osCommerce France : Accueil Forum Portail osCommerce France Réponses aux questions Foire aux contributions

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Rajouter bouton "en savoir plus" sur la liste produit, pour afficher la description produit
le_squale
posté 28 Aug 2007, 16:25
Message #1


Ceinture jaune OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 68
Inscrit : 6-July 07
Lieu : strasbourg
Membre no 18286



j'aimerai en fait que lorsque l'on affiche les produits d'une catégorie, il y ait un bouton - comme celui "acheter" - mais qui dirige vers la description produit, comme lorsque l'on clique sur le nom ou l'image du produit.

je pense que dans admin/configuration/Liste des produits on peu faire quelque chose pour ca
rajouter une ligne pour ce bouton ou quoi

si quelqu'un a une idée....

merci d'avance

Ce message a été modifié par le_squale - 28 Aug 2007, 16:54.
Go to the top of the page
 
Max Devis
posté 28 Aug 2007, 18:51
Message #2


Ceinture orange+ OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 424
Inscrit : 5-August 06
Lieu : 84000
Membre no 11405



Bonjour

Il existe une contrib qui fait celà.
tu là trouvera ici : http://contributions.oscommerce-fr.info/
Go to the top of the page
 
le_squale
posté 29 Aug 2007, 09:35
Message #3


Ceinture jaune OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 68
Inscrit : 6-July 07
Lieu : strasbourg
Membre no 18286



merci de l'info Max Devis

j'ai bien trouvé la contribution me permettant de mettre la description produit sur la liste des produits ....Description in Product Listing Hack MS2 v.2.4
mais ce qu'il faudrait en fait, c'est un lien particulier "read more" par exemple ... j'ai bien trouvé la contrib sencé faire ca, mais ca reste avec la description complete , sans le fameux lien ...

a+
Go to the top of the page
 
taiko
posté 29 Aug 2007, 11:37
Message #4


Ceinture marron OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 1668
Inscrit : 20-April 07
Lieu : chez mickey
Membre no 16736



salut

ben tu prend n'importe quel lien de bouton dans tes box par exemple et tu copies le code en créant ton filename biensur ton boutton aussi et voila c'est réglé.

a+


--------------------
oscommerce ms2.2 delaballe, header tag controller v2-6-3, Agree2Terms_v1.6.7, MS2-2.2-SiteMap-SEO-URLs-withproducts (bientot), sponsorship v2.2,pack_newsletters, pack_newsletters, Prof_Invoice&PackingSlip_v0.2(fr+stylesheet) (je crois), checkout_confirmation_chg_valid_xhtml, + d'autres mais je sais plus trop a force.
Go to the top of the page
 
le_squale
posté 29 Aug 2007, 16:02
Message #5


Ceinture jaune OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 68
Inscrit : 6-July 07
Lieu : strasbourg
Membre no 18286



ben en fait j'ai cherché dans pas mal de pages si elles contenaient : "button_buy_now.gif"
c'est le nom du petit bouton acheter qui figure dans le tableau de la liste produits
je voulais voir la structure du code pour refaire la meme chose pour cet autre bouton

product_listing.php .... ce qui est normal finalement est donc la page qu'il faut modifier ... si je me trompe pas

je regarde

merci a toi smile.gif
za+

Ce message a été modifié par le_squale - 29 Aug 2007, 16:08.
Go to the top of the page
 
claire-L
posté 7 Oct 2011, 18:08
Message #6


Ceinture blanche OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 11
Inscrit : 8-November 07
Membre no 19688



Désolée de déterrer un vieux sujet mais je viens de faire tout simplement sans contrib ce qui est demandé alors si ça peut aider quelqu'un.

Ouvrir includes/modules/product_listing.php

trouver à partir de la ligne 95 :
Code
          case 'PRODUCT_LIST_NAME':
            $lc_align = '';
            if (isset($HTTP_GET_VARS['manufacturers_id'])) {
              $lc_text = '<a href="' . tep_href_link(FILENAME_PRODUCT_INFO, 'manufacturers_id=' . $HTTP_GET_VARS['manufacturers_id'] . '&products_id=' . $listing['products_id']) . '">' . $listing['products_name'] . '</a>';
            } else {
              $lc_text = '&nbsp;<a href="' . tep_href_link(FILENAME_PRODUCT_INFO, ($cPath ? 'cPath=' . $cPath . '&' : '') . 'products_id=' . $listing['products_id']) . '">' . $listing['products_name'] . '</a>&nbsp;';
            }
            break;


Et le remplacer par :

Code
          case 'PRODUCT_LIST_NAME':
            $lc_align = '';
            if (isset($HTTP_GET_VARS['manufacturers_id'])) {
              $lc_text = '<a href="' . tep_href_link(FILENAME_PRODUCT_INFO, 'manufacturers_id=' . $HTTP_GET_VARS['manufacturers_id'] . '&products_id=' . $listing['products_id']) . '">' . $listing['products_name'] . '</a>';
            } else {
              $lc_text = '<div class="liste"><a href="' . tep_href_link(FILENAME_PRODUCT_INFO, ($cPath ? 'cPath=' . $cPath . '&' : '') . 'products_id=' . $listing['products_id']) . '">' . $listing['products_name'] .'</a>&nbsp;<br><div align="right" class="details"><a href="' . tep_href_link(FILENAME_PRODUCT_INFO, ($cPath ? 'cPath=' . $cPath . '&' : '') . 'products_id=' . $listing['products_id']) . '">voir les d&eacute;tails</a></div></div>';
             }
            break;



Vous pouvez remplacer "voir les détails" par autre chose ou bien faire cela plus proprement que moi en utilisant les codes de langue si vous avez un site multilangues ce qui n'est pas mon cas.

et puis dans stylesheet.css
ajouter :

Code
.details a {
  font-family: Verdana, Arial, sans-serif;
  font-size: 9px;
    color: #666666;
text-decoration: underline;
}

à modifier selon votre besoin. smile.gif
Go to the top of the page
 
chrysalide
posté 7 Oct 2011, 18:30
Message #7


Ceinture bleue OSC
Icône de groupe

Groupe : Modérateurs
Messages : 1082
Inscrit : 29-November 04
Membre no 3935



Salut Claire-L,

Fausse bonne idée pour l'optimisation du maillage internet de ton site.

En terme de référencement, un bon lien c'est celui qui te défini clairement ce que tu vas trouver de l'autre coté.

en d'autres termes :

"choucroute garnie artisanale" c'est mieux que "en savoir plus".

Sans compter que sur ta page products_listing les robots vont voir une suite de "en savoir plus" au lieu d'une site de liens pertinents.

Ca vaut aussi pour les backlinks.


Pourquoi choucroute garnie ? mon inconscient qui parle? j'ai faim d'ailleurs moi !


--------------------
Petit guide pour résoudre tout vos problèmes avec Oscommerce

FORK perso a base de MS2 RC1 FR avec deux trois contribs + pas mal de dev perso + beaucoup (trop ?) d'Ajax + un peu mais pas trop de flash + virer la structure tableau + de feuille de style + pas mal de <DIV id="****">.......... en gros ca ressemble plus trop a l'originale
Go to the top of the page
 
taiko
posté 7 Oct 2011, 21:26
Message #8


Ceinture marron OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 1668
Inscrit : 20-April 07
Lieu : chez mickey
Membre no 16736



salut

+1 chrysalide, je me suis aperçu aussi que je suis super bien référencé sur affiche le prix j'ai même droit un sitelink , merci gogole grace à la contrib de prix au connecté seulement, mais je m'en vais réctifié le tir lol !!!!

si quelqu'un cherche un "affiche le prix" à acheter c'est chez moi qu'il peut le trouver, sur il tombe sur mon site lol !!!!



++


--------------------
oscommerce ms2.2 delaballe, header tag controller v2-6-3, Agree2Terms_v1.6.7, MS2-2.2-SiteMap-SEO-URLs-withproducts (bientot), sponsorship v2.2,pack_newsletters, pack_newsletters, Prof_Invoice&PackingSlip_v0.2(fr+stylesheet) (je crois), checkout_confirmation_chg_valid_xhtml, + d'autres mais je sais plus trop a force.
Go to the top of the page
 
claire-L
posté 8 Oct 2011, 18:28
Message #9


Ceinture blanche OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 11
Inscrit : 8-November 07
Membre no 19688



Pour Chrysalide :
Merci de ton commentaire, tu as en effet raison concernant le réf, mais j'ai déjà un autre lien "pertinent" sur le nom du produit envoyant vers la fiche du produit et un alt sur l'image. J'ai voulu ajouter ce "voir les détails" pour inciter les clients à ouvrir la fiche. Je ne suis pas sûre que tout le monde avait vu le lien sur le nom du produit.

smile.gif
Go to the top of the page
 

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : 24th November 2014 - 02:02
Ce site est déclaré auprès de la commision Nationale
de l'Informatique et des Libertés (déclaration n°: 1043896)