osCommerce France : Accueil Forum Portail osCommerce France Réponses aux questions Foire aux contributions

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Imposer une police de caractere à un utilisateur, se sortir des 10 ou 15 fonts standard
stepibou
posté 30 Sep 2005, 12:17
Message #1


Ceinture bleue OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 818
Inscrit : 11-April 05
Lieu : Lyon
Membre no 5456



bonjour,

j'ai fais hier une recherche acharné pour pouvoir utiliser d'autre font !! (que verdana etc..wink.gif

Donc deux possibilité :

-soit envoyer une police dans le cache de l'utilisateur : je sais pas comment ca marche, et ca pose autant de soucy que le 2eme point aparement...

-soit utiliser une police non ttf (non ancrée au system d'exploitation) sur serveur:
* en .eot pour IE avec le programme WEFT (c'est merdique mais bon ca marche)
* en .pfr pour mozilla ...

mais la deja, faut trouver des .pfr ou trouver Webfont Wizard de http://bitstream.com/
je ne trouve pas ce programme, et il est aparement payant , et fait pour proteger certains auteurs de font.

Mais meme si on arrive à trouver une font en .pfr, j'ai pas reussi à le faire marcher,
en utilisant les instructions de ce site :
http://fr.selfhtml.org/css/proprietes/fichier_police.htm

pour info, je suis parti de cette page :
http://forum.alsacreations.com/posting.php...id=4&p=1&q=4111

donc en gros, j'arrive pas à le faire fonctionner sous firefox, si qq'un a la solution,
ca m'aiderai bien , et peut-etre beaucoup d'autres.

merci

wink.gif


--------------------
Go to the top of the page
 
manmachine
posté 30 Sep 2005, 14:20
Message #2


Ceinture marron OSC
Icône de groupe

Groupe : Modérateurs
Messages : 1814
Inscrit : 2-July 04
Lieu : Nantes
Membre no 2788



C'est un peu prendre un tank pour tué une mouche ce genre de truc .

Ya aucune chance que trouve une solution compatible avec tous les navigateurs a mon avis .
Et ca va vraiment à l'encontre des standards comme pratique.

Et alors niveau compatibilité entre OS j'en parle meme pas ...

Si ce genre de bidouille a un interet en tant qu'experimentation , c'est une perte de temps et des risques de perte de ventes pour un site de vente en ligne en production .


--------------------
Nous ne sommes pas un SAV, nous aidons, mais nous ne faisons pas à votre place ..
Go to the top of the page
 
concorde44
posté 5 Oct 2005, 09:16
Message #3


Ceinture orange+ OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 377
Inscrit : 31-December 03
Lieu : Nantes
Membre no 1780



Stepibou,
Tu devrais regarder ça de plus près
Remplacement dynamique de texte

Je n'ai pas encore eu le temps de tester, mais ça me semble génial pour les titres ou textes courts du même genre.

Le site de pouipouidesign, regorge de ces remplacements de texte, et ça donne un bon rendu.
Je serais curieux de voir le résultat sur ton site, si tu faisais des essais... un p'tit lien serait cool.
Et surtout un feed back de sa mise en place, car ça me tente vraiment, mais pas le temps pour l'instant.

Seb


--------------------
Osc 2.2 ms2 en prod : STS - Easy Populate - CSS Buttons - SEO - Email Invoice -MailingList 2.0 - Order editor - Wordlpay ...
Go to the top of the page
 
concorde44
posté 5 Oct 2005, 09:36
Message #4


Ceinture orange+ OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 377
Inscrit : 31-December 03
Lieu : Nantes
Membre no 1780



QUOTE (pitt @ 05 oct 2005, 10:20)
ca pete bien (c exactement ce que j'avais dis de faire !)

Oui! J'avais pas compris!
Vraiment pas mal, le plus dur reste le choix de la police !! biggrin.gif


--------------------
Osc 2.2 ms2 en prod : STS - Easy Populate - CSS Buttons - SEO - Email Invoice -MailingList 2.0 - Order editor - Wordlpay ...
Go to the top of the page
 
stepibou
posté 5 Oct 2005, 10:17
Message #5


Ceinture bleue OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 818
Inscrit : 11-April 05
Lieu : Lyon
Membre no 5456



ouai j'ai vu ca, c tres utile.
mais ca reste une image, donc à utiliser avec moderation par rapport au referencement,
ce n'est pas du texte.
ouai , mais en fait, je regarde ca depuis hier soir , je vais creer un script(ou programme)
de création de boutons à la volé....
Car je pense que pour un site en prod, de toute facon, y vaut mieux avoir prevu ces images à l'avance!
donc voila merci les gars,
ca me motive de creer ce code, je mettrais ca en opensource...

a+


--------------------
Go to the top of the page
 
Bastes
posté 7 Oct 2005, 10:34
Message #6


Ceinture blanche OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 7
Inscrit : 7-September 05
Membre no 7021



Ceci dit, pour le référencement, il y a un moyens assez élégants nommer explicitement une image-titre générée par un script GD : utiliser des techniques d'url-rewriting.

Pour ceux qui ne connaissent pas encore, ça permet de tranformer une requête du style
www.votresite.com/images/le_texte_a_ecrire.jpg
en une autre du style
www.votresite.com/images/script.php?text=le_text_a_ecrire

Tutos .htaccess dont URL-Rewriting
Go to the top of the page
 
oneill
posté 13 Feb 2006, 21:07
Message #7


5eme dan OSC
Icône de groupe

Groupe : Administrateur
Messages : 7634
Inscrit : 28-December 03
Lieu : Hollywood les Granits
Membre no 1773



C'est en gros ce que fait al contrib CRIMAGE non ?

CODE
ImageTTFText ($image, $font_size,0, 100, 300, $black, realpath("fonts/verdana.ttf"),"$crtext");


--------------------
Go to the top of the page
 

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : 18th October 2018 - 03:01
Ce site est déclaré auprès de la commision Nationale
de l'Informatique et des Libertés (déclaration n°: 1043896)