osCommerce France : Accueil Forum Portail osCommerce France Réponses aux questions Foire aux contributions

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> si à emporter frais livraison gratuit?
zazapirouette
posté 30 Mar 2006, 09:29
Message #1


Ceinture jaune+ OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 139
Inscrit : 8-March 06
Membre no 9338



salut,

Je viens d'installer la contrib aemporter(take away) elle fonctionne...mais quand je choisis cette méthode il me compte quand même des frais de livraison!!!

Dois-je installer une autre contrib? si oui pourriez-vous me dire laquelle car j'ai beau chercher dans le forum je ne trouve pas (ou alors il me faut des lunettes !lol!)

rolleyes.gif merci à vous,

Zaza,



--------------------
Zaza

install ms2 , contrib:ask a question,aemporter, catégories.dthlm,manufacturer2
Go to the top of the page
 
morgan
posté 5 Oct 2006, 15:34
Message #2


Ceinture blanche OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 1
Inscrit : 5-October 06
Membre no 12465



je viens d'être confronté au même problème. je poste donc ici la solution que j'ai appliquée, des fois qu'elle serve à d'autres.

J'ai donc installé en complément le module suivant:
http://www.oscommerce.com/community/contri...ons,164/page,10 qui est un module de livraison permettant le retrait en magasin (aemporter - takeaway est lui, un module de paiement). CEla, c'est pour les frais de port.

Il restait à les faire dépendre l'un de l'autre. Pour cela, il faut modifier le module aemporter comme suit :

Dans le fichier catalog/includes/modules/payment/aemporter.php, après
CODE
// class constructor

    function aemporter() {


rajouter
CODE
global $order;

ce qui donne:
CODE
// class constructor

    function aemporter() {
       global $order;


Ensuite, il reste à ajouter la fonction update_status() après la fonction aemporter:
CODE
    function update_status() {
        global $shipping;
        if ($shipping['id']!='spu_spu') {
            $this->enabled = false;
        }
    }


Ainsi, la méthode de paiement "à emporter" ne sera activé que si le client a déjà choisi de venir chercher le produit sur place.
Go to the top of the page
 
mabrocante94
posté 5 Oct 2006, 15:54
Message #3


Ceinture orange OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 200
Inscrit : 28-January 06
Lieu : Essonne
Membre no 8778



Bonjour,
tu as aussi la contribution Store pickup Shipping module
qui fonctionne bien, et facile à configurer, chez moi

http://www.oscommerce.com/community/contri...ch,store+pickup


--------------------
Je suis en ce moment uniquement en local
- De base version us 2V2.3.3 francisée
-easyphp version14.1VC9 avec Apache 2.4.7, Mysql 5.6.15, Php 5.4.24
- windows 7, firefox, openoffice
Je ne vend rien : je suis formateur commercial et j'essaie d'utiliser Osc pour créer des jeux de rôle de négociation
Bon développement à toutes et tous
Go to the top of the page
 
dletendart
posté 24 Jun 2010, 12:12
Message #4


Ceinture blanche OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 3
Inscrit : 26-January 05
Membre no 4523



bonjour,
j'utilise exactement les contribs cité plus haut et je reste bloqué sur la pages de choix de livraison lorsque je selectionne "recuperation en magain...."

j'ai bien modifié les fichiers comme cité mais toujour pareil.
Go to the top of the page
 
chti_poupon
posté 24 Jun 2010, 20:22
Message #5


Ceinture noire OSC
Icône de groupe

Groupe : TechDev
Messages : 2744
Inscrit : 9-September 08
Lieu : Douai
Membre no 22915



Bonjour !
J'utilise sans soucis Store Pickup Shipping qui fonctionne sans problème et permet d'ouvrir l'options à certains codes postaux seulement, si on le souhaite (les autres n'y voient rien).
A vous de voir !
Chti poupon
Go to the top of the page
 
ecom
posté 17 Feb 2011, 17:02
Message #6


Ceinture blanche+ OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 21
Inscrit : 23-November 06
Lieu : Trets
Membre no 13430



Bonjour,

Comment avez vous fait pour sélectionner les Codes postaux pour lesquels doivent s'afficher le retrait en magasin.
Dans la configuration du module j'ai bien une zone a la fin mais elle n'enregistre aucune information et elle n'a pas de label au dessus.
Merci pour vos retours.

Store Pickup Shipping 1.5B

Ce message a été modifié par ecom - 17 Feb 2011, 17:03.


--------------------
MS2 2.2 RC1
Go to the top of the page
 
chti_poupon
posté 17 Feb 2011, 19:28
Message #7


Ceinture noire OSC
Icône de groupe

Groupe : TechDev
Messages : 2744
Inscrit : 9-September 08
Lieu : Douai
Membre no 22915



Bonjour !
J'ai mis "France": rien n'empèche Mme Huguette Labourseplate de passage près de ma boutique de venir enlever quelque chose depuis l'autre bout de la France.
Si c'est payé, je mets de côté.
Si c'est pas payé, j'ai une clause de 3 jours dans les CGV puis j'annule.
Il est possible de téléphoner au client :
  1. s'il ne vient pas
  2. si le produit est indisponible
Maintenant, il est ausi possible de définir une zone "enlèvement" avec la liste des codes postaux acceptés.
Mais je n'ai pas l'expérience.
Ce sujet a été traité il y a 15 mois environ.
Chti Poupon
Go to the top of the page
 
ecom
posté 18 Feb 2011, 09:35
Message #8


Ceinture blanche+ OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 21
Inscrit : 23-November 06
Lieu : Trets
Membre no 13430



Bonjour et merci pour la réponse.

En effet, ce sont les zones qui m'intéressent. J'ai mis France mais je veux définir des codes postaux autour de Paris. Or les codes ne s'enregistrent pas la zone prévue à cet effet.

Quelqu'un a t'il pu le faire fonctionner?

Merci pour vos retours.

Ce message a été modifié par ecom - 18 Feb 2011, 09:37.


--------------------
MS2 2.2 RC1
Go to the top of the page
 
chti_poupon
posté 19 Feb 2011, 11:36
Message #9


Ceinture noire OSC
Icône de groupe

Groupe : TechDev
Messages : 2744
Inscrit : 9-September 08
Lieu : Douai
Membre no 22915



smile.gif Bonjour !
Dans catalog/includes/modules/shipping/spu.php, modifier comme suit :
Code
// class constructor
     function spu() {
       global $order;
    
       $this->code = 'spu';
       $this->title = MODULE_SHIPPING_SPU_TEXT_TITLE;
       $this->description = MODULE_SHIPPING_SPU_TEXT_DESCRIPTION;
         $this->sort_order = MODULE_SHIPPING_SPU_SORT_ORDER;
       $this->icon = '';
       $this->enabled = ((MODULE_SHIPPING_SPU_STATUS == 'True') ? true : false);
/* Code intact
       if ( ($this->enabled == true) && ((int)MODULE_SHIPPING_SPU_ZONE > 0) ) {
         $check_flag = false;
         $check_query = tep_db_query("select zone_id from " . TABLE_ZONES_TO_GEO_ZONES . " where geo_zone_id = '" . MODULE_SHIPPING_SPU_ZONE . "' and zone_country_id = '" . $order->delivery['country']['id'] . "' order by zone_id");
         while ($check = tep_db_fetch_array($check_query)) {
           if ($check['zone_id'] < 1) {
             $check_flag = true;
             break;
           } elseif ($check['zone_id'] == $order->delivery['zone_id']) {
             $check_flag = true;
             break;
           }
         }
        
         if ($check_flag == false) {
           $this->enabled = false;
         }
       }
     }
Fin code intact
*/
       if ( ($this->enabled == true) && ((int)MODULE_SHIPPING_SPU_ZONE > 0) ) {
             $check_flag = false;
// Modif codes postaux
             $pour_oter= $order->delivery['postcode'];
             if (tep_not_null($pour_oter)) {
               $oteurs = file_get_contents(DIR_WS_INCLUDES . 'oteurs.txt');
               if (strrpos ($oteurs,$pour_oter)>0){
                 $check_flag = true;
               }
             }
// Fin modif codes postaux
         if ($check_flag == false) {
           $this->enabled = false;
         }
       }
     }

et créer sous catalog/includes un fichier oteurs.txt sur le modèle :
Code
0, 59155, code postal ouvert à l'enlèvement, code suivant, code suivant etc..

le 0 en tête sert à obtenir 1 et plus et est indispensable, sinon le code de tête n'est pas pris (?) en compte.
Le réglage de zone dans l'admin ne sert plus à rien ! (Idéalement, il faudrait le commenter.)
Tout cela est un peu bidouille, mais la version de base permet de choisir un pays, voire une région (au prix de modifications assez lourdes) mais quelques villes... je vois pas mieux.
Bons essais ! biggrin.gif
Chti poupon

Ce message a été modifié par chti_poupon - 19 Feb 2011, 16:11.
Go to the top of the page
 
ecom
posté 21 Feb 2011, 11:31
Message #10


Ceinture blanche+ OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 21
Inscrit : 23-November 06
Lieu : Trets
Membre no 13430



Merci beaucoup,

Je vais tester...
Pour les codes postaux, on doit utiliser obligatoirement 5 digits, ou bien on peut remplacer par 75*?
Car c'est un peu complexe de rentrer dans le détail de chaque commune...
Bonne journée.

Merci.

Ce message a été modifié par ecom - 21 Feb 2011, 11:32.


--------------------
MS2 2.2 RC1
Go to the top of the page
 
chti_poupon
posté 21 Feb 2011, 12:12
Message #11


Ceinture noire OSC
Icône de groupe

Groupe : TechDev
Messages : 2744
Inscrit : 9-September 08
Lieu : Douai
Membre no 22915



B'jour ! smile.gif
Mouais ! sad.gif
La comparaison faite est stricte sur le code postal entier excl.gif
Les clients remplissent correctement le code postal -> la comparaison est sûre. wink.gif
La Région (genre 59-62) pré-câblée dans osC n'est contrôlée qu'au niveau présence (Mon fichier regorge de marseillais, bretons... en Alsace - tête de liste) confused.gif ??:
On peut implanter une comparaison sur le numéro de département d'après le code postal, ce qui est presque exact (Deux communes du 59 ont un CP en 62, car enclavées).
Pour cela, remplacer la définition de $pour_oter par :
Code
$pour_oter=substr($order->delivery['postcode'],0,2);

et le fichier devient :
Code
0, 59, code département agréé, etc, etc ..


On agrée alors les départements entiers, MAIS, si dans un seul département un seul CP est exclu il faut enchaîner un nouveau paquet de test/fichier: Lourd !! sad.gif

Je ne comprends toujours pas pourquoi Mlle Telautre de 12345 ne pourrait pas souhaiter venir enlever dans ta boutique, quand M Telun de 12354 le pourrait ? C'est le client qui se déplace, pour son travail peut être, ou autre: le choix lui appartient, non ??... evil.gif

Maintenant, si pour des raisons différentes, la prospection ici ou là t'est INTERDITE, alors il faut faire autrement et EXCLURE ces lieux de FRANCE entière ... Mais il faut le dire !! tongue.gif

Bons essais !
Chti Poupon

Ce message a été modifié par chti_poupon - 21 Feb 2011, 12:16.
Go to the top of the page
 
ecom
posté 21 Feb 2011, 12:42
Message #12


Ceinture blanche+ OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 21
Inscrit : 23-November 06
Lieu : Trets
Membre no 13430



Bonjour,

Je viens d'essayer, mais j'ai le message d'erreur suivant:
Parse error: syntax error, unexpected T_IF, expecting T_OLD_FUNCTION or T_FUNCTION or T_VAR or '}' in htdocs/catalog/includes/modules/shipping/spu.php on line 62

Voici la ligne

Code
if ( ($this->enabled == true) && ((int)MODULE_SHIPPING_SPU_ZONE > 0) ) {
             $check_flag = false;


Est ce que le fichier spu.php est correct compte tenu de tes modifications?

Code
<?php
/*
    $Id: spu.php,v 1.4 2002/11/10 14:29:56 mattice Exp $
  CONTRIB is Store Pickup Shipping Module (http://www.oscommerce.com/community/contributions,164)
  Based upon flat.php / spu.php by M. Halvorsen (http://www.arachnia-web.com)

  Made to work with latest check-out procedure by Matthijs (Mattice)
     >> e-mail:    mattice@xs4all.nl
     >> site:      http://www.matthijs.org

  TO TRANSLATE IN GERMAN !!
  
osCommerce, Open Source E-Commerce Solutions
  http://www.oscommerce.com

  Copyright (c) 2003 osCommerce

  Released under the GNU General Public License
  
   CHANGES:
   - formatted to work with latest checkout procedure
   - removed icon references
   - updated the db queries

  
*/

  class spu {
    var $code, $title, $description, $icon, $enabled;

// class constructor
    function spu() {
      global $order;
    
      $this->code = 'spu';
      $this->title = MODULE_SHIPPING_SPU_TEXT_TITLE;
      $this->description = MODULE_SHIPPING_SPU_TEXT_DESCRIPTION;
        $this->sort_order = MODULE_SHIPPING_SPU_SORT_ORDER;
      $this->icon = '';
      $this->enabled = ((MODULE_SHIPPING_SPU_STATUS == 'True') ? true : false);
      
      if ( ($this->enabled == true) && ((int)MODULE_SHIPPING_SPU_ZONE > 0) ) {
        $check_flag = false;
        $check_query = tep_db_query("select zone_id from " . TABLE_ZONES_TO_GEO_ZONES . " where geo_zone_id = '" . MODULE_SHIPPING_SPU_ZONE . "' and zone_country_id = '" . $order->delivery['country']['id'] . "' order by zone_id");
        while ($check = tep_db_fetch_array($check_query)) {
          if ($check['zone_id'] < 1) {
            $check_flag = true;
            break;
          } elseif ($check['zone_id'] == $order->delivery['zone_id']) {
            $check_flag = true;
            break;
          }
        }
        
        if ($check_flag == false) {
          $this->enabled = false;
        }
      }
    }      


       if ( ($this->enabled == true) && ((int)MODULE_SHIPPING_SPU_ZONE > 0) ) {
             $check_flag = false;
// Modif codes postaux
             $pour_oter= $order->delivery['postcode'];
             if (tep_not_null($pour_oter)) {
               $oteurs = file_get_contents(DIR_WS_INCLUDES . 'oteurs.txt');
               if (strrpos ($oteurs,$pour_oter)>0){
                 $check_flag = true;
}
    }
// Fin modif codes postaux
         if ($check_flag == false) {
           $this->enabled = false;
    }
    }
  }
?>


--------------------
MS2 2.2 RC1
Go to the top of the page
 
chti_poupon
posté 21 Feb 2011, 17:03
Message #13


Ceinture noire OSC
Icône de groupe

Groupe : TechDev
Messages : 2744
Inscrit : 9-September 08
Lieu : Douai
Membre no 22915



La partie de
Code
/* Code intact

à
Code
// Fin de code intact

de mon message est à mettre entre /* et */ pour commenter. (c'est ma façon de sauvegarder la version de base.
Chti Poupon
Go to the top of the page
 
ecom
posté 21 Feb 2011, 18:52
Message #14


Ceinture blanche+ OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 21
Inscrit : 23-November 06
Lieu : Trets
Membre no 13430



OK merci pour l'info.
Je refais les tests.
Je te tiens au courant.
Bonne soirée.


--------------------
MS2 2.2 RC1
Go to the top of the page
 
ecom
posté 22 Feb 2011, 11:48
Message #15


Ceinture blanche+ OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 21
Inscrit : 23-November 06
Lieu : Trets
Membre no 13430



Bonjour,

J'ai effectivement fait les modifications comme tu l'as indiqué. Mais j'ai toujours une erreur.

Parse error: syntax error, unexpected ';', expecting T_OLD_FUNCTION or T_FUNCTION or T_VAR or '}' in htdocs/catalog/includes/modules/shipping/spu.php on line 78

Code
// Fin modif codes postaux
         if ($check_flag == false) {
           $this->enabled = false;
    }
    }
  }
?>

Voici le fichier modifié avec le code intact commenté...
Code
<?php
/*
    $Id: spu.php,v 1.4 2002/11/10 14:29:56 mattice Exp $
  CONTRIB is Store Pickup Shipping Module (http://www.oscommerce.com/community/contributions,164)
  Based upon flat.php / spu.php by M. Halvorsen (http://www.arachnia-web.com)

  Made to work with latest check-out procedure by Matthijs (Mattice)
     >> e-mail:    mattice@xs4all.nl
     >> site:      http://www.matthijs.org

  TO TRANSLATE IN GERMAN !!
  
osCommerce, Open Source E-Commerce Solutions
  http://www.oscommerce.com

  Copyright (c) 2003 osCommerce

  Released under the GNU General Public License
  
   CHANGES:
   - formatted to work with latest checkout procedure
   - removed icon references
   - updated the db queries

  
*/

  class spu {
    var $code, $title, $description, $icon, $enabled;

// class constructor
    function spu() {
      global $order;
    
      $this->code = 'spu';
      $this->title = MODULE_SHIPPING_SPU_TEXT_TITLE;
      $this->description = MODULE_SHIPPING_SPU_TEXT_DESCRIPTION;
        $this->sort_order = MODULE_SHIPPING_SPU_SORT_ORDER;
      $this->icon = '';
      $this->enabled = ((MODULE_SHIPPING_SPU_STATUS == 'True') ? true : false);
/* code intact      
      if ( ($this->enabled == true) && ((int)MODULE_SHIPPING_SPU_ZONE > 0) ) {
        $check_flag = false;
        $check_query = tep_db_query("select zone_id from " . TABLE_ZONES_TO_GEO_ZONES . " where geo_zone_id = '" . MODULE_SHIPPING_SPU_ZONE . "' and zone_country_id = '" . $order->delivery['country']['id'] . "' order by zone_id");
        while ($check = tep_db_fetch_array($check_query)) {
          if ($check['zone_id'] < 1) {
            $check_flag = true;
            break;
          } elseif ($check['zone_id'] == $order->delivery['zone_id']) {
            $check_flag = true;
            break;
          }
        }
        
        if ($check_flag == false) {
          $this->enabled = false;
        }
      }
    }      
code intact
*/
       if ( ($this->enabled == true) && ((int)MODULE_SHIPPING_SPU_ZONE > 0) ) {
             $check_flag = false;
// Modif codes postaux
             $pour_oter= $order->delivery['postcode'];
             if (tep_not_null($pour_oter)) {
               $oteurs = file_get_contents(DIR_WS_INCLUDES . 'oteurs.txt');
               if (strrpos ($oteurs,$pour_oter)>0){
                 $check_flag = true;
}
    }
// Fin modif codes postaux
         if ($check_flag == false) {
           $this->enabled = false;
    }
    }
  }
?>


--------------------
MS2 2.2 RC1
Go to the top of the page
 
ecom
posté 25 Feb 2011, 18:10
Message #16


Ceinture blanche+ OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 21
Inscrit : 23-November 06
Lieu : Trets
Membre no 13430



Aucune idée?
Un petit up!!


--------------------
MS2 2.2 RC1
Go to the top of the page
 
chti_poupon
posté 25 Feb 2011, 20:43
Message #17


Ceinture noire OSC
Icône de groupe

Groupe : TechDev
Messages : 2744
Inscrit : 9-September 08
Lieu : Douai
Membre no 22915



Bonjour !
Ce qui ne va pas : la classe spu ne se termine pas là. Il y a d'autres fonctions derrièrer et il ne faut pas quitter le php !
Retire donc ce ?> parasite
çà devrait aller mieux !!
Chti Poupon
PS les up sont interdits, mais un petit MP m'aurait "réveillé" - En fait je suis très pris.

Ce message a été modifié par chti_poupon - 25 Feb 2011, 20:45.
Go to the top of the page
 
dianeb
posté 14 Feb 2016, 19:30
Message #18


Ceinture blanche OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 3
Inscrit : 9-January 16
Membre no 32704



Bonjour,

J'installe pour mon épouse un oscommerce. Ok.

Je souhaite installer un module retrait au magasin.

J'ai seulement deux modules possibles "aemporter" et "Store Pickup Shipping 1.5c"

Mais ça bug.

D'un côté aemporter fonctionne mais le frais sont toujours là.

et l'autre ne s'affiche pas.

J'ai fait les modifs indiquées dans les posts déjà ancien.

Bref, j'ai pas de solution. Depuis tout ce temps, peut être il y a t-il une autre solution ?

Evidemment, j'ai passé beaucoup de temps à chercher, mais peut être que mes mots clés ne sont pas les bons...

Merci
Go to the top of the page
 

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : 21st November 2017 - 16:17
Ce site est déclaré auprès de la commision Nationale
de l'Informatique et des Libertés (déclaration n°: 1043896)