osCommerce France : Accueil Forum Portail osCommerce France Réponses aux questions Foire aux contributions

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> [resolu] Warning: mysql_connect()
yanouch74200
posté 14 May 2003, 09:38
Message #1


Ceinture jaune+ OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 139
Inscrit : 26-November 02
Lieu : neptune
Membre no 620



ohmy.gif salut

j'obtiens cette erreurs de temps a autres sur le serveur c mes clients qui viennent de me signaler l'erreur il semblerait qu'il y ait trop de requetes sur le serveur ou dans la sur la base c pas regulier juste de temps en temps blush.gif quelqu'un as t'il deja vu ca ?

Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: User stuff@web6.110.ha.ovh.net has already more than 'max_user_connections' active connections in /home/stuff/www/catalog/includes/functions/database.php on line 19
Unable to connect to database server!
Go to the top of the page
 
mathieu
posté 14 May 2003, 09:50
Message #2


Ceinture orange OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 262
Inscrit : 23-February 03
Lieu : Mulhouse France
Membre no 887



Je me souviens plus trop mais je crois qu'il y a un option dans la partie admin permettant de régler le nombre maximum de personne pouvant se connecter en même temps, enfin je sais pas si c'est dans l'admin mais il me semble avoir déjà renseigné cela, ca fait trop longtemps pour que je m'en souvienne, désolé...

wink.gif
Go to the top of the page
 
yanouch74200
posté 14 May 2003, 09:52
Message #3


Ceinture jaune+ OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 139
Inscrit : 26-November 02
Lieu : neptune
Membre no 620



je vais voire ca de suite c temps je fais trpo de chose j'ai la tete a 200km
laugh.gif je te dis ca de suite merci pour la piste wink.gif
Go to the top of the page
 
xaglo
posté 14 May 2003, 10:03
Message #4


5eme dan OSC
Icône de groupe

Groupe : Administrateur
Messages : 14911
Inscrit : 22-November 02
Membre no 610



QUOTE (mathieu)
je crois qu'il y a un option dans la partie admin permettant de régler le nombre maximum de personne pouvant se connecter en même temps

question.gif question.gif Tu es sûr?? confused.gif Ca me parait étonnant comme option de vouloir limiter le nombre d'utilisateurs confused.gif

De plus même avec un seul utilisateur, un sript mal fait peut créer un nombre de requêtes très important. Moi je chercherai plutot à diminuer le nombre de requêtes dans mes scripts...il me semble que l'erreur que tu décris ne vient pas de l'admin boutique mais de ton hébergeur. Or des boutiques générant de nombreux visiteurs tournent sur OVH. donne nous une adresse que l'on se rende compte


--------------------
Ni Hot-line ni Service Après Vente, ces forums sont un lieu d'échanges.
Une Question? Rechercher / FAQ / docV1.pdf / docV2.pdf / contributions
Go to the top of the page
 
mathieu
posté 14 May 2003, 10:17
Message #5


Ceinture orange OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 262
Inscrit : 23-February 03
Lieu : Mulhouse France
Membre no 887



ouais tu as peut-être raison, mais je suis presque sûr d'avoir déjà renseigné cette valeur quelque part, mais si ça se trouve c'était justement chez mon hébergeur...

wink.gif
Go to the top of the page
 
yanouch74200
posté 14 May 2003, 10:30
Message #6


Ceinture jaune+ OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 139
Inscrit : 26-November 02
Lieu : neptune
Membre no 620



gnidhal a ecrit :
QUOTE
Un pb parfois rencontré lorsque on installe osc pour test en local avec EasyPHP :  
le rep session n'est pas trouvé par le serveur et on choisi donc de diriger l'enregistrement des sessions vers la base sql. ça marche...  
Mais cela ne résoud pas le pb du rep de session !  

La solution peut se trouver dans le php.ini  
Dans certains cas, par défaut le répertoire désigné est /tmp un chemin relatif un peu hasardeux.  
il est préférable de le localiser comme suit dans le php.ini  

session.save_path =\"c:Program FilesEasyPHPtmp\"; et de créer le répertoire /tmp au bon endroit !  


le probleme vient peut etres d'ici
Go to the top of the page
 
xaglo
posté 14 May 2003, 10:39
Message #7


5eme dan OSC
Icône de groupe

Groupe : Administrateur
Messages : 14911
Inscrit : 22-November 02
Membre no 610



je ne pense pas, le problème dont parle Gnidhal est pour stocker les sessions en dur, chose qui je crois n'est pas simple (voire impossible) à faire sur un hébergeur mutualisé. Tu dois donc rester avec tes sessions en base MySQL

Laisse nous une adresse que l'on puisse voir.


--------------------
Ni Hot-line ni Service Après Vente, ces forums sont un lieu d'échanges.
Une Question? Rechercher / FAQ / docV1.pdf / docV2.pdf / contributions
Go to the top of the page
 
rahasiyam
posté 14 May 2003, 11:00
Message #8


Ceinture orange OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 173
Inscrit : 9-April 03
Lieu : Paris
Membre no 1051



J'ai exactement la meme erreur depuis ce matin 2h05! J'ai écris à OVH et pas de réponse encore. De mon côté, tout fonctionnait très bien jusqu'à 2h05. Je me prenais la tête avec le configure.php en changeant son CHMOD des 10e de fois pour qu'il soit correct mais en vain ....
J'attends un mail d'OVH. Je vous tiens au courant si la soluce n'a pas été trouvé.
Go to the top of the page
 
yanouch74200
posté 14 May 2003, 11:01
Message #9


Ceinture jaune+ OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 139
Inscrit : 26-November 02
Lieu : neptune
Membre no 620



QUOTE
ovh a dit:lol:  

Plans concernés : xxlplan, mediaplan, 720plan, 240plan, 90plan, 240gp, 60gp
Catégories : Bases de données MySQL
 
Q: MySQL m'indique l'erreur suivante : MySQL Connection Failed: User xxxxxxxt has already more than 'max_user_connections' active connections. Pourquoi ?
--------------------------------------------------------------------------------
R: Sur le serveur MySQL, comme sur le serveur WEB, FTP Real7 etc, vous pouvez faire un nombre limité de connexions simultanées. Ce nombre dépend du plan utilisé et permet à tous les clients d'utiliser le service. Si ce nombre est dépassé, MySQL génére cet erreur.
Voici les causes possibles et les solutions à adopter:

- vous ne fermez pas les connexions vers le serveur MySQL. MySQL doit attendre le timeout pour liberer une connexion. La solutions consiste à mettre dans le code les fermeture de la connexion.

- la connexion vers MySQL prend trop de temps. C'est souvent dû au fait que vous ouvrez la connexion vers MySQL au début d'une page, au milieu de la page vous mettez les commande (select, update), puis à la fin une fermeture. Ceci fonctionne, mais si le visiteur de votre site a une mauvaise connexion, il mettra du temps à charger la page et ne libera pas de connexion MySQL rapidement. La solution consiste à ouvrir une connexion vers le serveur MySQL seulement si vous avez besoins et au moment où vous en avez besoins, faire les opérations nécessaire et fermer de suite la connexion. Vous pouvez utiliser des variables pour stocker les données après un accès à la base. Plus le temps d'une connexion est courte, plus vous pouvez faire des requêtes par seconde sur le serveur MySQL.

- vos requêtes sont très lourdes et le serveur MySQL met du temps à les executer. Dans la mesure où nos installations sont constament upgradées, les serveurs sont toujours à la pointe et ne sont pas en cause. Vous devez revoir certains de vos scripts et peut-etre la conception du site.  


voila l'erreur n'est pas inconnu des services ovh wink.gif
Go to the top of the page
 
rahasiyam
posté 14 May 2003, 11:05
Message #10


Ceinture orange OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 173
Inscrit : 9-April 03
Lieu : Paris
Membre no 1051



ah non, autant pour moi, ce n'est pas tout à fait pareil. Moi j'ai l'erreur suivante :
QUOTE
Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Can't connect to MySQL server on '127.0.0.1' (111) in
/home/ethnikom/www/catalog/includes/functions/database.php on line 19
Unable to connect to database server!


Une soluce pour ça ?
Go to the top of the page
 
yanouch74200
posté 14 May 2003, 11:13
Message #11


Ceinture jaune+ OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 139
Inscrit : 26-November 02
Lieu : neptune
Membre no 620



desolé je n'est pas fait attention en tout cas c mon erreur !
pour ton erreur a toi je suis pas une fleche
je ferais ca :
'127.0.0.1' c du local ? mais alors plutot localhost et parametre t'est configure comme il faux je sais pas c une idées
si non dans php myadmin ton config_inc.php jete un oeil

jete un oeil aussi si c easyphp a 127.0.0.1/mysql/
normalement y'as des infos aussi la dessous

v ola trois petites idées mais que des idées confused.gif
Go to the top of the page
 
xaglo
posté 14 May 2003, 11:16
Message #12


5eme dan OSC
Icône de groupe

Groupe : Administrateur
Messages : 14911
Inscrit : 22-November 02
Membre no 610



QUOTE (yanouch74200)

voila l'erreur n'est pas inconnu des services ovh wink.gif

attention de ne pas reporter systématiquement le problème sur son hébergeur. Je ne parle pas que pour toi yanouch mais c'est vrai que c'est une remarque que l'on voit souvent. "chez moi c'est bien donc c'est eux qui m....."
Un peu de modestie... les hébergeurs ne cherchent pas systématiquement à vous donner un service bridé et il faut souvent les écouter un peu plus...

Pour info, je viens de faire un saut sur une GROSSE boutique hébergée sur OVH sur un mutualisé... elle tourne nickel wink.gif


--------------------
Ni Hot-line ni Service Après Vente, ces forums sont un lieu d'échanges.
Une Question? Rechercher / FAQ / docV1.pdf / docV2.pdf / contributions
Go to the top of the page
 
yanouch74200
posté 14 May 2003, 11:22
Message #13


Ceinture jaune+ OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 139
Inscrit : 26-November 02
Lieu : neptune
Membre no 620



ohmy.gif bien entendus la pierre n'est pas jeter !
Go to the top of the page
 
rahasiyam
posté 14 May 2003, 11:26
Message #14


Ceinture orange OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 173
Inscrit : 9-April 03
Lieu : Paris
Membre no 1051



QUOTE (yanouch74200)
desolé je n'est pas fait attention  en tout cas c mon erreur !
pour ton erreur a toi je suis pas une fleche  
je ferais ca  :
'127.0.0.1'  c du local ? mais alors plutot localhost et parametre t'est configure comme il faux  je sais pas c une idées  
si non dans php myadmin ton config_inc.php  jete un oeil  

jete un oeil aussi si c easyphp a 127.0.0.1/mysql/
normalement y'as des infos aussi la dessous  

v ola trois petites idées mais que des idées  :?


Ben tout ça, c'est chez OVH directement et pour le moment, il n'y a pas de PHPMyAdmin installé. Et l'erreur est arrivé d'un coup. De plus, je n'ai renseigné nul part le 127.0.0.1 mais directement le nom de la machine host sur lequel mon serveur MySQL est installé, à savoir "SQL3".
Merci quand meme pour les idées wink.gif J'attends quand meme un mail d'OVH pour qu'ils m'aident.. D'ailleurs, ça doit leur poser un ptit prob car je l'ai envoyé ce matin a 2h20 et il est 12h25 et toujours pas de réponse. Soit ils sont overbookés, soit c'est une colle..(pour info j'ai envoyé un mail hier et la réponse s'est faite dans l'heure qui suivait). Bon, ça veut rien dire, i know, j'ai bossé dans un support technique aussi hehe laugh.gif
Go to the top of the page
 
pericles
posté 14 May 2003, 13:18
Message #15


Ceinture marron OSC
Icône de groupe

Groupe : Administrateur
Messages : 1670
Inscrit : 14-August 02
Membre no 369



QUOTE (yanouch74200)
Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: User stuff@web6.110.ha.ovh.net has already more than 'max_user_connections' active connections in /home/stuff/www/catalog/includes/functions/database.php on line 19
Unable to connect to database server!


Le max_user_connections n'est pas une variable de configuration d'OSC, mais une variable de configuration pour PHP.


--------------------
CVS 2.2 MS1 (17/02/2003)
Go to the top of the page
 
yanouch74200
posté 14 May 2003, 13:43
Message #16


Ceinture jaune+ OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 139
Inscrit : 26-November 02
Lieu : neptune
Membre no 620



salut pericles confused.gif tu aurais des info concernat cette erreur je fais 100 visiteurs par jour et c un veritable probleme ca apparait des que 6 visiteurs execute les pages le probleme de sesions ou de requetes trop nombreuse sur mysql ovh n' accepte pas bien oscommerce je sais pas
je suis dessus depuis ce matin ????
blush.gif
Go to the top of the page
 
pericles
posté 14 May 2003, 14:03
Message #17


Ceinture marron OSC
Icône de groupe

Groupe : Administrateur
Messages : 1670
Inscrit : 14-August 02
Membre no 369



QUOTE (yanouch74200)
salut pericles  :? tu aurais des info concernat cette erreur  je fais 100 visiteurs par jour et c un veritable probleme ca apparait des que 6 visiteurs execute les pages  le probleme de sesions ou de requetes trop nombreuse sur mysql  ovh n' accepte pas bien  oscommerce je sais pas
je suis dessus depuis ce matin ????
blush.gif


Pour ce qui est de l'hebergeur, je pense pas que ce soit ca parti.
Nous sommes chez lui et acceptons sans pb plus de 20 clients en simultanes.

Quel plan/pack as-tu chez eux ?


--------------------
CVS 2.2 MS1 (17/02/2003)
Go to the top of the page
 
yanouch74200
posté 14 May 2003, 14:09
Message #18


Ceinture jaune+ OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 139
Inscrit : 26-November 02
Lieu : neptune
Membre no 620



240
Go to the top of the page
 
pericles
posté 14 May 2003, 15:01
Message #19


Ceinture marron OSC
Icône de groupe

Groupe : Administrateur
Messages : 1670
Inscrit : 14-August 02
Membre no 369



QUOTE (yanouch74200)
240

Ce plan supporte 3 connections en simultanees, donc ton probleme ne peut venir de la.
En revanche, il faut vraiment regarder ce que tu as dans ton code (mysql_connect et mysql_close) pour voir si tu fait un appel a 'mysql_close' ou pas.
Sur la MS1, aucun souci avec cette config.


--------------------
CVS 2.2 MS1 (17/02/2003)
Go to the top of the page
 
yanouch74200
posté 14 May 2003, 15:10
Message #20


Ceinture jaune+ OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 139
Inscrit : 26-November 02
Lieu : neptune
Membre no 620



confused.gif tu peux etres plus precis mysql_connect c un fichier dans os ?
dans le configure.php ou dans la table?
explique moi je suis encore un debutant j'ai besoin de precision s'il te plait blush.gif
Go to the top of the page
 
mathieu
posté 14 May 2003, 15:20
Message #21


Ceinture orange OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 262
Inscrit : 23-February 03
Lieu : Mulhouse France
Membre no 887



mysql_connect et autres sont des fonctions php pour intéragir avec la base, dans ce cas là elle permet de se connecter à la base.


wink.gif
Go to the top of the page
 
pericles
posté 14 May 2003, 16:27
Message #22


Ceinture marron OSC
Icône de groupe

Groupe : Administrateur
Messages : 1670
Inscrit : 14-August 02
Membre no 369



QUOTE (yanouch74200)
confused.gif  tu peux etres plus precis mysql_connect c un fichier dans os ?  
dans le configure.php  ou dans la table?
explique moi je suis encore un debutant  j'ai besoin de precision s'il te plait blush.gif

L'acces a la bd se fait a travers les fonctions dans includes/functions/database.php.


--------------------
CVS 2.2 MS1 (17/02/2003)
Go to the top of the page
 
yanouch74200
posté 14 May 2003, 17:07
Message #23


Ceinture jaune+ OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 139
Inscrit : 26-November 02
Lieu : neptune
Membre no 620



ohmy.gif ok mais ensuite je vois bien les mysql_connect donc pas de prob et le mysql_close aussi apparement aucun probleme n'est a signaler
tu as mis quoi toi dans le database.php a la ligne 19
moi j'ai ca

function tep_db_connect($server = DB_SERVER, $username = DB_SERVER_USERNAME, $password = DB_SERVER_PASSWORD, $database = DB_DATABASE, $link = 'db_link') {
global $$link;

if (USE_PCONNECT == 'false') {
17 $$link = mysql_pconnect($server, $username, $password);
18 } else {
19 $$link = mysql_connect($server, $username, $password);
20 }

21 if ($$link) mysql_select_db($database);

wink.gif tu as mis quoi toi pericles ?
Go to the top of the page
 
mathieu
posté 14 May 2003, 17:20
Message #24


Ceinture orange OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 262
Inscrit : 23-February 03
Lieu : Mulhouse France
Membre no 887



il a mis la même chose que toi tout comme moi...

wink.gif
Go to the top of the page
 
xaglo
posté 15 May 2003, 11:10
Message #25


5eme dan OSC
Icône de groupe

Groupe : Administrateur
Messages : 14911
Inscrit : 22-November 02
Membre no 610



petite question con confused.gif
tu n'aurais pas:
CODE
define('USE_PCONNECT', 'true'); // use persisstent connections?
dans tes configure.php?? rolleyes.gif


--------------------
Ni Hot-line ni Service Après Vente, ces forums sont un lieu d'échanges.
Une Question? Rechercher / FAQ / docV1.pdf / docV2.pdf / contributions
Go to the top of the page
 

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : 3rd September 2014 - 03:03
Ce site est déclaré auprès de la commision Nationale
de l'Informatique et des Libertés (déclaration n°: 1043896)