osCommerce France : Accueil Forum Portail osCommerce France Réponses aux questions Foire aux contributions

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> [resolu] stock à 0 produit disparait
bzmuz
posté 25 Sep 2003, 02:16
Message #1


Ceinture jaune+ OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 158
Inscrit : 14-September 03
Membre no 1460



dés que le produit est à 0 il devient inactif dans la gestion de mon stock et disparait du catalogue..
Pourtant j'ai:


Vérification du stock true
Décompte du stock true
Autorisation achat hors stock true
Affichage des produits hors stock **
Stock niveau d'alerte 2

une precision, s'il me reste que 2 articles par exemple, je peux en acheter 3. Mais après ça disparait..

je cherche la soluce depuis plusieurs jours et nada cry.gif

je vais travailler beaucoup sur commande donc c'est un gros gros problème pour moi....

merci.

AAAAA LLLL AIDDDDEEEEE sad.gif mad.gif shock.gif rolleyes.gif twisted.gif evil.gif blush.gif cry.gif question.gif


--------------------
Association Lyam en marche.
Soutenez les parents de Lyam victime d'une Infirmité Motrice Cérébrale.

http://www.lyamenmarche.org

Go to the top of the page
 
xaglo
posté 25 Sep 2003, 08:16
Message #2


5eme dan OSC
Icône de groupe

Groupe : Administrateur
Messages : 14911
Inscrit : 22-November 02
Membre no 610



je n'ai plus LA soluce mais elle existe... wink.gif par contre tu devrais trouver de l'aide et probablement plus en faisant une recherche sur "gestion stock". Nous sommes nombreux à avoir cherché à améliorer l'ergonomie de la gestion de stock qui n'est pas au top sur OsC

essaye déja là
http://www.oscommerce-fr.info/forum/index.php?showtopic=2357
ou là
http://www.oscommerce-fr.info/forum/index.php?showtopic=3350
et là
tous les autres

bon courage wink.gif


--------------------
Ni Hot-line ni Service Après Vente, ces forums sont un lieu d'échanges.
Une Question? Rechercher / FAQ / docV1.pdf / docV2.pdf / contributions
Go to the top of the page
 
bzmuz
posté 25 Sep 2003, 13:07
Message #3


Ceinture jaune+ OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 158
Inscrit : 14-September 03
Membre no 1460



Quoi il y a un Soluce!! biggrin.gif

Mais j'ai lu tout les post en tapant "stock" !

y'a bien des contrib' pour l'ergonomie, pour afficher les niveau d'alerte plus clairement.... mais rien sur ce problème bien que la question ai été posé plusieur fois !!! ???

ça tue les yeux qd même !!!


--------------------
Association Lyam en marche.
Soutenez les parents de Lyam victime d'une Infirmité Motrice Cérébrale.

http://www.lyamenmarche.org

Go to the top of the page
 
matos
posté 25 Sep 2003, 16:46
Message #4


Ceinture blanche+ OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 25
Inscrit : 19-September 03
Lieu : Genève
Membre no 1486



Voilà une maigre solution de consolation!

Pour afficher même les produits plus en stock:

dans default.php :
remplacer :
p.products_status = ‘1’

par
p.products_status LIKE '%'

(6 occurrences) (pour infos) (faites un search/replace all)


Il reste encore d'autres choses à régler comme le total qui n'est ensuite plus juste mais c pas évident à trouver cry.gif

Bonne recherche smile.gif
Go to the top of the page
 
bzmuz
posté 25 Sep 2003, 19:54
Message #5


Ceinture jaune+ OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 158
Inscrit : 14-September 03
Membre no 1460



j'va essayer, merci.

Sinon dans admin/includes/functions/general.php y'aurai pas quelque chose à modifier:
CODE
////

// Sets the status of a product

 function tep_set_product_status($products_id, $status) {

   if ($status == '1') {

     return tep_db_query("update " . TABLE_PRODUCTS . " set products_status = '1', products_last_modified = now() where products_id = '" . $products_id . "'");

   } elseif ($status == '0') {

     return tep_db_query("update " . TABLE_PRODUCTS . " set products_status = '0', products_last_modified = now() where products_id = '" . $products_id . "'");

   } else {

     return -1;

   }

 }


j'ai essayé de modifier par:
CODE


tep_db_query("update " . TABLE_PRODUCTS . " set products_status = 1 where products_quantity < '0', products_last_modified = now() where products_id = '" . $products_id . "'");



mais bon c'était vraiment pour voir au hasard mais rien....

ça pourrait être sur ce fichier ??? ou je fait fausse piste...

shock.gif j'va m'acheter un filtre ecran !!!

édité par xaglo
pour clore le sujet, la soluce est là http://www.oscommerce-fr.info/forum/index.php?showtopic=3350#entry24582


--------------------
Association Lyam en marche.
Soutenez les parents de Lyam victime d'une Infirmité Motrice Cérébrale.

http://www.lyamenmarche.org

Go to the top of the page
 

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : 24th April 2014 - 02:29
Ce site est déclaré auprès de la commision Nationale
de l'Informatique et des Libertés (déclaration n°: 1043896)