osCommerce France : Accueil Forum Portail osCommerce France Réponses aux questions Foire aux contributions

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> melange entre inscription et comande
freretoc
posté 9 Oct 2006, 11:03
Message #1


Ceinture jaune+ OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 143
Inscrit : 31-January 05
Membre no 4582



bonjour,

voila la 3 eme fois que cela arrive en 3 semaines.
Voila le probleme , je suis contacter par un client qui c'est inscrit sur le site et qui reçoit en meme temps que le mail de bienvenue un mail de confirmation de commande. Commande qu'il n'a pas passé et qui a pour adresse de livraison et de facturation un autre client. Le paiement vient egalement de l'autre client.

je ne comprend pas ce qu'il peut ce passer. Car le client de la commande n'est pas dans mes clients...

quelqu'un a deja eu ça ??? ou a une idée de la provenance ?


--------------------
ms2fr + ccgv_v5_13 + pickup + collissimo tracking + Google position + header_tag + Ultimate SEO + Google XML sitemap + Site map + QT pro 4 + product_on_order
Go to the top of the page
 
jerome le grand
posté 9 Oct 2006, 23:08
Message #2


Ceinture orange+ OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 494
Inscrit : 12-March 06
Lieu : Dans un bouquin de php/mysql
Membre no 9394



je pense que tu a un probleme de cache ,mal configurer.
surtout sur un mutualise ,c'est important de bien configurer son repertoire de cache.


--------------------
oscommerce ms2 + les contribs suivantes : HeaderTags_V_2.5.6, colissimods, colissimointer, colissimo_outremer, Barcode, Shopzilla_eng_fr_ge, sid_killer_v1.2c, sponsorship, Ultimate_SEO_URLs_v2.1d, Welcome_Email_password, Order_IP_Recorder_1.3, virementbancaire1.2, tnt express, kelkoo, feedmachine-release-v1-03.
Go to the top of the page
 
oneill
posté 10 Oct 2006, 20:51
Message #3


5eme dan OSC
Icône de groupe

Groupe : Administrateur
Messages : 7627
Inscrit : 28-December 03
Lieu : Hollywood les Granits
Membre no 1773



C'est vrai qu'il y a eu par le passé des trucs bizarres comme le décrit jerome le grand mais je crois pas que c'était des commandes d'autres clients. Plutôt des histoires d'articles d'autre boutiques il me semble. Mais pourquoi pas
je pense qu'il faut mieux ne pas utiliser les caches des hébergeurs mais plutôt les siens propres.


--------------------
Go to the top of the page
 
xaglo
posté 10 Oct 2006, 21:04
Message #4


5eme dan OSC
Icône de groupe

Groupe : Administrateur
Messages : 14911
Inscrit : 22-November 02
Membre no 610



c'est sûr qu'il vaut mieux utiliser ses propres caches que ceux des autres biggrin.gif… néanmoins, comme oneill, je doute fort que le soucis de freretoc puisse venir de là. Les commandes ne sont pas mises en cache (et heureusement)
http://www.oscommerce-fr.info/faq/qa_info.php?qID=119

Je me permet de déplacer le message… en attente de confirmation, je ne pense pas que l'on puisse parler de problème de sécurité d'OsC

Bonne chance pour trouver ton défaut


--------------------
Ni Hot-line ni Service Après Vente, ces forums sont un lieu d'échanges.
Une Question? Rechercher / FAQ / docV1.pdf / docV2.pdf / contributions
Go to the top of the page
 
oneill
posté 10 Oct 2006, 21:11
Message #5


5eme dan OSC
Icône de groupe

Groupe : Administrateur
Messages : 7627
Inscrit : 28-December 03
Lieu : Hollywood les Granits
Membre no 1773



Il n'y a plus de mise en cache lorsqu'on est logué. Donc aucune chance d'y retrouver une commande en principe. Mais si tu le dis, c'est que ca arrive. Tu n'as pas changé ou installé de contrib en rapport avec le cache ?

J'avais d'abord pensé à un embrouillamini d'id clients ou d'id commandes, mais s'il s'agit de clients inconnus et de leurs commandes tout aussi inconnues, il y a peut être, effectivement, un zombie dans le cache. Donc "remonte" ton cache vers ton espace perso.



PS à jerome le grand : j'ai modifié ta signature qui ruinait la mise en page du forum.


--------------------
Go to the top of the page
 
freretoc
posté 11 Oct 2006, 08:19
Message #6


Ceinture jaune+ OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 143
Inscrit : 31-January 05
Membre no 4582



ba le soucis est que dans l'admin "Utiliser le cache" est sur false ... donc ça ne peut pas venir de là , non ?


--------------------
ms2fr + ccgv_v5_13 + pickup + collissimo tracking + Google position + header_tag + Ultimate SEO + Google XML sitemap + Site map + QT pro 4 + product_on_order
Go to the top of the page
 
oneill
posté 11 Oct 2006, 11:12
Message #7


5eme dan OSC
Icône de groupe

Groupe : Administrateur
Messages : 7627
Inscrit : 28-December 03
Lieu : Hollywood les Granits
Membre no 1773



Ton hébergeur met peut être en cache tes pages à l'insue de ton plein gré comme disait l'autre. Demande lui à tout hasard.


--------------------
Go to the top of the page
 
jerome le grand
posté 11 Oct 2006, 21:48
Message #8


Ceinture orange+ OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 494
Inscrit : 12-March 06
Lieu : Dans un bouquin de php/mysql
Membre no 9394



CITATION
j'ai modifié ta signature qui ruinait la mise en page du forum.
Merci oneill
Promis je ne recommence plus tongue.gif


--------------------
oscommerce ms2 + les contribs suivantes : HeaderTags_V_2.5.6, colissimods, colissimointer, colissimo_outremer, Barcode, Shopzilla_eng_fr_ge, sid_killer_v1.2c, sponsorship, Ultimate_SEO_URLs_v2.1d, Welcome_Email_password, Order_IP_Recorder_1.3, virementbancaire1.2, tnt express, kelkoo, feedmachine-release-v1-03.
Go to the top of the page
 
freretoc
posté 24 Oct 2006, 14:28
Message #9


Ceinture jaune+ OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 143
Inscrit : 31-January 05
Membre no 4582



j'ai besoin d'un peu d'aide car je comprend rien aux differentes solutions evoquées dans la FAQ.

Je souhaite essayer de regler le cache sur un repertoire de mon hebergement, mais que faire, car a la lecture de la FAQ je ne sais pas si je dois parametrer le fichier configure, ou juste l'admin....

pour faire simpe : Je creer un repertoire dans catalog ou au dessus ?
que dois je mettre dans l'admin=> configuration=>cache ? utilisation cache sur true j'imagine et le chemin ? si je met juste /cache/ ça va où ?


Je veux essayer ça car je pense que le soucis peut venir du fait que j'ai 2 boutique osc sur mon hebergement, ça vous parait logique ?


--------------------
ms2fr + ccgv_v5_13 + pickup + collissimo tracking + Google position + header_tag + Ultimate SEO + Google XML sitemap + Site map + QT pro 4 + product_on_order
Go to the top of the page
 

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : 28th November 2014 - 21:18
Ce site est déclaré auprès de la commision Nationale
de l'Informatique et des Libertés (déclaration n°: 1043896)