osCommerce France : Accueil Forum Portail osCommerce France Réponses aux questions Foire aux contributions

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Multi-langue + OVH: Heberger multilangue IP pays different?
Evinite
posté 30 May 2008, 14:23
Message #1


Ceinture blanche OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 4
Inscrit : 30-May 08
Membre no 21981



Bonjour,

C'est mon premier post, j'ai cherché et apparemment il n'y a pas de sujet la dessus. J'espère ne pas faire de doublon!

Pour vous expliquer ma question :

je suis en hébergement mutualisé (Mediaplan) chez OVH et j'ai un site oscommerce MS2.2 dans 7 langues différentes (FR-ES-EN-DE-CN-FI-SE)

J'ai vu que chez OVH on peut avoir un des sous-domaine hébergé en france, angleterre, allemagne et espagne.

Ma question, dans le but d'optimiser le référencement, est la suivante:

au lieu d'avoir toutes mes langues www.domaine.fr/index.php?language=fr ou =en ou =es... qui sont en fait référencé sur Google français, est-il possible d'avoir le index.php?language=en référencé sur une ip anglaise, le index.php?language=es sur une ip espagnole....

je ne sais pas si vous voyez ce que je veux dire, j'espère m'exprimer clairement.

Cela pourra aider pas mal de personnes je pense.

Merci d'avance pour votre aide!
Go to the top of the page
 
NoZic
posté 30 May 2008, 15:47
Message #2


Ceinture noire OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 2871
Inscrit : 27-June 07
Lieu : Elancourt (78)
Membre no 18127



Bonjour,

Moi comprendre la question mais pas trop l'intérêt enfin la méthode qui va permettre le meilleur référencement.

Au niveau du référencement, si tu veux être référencé correctement en france, faut avoir un .com ou un .fr, ils sont prioritaires, mon domaine.fr arrivera normalement avant mondomaine.it en cherchant en france mais inversement en cherchant en italie... par contre mon domaine.com arrivera toujours devant les autres (hormis quelques exceptions)...

Bon effectivement la situation géographique du serveur joue mais si tu as un .com, tu seras premier partout, alors... pourquoi se prendre la tête (non parce que si on suit ta démarche, bonne en soi hein faut pas se méprendre, il faudrait réserver ton nom de domaine dans les sept extensions de tes sept langues pour optimiser encore plus la localisation des serveurs... waouh, c'est plus rentable de prendre un .com... et moins galère).

Corrigez-moi (oh oui, je suis vilain biggrin.gif ) si je me trompe.

Bon WE


--------------------
"Les solutions existent toujours depuis longtemps, il suffit de les trouver."
Go to the top of the page
 
nico1075
posté 30 May 2008, 16:16
Message #3


Ceinture orange OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 274
Inscrit : 15-February 08
Lieu : paris
Membre no 20814



Si j ai bien pigé ta reponse NoZic ca veut dire que un site en .com arrivera premier dans n importe quel pays si il est dans la langue de ce pays?

exemple 1er en france car en francais
1 er en italie si il y a une traduction italienne

c est ca ?


--------------------
MS 2.2 W3C + AJAX Attribut manager
hebergeur alwaysdata.com

les profs nous demandent de résoudre des problèmes qu'on aurait jamais eu sans eux!!
Go to the top of the page
 
NoZic
posté 30 May 2008, 16:24
Message #4


Ceinture noire OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 2871
Inscrit : 27-June 07
Lieu : Elancourt (78)
Membre no 18127



Euh, j'ai jamais testé mais c'est la théorie... et puis je ne suis pas non plus un dieu en référencement alors...

Mais sur le principe, si tu as trois sites identiques (avec les langues tout de même) avec comme nom de domaine:
- monsite.com
- monsite.fr
- monsite.it

sur la même recherche, le .com est censé arrivé avant les deux autres où que tu sois... mais... en principe (et je peux me tromper aussi).

Bon WE, j'y vais d'ailleurs...


--------------------
"Les solutions existent toujours depuis longtemps, il suffit de les trouver."
Go to the top of the page
 
nico1075
posté 30 May 2008, 16:25
Message #5


Ceinture orange OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 274
Inscrit : 15-February 08
Lieu : paris
Membre no 20814



bon WE tu m as appris un truc la

merci


--------------------
MS 2.2 W3C + AJAX Attribut manager
hebergeur alwaysdata.com

les profs nous demandent de résoudre des problèmes qu'on aurait jamais eu sans eux!!
Go to the top of the page
 
tom555
posté 31 May 2008, 22:24
Message #6


Ceinture orange+ OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 357
Inscrit : 18-July 03
Membre no 1312



Tout ça en moins vrai chez Google depuis que ce dernier permet la geolocalisation des sites via Google webmaster tools.
La solution est de créer un sous-domaine pour chaque langue, de déclarer ces sous domaines dans GWT et de les géolocaliser.


--------------------
MS2 - tva intracommunautaire - n° facture séquentiel (merci blanche neige!) - ticket support - programme d'affiliation - Ultimate SEO - header tag- discountplus.
Go to the top of the page
 
tom555
posté 31 May 2008, 22:26
Message #7


Ceinture orange+ OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 357
Inscrit : 18-July 03
Membre no 1312



Citation (gentag @ 30 May 2008, 18:24) *
Euh, j'ai jamais testé mais c'est la théorie... et puis je ne suis pas non plus un dieu en référencement alors...

Mais sur le principe, si tu as trois sites identiques (avec les langues tout de même) avec comme nom de domaine:
- monsite.com
- monsite.fr
- monsite.it

sur la même recherche, le .com est censé arrivé avant les deux autres où que tu sois... mais... en principe (et je peux me tromper aussi).

Bon WE, j'y vais d'ailleurs...


Rien de vrai, la dedans.


--------------------
MS2 - tva intracommunautaire - n° facture séquentiel (merci blanche neige!) - ticket support - programme d'affiliation - Ultimate SEO - header tag- discountplus.
Go to the top of the page
 
NoZic
posté 2 Jun 2008, 11:15
Message #8


Ceinture noire OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 2871
Inscrit : 27-June 07
Lieu : Elancourt (78)
Membre no 18127



Bonjour,

J'avais lu ça sur un article de WRI il me semble, mais c'est vrai que c'était il a un moment...

Mais tant mieux, mon intervention à au moins eu pour effet que tu viennes me corriger donc avoir des infos intéressantes.


--------------------
"Les solutions existent toujours depuis longtemps, il suffit de les trouver."
Go to the top of the page
 
Evinite
posté 2 Jun 2008, 14:18
Message #9


Ceinture blanche OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 4
Inscrit : 30-May 08
Membre no 21981



Bonjour à tous et merci de vos réponses,

Pour répondre à gentag, Google regarde de plus en plus la géolocalisation du serveur. C'est à dire que si ton site est en plusieurs langues sur un .com, la version qui sera référencée en priorité sera la version par défaut (ex : anglais).

D'ou l'idée d'avoir plusieurs géolocalisations:

Sur mon Mediaplan, l'idéal serait que le client arrive sur mon .com, puis s'il clicque sur le drapeau français, il soit rediriger vers le .fr.

Le problème est que je ne sais pas comment - avec tout mon site héberger sur un Mediaplan OVH - faire en sorte que le répertoire /includes/langages/english/ soit référencé sur une IP Anglaise et que lorsque le client clicque sur le drapeau anglais soit rediriger vers mon .co.uk

Pour l'instant, mon .co.uk redirige vers mon site français en invisible, ce qui ne fait aucun référencement pour mes pages....

Donc non, pas vrai que le .com te permettra d'avoir un référencement multi-langues...

tom555, peut-tu me dire ce qu'est GWT? Si je comprends bien ta proposition, il serait judicieux de faire des sous domaines fr.monsite.com, en.monsite.com .... et de les délarer dans GWT (et de les géolocaliser)? Est-il possible de faire ça si j'ai acheté les domaines .co.uk .es .fr .de....


Merci d'avance pour votre aide et vos remarques
Go to the top of the page
 
tom555
posté 5 Jun 2008, 18:56
Message #10


Ceinture orange+ OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 357
Inscrit : 18-July 03
Membre no 1312



Citation (gentag @ 2 Jun 2008, 13:15) *
Bonjour,

J'avais lu ça sur un article de WRI il me semble, mais c'est vrai que c'était il a un moment...

Mais tant mieux, mon intervention à au moins eu pour effet que tu viennes me corriger donc avoir des infos intéressantes.


Tu as dû lire trop vite.
Une site .fr sera un peu avantagé sur google.fr
Une site .be sera un peu avantagé sur google.be.
et ainsi de suite.

A priori, entre site.com et site.fr à référencement identique, le site.fr devrait passer devant sur google.fr
Mais on peut localiser site.com pour qu'il soit considéré comme français, ça reste donc assez aléatoire.



--------------------
MS2 - tva intracommunautaire - n° facture séquentiel (merci blanche neige!) - ticket support - programme d'affiliation - Ultimate SEO - header tag- discountplus.
Go to the top of the page
 
tom555
posté 5 Jun 2008, 19:05
Message #11


Ceinture orange+ OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 357
Inscrit : 18-July 03
Membre no 1312



Citation (Evinite @ 2 Jun 2008, 16:18) *
Pour répondre à gentag, Google regarde de plus en plus la géolocalisation du serveur. C'est à dire que si ton site est en plusieurs langues sur un .com, la version qui sera référencée en priorité sera la version par défaut (ex : anglais).


C'était vrai avant que google propose de géolocaliser son site via GWT => http://www.google.com/webmasters/tools/?hl=fr

Citation
tom555, peut-tu me dire ce qu'est GWT? Si je comprends bien ta proposition, il serait judicieux de faire des sous domaines fr.monsite.com, en.monsite.com .... et de les délarer dans GWT (et de les géolocaliser)? Est-il possible de faire ça si j'ai acheté les domaines .co.uk .es .fr .de....


Oui, tu peux faire des sous-domaines et tu déclares chaque sous domaine dans GWT vers son pays cible.
ça peut se faire aussi avec des domaines mais il faudra héberger tous tes sites sur le même serveur pour qu'ils puissent se connecter à la même base de données. (localhost, le plus souvent)


--------------------
MS2 - tva intracommunautaire - n° facture séquentiel (merci blanche neige!) - ticket support - programme d'affiliation - Ultimate SEO - header tag- discountplus.
Go to the top of the page
 
arnaud123
posté 21 Feb 2009, 19:59
Message #12


Ceinture blanche OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 1
Inscrit : 21-February 09
Membre no 24602



Bonjour a tous

Je rencontre le meme probleme pour un client et me demandait si quelqu'un pouvait me guider pour savoir comment configurer OSCommerce ou Apache pour qu'il accepte les IP et domaines locaux pour les pages non SSL et l'IP du serveur et le domaine .com pour les pages SSL (afin de mutualiser le certificat et la gestion).

Si ce n'est pas possible quelle serait l'alternative la plus proche et comment la configurer ?


Merci beaucoup d'avance blush.gif
Go to the top of the page
 
sykaflex
posté 21 Feb 2009, 23:21
Message #13


Ceinture marron OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 1333
Inscrit : 12-July 08
Lieu : La Graciosa, Canarias
Membre no 22434



Hola,
j'ai longuement étudié le sujet ... et apparament la geolocalisation du serveur n'est pas importante et meme sans doute pas prise en compte, j'ai épluché des dizaines de sites avec bon pagerank et leurs serveurs sont rarement localisés dans le pays ciblé. Par contre l'extention de nom de domaine est importante, .fr ou .be passe presque toujours avant .com ou .net etc... dans le pays ciblé.
les sous domaines avec multi redirections, plusieurs ip, demande d'indexation à GG, etc... ca parait un peu usine à gaz et mélange de pinceaux pour les bots
j'essaierai plutot un truc comme ca,c'est du boulot mais il faut savoir ce que l'on veut ! :
ex. : 3 pays ciblés, 3 dns ( .fr .es .be ) l'idéal est de trouver un nom de domaine identique et disponible dans chaque pays / tout hébergé chez le meme hebergeur avec serveurs en France / le premier site .fr avec tout le contenu ; les deux autres sites .es et .be avec juste une page index et 3 à 4 pages annexes (histoire de donner à manger au bot avec des liens internes et les autres liens redirigeant sur le site principal. Travail des metas , contenus, fichiers images, liens, etc.. différents sur les 3 sites pour éviter le duplicate content + réf. naturel sur les 3 sites. (ca à aussi l'avantage de cibler le référencement d'une gamme de produits différent sur chacun des sites et d'avoir de plus nombreux retours sur les requetes qu'avec un seul site)
voila l'idée mais il y en a certainement d'autres !
bon courage / el sykaflex

ps/
Citation
Pour répondre à gentag, Google regarde de plus en plus la géolocalisation du serveur. C'est à dire que si ton site est en plusieurs langues sur un .com, la version qui sera référencée en priorité sera la version par défaut (ex : anglais).
euh evinit, ca c'est pas la geocalistaion du serveur (le pays dans lequel se trouve le serveur) les langues, tu mets ce que tu veux dans la balise language! mais si ton site est en .es, ton tag en .fr et ton contenu en chinois, le robot va en perdre ses boulons tongue.gif

Ce message a été modifié par sykaflex - 22 Feb 2009, 07:33.


--------------------
entre chats : chat affamé cherche chat pelure pour faire sauter chat perché dans poil de chat (allergiques s'abstenir)

ah oui ... osCommerce v2.2 RC1 french by Delaballe "merci à lui" - PHP version 4.4.8 - mysql5-41 - OVH 240Plan - contribs : (entre autre) AJAX-AttributeManager-V2.8.2 - Limit_Countries - Multi-Product Update v1.00 - Quick Updates 2.7 - Individual Product Shipping Prices - v1_0 - Attribute Qty Product Info - user_tracking_1 - Visitor Web Stats 3.2.1 - Sort Order - image_subdirectories - master password v1.4 - virementbancaire1.4 - Welcome_Email_password ...
"et grand merci à tous les contributionneurs"
Go to the top of the page
 
Rogers
posté 23 Feb 2009, 12:48
Message #14


Ceinture marron OSC
Icône de groupe

Groupe : Modérateurs
Messages : 1819
Inscrit : 14-March 03
Lieu : Beaune (21200)
Membre no 961



Il y a pas mal de bons éléments dans ce que vous dîtes.

Le .com est prioritaire sur les recherches mondiales que l'on soit sur Google.fr, .it, .es... Je viens de faire le test avec mon site. Mes sous-domaines apparaissent en premier sur "Pages Espagnoles" ou "Pages italiennes" (je traduit car c'est écrit en espagnol ou italien).

Google étant le plus gros apporteur de trafic, j'ai geolocalisé chaque sous domaine via Google Webmaster Tool. Dans les metatags, j'ai bien mis la bonne langue pour chaque sous-domaine et c'est suffisant. Pour exemple, j'ai 200 vu/j sur le site espagnol. En sachant que mis à part le français, je ne remplis pas les fiches description dans les autres langues, seuls le site entier (menus, textes, boutons...) et les titres des nouveaux articles sont traduits.


--------------------
The hardest thing in this world is to live in it.

Force jaune devant, marron derrière

J'ai touché le fond de la piscine
Dans ton petit pull marine...
Go to the top of the page
 

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : 23rd October 2014 - 06:10
Ce site est déclaré auprès de la commision Nationale
de l'Informatique et des Libertés (déclaration n°: 1043896)