osCommerce France : Accueil Forum Portail osCommerce France Réponses aux questions Foire aux contributions

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> erreurs après install ULTIMATE SEO URL, numero de commandes à 0
aprim
posté 15 May 2008, 08:48
Message #1


Ceinture blanche+ OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 33
Inscrit : 29-July 07
Lieu : Limousin
Membre no 18533



Bonjour,

je vien d'installer la contrib ULTIMATE SEO URLS V2 (de CHEMO)
tout fonctionne à merveille sauf que les commandes de mes clients ont toutes un orders_id à 0 dans les tables
orders_products
orders_status
et orders_total !!

J'ai lassé la configuration dans l'admin par défaut (pas de modifs)

J'ai tout vérifié dans mon install et ne trouva pas d'erreur..

Merci de votre aide
Go to the top of the page
 
NoZic
posté 15 May 2008, 12:04
Message #2


Ceinture noire OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 2871
Inscrit : 27-June 07
Lieu : Elancourt (78)
Membre no 18127



Bonjour,

D'après mes souvenirs lointains de l'install de SEO, on ne touche absolument pas à la BDD et encore moins aux tables orders_qqchose.

Tu es certain que cela vient de l'install de SEO... ?

De toute façon, là, c'est perdu (tu récupéreras jamais tes anciens id... à moins que tu n'es aussi fait une sauvegarde SQL avant l'install mais en général on ne sauvegarde que les fichiers... je crois que je vais commencer à faire aussi des sauvegardes SQL avant chaque modif...), désolé.

Ce message a été modifié par gentag - 15 May 2008, 12:04.


--------------------
"Les solutions existent toujours depuis longtemps, il suffit de les trouver."
Go to the top of the page
 
aprim
posté 15 May 2008, 14:56
Message #3


Ceinture blanche+ OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 33
Inscrit : 29-July 07
Lieu : Limousin
Membre no 18533



Bonjour,
en fait je suis sur que c'est Ultimate SEO qui en est la cause car car j'ai restauré les anciens fichiers php, supprimé le .htaccess et tout remarche...!
comme toutes les contribs il y a une multitude de versions et bien sur j'ai pris la plus récente (8 mai 2008) y a t'il une version "beton" dont on soit plus sur ?...

merci

Patrick
Go to the top of the page
 
NoZic
posté 15 May 2008, 16:55
Message #4


Ceinture noire OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 2871
Inscrit : 27-June 07
Lieu : Elancourt (78)
Membre no 18127



Re,

Bah c'est presque impossible que le fait de désinstaller seo ai remis dans tes tables tes orders_id, mais admettons... (m'enfin t'es sûr que c'est dans les tables que ça t'as fait tout ça, ce serait pas plutôt dans une partie du site qui fait appel à ces tables, genre la finalisation de la commande)

J'utilise la version 2-1 da enfin il me semble...
De toute façon, j'ai rajouté un fix et fais des petits changements, donc je ne suis pas la bonne personne pour t'aider (d'autant que j'avais aussi installé sid killer et qu'il patche seo, d'ailleurs il me semble que c'est pour ça que j'ai pris la version que j'ai car sid killer n'a plus de correctif pour les versions postérieures, enfin il me semble...). Ca fait longtemps tout ça...

Ce message a été modifié par gentag - 15 May 2008, 16:55.


--------------------
"Les solutions existent toujours depuis longtemps, il suffit de les trouver."
Go to the top of the page
 
oceaneB
posté 15 May 2008, 18:41
Message #5


Ceinture jaune+ OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 100
Inscrit : 2-May 08
Membre no 21677



Bonjour Aprim

je viens d'installer SEO et en rien il modifie la BDD , par contre il y a surement une autre contribution qui dois coincer avec la nouvelle url cree par SEO je vois que sa

J'ai eu d'autre souci "presque pareille" avec Dynamic meta tag et je lute aussi

Mais vraiment , pour avoir installer au moins 10 fois ma boutique , jamais eu de souci avec SEO

Reste a ta dispo pour plus de rensignement si je peux te renseigner

@pluch

Oceane


--------------------
oscommerce-2.2ms2-FR-060817-2010 , AJAX-AttributeManager, HeaderTags_SEO, osCommerce_PayPal_ IPN, xsell,SEO URLs, Site Maintenance, Header Tags SEO, infobox admin, site maintenance, Sales makes, Define MainPage ,thema box, CCGV, parrainage by Ryu007 (du bonheur)
Go to the top of the page
 
oneill
posté 15 May 2008, 19:35
Message #6


5eme dan OSC
Icône de groupe

Groupe : Administrateur
Messages : 7627
Inscrit : 28-December 03
Lieu : Hollywood les Granits
Membre no 1773



En tous les cas, sur une RC1-FR l'installe de SEO se fait sans aucun problème pour les versions Ultimate_SEO_URLSv21d_UPDATED_1_2 et la Ultimate_SEO_URLs_v2-2.2eFIXEDReload



Citation (oceaneB)
je viens d'installer SEO et en rien il modifie la BDD

Faux, à la première utilisation, la table configuration et la table configuration group sont modifiées afin d'accèder aux réglages de SEO à partir de l'admin. Ca se passe dans includes/classes/seo.class.php


--------------------
Go to the top of the page
 
oceaneB
posté 15 May 2008, 19:55
Message #7


Ceinture jaune+ OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 100
Inscrit : 2-May 08
Membre no 21677



Oups , desolée d'avoir dit une connerie alors mille excuses

Oceane


--------------------
oscommerce-2.2ms2-FR-060817-2010 , AJAX-AttributeManager, HeaderTags_SEO, osCommerce_PayPal_ IPN, xsell,SEO URLs, Site Maintenance, Header Tags SEO, infobox admin, site maintenance, Sales makes, Define MainPage ,thema box, CCGV, parrainage by Ryu007 (du bonheur)
Go to the top of the page
 
aprim
posté 15 May 2008, 20:34
Message #8


Ceinture blanche+ OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 33
Inscrit : 29-July 07
Lieu : Limousin
Membre no 18533



merci à tous,

je suis d'accord avec vous ayant lu le code que rien ne doit affacter les bases...

Je me suis mal exprimé : je ne dis pas que cela a affecté les bases mais qu'après l'install, les nouveaux achats ont une valeur à 0 auniveau de orders_id...

Je pense plutôt à un lien qui se fait mal lors de la creation de la commande car le numero orders_id est bien créé dans la table orders mais ensuite dans les autres tables le orders_id ne doit pas être transmis corectement..

J'ai comme tout le monde un client "test" qui me permet de tester cela et après la désinstall de SEO les commandes reprenent une numerotation correcte..

sinon j'utilise header tag seule autre contrib...

je vais tenter une version plus ancienne...

Ce message a été modifié par aprim - 15 May 2008, 20:36.
Go to the top of the page
 
oneill
posté 15 May 2008, 21:07
Message #9


5eme dan OSC
Icône de groupe

Groupe : Administrateur
Messages : 7627
Inscrit : 28-December 03
Lieu : Hollywood les Granits
Membre no 1773



Citation (oceaneB @ 15 May 2008, 21:55) *
Oups , desolée d'avoir dit une connerie alors mille excuses

Oceane

Et en plus, c'est même pas grave...Ne t'excuses pas, SEO ne modifie pas la base au point de déranger le processus de commande.


Que cela ait une influence sur l'OscId, je veux bien mais pas sur l'Order_Id. Et je ne comprends pas non plus comment ces id reviennent après la désinstallation de SEO. Ils sont dans la base ou ils n'y sont pas. Point.


--------------------
Go to the top of the page
 
aprim
posté 15 May 2008, 22:09
Message #10


Ceinture blanche+ OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 33
Inscrit : 29-July 07
Lieu : Limousin
Membre no 18533



bonsoir Oneill,

je m'explique :

ma dernière commande avait par exemple le N° 545
la dessus j'installe SEO
une heure plus tard, une commande arrive (je reçois le mail qui dit N° de commande = 0) et rien dans mon admin bien sur, puis une autre commande qui est aussi à 0

là je file dans ma base et je vois que :
dans la table orders j'ai bien une commande 546 et une 547 mais dans toutes les autres tables, le orders_id est égal à 0
Je fais moi même un test de commande bidon = pareil

J'ai rétabli mes commandes en recopiant les orders_id 546 et 547 dans les tables au bon endroit.

ET JE VOUS JURE QU'APRES LA DESINSTALL DE SEO, MES COMMANDES SUIVANTES SE SONT NUMEROTEES A NOUVEAU CORRECTEMENT !

bon, je vais aller au bord de la falaise et je saute..
Mince je suis en Corrèze, même pas de falaise !
Go to the top of the page
 
oneill
posté 16 May 2008, 04:28
Message #11


5eme dan OSC
Icône de groupe

Groupe : Administrateur
Messages : 7627
Inscrit : 28-December 03
Lieu : Hollywood les Granits
Membre no 1773



biggrin.gif
Il ne faut pas jurer... Je n'ai pas dit que tu étais un menteur, j'ai dis que je ne comprenais pas et c'est la vérité. Il y a quelque chose qui m'échappe. mrgreen.gif
En fait, ces commandes s'enregistrent à 0 et c'est TOI qui les renumérote à la main ou elles le font toute seules après désinstallation de SEO ?

Ah, aussi, comment sont tes register_globals, à ON ou à OFF ?


--------------------
Go to the top of the page
 
aprim
posté 16 May 2008, 08:03
Message #12


Ceinture blanche+ OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 33
Inscrit : 29-July 07
Lieu : Limousin
Membre no 18533



mes register_globals, sont à ON, ma boutique tourne sans erreurs depuis des mois, c'est la 1ere fois que j'ai des soucis à ce point.

Bien entendu j'ai numéroté les commandes à 0 à la main dna la base de données, je ne crois pas qu'il y ait un process qui renumerote les enregistrements...
( d'ailleurs si cela n'existe pas, ce serait une bonne contrib à créer, une routine qui répare les incohérences d'une table après un incident...)

bon, si il n'y a pas d'orage, je vais re tenter le coup avec une version plus ancienne, et je reviens ici pour vous dire si j'arrive à quelque chose...
Go to the top of the page
 
oneill
posté 16 May 2008, 08:51
Message #13


5eme dan OSC
Icône de groupe

Groupe : Administrateur
Messages : 7627
Inscrit : 28-December 03
Lieu : Hollywood les Granits
Membre no 1773



Honnêtement, je ne suis pas capable de t'aider. Je ne vois pas ce qu'il peut y avoir. Tu devrais préciser ta version de Boutique,car j'ai cru que c'était une boutique neuve que tu installais. Forcément, sur une boutique en prod c'est plus chaud vu que de nombreuses contribs peuvent venir perturber le fonctionnement de SEO

Donc, précise dans ta signature, ce serait mieux, ta version et les contribs installées.


--------------------
Go to the top of the page
 
acroduweb
posté 18 Jun 2008, 15:34
Message #14


Ceinture jaune OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 47
Inscrit : 10-March 05
Lieu : VICHY
Membre no 5100



Salut,
Je suis a peut près dans les mêmes conditions que aprim à par que moi c'est avec les inscriptions de nouveaux clients que le phénomène se produit.
Avec ultimate seo quand un nouveau client s'inscrit j'ai son nom et prenom mais sa fiche n'est pas renseigné et il a un id=0 mais par contre les commandes passent????
Quand je desinstalle tout rentre dans l'ordre.
J'ai essayé plusieurs versions d'ultimate seo mais c'est la même chose à chaque fois donc je ne sais pas!!!


--------------------
A tchao

acroduweb
MS2.2+Send HTML Email V2_1+Minimum Amount To Make The Order+category_discount_mc
et aussi
creload 6.0 sp 1.4+QTPRO4.2 sur creload 6+dm_categorie+colissimo_1.5.2
Go to the top of the page
 
gotcha5832
posté 3 Jul 2008, 10:19
Message #15


Ceinture orange+ OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 343
Inscrit : 27-February 08
Lieu : lune
Membre no 20966



Ah j'ai eu le meme probleme que toi.

Et voici la solution que j'ai trouvé:
Dans catalog/include/functions/database.php

CODE

// function tep_db_insert_id() {
// return mysql_insert_id();
// }
///Avec SEO URL //////
function tep_db_insert_id($link = 'db_link') {
global $$link;
return mysql_insert_id($$link);
}
///fin -- SEO URL //////


cf:http://www.oscommerce-fr.info/forum/lofive...php/t49116.html


--------------------
Osc-2.2-ms2-FR
Os : Linux 2.6.24.7-desktop-2mnb
Version PHP : 5.2.5 (Zend : 2.2.0)
Base de données : MySQL 5.0.51a
Serveur HTTP : Apache/2.2.8 (Mandriva Linux/PREFORK-6.1mdv2008.1)
Go to the top of the page
 

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : 30th September 2014 - 12:48
Ce site est déclaré auprès de la commision Nationale
de l'Informatique et des Libertés (déclaration n°: 1043896)