osCommerce France : Accueil Forum Portail osCommerce France Réponses aux questions Foire aux contributions

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> [resolu] easy populate
corbin
posté 10 May 2003, 14:27
Message #1


Ceinture marron OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 1699
Inscrit : 29-January 03
Lieu : Paris, France, ;-)
Membre no 791



bonjour,

je teste easy populate avec un fichier texte de trois produits issus (fichier et produits) par EP de la base installée sur un serveur.

je change juste l'intitulé des v_products_model dans ce fichier texte et je réinjecte dans la base, toujours par EP.

les trois produits apparaissent dans la table products, mais le premier produit n'apparait pas dans le catalogue (ni dans l'admin) contrairement aux deux produits placés sur les lignes suivantes d'excel.
(j'ai interverti l'ordre, c'est toujours la première qui trinque, donc ligne 2, après le nom des champs)

quid ?

merci

charles
Go to the top of the page
 
rahasiyam
posté 10 May 2003, 17:04
Message #2


Ceinture orange OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 173
Inscrit : 9-April 03
Lieu : Paris
Membre no 1051



J'avais remarqué un souci si on changeait le nom du v_products_model donc maintenant, je n'y touche plus. Essaie de remplir quelques produits dans l'Admin et d'exporter ton fichier.
EP est pas mal mais très titilleux. J'ai passé quelques nuits à la configurer pour qu'il me donne ce que je veux exactement. Maintenant que tout fonctionne, je ne le touche plus ohmy.gif
Go to the top of the page
 
corbin
posté 10 May 2003, 17:55
Message #3


Ceinture marron OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 1699
Inscrit : 29-January 03
Lieu : Paris, France, ;-)
Membre no 791



-> exporter des produits à partir de produits créés dans l'admin
dans mes tests, les produits exportés sont ceux présents au moment de l'install, matrox, matrix and so on...

... oui, mais l'ennui, c'est qu'il me fait la même chose avec des produits pas intégrés dans la base, à savoir qu'il me manque cette première ligne de chaque fichier ...

... et pour l'instant j'en suis aux tests d'intégration, mais rien ne dit que le pb ne se renouvelle pas sur de plus grands fichiers, et ce à d'autres niveaux.

"tout marche" : tu as vérifié que l'ensemble de tes lignes étaient intégrées ?
Go to the top of the page
 
rahasiyam
posté 11 May 2003, 02:05
Message #4


Ceinture orange OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 173
Inscrit : 9-April 03
Lieu : Paris
Membre no 1051



vi vi si je dis "tout marche" c'est que tous mes produits sont importés et exportés via EP. J'ai passé assez de temps pour ça wink.gif Mnt je ne jute que par EP pour la mise a jour des produits au niveau des stocks, description etc etc
Je ne vois pas ce qu'il cloche chez toi... confused.gif
Go to the top of the page
 
corbin
posté 13 May 2003, 11:22
Message #5


Ceinture marron OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 1699
Inscrit : 29-January 03
Lieu : Paris, France, ;-)
Membre no 791



EUREKA !

le fait que tu n'aies pas de problème m'a mis la puce à l'oreille * :

j'ai réessayé d'introduire un seul nouveau produit (ce qui ne fonctionnait pas précédemment ) dans une classe déjà créée : celà fonctionne parfaitement.

le problème vient donc d'une première ligne de fichier avec un produit dont la classe n'est pas créée dans la base :

manifestement, EP n'incrémente pas la table products_to_categories avec le products_id et la categories_id

maintenant, quand je dis eureka, le plus dur reste à faire en programmation

* et donc merci !

charles
Go to the top of the page
 
azer
posté 28 Aug 2003, 13:14
Message #6


Ceinture verte OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 744
Inscrit : 26-January 03
Lieu : paris
Membre no 775



je ne sais aps si je reponds trop tard , mais si tu lis le readme.txt il dit :
QUOTE
Each EP file must have the header row in place.  If you upload a file without the headers, EP will throw out your first row of data.


ce qui veut dire que ta premiere ligne ne doit pas etre tes donnees mais le nom des champs d'EP quil enleve a limport


--------------------
OSC addict - ms2fr - mail : azerosc (at) gmail.com
Go to the top of the page
 
Ahostmaster
posté 28 Aug 2003, 17:16
Message #7


Ceinture jaune OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 41
Inscrit : 26-November 02
Membre no 622



tu utilises quelle version ?
Go to the top of the page
 
azer
posté 28 Aug 2003, 19:27
Message #8


Ceinture verte OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 744
Inscrit : 26-January 03
Lieu : paris
Membre no 775



EasyPopulate_v2.61.2 POUR MS1

mais cest depuis le debut comme ca


--------------------
OSC addict - ms2fr - mail : azerosc (at) gmail.com
Go to the top of the page
 
azer
posté 31 Aug 2003, 15:18
Message #9


Ceinture verte OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 744
Inscrit : 26-January 03
Lieu : paris
Membre no 775



en tout cas ja ireussi a le faire fonctionner en faisant attention a pls chose dans lexport des donnees :

changer les date en format mois jour annee
verifier les longueurs du champs product_model et modifier en consequence
virer (sur access) les " mis de chaque cotes des champs textes lors de l'export

ET SURTOUT ajouter en 1ere ligne le nom des champs

jai fait un test avec 800 lignes et ca marche impec


--------------------
OSC addict - ms2fr - mail : azerosc (at) gmail.com
Go to the top of the page
 

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : 25th October 2014 - 09:43
Ce site est déclaré auprès de la commision Nationale
de l'Informatique et des Libertés (déclaration n°: 1043896)