Message #214


Ceinture jaune OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 64
Inscrit : 7-April 08
Membre no 21413



Bonjour a tous
j'ai tester le module pour le version OS 2.2 et cela fonctionne tres bien.

Je me suis permis d'effectuer quelques modifs pour le faire apparaitre dans le shipping.
Remplacer la ligne 48 :
Code
$this->enabled = ((MODULE_SHIPPING_MONDIAL_RELAY_STATUS == 'true') ? true : false);


Par :
Code
$this->enabled = ((MODULE_SHIPPING_MONDIAL_RELAY_STATUS == 'True') ? true : false);


Remplacer le ligne 165 :
Code
tep_db_query("insert into " . TABLE_CONFIGURATION . " (configuration_title, configuration_key, configuration_value, configuration_description, configuration_group_id, sort_order, set_function, date_added) VALUES ('Activer ce mode de livraison', 'MODULE_SHIPPING_MONDIAL_RELAY_STATUS', 'Oui', 'Voulez-vous utiliser ce mode de livraison?', '6', '0', 'tep_cfg_select_option(array(\'Oui\', \'Non\'), ', now())");


Par :
Code
tep_db_query("insert into " . TABLE_CONFIGURATION . " (configuration_title, configuration_key, configuration_value, configuration_description, configuration_group_id, sort_order, set_function, date_added) VALUES ('Activer ce mode de livraison', 'MODULE_SHIPPING_MONDIAL_RELAY_STATUS', 'True', 'Voulez-vous utiliser ce mode de livraison?', '6', '0', 'tep_cfg_select_option(array(\'True\', \'False\'), ', now())");


Et voila, probleme résolu lorsque vous ne voulez pas afficher le module.

Pour ce qui est de l'ouverture de la fenêtre win dans la bonne taille pour le détails du Point Relais,
Remplacer la ligne 117 par cela :
Code
window.open ('". $link ."', '', 'height=500, width=700, toolbar=no, menubar=no, scrollbars=no, resizable=no, location=no, directories=no, status=no');\"><b>Détail</b></a>"


Ce message a été modifié par djstefx - 3 Jan 2012, 20:05.


--------------------
Version MS2
Go to the top of the page
 
la loutre
posté 16 Jan 2012, 18:46
Message #215


Ceinture jaune+ OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 159
Inscrit : 18-October 05
Lieu : saone et loire
Membre no 7507



Bonsoir,

J'essaie d'installer cette contrib qui me serait bien utile mais j'avoue que je galère...
Après pas mal de bidouille et surtout la lecture et relecture studieuse de ce post, j'arrive enfin à faire apparaitre le module mondial relay dans le checkout shipping du front office mais le client ne peut pas le choisir !
Voici ce que j'ai à l'écran :

Mondialrelay
Erreur: Votre adresse livraison ne doit pas être correcte.

Je n'arrive pas à faire s'afficher le logo ni le petit rond permettant de le cocher ! J'ai activé le module dans l'admin.
J'ai bien activé la librairie soap sur mon hébergement.
Les codes m'ont été envoyés par MR et je n'ai pas d' "enseigne" (comme indiqué dans le module d'expédition) mais un code marque...je me suis dit que c'était la même chose - sinon, j'ai bien
Marque : xx
Code Marque : xx
Clé : xx
Clé tracking url : xx
Marque (tracking url): xx

Je ne sais plus de quel côté je dois chercher wacko.gif


--------------------
ms2 - php5- featured product - define MainPage - column product listing - More pics6 - Xsell product - duplication boxe category - Personal invoice number- welcome email username & password - Product_description v1.5 - Order Editor v2.6.1 - ultimate seo - headerTag - sitemap - googlesite xml feed - Admin Access Level Account
Go to the top of the page
 
chti_poupon
posté 16 Jan 2012, 20:01
Message #216


Ceinture noire OSC
Icône de groupe

Groupe : TechDev
Messages : 2642
Inscrit : 9-September 08
Lieu : Douai
Membre no 22915



J'avais rencontré ce même problèmes: voir ici après (et vérifier que tu as bien la dernière version de la contrib)
Citation (chrysalide @ 23 May 2011, 09:29) *
Citation (chti_poupon @ 22 May 2011, 16:33) *
[*]le changement de tarif n'est pas pris en compte, pourtant bien changé dans config BDD


:blink:


Citation
[*]L'ajout des frais fixes dans la classe mondialrelay par
Code
                                            ,'cost'   => $tarif +MODULE_SHIPPING_MONDIAL_RELAY_FRAIS_FIXES);

ne me fait pas l'effet de fonctionner


ouep !

Normalement ca doit marché mias j'ai procédé différemment mais en fait le resulat est le même

j'ai ajouter

Code
$this->frais_fixes = MODULE_SHIPPING_MONDIAL_RELAY_FRAIS_FIXES;
dans la fonction mondialerelay

et ça

Code
,'cost'   => $tarif + $this->frais_fixes


dans mon array methods et ca marche. Au fait merci j'avais oublié de l'intégrer car je ne l'utilise jamais ! :D

Citation
[*]l'action edit ne fonctionne que si je remplace $HTTP_GET_VARS par $_GET et POST itou (sans doute un réglage local)


:blink: ouai a voir si c'est pas un soucis de réglage local

Question tu test en local ou sur un hébergement, peux tu me remonter tes infos de config serveur ?

Citation
[*]l'action cre ne crée rien le paramètre STAT n'étant pas nul


tu as testé quand le serveur de test MR n'est dispo que du Lundi au vendredi de 7h a 20h* je crois.

Code
[*]Rien n'apparaît dans la doc sur les paramètres :[code]                       ,'ModeCol'        => 'CCC'
                          ,'ModeLiv'        => '24R'
[/code]

modecol = Mode de Collecte et peux prendre les valeurs CCC CDR CDS REL.
ModeLiv = Mode de Livraison et peux prendre les valeurs LCC LD1 LDS 24R ESP DRI

j'essaye de choper les correspondances de ces valeurs dans la journée

Citation
[*]Sur les pages avec soap j'ai
Code

qui apparaît sur l'écran (local et distant, front et back ???)


As tu converti tes fichiers en iso ? et celui de langue dans /includes/languages/modules/shipping ? petit canaillou ! :D

voir mon post plus haut

Citation
[/list]Bref la route est encore longue (il reste l'impression des étiquettes depuis l'admin... a moins d'utiliser un fichier csv et en n'imprimant que celles dont le statut atteste le paiement).


rien de tout ça quand ta fonction cre marche le numero de tracking et créé et te donne accès a la fonction imprim qui génère un joli pdf depuis le webservice MR a imprimer.

Citation
çà promet encore un talc chaud :D
Chti poupon


On connait ton visse maintenant :-P
Go to the top of the page
 
djstefx
posté 17 Jan 2012, 01:16
Message #217


Ceinture jaune OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 64
Inscrit : 7-April 08
Membre no 21413



Citation (la loutre @ 16 Jan 2012, 19:46) *
Les codes m'ont été envoyés par MR et je n'ai pas d' "enseigne" (comme indiqué dans le module d'expédition) mais un code marque...je me suis dit que c'était la même chose - sinon, j'ai bien
Marque : xx
Code Marque : xx
Clé : xx
Clé tracking url : xx
Marque (tracking url): xx

Je ne sais plus de quel côté je dois chercher wacko.gif

Salut
ton code enseigne est le même que marque SAUF que tu enleve le deux derniers chiffres, c'est pas plus simple que ca..... biggrin.gif


--------------------
Version MS2
Go to the top of the page
 
la loutre
posté 17 Jan 2012, 19:03
Message #218


Ceinture jaune+ OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 159
Inscrit : 18-October 05
Lieu : saone et loire
Membre no 7507



Merci beaucoup djstefx, effectivement ça marche mieux comme ça !


--------------------
ms2 - php5- featured product - define MainPage - column product listing - More pics6 - Xsell product - duplication boxe category - Personal invoice number- welcome email username & password - Product_description v1.5 - Order Editor v2.6.1 - ultimate seo - headerTag - sitemap - googlesite xml feed - Admin Access Level Account
Go to the top of the page
 
la loutre
posté 18 Jan 2012, 16:42
Message #219


Ceinture jaune+ OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 159
Inscrit : 18-October 05
Lieu : saone et loire
Membre no 7507



Bon je continue mon install et j'ai 2 soucis
1/ si je mets dans mon panier des articles pesant moins de 0.03kg, la livraison par MR ne s'affiche pas pour le client.
Du coup, j'ai modifié includes/modules/shipping/mondialrelay.php ligne 56
//soap
if($shipping_weight>=0.1)

et je l'ai remplacé par
//soap
if($shipping_weight>=0.01)

mais ça ne marche toujours pas plus huh.gif
Le poids des articles doit être géré ailleurs mais où ? trouve pas...


2/ dans mon checkout-confirmation, j'ai par exemple :
Sous-Total TTC: 29.50€
Mondialrelay (PRESSING SAINT DIDIER à ST DIDIER AU MONT D OR 69370 détail): 5.02€
TVA: 5.66€
Total HT: 28.87€
Total TTC: 34.52€

et je voudrais enlever le point relay choisi (PRESSING SAINT DIDIER à ST DIDIER AU MONT D OR 69370 détail) pour ne garder que Mondialrelay.
Je n'arrive pas à faire la modif unsure.gif

Ce message a été modifié par la loutre - 18 Jan 2012, 17:43.


--------------------
ms2 - php5- featured product - define MainPage - column product listing - More pics6 - Xsell product - duplication boxe category - Personal invoice number- welcome email username & password - Product_description v1.5 - Order Editor v2.6.1 - ultimate seo - headerTag - sitemap - googlesite xml feed - Admin Access Level Account
Go to the top of the page
 
sanjb
posté 4 May 2012, 17:04
Message #220


Ceinture jaune OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 42
Inscrit : 28-September 07
Membre no 19208



Bonjour,
Je reviens vers vous car je n'ai pas trouvé la solution pour mon souci de TVA non appliquées sur la page checkout_confirmation.php

Quand je choisi sur checkout_shipping.php, le prix des points relais est bien TTC, mais quand j'arrive sur checkout_confirmation le prix indiqué au dessus du total est en HT...

Des idées?

Merci!


--------------------
Merci!
Go to the top of the page
 
chti_poupon
posté 5 May 2012, 09:36
Message #221


Ceinture noire OSC
Icône de groupe

Groupe : TechDev
Messages : 2642
Inscrit : 9-September 08
Lieu : Douai
Membre no 22915



Bonjour
Vérifies d'abord:
  • Que l'option TVA est correcte dans admin modules expédition Mondialrelay
  • Que ta TVA sur ton site est paramétrée correctement comme indiqué dans la FAQ (Version pour la 2.2)
et tiens nous au courant...

Chti poupon


Go to the top of the page
 
sanjb
posté 7 May 2012, 07:59
Message #222


Ceinture jaune OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 42
Inscrit : 28-September 07
Membre no 19208



Bonjour chti_poupon!
Merci de ta réponse.
Tout est paramétré correctement. TVA appliquée au module, taux de TVA à 19.6% (pour le moment wink.gif
Les prix sont bons sur la page de choix des lieux de livraison, mais plus sur la confirmation de commande et sur les factures dans le paramétrage...
Ex:
LE LYS BLANC à LYON 69009 détail 6.90 € (sur checkout_shipping.php)
et
Mondialrelay (LE LYS BLANC à LYON 69009 détail): 5.77 € (sur checkout_confirmation.php)

En gros on perd l'application de la TVA...

As tu des idées?

Merci


--------------------
Merci!
Go to the top of the page
 
naé
posté 13 May 2012, 15:02
Message #223


Ceinture blanche+ OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 38
Inscrit : 14-August 06
Membre no 11522



Bonjour,
qqn aurait une idée ou une piste pour adapter la contribution avec un pré-contrôle des commandes (contrib order check en l'ocurrence).
chrysalide, tu as bien mis une ligne à ce propos dans ta doc mais je ne sais pas par quel bout m'y attaquer.
en tous cas bravo, en lisant tout les messages on parvient à un truc vraiment bien alors que ça ne paraissait pas gagné au départ.
Go to the top of the page
 
chti_poupon
posté 13 May 2012, 15:58
Message #224


Ceinture noire OSC
Icône de groupe

Groupe : TechDev
Messages : 2642
Inscrit : 9-September 08
Lieu : Douai
Membre no 22915



Bonjour
Je ne pratique pas order check, mais il me semble qu'en ajoutant à la table holding les mêmes données que le fait la contrib mondialrelay pour orders (numéro relais), çà devrait aller.
Bien sûr il faut une modif pour les remplir et une autre pour les reporter dans orders quand la commande est validée.
Si cela peut te mettre sur la voie
Chti poupon
Go to the top of the page
 
naé
posté 13 May 2012, 21:05
Message #225


Ceinture blanche+ OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 38
Inscrit : 14-August 06
Membre no 11522



merci chti poupon,
pour la contrib order_check
en fait, après avoir cherché un peu partout les lignes concernant holding_table et comparé avec d'autres modes de livraison, etc.. je me suis revenue aux sources et aperçue que ça fonctionne de base!

simple erreur d'inattention
au cas où ça servirait à qqn j'explique:
chez moi la ligne (dans checkout_process)
Code
$insert_id = tep_db_insert_id();

est "commenté" avec // et remplacée par une série de lignes qui la rempacent
je devais donc ajouter le code de cette contrib après la série et non juste après la ligne

j'ai aussi ajouté les champs de pointrelay et tracking dans la table holding mais je pense que ça n'était même pas utile, ça restera vide.

sinon j'ai eu le même problème qu'une personne 2-3 messages plus haut: quand le poids est trop petit, le relais n'apparait pas, j'ai fait la même modif que cette personne et chez moi ça a suffit. merci pour l'idée!
Code
if($shipping_weight>=0.01)

Go to the top of the page
 

12 Pages V  « < 7 8 9 10 11 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : 20th October 2014 - 18:55
Ce site est déclaré auprès de la commision Nationale
de l'Informatique et des Libertés (déclaration n°: 1043896)