osCommerce France : Accueil Forum Portail osCommerce France Réponses aux questions Foire aux contributions

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

2 Pages V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> [resolu] Caddie toujours vide, session qui se perd....
royer95
posté 26 Aug 2003, 07:32
Message #1


Ceinture blanche OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 6
Inscrit : 25-August 03
Membre no 1419



Bonjour à tous. biggrin.gif
J’ai besoin d’aide sur un problème qui concerne les sessions, je pense. Voici les symptômes : je crée un compte avec tous les champs renseignés comme il faut, puis j’ouvre une session, je suis reconnu mais dès lors que je veux par exemple mettre un produit dans le caddie et commander, il me redemande d’ouvrir une session et quand c’est fait, il m’affiche un panier vide. Pareil, si je veux aller sur mon compte, il me demande d’ouvrir de nouveau une session. cry.gif
Je précise que j’ai installé la version par ms2fr sur deux postes différents (au boulot et chez moi) et que ça ne marche sur aucun. J’ai mis à « True » tous les paramètres de session sauf celui de forçage des cookies car malgré que je sois en sécurité moyenne, il me dit toujours que je n’accepte pas les cookies.
J’ai demandé le stockage des sessions en bases de données, faut-il préférer la solution « dossiers » sur le serveur ? question.gif
Voici les caractéristiques de mon install :
Version osCommerce 2.2 Milestone 2 en français
Adresse WWW : http://isi_ghd777/ms2fr/catalog/ (isi_ghd777 étant mon localhost) ;
Domaine HTTP Cookie : isi_ghd777 ;
Merci d’avance pour votre aide. wink.gif
Joël.
Go to the top of the page
 
titub
posté 26 Aug 2003, 16:28
Message #2


Ceinture blanche OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 10
Inscrit : 20-August 03
Membre no 1403



http://www.oscommerce-fr.info/forum/index.php?showtopic=4082

wink.gif


--------------------
Ispice di newbie !
Go to the top of the page
 
royer95
posté 26 Aug 2003, 17:48
Message #3


Ceinture blanche OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 6
Inscrit : 25-August 03
Membre no 1419



Merci mais j'avais bien lu ce post et comme easyphp ne semblait pas être en cause, j'espère plutôt un dépannage technique. Une précision tout de même, mon compte est bien créé dans la base et je suis reconnu quand je me log.
C'est dur d'être un newbie ! cry.gif
A+
Go to the top of the page
 
Philippe
posté 26 Aug 2003, 22:41
Message #4


Ceinture jaune+ OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 90
Inscrit : 26-May 03
Membre no 1187



Essaye :
Domaine HTTP Cookie : '' ;

Laisse vide Domaine HTTP Cookie , désactive les cookies, désactive les sessions dans MYSQL et donc les sessions seront dans ton répertoire.

Ensuite refait tes manips de log et regarde s'il créé plusieurs fichiers de sessions.Tiens moi au courant.

A+

Philippe
Go to the top of the page
 
olivier13
posté 26 Aug 2003, 22:49
Message #5


Ceinture blanche OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 5
Inscrit : 23-August 03
Membre no 1412



C'est certainement un problème de cookie, à vérifier les paramétres de ton navigateur et tous les firewalls qui peuvent bloquer, style zone alarm, norton internet security et autres ... wink.gif
Bienvenue
Go to the top of the page
 
titub
posté 27 Aug 2003, 01:41
Message #6


Ceinture blanche OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 10
Inscrit : 20-August 03
Membre no 1403



y en a ki sont tétus quand même !!!!!!!!!

vire easyPHP ! rolleyes.gif


--------------------
Ispice di newbie !
Go to the top of the page
 
Philippe
posté 27 Aug 2003, 07:37
Message #7


Ceinture jaune+ OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 90
Inscrit : 26-May 03
Membre no 1187



Perso je ne pense pas que le problème vient d'EasyPhp car j'ai eu le même avec AppServ.
Go to the top of the page
 
royer95
posté 27 Aug 2003, 11:50
Message #8


Ceinture blanche OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 6
Inscrit : 25-August 03
Membre no 1419



Comme je ne suis pas têtu (pour une ceinture blanche vaut mieux pas wink.gif ), j'ai installé AppServ et ...................... ça marche du premier coup.
N'empêche que je vais quand même essayé en suivant les conseils de Philippe sur EasyPhp.
Merci à tous. biggrin.gif
Joël (éternellement reconnaissant)
Go to the top of the page
 
royer95
posté 27 Aug 2003, 17:56
Message #9


Ceinture blanche OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 6
Inscrit : 25-August 03
Membre no 1419



QUOTE (Philippe)
Essaye :
Domaine HTTP Cookie : '' ;

Laisse vide Domaine HTTP Cookie , désactive les cookies, désactive les sessions dans MYSQL et donc les sessions seront dans ton répertoire.

Ensuite refait tes manips de log et regarde s'il créé plusieurs fichiers de sessions.Tiens moi au courant.

A+

Philippe

Bon, finalement, j'ai essayé les 4 combinaisons : AppServ et sessions ms2fr en répertoire, la même en base de données, Easyphp et sessions en répertoire, la même en base de données. Après une prise tête pas possible sur la définition du répertoire dans sessions.php et dans l'outil d'aministration, ça fonctionne : il faut juste faire gaffe qu'il faut des dans l'outil et des / dans le sessions.php. confused.gif
Pour les sessions en base, ça marche quand je ne renseigne pas le domaine 'HTTP_COOKIE_DOMAIN' comme indiqué par philippe par contre le cookie path, je l'ai laissé.
Voilà, maintenant je n'ai plus qu'à me décider entre le pack Easyphp ou AppServ. rolleyes.gif
Merci encore à tous et certainement à bientôt.
Joël. wink.gif
Go to the top of the page
 
titub
posté 28 Aug 2003, 02:19
Message #10


Ceinture blanche OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 10
Inscrit : 20-August 03
Membre no 1403



wink.gif Courage petit scarabbé cool.gif


--------------------
Ispice di newbie !
Go to the top of the page
 
misteriron
posté 17 Sep 2003, 16:09
Message #11


Ceinture blanche+ OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 32
Inscrit : 17-September 03
Membre no 1476



G ossi le meme pb (Suis newbee ossi lol), et meme en regardant la solution, je comprends pas ...

Bon d abord g pas de fichier tmp dans l installation de os commerce milestone fr traduction de delaballe. Il fo que je le créé où le fichier tmp? A la racine du site, dans admin ou ailleurs?

Ma variable : var $cookie_domain = ''; est vide. Par contre je ne c pas comment desactiver les sessions dans mysql.

C easy php ou la version d apache qui pose pb? Parce que je suis pas sous easy php et pourtant ca marche pas (easy php est installe mais j utilise apache sur le port 8080 de la machine).

Désolé de vous embeter sur cette question qui semble deja avoir trouvée sa solution mais la g fait le "temp" dans l admin et ca a pas changé grand chose ... Voir rien du tt.
Go to the top of the page
 
royer95
posté 17 Sep 2003, 18:19
Message #12


Ceinture blanche OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 6
Inscrit : 25-August 03
Membre no 1419



Salut.
Bon, dans mes paramètres j'ai indiqué, pour ce qui concerne les sessions, /tmp.
Je précise que je suis en bases de données pour l'enregistrement et pas en répertoire.
Je n'ai rien créé dans l'arborescence.
A+
Go to the top of the page
 
misteriron
posté 18 Sep 2003, 15:43
Message #13


Ceinture blanche+ OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 32
Inscrit : 17-September 03
Membre no 1476



Merci de ta reponse royer95,

Mais je n y arrive tjs pas, g specifie dans la console d aministration:
=> Configuration.
=> Session.
=> /tmp et tmp
Les otres parametres je les ai laisse a "false".

La je tourne en rond, une fois quand je remplis les champs email et password il me dit "Bonjour misteriron" et la fois d apres avec le meme login et mot de passe ca me donne "Bonjour visiteur".

Je n arrive ni a mettre de commentaire ni a remplir mon caddie. Si vous avez des suggestions (la corde? reconversion en dentiste? Ou plutot des solutions ... Ca serait ptet mieux lol).

++
Go to the top of the page
 
Philippe
posté 18 Sep 2003, 16:24
Message #14


Ceinture jaune+ OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 90
Inscrit : 26-May 03
Membre no 1187



Sauf erreur il y a un problème dans ton "tmp".

Sous EasyPhp c'est pas plutôt dans C:EasyPhpTmp.
En tout cas cherche où les sessions sont créées.
Sinon ouvre Php.ini dans C:windows
Faire : rechercher-> Sessions
Le path est indiqué ici.

Essaye çà et tiens-moi au courant.

A+
Go to the top of the page
 
misteriron
posté 18 Sep 2003, 17:11
Message #15


Ceinture blanche+ OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 32
Inscrit : 17-September 03
Membre no 1476



Merci de ton aide Philippe,

Alors g regarde dans C:Program filesEasyPhptmp et le dossier est vide.

G ossi regarde dans php.ini de mon disque D:, et les sessions et ca me donne ca:
QUOTE
session.save_handler      = files   ; handler used to store/retrieve data
session.save_path         =\"C:Program FilesEasyPHPtmp\"; argument passed to save_handler


Bon voila le topo plus precis (ca va etre drole wink.gif), donc g sur ma machine easy php mais je ne l utilise plus : Je n arrive plus a acceder a la console phpmyadmin a cause d internet explorer qui m empeche entre otre d'ouvrir une page dans une nouvelle fenetre ou l'activation d une fonction de bouton. J utilise donc "phpmyadmin" sur le port 8080 de ma machine, phpmyadmin est installe sur la partition D. C pour cela que je regarde le php.ini de D:.

Si ca a pu vous eclairer sur mon pb, merci de votre aide.
Go to the top of the page
 
Philippe
posté 18 Sep 2003, 17:23
Message #16


Ceinture jaune+ OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 90
Inscrit : 26-May 03
Membre no 1187



Que C:Program filesEasyPhptmp soit vide ça me parait normal puis que OS ne fait pas de session (panier vide etc..)

Donc essaye de placer ce path:
C:Program filesEasyPhptmp

dans la partie Admin d'OS à la place de ton /temp
Go to the top of the page
 
royer95
posté 18 Sep 2003, 17:24
Message #17


Ceinture blanche OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 6
Inscrit : 25-August 03
Membre no 1419



Bonjour.
Est-ce que tu as choisi l'enregistrement des sessions sous répertoire ou en base de données lors de l'installation ? Il faut choisir base de données et laisser /temp (pas temp) dans le chemin sessions sous admin. Il n'y a aucun répertoire temp à créer. Je souligne également que je n'ai pas touché aux différents php.ini.
Bon courage. Mais peut-être devrais-tu réinstaller Ms2fr.
A+ wink.gif
Go to the top of the page
 
misteriron
posté 23 Sep 2003, 08:56
Message #18


Ceinture blanche+ OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 32
Inscrit : 17-September 03
Membre no 1476



Salut,

G changer le "tmp" en "C:Program filesEasyPhptmp" ou laisser le "tmp" mais rien n y fait, je n arrive tjs pas a me logguer et donc a remplir mon panier.

Lors de l installation g mis en bdd mais pas en connexion permanente (Est ce important de le mettre ou non en connexion permanente?). Je v tenter 2, 3 trucs qui n ont pas de rapport avec ce pb de session avant de reinstaller os commerce.

Je vous tiens o courant merci pour votre aide.


--------------------
Os commerce 2.2 ms 2 traduction de delaballe
EasyPhp 1.7 rc1 (Apache 1.3.27, Php 4.3.3, PhpMyAdmin 2.5.3, MySql 4.0.15)
windows 2000
installation locale
Contributions : pdf_catalog 1.4

user posted image
Go to the top of the page
 
Philippe
posté 23 Sep 2003, 09:33
Message #19


Ceinture jaune+ OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 90
Inscrit : 26-May 03
Membre no 1187



Dans ton fihcier :

catalogincludes configure.php

tu dois avoir

define('DB_SERVER', 'localhost');
define('DB_SERVER_USERNAME', 'root'); ton nom de connexion à ta base
define('DB_SERVER_PASSWORD', ''); ton password
define('DB_DATABASE', 'ms2'); le nom de ta base
define('USE_PCONNECT', 'false'); ici false par défaut
define('STORE_SESSIONS', ''); ici laisse vide

comme çà il ne met pas les sessions dans ta base.

Ouvre la page d'accueil de ton site et va voir dans le rép.
"C:Program filesEasyPhptmp"

si il est vide , déjà là il y a un problème car une session doit se créer !

Que tu sois connecté (identifié en tant que client) ou pas, il doit y avoir un fichier de session dans ce rép.

Bon courage.

A+
Go to the top of the page
 
misteriron
posté 23 Sep 2003, 11:15
Message #20


Ceinture blanche+ OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 32
Inscrit : 17-September 03
Membre no 1476



Bon je viens de reinstaller avec la toute derniere de delaballe est deja g plus de pb de tva (enfin juste dans la partie admin ou c tjs affiche en ht, sur le site tt va bien super taf delaballe).

Sinon g reinstalle avec bdd, comme la premiere fois ... Et g tjs les pbs de sessions.

G fait ce que tu a dis Philippe, g change:
define('STORE_SESSIONS', 'mysql');
en
define('STORE_SESSIONS', '');

G regarde dans le tmp d easyphp et c vide, je peux me logguer des fois mais des que je fais commander mon panier se vide a nouvo.

Ca avance petit a petit cet os commerce pour moi smile.gif, bon il me manque le plus important : la gestion des commandes clients biggrin.gif, mais j y arriverais.


--------------------
Os commerce 2.2 ms 2 traduction de delaballe
EasyPhp 1.7 rc1 (Apache 1.3.27, Php 4.3.3, PhpMyAdmin 2.5.3, MySql 4.0.15)
windows 2000
installation locale
Contributions : pdf_catalog 1.4

user posted image
Go to the top of the page
 
xaglo
posté 23 Sep 2003, 14:11
Message #21


5eme dan OSC
Icône de groupe

Groupe : Administrateur
Messages : 14911
Inscrit : 22-November 02
Membre no 610



pourquoi s'obstiner à vouloir mettre les sessions en dur???? faites une recherche sur ce qui s'est déjà dit (de nombreuses fois) sur les sessions et LAISSEZ LA en base evil.gif surtout en phase de développement

non? wink.gif


--------------------
Ni Hot-line ni Service Après Vente, ces forums sont un lieu d'échanges.
Une Question? Rechercher / FAQ / docV1.pdf / docV2.pdf / contributions
Go to the top of the page
 
Philippe
posté 23 Sep 2003, 15:28
Message #22


Ceinture jaune+ OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 90
Inscrit : 26-May 03
Membre no 1187



Pour moi le problème n'est pas de mettre en dur ou pas, le problème est de voir comment se comporte OS avec Php.

Pour ma part il me semble plus facile de voir si OS gère ses sessions en le mettant dans ce mode.On s'aperçu aussi rapidement , quand par exemple on perd le contenu de son panier , si justement une deuxième session n'a pas été créée.

Dans son cas il est clair que le problème ne vient pas OS ( sinon je pense que çà se saurait depuis longtemps ) mais de son install.
Go to the top of the page
 
misteriron
posté 23 Sep 2003, 16:13
Message #23


Ceinture blanche+ OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 32
Inscrit : 17-September 03
Membre no 1476



Je ne m obstine pas a mettre la session en dur ... C que je ne c pas kelle est la difference entre le mettre en dur et l otre solution. Qu est ce qui se rapproche le plus de la version finale du magasin en ligne? Mettre la session en dur ou la mettre en base?

La mettre en base me permettra t il de faire tout ce qu on peut faire avec la session en dur? G regarde les reponses du forum avant de poster (d ailleurs je n ai pas fait de nouvo sujet mais g continuer celui ci parce que ce msg ressemblait le plus a mon pb), et je n ai pas trouve de reponse qui resolvait mon pb. (Je n ai pas tente de mettre appserv, une moitie disent que c la solution l otre moitie non dois je le mettre?)

G teste avec l option a "true" dans session de "Utilisation de force des cookies", quand je veux ouvrir une session g un texte me disant faisant un topo sur les cookies et un bouton continuer. Une fois que je clique sur continuer je retourne sur la page de presentation de mon site ...

Je sui l install par défaut de la ms2 et voila mon fichier configure.php:

CODE
<?php

/*

 osCommerce, Open Source E-Commerce Solutions

 http://www.oscommerce.com



 Copyright (c) 2003 osCommerce



 Released under the GNU General Public License

*/



// Define the webserver and path parameters

// * DIR_FS_* = Filesystem directories (local/physical)

// * DIR_WS_* = Webserver directories (virtual/URL)

 define('HTTP_SERVER', 'http://localhost:8080'); // eg, http://localhost - should not be empty for productive servers

 define('HTTPS_SERVER', ''); // eg, https://localhost - should not be empty for productive servers

 define('ENABLE_SSL', false); // secure webserver for checkout procedure?

 define('HTTP_COOKIE_DOMAIN', 'localhost:8080');

 define('HTTPS_COOKIE_DOMAIN', '');

 define('HTTP_COOKIE_PATH', '/Art-Rivages/catalog/');

 define('HTTPS_COOKIE_PATH', '');

 define('DIR_WS_HTTP_CATALOG', '/Art-Rivages/catalog/');

 define('DIR_WS_HTTPS_CATALOG', '');

 define('DIR_WS_IMAGES', 'images/');

 define('DIR_WS_ICONS', DIR_WS_IMAGES . 'icons/');

 define('DIR_WS_INCLUDES', 'includes/');

 define('DIR_WS_BOXES', DIR_WS_INCLUDES . 'boxes/');

 define('DIR_WS_FUNCTIONS', DIR_WS_INCLUDES . 'functions/');

 define('DIR_WS_CLASSES', DIR_WS_INCLUDES . 'classes/');

 define('DIR_WS_MODULES', DIR_WS_INCLUDES . 'modules/');

 define('DIR_WS_LANGUAGES', DIR_WS_INCLUDES . 'languages/');



 define('DIR_WS_DOWNLOAD_PUBLIC', 'pub/');

 define('DIR_FS_CATALOG', 'd:/inetpub/wwwroot/art-rivages/catalog/');

 define('DIR_FS_DOWNLOAD', DIR_FS_CATALOG . 'download/');

 define('DIR_FS_DOWNLOAD_PUBLIC', DIR_FS_CATALOG . 'pub/');



// define our database connection

 define('DB_SERVER', 'localhost'); // eg, localhost - should not be empty for productive servers

 define('DB_SERVER_USERNAME', 'root');

 define('DB_SERVER_PASSWORD', '');

 define('DB_DATABASE', 'Art_Rivages');

 define('USE_PCONNECT', 'false'); // use persistent connections?

 define('STORE_SESSIONS', 'mysql'); // leave empty '' for default handler or set to 'mysql'

?>


Est ce que ca peut venir de ma version de php(4.2.0)?


--------------------
Os commerce 2.2 ms 2 traduction de delaballe
EasyPhp 1.7 rc1 (Apache 1.3.27, Php 4.3.3, PhpMyAdmin 2.5.3, MySql 4.0.15)
windows 2000
installation locale
Contributions : pdf_catalog 1.4

user posted image
Go to the top of the page
 
Philippe
posté 23 Sep 2003, 17:05
Message #24


Ceinture jaune+ OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 90
Inscrit : 26-May 03
Membre no 1187



define('HTTP_COOKIE_PATH', '/Art-Rivages/catalog/');

essaye en mettant

define('HTTP_COOKIE_PATH', '');
Go to the top of the page
 
misteriron
posté 23 Sep 2003, 17:13
Message #25


Ceinture blanche+ OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 32
Inscrit : 17-September 03
Membre no 1476



Je viens d enlever le path du cookie et malheureusement ca ne change rien.

Je c plus koi donner comme renseignement pour regler mon cas, alors si vous avez besoin de renseignements specifik je suis la.

Merci phillipe pour ton aide.


--------------------
Os commerce 2.2 ms 2 traduction de delaballe
EasyPhp 1.7 rc1 (Apache 1.3.27, Php 4.3.3, PhpMyAdmin 2.5.3, MySql 4.0.15)
windows 2000
installation locale
Contributions : pdf_catalog 1.4

user posted image
Go to the top of the page
 

2 Pages V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : 24th October 2014 - 14:30
Ce site est déclaré auprès de la commision Nationale
de l'Informatique et des Libertés (déclaration n°: 1043896)