osCommerce France : Accueil Forum Portail osCommerce France Réponses aux questions Foire aux contributions

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> [RESOLU] Infobox
EulCed
posté 24 Oct 2003, 18:29
Message #1


Ceinture blanche+ OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 20
Inscrit : 24-October 03
Membre no 1600



Bonjour,

Je suis en train de créer mon site et je suis devant un gros pb de design.
Pour rendre mon site plus esthetique, je voudrais faire des boxes avec

un entete composer d'une image + background/texte + image
un corps composé d'une image + background/texte + image
un pied composé d'une image + background/image aligné a droite

Pouvez vous m'expliquer comment coder ca pour que je puisse utiliser la fonction infobox ?

Merci d'avance
Go to the top of the page
 
Delaballe
posté 26 Oct 2003, 03:25
Message #2


Ceinture noire OSC
Icône de groupe

Groupe : Administrateur
Messages : 2013
Inscrit : 23-January 03
Membre no 765



Bonjour,

BIENVENUE SUR OSCOMMERCE FRANCE

Je ne sais pas qu'elle version tu utilise mais peut peut être que ce lien ci-dessous peux te venir en aide :

www.delaballe.com/oscfr/

Cordialement,
Delaballe.


--------------------
Olivier R.
Go to the top of the page
 
EulCed
posté 26 Oct 2003, 19:43
Message #3


Ceinture blanche+ OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 20
Inscrit : 24-October 03
Membre no 1600



J'utilise la derniere version d'oscommerce.

Est-ce que le themabox permet de mettre des pieds au box ?
Disons que avant que je poste mon message je m'etais inspiré de ton prog mais sans succés.Impossible de mettre un pied autre qu'une border de tableau sad.gif

Le probleme vient du faite que mes box ne sont pas formés comme ceux d'oscommerce...
Go to the top of the page
 
Delaballe
posté 26 Oct 2003, 23:59
Message #4


Ceinture noire OSC
Icône de groupe

Groupe : Administrateur
Messages : 2013
Inscrit : 23-January 03
Membre no 765



Oui bien sur tu peux mettre un pied different à chaque boxe... par défault sur ma contribution j'ai crée un pied de boxe identique pour toutes les boxes

arrow.gif catalog/images/infobox/thema/1/french/bas.gif

Mais rien n'empeche de crée plusieurs bas de boxe pour chaque boxe, modification à faire dans les fichier

arrow.gif catalog/includes/boxes/

exemple pour la boxe categories.php :

    // Nom du fichier image à indiquer pour l'afficher en bas de la boxe
    // new infoBoxHeading($info_box_contents, image, nom_du_css);
    new infoBoxHeading($info_box_contents, bas (à renommer par ton image en gif), infoBoxHeadingCategories);
    ?>


      Cordialement.


--------------------
Olivier R.
Go to the top of the page
 
EulCed
posté 28 Oct 2003, 14:55
Message #5


Ceinture blanche+ OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 20
Inscrit : 24-October 03
Membre no 1600



Je vais poser une question alors plus general ...

Est-ce que la fonction infobox permet de generer un tableau ?
Donc dans ce cas est-ce possible de faire en sorte que je fasse 3 appels d'infobox pour generer mon tableau de la box ?

comme ca je pourrais créer ma box avec 9 cases!
3 pour le header
3 pour le body
3 pour le footer (j'ai vu que dans ta contribution ton footer avait qu'une image)
Go to the top of the page
 
Delaballe
posté 28 Oct 2003, 15:03
Message #6


Ceinture noire OSC
Icône de groupe

Groupe : Administrateur
Messages : 2013
Inscrit : 23-January 03
Membre no 765



QUOTE (EulCed)
Est-ce que la fonction infobox permet de generer un tableau ?
Donc dans ce cas est-ce possible de faire en sorte que je fasse 3 appels d'infobox pour generer mon tableau de la box ?


Tu peux faire autant d'appelle que tu veux !

QUOTE (EulCed)
(j'ai vu que dans ta contribution ton footer avait qu'une image)


Oui j'ai mit qu'une image pour une demo... mais tu peux en crée d'autre à toi apres de mettre le nom de l'imageque tu aurat crée pour une box dans le fichier d'appel à la construction de la boxe.


--------------------
Olivier R.
Go to the top of the page
 
EulCed
posté 28 Oct 2003, 15:15
Message #7


Ceinture blanche+ OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 20
Inscrit : 24-October 03
Membre no 1600



erf !
Je me doutais que je j'avais mal formuler ma question biggrin.gif

En faite je voulais que tu m'expliques le principe de la fonction infobox.
Go to the top of the page
 
Delaballe
posté 28 Oct 2003, 15:29
Message #8


Ceinture noire OSC
Icône de groupe

Groupe : Administrateur
Messages : 2013
Inscrit : 23-January 03
Membre no 765



ETAPE 1 :
    Dans la contibution tu as une explication en pdf pour expliquer comment modifier une boxe par une image d'un autre nom déjà essaye à ce niveau de faire plusieurs modification pour mieux comprendre.


      ETAPE 2 :
        Après pour le contenu d'une nouvelle boxe on utilise la fonction $info_box_contents = array(); avant l'appel de la boxe par la fonction new infoBox... regarde ce qui existe déjà dans le dossier catalog/includes/boxes/


--------------------
Olivier R.
Go to the top of the page
 
EulCed
posté 30 Oct 2003, 19:53
Message #9


Ceinture blanche+ OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 20
Inscrit : 24-October 03
Membre no 1600



J'ai enfin reussi a faire ce que je voulais biggrin.gif
Encore merci de ton aide wink.gif
Go to the top of the page
 

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : 23rd October 2014 - 05:26
Ce site est déclaré auprès de la commision Nationale
de l'Informatique et des Libertés (déclaration n°: 1043896)