osCommerce France : Accueil Forum Portail osCommerce France Réponses aux questions Foire aux contributions

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> SPPLUS Les états spcheck
Fred
posté 4 Feb 2004, 21:39
Message #1


Ceinture blanche OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 3
Inscrit : 4-February 04
Membre no 1932



J'ai installé le module SPplus fourni par la caisse d'épargne. Je fais héberger le CGI chez eux. J'ai bien configuré cep.php avec l'adresse du CGI.
Quand je teste mon site avec la carte test tout se déroule normalement. La commande est prise en compte dans la partie admin (commandes en cours).
Mais les services de Spplus m'envoient ça :

Les erreurs suivantes ont été détectées lors du test de votre site, nous ne pouvons le passer en production dans l'état actuel.

Eléments bloquants :
------------------------
- Les états spcheck (URL CGI de retour paiement ) ne sont pas traités, le serveur n'a pas reçu la confirmation (envoi de la chaîne spcheckok) lors du paiement de test
En effet, lorsque nous contactons votre URL CGI de retour, celle-ci ne fonctionne pas correctement.


Je ne comprends pas.
Quelqu'un a déjà rencontré ce problème ?

Merci


--------------------
OsCommerce MS1 Creload 5
Go to the top of the page
 
fissiaux
posté 4 Feb 2004, 23:03
Message #2


5eme dan OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 17048
Inscrit : 26-November 03
Lieu : Chez moi
Membre no 1669



As tu bien paramétré l'URL de retour ?

Dans leur documentation il est écrit que pour un passage en production, le service intégration va vérifier la réponse de cette page (le serveur doit recevoir la chaine spcheckok).

Vérifie donc les données saisies au niveau administration commercant ?
Go to the top of the page
 
Rogers
posté 5 Feb 2004, 09:03
Message #3


Ceinture marron OSC
Icône de groupe

Groupe : Modérateurs
Messages : 1819
Inscrit : 14-March 03
Lieu : Beaune (21200)
Membre no 961



Salut,

Comme le dit Fissiaux, il faut vérifier les URLs de retour dans ta partie admin de SPPLUS. J'ai déjà eut un problème similaire suite à une mauvaise configuration des URLs.
Go to the top of the page
 
Fred
posté 5 Feb 2004, 11:04
Message #4


Ceinture blanche OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 3
Inscrit : 4-February 04
Membre no 1932



L'url de retour de paiement c'est bien :
www/maboutique.com/catalog/checkout_proccess.php ?


--------------------
OsCommerce MS1 Creload 5
Go to the top of the page
 
Mathieut
posté 5 Feb 2004, 15:27
Message #5


Ceinture blanche OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 19
Inscrit : 25-September 03
Membre no 1516



Moi j'ai le même problème !
Pourtant dans l'administration SPplus j'ai bien :
URL CGI Retour Paiement : http://www.monsite.fr/catalog/checkout_process.php
URL Retour Paiement Internaute : http://www.monsite.fr/catalog/checkout_success.php

Personne pour nous aider ? blush.gif cry.gif
Merci !
A+
Go to the top of the page
 
Fred
posté 5 Feb 2004, 19:16
Message #6


Ceinture blanche OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 3
Inscrit : 4-February 04
Membre no 1932



Oui, au secouurs !!!!

J'ai les mêmes URL que Mathieut. Et ça ne parche pas !!! sad.gif


--------------------
OsCommerce MS1 Creload 5
Go to the top of the page
 

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : 25th April 2014 - 10:43
Ce site est déclaré auprès de la commision Nationale
de l'Informatique et des Libertés (déclaration n°: 1043896)