osCommerce France : Accueil Forum Portail osCommerce France Réponses aux questions Foire aux contributions

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

5 Pages V   1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Atos - Commandes encaissées et non enregistrées, Cela arrive de temps de temps en temps ...
fdj
posté 14 Mar 2006, 14:26
Message #1


Ceinture jaune OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 59
Inscrit : 5-April 05
Membre no 5384



Bonjour,
Je me permets de revenir sur ce point car j'ai approfondi ce probléme.

Rappel du probléme :
Avec ATOS, certaine commande sont bien validée par le systéme bancaire,
mais pas sur le site. Elle reste donc dans le panier.
C'est penible, car cela oblige à bien surveiller que chaque transaction bancaire
est bien aussi présente dans l'admin du site.
Et dans le cas contraire, retrouver le panier non validé
dans le site et le validé par un systéme manuel tel que celui proposé par IndiaStarker
(que je remerci au passage).
Personne n'a apparament trouvé de véritables solutions sad.gif sad.gif

Pour ma part,
j'ai appelé ATOS et en regardant leur log,
il me dise que cela vient du fait qu'au moment de la transaction bancaire
leur systéme n'arrive pas a acceder à ma page "checkout_process.php".

Mais à ce moment mon site était bien disponible (mes logs à l'apui ...)
Et en plus il me dise qu'il y a 3 tentatives de 10 secondes.

Et en gros, il me dise que c'est comme ça et qu'on peut rien faire ... blink.gif

Je sais qu'on est plusieurs à avoir ce probléme,
- Etes vous vous aussi chez OVH ?
- Avez vous trouvez une vrai solution ?
- Je pense que je vais faire un recommandé à ATOS car je ne vois pas pourquoi
il n'arrive pas à acceder à mon serveur alors qu'il y d'autres connections au même moment.
On les paye pour assurer un service...

Je vous tiendrai au courant de mes avancées ...

Ma config:
- Cyberplus Atos5.0
- OVH MediaPlan
- MS2


--------------------
MS2 - QTPRO 4.2 - Ezier New Fields - featured_products - WYSIWYG_v1.8FR - Contre-remboursement - 3_Sizes_of_product_images_Update - visible_countries_1.1b - products_on_order1.2 - Cyberplus Atos5.0 - Header Tag
Go to the top of the page
 
xavkick
posté 15 Mar 2006, 03:18
Message #2


Ceinture orange+ OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 461
Inscrit : 16-June 05
Lieu : 22980
Membre no 6229



salut,

j'ai exactement le même soucis que toi et bizarement la même config.
Je suis chez OVH avec un media plan

Nous venons de changer d'hébergement car nous pensons que cela ne peut venir que du temps de réponse de chez OVH qui des fois est tres lent.
Pendant ces 5 derniers jours mon problème s'est accentué.

J'ai donc installé la même boutique schez icodia.
Donc nous pourrons voir si cela vient de hcez OVH.

xav


--------------------

MS2 machin truc (thema 3) 6.1.2 Patchée + QTPRO 4.2 + Discount Plus + Fancier Invoice + Master Pasword + Dangling Carrot + Kelkoo + SEO urls + SEO assisstant + diverses contrib
Go to the top of the page
 
fdj
posté 15 Mar 2006, 09:11
Message #3


Ceinture jaune OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 59
Inscrit : 5-April 05
Membre no 5384



OK, trés bien on se tient au courant.


Oui, ca peux venir du media plan qui parfois est un peux lent.

Perso,
Toute la période de Noel s'est bien passer alors que le site a connu une grosse activité.

Début fevrier, quelques commande perdu,
Mais ce 13 mars au matin, 4 commandes coup sur coup, et la ce n'est plus gérable ....


Je vais appeller OVh voir ce qu'il en pense.

A trés bientôt



--------------------
MS2 - QTPRO 4.2 - Ezier New Fields - featured_products - WYSIWYG_v1.8FR - Contre-remboursement - 3_Sizes_of_product_images_Update - visible_countries_1.1b - products_on_order1.2 - Cyberplus Atos5.0 - Header Tag
Go to the top of the page
 
manmachine
posté 15 Mar 2006, 17:01
Message #4


Ceinture marron OSC
Icône de groupe

Groupe : Modérateurs
Messages : 1814
Inscrit : 2-July 04
Lieu : Nantes
Membre no 2788



Avant de taper sur votre hébergeur , comment avez vous configuré le retour vers votre boutique ?

C'est une requete automatique via socket ou le client doit appuyer su un bouton " retour boutique " ?


--------------------
Nous ne sommes pas un SAV, nous aidons, mais nous ne faisons pas à votre place ..
Go to the top of the page
 
xaglo
posté 15 Mar 2006, 17:51
Message #5


5eme dan OSC
Icône de groupe

Groupe : Administrateur
Messages : 14911
Inscrit : 22-November 02
Membre no 610



non manmachine, je te rejoins que cela ne sert à rien de dauber son hébergeur et qu'il vaut mieux essayer de trouver la solution avec lui. Mais il y a effectivement (du moins il y a eu) un soucis ATOS <-> OVH

Tu connais ATOS, c'est une requête automatique qui permet la mise à jour panier. J'ai aussi eu des soucis de mise à jour: vendredi dernier, 5 transactions sur 5 non mises à jour et 3 sur 6 samedi.

Je suis aussi en contact avec eux

à suivre


--------------------
Ni Hot-line ni Service Après Vente, ces forums sont un lieu d'échanges.
Une Question? Rechercher / FAQ / docV1.pdf / docV2.pdf / contributions
Go to the top of the page
 
Gnidhal
posté 15 Mar 2006, 21:00
Message #6


5eme dan OSC
Icône de groupe

Groupe : Administrateur
Messages : 9206
Inscrit : 4-March 03
Lieu : Auray
Membre no 927



Bonjour xaglo wink.gif
J'interviens dans ce post car ces problèmes sont peut-être à rapprocher des soucis FTP d'OVH.
Pour info le message d'Octave (OVH) sur la mailing-list"Hosting" qui est le dernier en date d'une série sur la semaine : (reproduit ici car cette liste est ouverte sur abo)
CITATION
Bonjour,
D'après les messages de nos clients et suite aux modifications de cette nuit, le fonctionnement a été à nouveau correct pour l'ensemble des clients. C'est à dire que le probleme est lié à la configuration des liaisons ADSL chez certains fournisseurs d'accès. En gros, même si MTU est officielement 1500, le packet passe par des liaisons ADSL/LNS où ce MTU n'est pas de 1500. Normalement, il n'y a pas de probleme, mais pour une raison qu'on ne connait pas, dans ce cas là le packet devient "failed". Nous avons donc forcé la longeur de packets sur les serveurs FTP à 900 (oui très très bas) ce qui permet au packet de passer par tous les reseaux ADSL/IP/LNS sans devoir d'être decoupé (il passe entierement). Et là ça fonctionne correctement.
.../...


J'en tire que si les paquets sont trop gros, ya un problème de transfert. Ce soucis posé pour le FTP peut très bien s'étendre à d'autres services si le problème est généré par un routeur par exemple. (déduction perso)

Donc si ya pb, OVH travaille dessus.
Et c'est tant mieux! smile.gif

Cela dit, vous pouvez contacter Octave au travers de la mailing-list "Hosting" (voir les modalités d'abo sur le site OVH) pour lui faire part de ces malfonctions. Elles ont peut-être un rapport.


--------------------
Tout d'abord : - Ni Hotline ni Service Après Vente, ces forums sont un lieu d'échange. BIEN POSER SA QUESTION (généralités)
Les "Informations Importantes" que vous devez ABSOLUMENT avoir lues :
Règlement, Bien poser sa question dans ces forums et Bien utiliser les Forums.
Les raccourcis pour gagner du temps : la FAQ, les PDF de la Doc (MS2-fr): PDF-V1 et PDF-V2, le moteur de Recherche sur les forums , la Liste des Contributions de Corbin.

----------------------------- Quelques sites de référence ---------------------------
PHP: Le site du Zéro et PHP Débutant avec la DOC en français -- HTML: Self HTML - WebProgrammation -- CSS: OpenWeb - AlsaCréations - CSS/Edge -- Autres ressources: - XajaX - highslide js
Les bons outils : EasyPHP - WAMP-5 - - Notepad++ - Firefox et son extension WebDeveloper
Le gène idéal c'est le gène original. Le génie des halles est un Génie des Alpages qui tente d'être à la page. (Merci f'murrr pour les cours de philosophie de chien)
Go to the top of the page
 
xaglo
posté 15 Mar 2006, 22:19
Message #7


5eme dan OSC
Icône de groupe

Groupe : Administrateur
Messages : 14911
Inscrit : 22-November 02
Membre no 610



oui, je suis aussi abonné à la mailing liste mais je n'avais pas vu de rapprochement possible. Je vais essayer de les relancer de ce coté là aussi.

Coté support rien de concret sad.gif


--------------------
Ni Hot-line ni Service Après Vente, ces forums sont un lieu d'échanges.
Une Question? Rechercher / FAQ / docV1.pdf / docV2.pdf / contributions
Go to the top of the page
 
xaglo
posté 15 Mar 2006, 22:54
Message #8


5eme dan OSC
Icône de groupe

Groupe : Administrateur
Messages : 14911
Inscrit : 22-November 02
Membre no 610



par contre, coté réponse la mailing list, impressionnant!!! 6minutes pour répondre à 22h30 chapô
CITATION(xaglo)

Bonjour,
Ces dysfonctionnements pourraient-ils avoir un rapport avec le soucis
qu'à ATOS à se connecter aux serveurs d'OVH?
J'ai une boutique en ligne où je traite le retour ATOS après paiement.
Ce script fonctionne bien dans 99% des cas, seuls quelques rares cas de
retour "failed" seulement. Or vendredi 5 sur 5 paiement n'ont pas été
mis à jour!!! et samedi 3 sur 5.
merci d'avance pour la réponse


CITATION(OVH)
non. on a le même genre des problemes avec atos et d'autres
paiements securisé regulierement.


bien tenté Gnidhal wink.gif

je vous laisse la conclusion de notre échange avec eux:
CITATION(OVH)
atos fait une requete url mais aussi envoit un email. il faut
le parser. nous en plus, on check leur site. bref, 3 checks ...

La réponse ne plaira pas à tous le monde mais au moins ça a le mérite de la franchise:
ATOS n'est pas sûr, rien n'empêchera la multiplication des contrôles


--------------------
Ni Hot-line ni Service Après Vente, ces forums sont un lieu d'échanges.
Une Question? Rechercher / FAQ / docV1.pdf / docV2.pdf / contributions
Go to the top of the page
 
fdj
posté 16 Mar 2006, 10:50
Message #9


Ceinture jaune OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 59
Inscrit : 5-April 05
Membre no 5384



OK, merci, on y voit un peux plus clair (à peine).

Mais, je ne n'ai jamais voulu taper sur mon OVH, ni sur personne d'autres,
je suis àla recherche de la vérité biggrin.gif
je souhaite juste savoir clairement d'ou ça vient (d'ATOS, D'OVH, de la configuration de la boutique, ....) smile.gif

Je ne me satisafait pas de la réponse des techniciens d'ATOS au téléphone qui me disent on a un FAILED lors de l'acces a la page CHECKOUT_SUCCESS (réglé en réponse automatique depuis toujours ...).
Cette tentative d'ATOS d'acces dure 20 secondes (dixit leurs techniciens).

Hors quand je consulte les logs du serveur de ma boutique, le site était bien accessible au moment de ces appels ???
Donc, pourquoi ATOS n'y accederait pas ?

Et Pourquoi de septembre à janvier pas une commande perdu (avec un trés grosse activité en décembre!)
Et alors que c'est un peux plus calme on en perd de plus en plus.

Il y a bien quelque chose qui c'est passé excl.gif
Avec tous les logs que l'on a dans nos systémes informatique on doit bien étre capable de trouver d'ou ca vient.

Perso, je pense que cela vient plus d'ATOS que D'OVH mais j'en suis pas sur.
Je souhaite juste envoyer un recommandé pour la forme à ATOS pour avoir une réponse précise de leur part et pour enclencher un réflexion. Au téléphone, il sont un peux "légers" et donne l'impresion de s'en moquer.

Par contre, si OVH dit que cela vient d'eux :
CITATION

non. on a le même genre des problemes avec atos et d'autres
paiements securisé regulierement
.

ET je n'étais au courant de tout ce processus :
Un mail ? Un retour de OVH ? ATOS ne m'en à jamais parler ?
CITATION
atos fait une requete url mais aussi envoit un email. il faut
le parser. nous en plus, on check leur site. bref, 3 checks ...


Sinon, Est ce que les Boutiques hébérgés chez d'autres hebergeurs qu'OVH ne connaissent pas du tout ce probléme. ??

Jusqu'à présent j'étais trés content d'OVh, mais si le nombre de commandes augmentent encore et que cela se produit de plus en plus, ce ne sera plus gérable.
Je devrais absolument trouver une solution.

Encore merci à vous tous,
JF


--------------------
MS2 - QTPRO 4.2 - Ezier New Fields - featured_products - WYSIWYG_v1.8FR - Contre-remboursement - 3_Sizes_of_product_images_Update - visible_countries_1.1b - products_on_order1.2 - Cyberplus Atos5.0 - Header Tag
Go to the top of the page
 
xaglo
posté 16 Mar 2006, 11:52
Message #10


5eme dan OSC
Icône de groupe

Groupe : Administrateur
Messages : 14911
Inscrit : 22-November 02
Membre no 610



CITATION(fdj @ 16 Mar 2006, 10:50 AM) [snapback]163287[/snapback]
Mais, je ne n'ai jamais voulu taper sur mon OVH, ni sur personne d'autres
Ne le prend pas mal, la remarque de manmachine ne t'était pas adressée, les messages concernés ont été supprimés wink.gif

Sinon, entièrement d'accord avec ton analyse. comme toi je n'ai eu des erreurs de mise à jour que exceptionnellement jusque là. Mais les 100% de vendredi dernier et les 50% de samedi sont difficiles à accepter.

De savoir si cela existe chez d'autres hébergeurs, à la lecture des forums, je pense que l'on peut dire oui. Qu'OVH soit l'hébegeur numéro 1 explique certainement que les critiques se concentrent sur eux.

Personnellement, je trouve un peu "léger" de la part d'ATOS de ne faire la tentative de mise à jour que pendant 20'' de refaire une tentative une heure après ne leur coùterait rien. Mais bon, quand tu vois le dinosaure qu'est ATOS, je crains qu'il faille faire avec... ce serait comme leur demander de nous faire une interface d'administration un peu plus ergonomique que l'horreur qu'il nous proposent laugh.gif

Enfin, pour les réponses de la mailing liste d'OVH, ils ont l'honneteté de nous confirmer ce que l'on craignait déjà: une seule confirmation d'ATOS n'est pas suffisante pour être considérée comme sûre. Sur le fait que les dysfonctionnement anormaux de ces derniers jours soient imputables à eux, ou à ATOS, ou à un problème de liaison ATOS <-> OVH, je crains que l'on ne sache jamais.
CITATION
atos fait une requete url mais aussi envoit un email. il faut
le parser. nous en plus, on check leur site. bref, 3 checks ...

Ils parlent là du mail qu'envoi ATOS

à suivre


--------------------
Ni Hot-line ni Service Après Vente, ces forums sont un lieu d'échanges.
Une Question? Rechercher / FAQ / docV1.pdf / docV2.pdf / contributions
Go to the top of the page
 
fdj
posté 16 Mar 2006, 15:09
Message #11


Ceinture jaune OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 59
Inscrit : 5-April 05
Membre no 5384



CITATION
Mais bon, quand tu vois le dinosaure qu'est ATOS, je crains qu'il faille faire avec... ce serait comme leur demander de nous faire une interface d'administration un peu plus ergonomique que l'horreur qu'il nous proposent


C'est vrai, ça fait longtemps que j'avais pas vu cette admin (je m'occupe pas de la compta ...), mais on pourrait au minimun pouvoir trier les colonnes par dates !!!
Ils doivent bien avoir un ingenieur capable de faire un "order by" biggrin.gif

Et, on pourrait quand même leur mettre un peux la pression car je pense qu'il profitent du monople qu'ils ont et je me demande si c'est bien légal.
Du coup ils font vraiment le service minimun.
Mais, je compte ecrire un POST Ssur ATOS avec quelques anecdotes ....

Pour revenir à notre probléme,
Apparament on est tous toucher en même temps (vendredi et samedi), c'est un PISTE smile.gif .

Vous avez tous des MEDIA PLAN sur OVH ?

Si oui, cela viendrait probablement du serveur OVh,
Si NON cela viendrait plus de chez ATOS.

Et on peut se tenir au courant, si a on un nouveau FAILED.


--------------------
MS2 - QTPRO 4.2 - Ezier New Fields - featured_products - WYSIWYG_v1.8FR - Contre-remboursement - 3_Sizes_of_product_images_Update - visible_countries_1.1b - products_on_order1.2 - Cyberplus Atos5.0 - Header Tag
Go to the top of the page
 
NuTz
posté 5 Apr 2006, 10:53
Message #12


Ceinture blanche OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 18
Inscrit : 2-May 05
Membre no 5707



Bonjour,

J'ai également ce problème depuis quelques mois, j'ai contacter Atos qui m'a dis comme a tout le monde apparemment: le serveur ne reponds pa a la requete du leur.

J'avais le Mediaplan chez OVH, étant très lent à certains moment, je pensais que ca pouvait etre le problème.
Or je vens de passer sur un serveur dédié avec 100Mbps. Le cas ne se présentais plus jusqu'a hier, 1 commande non validée, et 3 aujourd'hui.

En fouillant j'ai vu un post qui parlait d'une contribution qui permet de ratrapper le coup:
http://www.oscommerce-fr.info/forum/index....topic=21090&hl=
Ca ne résout pas le problème mais je pense que ca peut etre une bonne alternative.
Au moins on evite de predre des commandes et de se faire une mauvaise publicité.

Je n'ai pas encore testé cette contrib, je pense le faire d'ici peu. Si qq'un l'a deja testé je veux bien connaitre leurs avis.
Go to the top of the page
 
patv
posté 24 May 2006, 11:40
Message #13


Ceinture blanche OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 17
Inscrit : 8-May 06
Membre no 10289



CITATION(NuTz @ 5 Apr 2006, 11:53) [snapback]168013[/snapback]


Je n'ai pas encore testé cette contrib, je pense le faire d'ici peu. Si qq'un l'a deja testé je veux bien connaitre leurs avis.

Bonjour,

Je viens me rendre compte que je rencontre moi aussi ce problème de transaction enregistrée, mais pas de commande dans l'admin.
C'est en fait un client qui se plaignait de ne pas avoir eu de confirmation de commande qui m'a fait m'en apercevoir (transaction datée du 21/05/06).
Je ne sais pas encore s'il est le seul ou si d'autres commandes sont passées aux oubliettes, il faut maintenant que je me tape toute les transactions sur le serveur ATOS cry.gif
Heureusement que ma boutique n'est en fonctionnement que depuis 10 jours confused.gif
Je suis également intéressé de savoir si quelqu'un a testé la contrib citée ici...


--------------------
OSC: Creload6 SP1.4
Solution Bancaire: E-Transactions
Kit ATOS: ATOS-SIPS v5 pour Linux
OS: Linux
Server: Apache (hébergement mutualisé OVH 90Plan)
Contributions: StorePickUp, PDFInvoice, Distingo
Go to the top of the page
 
armoise
posté 23 Jun 2006, 22:42
Message #14


Ceinture orange OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 225
Inscrit : 30-June 04
Membre no 2781



Bonjour à tous,

Merci pour ce post très intéressant car je rencontre ausi ce problème (240 plan ovh)

Des semaines se sont écoulées....

Avez vous résolus ce problème ATOS et de validation des commandes ?

Bien cordialement,

Ce message a été modifié par armoise - 23 Jun 2006, 22:42.


--------------------
- creload 6 en production - 2.2RC2aFRW3C en développement -
Go to the top of the page
 
kinesio
posté 28 Jun 2006, 09:30
Message #15


Ceinture jaune OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 54
Inscrit : 27-July 05
Lieu : perpignan
Membre no 6629



Bonjour,

Je suis chez OVH mais j'utilise le système de la banque populaire laorraine champagne.
J'ai eu ce problème pendant un moment, il y a logtemps.
J'avais en gros 1 paiement sur 10 qui ne passait pas dans l'admin, heureusement que j'avais la confirmation par mail de la BP pour savoir qu'une transaction était passée.

Voici ce que j'ai fait et je n'ai plus eu le problème, mais j'ai des doutes sur la méthode car ça me paraît trop simple et quand je vois les dinausores de l'informatique qui se sont penchés sur le post, j'ai des doutes sur ma méthode mais bref.

Après avoir parcouru tous les posts, j'avais allongé mon temps de session en le passant à 2400 secondes mais je ne sais plus dans quel fichier.
Et surtout dans l'admin/session tout est sur false.
Ce qui m'a obligé à installer tout l'arsenal ultimate seo etc...

Depuis que tout est sur false, je n'ai plus eu de problèmes et ça depuis au moins 8 mois.

J'espère que ma solution peut-être la votre

Bon courage.


--------------------
MS2.fr, send-order, header tags, ultimate seo v2.2, colissimo, newsdesk
Go to the top of the page
 
armoise
posté 28 Jun 2006, 16:36
Message #16


Ceinture orange OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 225
Inscrit : 30-June 04
Membre no 2781



Bonjour Kinesio,

Je travaille avec des cookies ...

Le pbs vient peut être de là. Peut être aussi que les " grosses pointures du forum" wink.gif sont passées à coté d'une chose aussi simple; Ni atos, ni OVh simplement un problème de temps de sessions. Ce qui me semble logique

Proverbe chinois. C'est sous la lampe qu'il fait le moins clair...

Attendons voir les réponses

Ce message a été modifié par armoise - 28 Jun 2006, 16:36.


--------------------
- creload 6 en production - 2.2RC2aFRW3C en développement -
Go to the top of the page
 
jolilo
posté 8 Aug 2006, 20:55
Message #17


Ceinture verte OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 610
Inscrit : 4-February 06
Lieu : pau
Membre no 8911



Bonjour,

je reviens sur le post car depuis 1 semaine j'ai le même probléme et ce soir je me suis rappelé que j'avais modifier les cookies en le forçant en mettant tru.
je viens de mettre sur false et je vous dit demain si cela a marché...

a plus


--------------------
osCommerce 2.2-MS2
QT Pro Version 4.0 modifications
CCGV 5.16, Newsdesk, Sitemap MS2 2.3, Headertags, Ultimate SEO 2.2.2, Giftwrap 1.1, sponsorship, supermailer,

Site 2 en construction: oscommerce-2.2rc1-FR-w3c-3
ACA v2.6SP1, ultimate seo v21e_1, Product Tabs 2.2, Contrib_Installer_2.2 (bug), QTpro 4.5, Headre tags 2.2, FCK editor 2.6 (ne marche pas avec categorie tabs), ultimate seo 2.1 et le reste en cours.
Go to the top of the page
 
oneill
posté 9 Aug 2006, 21:28
Message #18


5eme dan OSC
Icône de groupe

Groupe : Administrateur
Messages : 7627
Inscrit : 28-December 03
Lieu : Hollywood les Granits
Membre no 1773



Ultimate SEO provoque ce genre de désagrément et pas que chez OVH.
Solution : éviter de rewriter les url de retour.


--------------------
Go to the top of the page
 
jolilo
posté 10 Aug 2006, 08:20
Message #19


Ceinture verte OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 610
Inscrit : 4-February 06
Lieu : pau
Membre no 8911



Bonjour,

comment fait-on pour ne pas rewriter les url retour?

merci d'avance


--------------------
osCommerce 2.2-MS2
QT Pro Version 4.0 modifications
CCGV 5.16, Newsdesk, Sitemap MS2 2.3, Headertags, Ultimate SEO 2.2.2, Giftwrap 1.1, sponsorship, supermailer,

Site 2 en construction: oscommerce-2.2rc1-FR-w3c-3
ACA v2.6SP1, ultimate seo v21e_1, Product Tabs 2.2, Contrib_Installer_2.2 (bug), QTpro 4.5, Headre tags 2.2, FCK editor 2.6 (ne marche pas avec categorie tabs), ultimate seo 2.1 et le reste en cours.
Go to the top of the page
 
oneill
posté 10 Aug 2006, 19:06
Message #20


5eme dan OSC
Icône de groupe

Groupe : Administrateur
Messages : 7627
Inscrit : 28-December 03
Lieu : Hollywood les Granits
Membre no 1773



CITATION(jolilola @ 10 Aug 2006, 09:20) [snapback]187876[/snapback]

Bonjour,

comment fait-on pour ne pas rewriter les url retour?

merci d'avance


Pour installer Ultimate SEO vous avez modifié la fonction tep_href_link()
CODE
// Ultimate SEO URLs v2.1
// The HTML href link wrapper function
if (SEO_ENABLED == 'true') { //run chemo's code
  function tep_href_link($page = '', $parameters = '', $connection = 'NONSSL', $add_session_id = true, $search_engine_safe = true) {
        global $seo_urls;................

Il suffit donc de récupérer l'ancienne fonction d'origine, de la rebatiser tep_href_link_atos(), de l'ajouter dans html_ouput en plus de celle de SEO et de faire appel à elle dans le module atos au niveau des urls de retour en remplaçant tep_href_link par tep_href_link_atos.

Et hop... !


--------------------
Go to the top of the page
 
jolilo
posté 10 Aug 2006, 21:32
Message #21


Ceinture verte OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 610
Inscrit : 4-February 06
Lieu : pau
Membre no 8911



merci beaucoup pour l'info.

en attendant j'ai remis sur true la fonction forcer les cokies et cela semble remarcher comme avant...

merci


--------------------
osCommerce 2.2-MS2
QT Pro Version 4.0 modifications
CCGV 5.16, Newsdesk, Sitemap MS2 2.3, Headertags, Ultimate SEO 2.2.2, Giftwrap 1.1, sponsorship, supermailer,

Site 2 en construction: oscommerce-2.2rc1-FR-w3c-3
ACA v2.6SP1, ultimate seo v21e_1, Product Tabs 2.2, Contrib_Installer_2.2 (bug), QTpro 4.5, Headre tags 2.2, FCK editor 2.6 (ne marche pas avec categorie tabs), ultimate seo 2.1 et le reste en cours.
Go to the top of the page
 
maxime
posté 18 Aug 2006, 08:25
Message #22


Ceinture verte OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 576
Inscrit : 11-August 04
Membre no 3034



Bonjour,

Si les sessions étaient en cause, on verrait quand même dans les log d'apache quelle chose comme ça me semble-t-il :
CODE
193.56.46.18    -    -    [05/Jul/2006:19:20:40    +0200]    POST /checkout_process.php?osCsid=291b1d95918ec88df3335f8699092073 HTTP/1.0    302    0    -    -    -


Or chez moi, je n'ai rien de tel lorsque le problème se produit. Il n'y a probablement pas qu'un problème de session avec la solution ATOS cry.gif

Je précise que je ne suis pas chez OVH ...

Ce message a été modifié par maxime - 18 Aug 2006, 10:31.


--------------------
Go to the top of the page
 
polo
posté 18 Aug 2006, 10:19
Message #23


Ceinture marron OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 1427
Inscrit : 24-April 03
Membre no 1102



CITATION(kinesio @ 28 Jun 2006, 10:30) [snapback]181823[/snapback]

Bonjour,

Je suis chez OVH mais j'utilise le système de la banque populaire laorraine champagne.
J'ai eu ce problème pendant un moment, il y a logtemps.
J'avais en gros 1 paiement sur 10 qui ne passait pas dans l'admin, heureusement que j'avais la confirmation par mail de la BP pour savoir qu'une transaction était passée.

Voici ce que j'ai fait et je n'ai plus eu le problème, mais j'ai des doutes sur la méthode car ça me paraît trop simple et quand je vois les dinausores de l'informatique qui se sont penchés sur le post, j'ai des doutes sur ma méthode mais bref.

Après avoir parcouru tous les posts, j'avais allongé mon temps de session en le passant à 2400 secondes mais je ne sais plus dans quel fichier.
Et surtout dans l'admin/session tout est sur false.
Ce qui m'a obligé à installer tout l'arsenal ultimate seo etc...

Depuis que tout est sur false, je n'ai plus eu de problèmes et ça depuis au moins 8 mois.

J'espère que ma solution peut-être la votre

Bon courage.



Salut Kinesio !!

Dis moi quand tu dits dans session/admin que tu met tous sur Flase, moi aussi j'ai mis sur False sauf l'option "Récréer une session" est-ce un problème ? cette options sert à quoi ? moi je suis sur serveur dédié OVH sur SPPLUS et j'ai eu également ce même type de soucis , j'ai du installer 2 contrib, une pour reprendre les commande échoué et une autre pour me connecter sur le compte du client.

Voila rolleyes.gif


--------------------
OSC 2.1.3 et MS2 (PHP Version 5.2.17)
Go to the top of the page
 
oneill
posté 18 Aug 2006, 11:50
Message #24


5eme dan OSC
Icône de groupe

Groupe : Administrateur
Messages : 7627
Inscrit : 28-December 03
Lieu : Hollywood les Granits
Membre no 1773



Il ne faut pas recréer de session (donc on met false) sinon quand on revient de la banque, on ouvre un autre session alors qu'on devrait finir la première.


--------------------
Go to the top of the page
 
idachour
posté 7 Dec 2006, 22:18
Message #25


Ceinture jaune OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 50
Inscrit : 6-August 05
Membre no 6726





Salut oneil ,

peux tu me donner plus de precision sur les modif qu'il faut faire sur ce fichier,

ca serais vraiment sympa smile.gif


--------------------
HEBERGEMENT ICODIA
CRELOAD SP1.5
DHTML MENU , SEO URL , ATOS ETC....

Go to the top of the page
 

5 Pages V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : 23rd October 2014 - 07:39
Ce site est déclaré auprès de la commision Nationale
de l'Informatique et des Libertés (déclaration n°: 1043896)