osCommerce France : Accueil Forum Portail osCommerce France Réponses aux questions Foire aux contributions

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

4 Pages V  < 1 2 3 4 >  
Reply to this topicStart new topic
> [Résolu] Méthode d'expédition dépendant du produit, Lettre ou Colissimo
Phocea
posté 21 Feb 2006, 11:15
Message #51


Ceinture marron OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 1448
Inscrit : 12-March 05
Lieu : Chuiche
Membre no 5120



Essaye avec cette fonction

CODE
    function calculate() {
      $this->total = 0;
      $this->weight = 0;
      $highest_weight = 0;
      // mod indvship
      $this->shiptotal = 0;
      // end indvship
      if (!is_array($this->contents)) return 0;

      reset($this->contents);
      while (list($products_id, ) = each($this->contents)) {
        $qty = $this->contents[$products_id]['qty'];

// products price
        $product_query = tep_db_query("select products_id, products_price, products_ship_price, products_tax_class_id, products_weight from " . TABLE_PRODUCTS . " where products_id = '" . (int)$products_id . "'");
        if ($product = tep_db_fetch_array($product_query)) {
          $prid = $product['products_id'];
          $products_tax = tep_get_tax_rate($product['products_tax_class_id']);
          $products_price = $product['products_price'];
          $products_weight = $product['products_weight'];

          // mod indvship
          $products_ship_price = $product['products_ship_price'];
          // end indvship

          $specials_query = tep_db_query("select specials_new_products_price from " . TABLE_SPECIALS . " where products_id = '" . (int)$prid . "' and status = '1'");
          if (tep_db_num_rows ($specials_query)) {
            $specials = tep_db_fetch_array($specials_query);
            $products_price = $specials['specials_new_products_price'];
          }

          $this->total += tep_add_tax($products_price, $products_tax) * $qty;
          // mod indvship
          $this->shiptotal += ($products_ship_price * $qty);
          // end indvship
        
          if ($products_weight > $highest_weight) {
             $this->weight = $products_weight;
          }
// attributes price
        if (isset($this->contents[$products_id]['attributes'])) {
          reset($this->contents[$products_id]['attributes']);
          while (list($option, $value) = each($this->contents[$products_id]['attributes'])) {
            $attribute_price_query = tep_db_query("select options_values_price, price_prefix from " . TABLE_PRODUCTS_ATTRIBUTES . " where products_id = '" . (int)$prid . "' and options_id = '" . (int)$option . "' and options_values_id = '" . (int)$value . "'");
            $attribute_price = tep_db_fetch_array($attribute_price_query);
            if ($attribute_price['price_prefix'] == '+') {
              $this->total += $qty * tep_add_tax($attribute_price['options_values_price'], $products_tax);
            } else {
              $this->total -= $qty * tep_add_tax($attribute_price['options_values_price'], $products_tax);
            }
          }
        }
      }
    }
}
Go to the top of the page
 
Phocea
posté 21 Feb 2006, 14:06
Message #52


Ceinture marron OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 1448
Inscrit : 12-March 05
Lieu : Chuiche
Membre no 5120



Je crois que tu aurais du commencer par lancer un nouveau sujet plutot que de te grefer sur un autre qui traite d un cas completement different au depart.
Si je comprend bien (à force) tu essayes de ne faire payer que le prix du shipping de l article le plus lourd dans le panier ??

Dans ce cas c'est clair qu'avec ca dans ta fonction ca calcule toujours pareil
CODE
          // mod indvship
          $this->shiptotal += ($products_ship_price * $qty);
          // end indvship
        
          if ($products_weight > $highest_weight) {
             $this->weight = $products_weight;
          }


Faudrait plutot un truc comme

CODE
          // mod indvship
          //$this->shiptotal += ($products_ship_price * $qty);
          // end indvship
        
          if ($products_weight > $highest_weight) {
             $this->weight = $products_weight;
             $this->shiptotal = $products_ship_price;
          }
Go to the top of the page
 
miKL86
posté 23 Feb 2006, 03:46
Message #53


Ceinture orange OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 211
Inscrit : 8-November 04
Lieu : Futuroscope
Membre no 3714



Je viens de tout recommencer : CA MARCHE !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

MERCI MILLE FOIS A TOI PHOCEA wink.gif

Je vais faire un peu de menage dans ce post et mettre que la solution cool.gif

Donc pour ceux qui souhaitent gérer l'envoi de colissimo et de colis + volumineux (par transporteur ou autre que la poste) . Cette solution est simple et fonctionnelle : Installer colissimo + individual shipping cart ( voir contrib)

ensuite dans shopping_cart.php (includes / classes) :
Cherchez ca :
CITATION
// products price
, selectionner les lignes jusqu'au dernier { inclus . Arretez vous donc à la ligne au dessus de
CITATION

function attributes_price($products_id) {
et remplacez ces lignes par :


CITATION
// products price
$product_query = tep_db_query("select products_id, products_price, products_ship_price, products_tax_class_id, products_weight from " . TABLE_PRODUCTS . " where products_id = '" . (int)$products_id . "'");
if ($product = tep_db_fetch_array($product_query)) {
$prid = $product['products_id'];
$products_tax = tep_get_tax_rate($product['products_tax_class_id']);
$products_price = $product['products_price'];
$products_weight = $product['products_weight'];

// mod indvship
$products_ship_price = $product['products_ship_price'];
// end indvship

$specials_query = tep_db_query("select specials_new_products_price from " . TABLE_SPECIALS . " where products_id = '" . (int)$prid . "' and status = '1'");
if (tep_db_num_rows ($specials_query)) {
$specials = tep_db_fetch_array($specials_query);
$products_price = $specials['specials_new_products_price'];
}

$this->total += tep_add_tax($products_price, $products_tax) * $qty;
// mod indvship
//$this->shiptotal += ($products_ship_price * $qty);
// end indvship

if ($products_weight > $highest_weight) {
$this->weight = $products_weight;
$this->shiptotal = $products_ship_price;
}
// attributes price
if (isset($this->contents[$products_id]['attributes'])) {
reset($this->contents[$products_id]['attributes']);
while (list($option, $value) = each($this->contents[$products_id]['attributes'])) {
$attribute_price_query = tep_db_query("select options_values_price, price_prefix from " . TABLE_PRODUCTS_ATTRIBUTES . " where products_id = '" . (int)$prid . "' and options_id = '" . (int)$option . "' and options_values_id = '" . (int)$value . "'");
$attribute_price = tep_db_fetch_array($attribute_price_query);
if ($attribute_price['price_prefix'] == '+') {
$this->total += $qty * tep_add_tax($attribute_price['options_values_price'], $products_tax);
} else {
$this->total -= $qty * tep_add_tax($attribute_price['options_values_price'], $products_tax);
}
}
}
}
}
}

Encore merci à Phocéa


--------------------

Contrib installées : | Quick_stock_update | send_order_html_email | Contre remboursement | Paiement par téléphone | stats_customers_orders | seo |

Merci encore pour tout le travail fourni par toute la communauté Oscommerce
Liste des contributions
Go to the top of the page
 
Phocea
posté 23 Feb 2006, 08:43
Message #54


Ceinture marron OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 1448
Inscrit : 12-March 05
Lieu : Chuiche
Membre no 5120



Ouf heureusement je commencais a en perdre mon latin smile.gif
Pour info, en plus de la solution de copaero ilfaut egalement faire les modi de début de cette discussion dans les modules individuelles de shipping.

Mias bon vu que La Poste va apparement refusé les marchandises au tarif lettre je me demande si ce module va encore etre utile
Go to the top of the page
 
miKL86
posté 24 Feb 2006, 02:57
Message #55


Ceinture orange OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 211
Inscrit : 8-November 04
Lieu : Futuroscope
Membre no 3714



cry.gif il y a un bug dont je ne m'étais pas aperçu . Je ne sais pas pourquoi mais maintenant c'est le contraire de ce que je veux faire qui se produit. C'est la valeur d'individual shipping la plus basse qui est retenue confused.gif

Pour rappel ( j'ai effacé le post qui expliquais ce que je voulais faire pensant que mon pb etait resolu shock.gif ), je souhaite 3 propositions de frais :

A >> 10.52 pour la majorité des colis >> colissimo suivi LA POSTE [ s'active qd indivship = 0 et quand poids = vide ]
B >> 15 e pour les colissimo plus encombrant / lourds LA POSTE
C >> 23 e forfaitaire pour les colis volumineux >> transporteur


En faite je m'était mal expliqué, mais mon objectif est de confondre tout les frais et de ne facturer qu'une seule fois la valeur la plus chère:
Si A + B = 15 €
Si A + C = 23 €
Si B + C = 23 €

Ce n'est pas sur le poids mais uniquement sur le montant le plus élévé que le prix doit etre calculé .
J'ai eu beau tout essayé, installer pleins de contrib, faire pleins de modifs je suis vraiment coincé


--------------------

Contrib installées : | Quick_stock_update | send_order_html_email | Contre remboursement | Paiement par téléphone | stats_customers_orders | seo |

Merci encore pour tout le travail fourni par toute la communauté Oscommerce
Liste des contributions
Go to the top of the page
 
jed7
posté 13 Mar 2006, 20:40
Message #56


Ceinture jaune+ OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 118
Inscrit : 23-September 05
Membre no 7214



Bonjour,
Lorsque je mets un "1" dans le champ "Produit Encombrant:" et que je valide mon produit, j'obtient ce message d'erreur :

CITATION
1054 - Unknown column 'products_cost' in 'field list'

update products set products_quantity = '10', products_model = '', products_price = '215.0000', products_cost = '', products_date_available = null, products_weight = '1.40', products_oversize = '1', products_status = '1', products_tax_class_id = '0', manufacturers_id = '', products_image = 'st-bouddha-sakyamouni-160.jpg', products_last_modified = now() where products_id = '139'

[TEP STOP]


Qu'ais-je raté ?

Merci d'avance

Jed
Go to the top of the page
 
miKL86
posté 20 Mar 2006, 02:27
Message #57


Ceinture orange OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 211
Inscrit : 8-November 04
Lieu : Futuroscope
Membre no 3714



Je viens de m'apercevoir qu'en faite le calcul se passe de la facon suivante :
CITATION
(avec ses 3 types de frais)
A > 10.52 e
B > 15 e
C > 23 e

Si je mets dans le panier le produit A en premier puis le produit B, les frais sont biens calculés = 15 e
Par contre si je prends le produit B en premier et qu'ensuite je mets le produit A, là ca bug = 10 e

En faite j'ai l'impression que le calcul se fait par rapport au dernier objet ajouté. En faite selon l'ordre dans lequel l'internaute fait ses courses, le prix des frais de port change blink.gif

J'ai essayé pleins de modif sur le fichier shopping_cart.php, sans résultats.
Si quelqu'un peut me donner des pistes, ce serait tres sympa car je lutte depuis 1 bon mois là dessus

Merci d'avance

Mon fichier include / classes / shopping_cart. php version txt


--------------------

Contrib installées : | Quick_stock_update | send_order_html_email | Contre remboursement | Paiement par téléphone | stats_customers_orders | seo |

Merci encore pour tout le travail fourni par toute la communauté Oscommerce
Liste des contributions
Go to the top of the page
 
easybeau
posté 13 Oct 2006, 14:28
Message #58


Ceinture jaune+ OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 101
Inscrit : 3-March 06
Membre no 9269



Salut à tous!

Je me permet de relancer ce topic.
Je viens d'installer le module en suivant les instructions ci-dessus et en l'adaptant à mon site.

Dans la fiche produit de l'admin, j'indique:

Produit Encombrant: 1 ou 0
Je sauvegarde mais il ne garde pas le chiffre en mémoire.

Ensuite, lorsque j'essaie de passer une commande sur le site avec ce module, j'ai ce message d'erreur qui apparaît:

CITATION

Fatal error: Call to undefined method shoppingCart::show_oversized() in /data/web/virtuals/XXX.com/www/catalog/includes/modules/shipping/letter.php on line 53


CODE

l.53: if (is_object($cart)) {$OversizedProducts = $cart->show_oversized();}


Qqun qui a connu ce pb peut-il m'aiguiller?

Merci bcp!
Go to the top of the page
 
Liloune
posté 16 Oct 2006, 11:37
Message #59


Ceinture jaune OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 58
Inscrit : 26-August 06
Membre no 11727



Bonjour,

voilà j'ai voulu bien faire pour commencer, mais je me trouve devant un soucis avant même de faire quelque chose.
Pourrait-on m'indiquer où le premier code doit-être mit, dans quel fichier ? Car sincèrement je suis pas encore très douée.

Voici le code :
CITATION
ALTER TABLE products ADD products_oversize INT DEFAULT 0 NOT NULL;


Merci d'avance
Go to the top of the page
 
Liloune
posté 16 Oct 2006, 14:17
Message #60


Ceinture jaune OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 58
Inscrit : 26-August 06
Membre no 11727



Voilà j'ai toujours pas réussit à trouver ou mettre la phrase du post ci-dessus, mais j'ai fais toutes les autres modifications donnés, et voilà ce que ça me donne quand je vais dans le panier :
CITATION
Sous-Total : 1054 - Champ 'products_oversize' inconnu dans field list

select products_id, products_price, products_tax_class_id, products_weight, products_oversize from products where products_id = '34'

[TEP STOP]

Merci d'avance de votre aide cry.gif
Go to the top of the page
 
Phocea
posté 16 Oct 2006, 17:59
Message #61


Ceinture marron OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 1448
Inscrit : 12-March 05
Lieu : Chuiche
Membre no 5120



CITATION(Liloune @ 16 Oct 2006, 05:37) [snapback]199633[/snapback]

CITATION
ALTER TABLE products ADD products_oversize INT DEFAULT 0 NOT NULL;

C'est une commande a lancer sur ta base de données via phpmyadmin par exemple

CITATION(easybeau @ 13 Oct 2006, 08:28) [snapback]199207[/snapback]
CITATION
Fatal error: Call to undefined method shoppingCart::show_oversized() in /data/web/virtuals/XXX.com/www/catalog/includes/modules/shipping/letter.php on line 53
Il te manque la finction show_overzised a rajouter dans le fichier includes/classes/shopping_cart.php
Tu as du rater une etape de l installation (et oui ok elle est bordellique cette contrib smile.gif )
Go to the top of the page
 
Liloune
posté 16 Oct 2006, 22:13
Message #62


Ceinture jaune OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 58
Inscrit : 26-August 06
Membre no 11727



Merci Phocea pour cette information.
Mais je crois que je suis un peu neuneu !!! c'est pas possible autrement
Voilà, la ligne de code, si j'ai bien compris, il faut la placer dans la bdd sql dans la partie table products.
donc j'ai recherché ce bloc dont voici mes informations, j'espère que c'est le bon.
CITATION
DROP TABLE IF EXISTS `products`;
CREATE TABLE `products` (
`products_id` int(11) NOT NULL auto_increment,
`products_quantity` int(4) NOT NULL default '0',
`products_model` varchar(12) default NULL,
`products_image` varchar(64) default NULL,
`products_price` decimal(15,4) NOT NULL default '0.0000',
`products_date_added` datetime NOT NULL default '0000-00-00 00:00:00',
`products_last_modified` datetime default NULL,
`products_date_available` datetime default NULL,
`products_weight` decimal(5,2) NOT NULL default '0.00',
`products_status` tinyint(1) NOT NULL default '0',
`products_tax_class_id` int(11) NOT NULL default '0',
`manufacturers_id` int(11) default NULL,
`products_ordered` int(11) NOT NULL default '0',
PRIMARY KEY (`products_id`),
KEY `idx_products_date_added` (`products_date_added`)
) TYPE=MyISAM;


j'y avait mit telle quelle la ligne de code et voici ce que m'indique my admin
CITATION
#1064 - Erreur de syntaxe près de ''ALTER TABLE products ADD products_oversize' int() NOT NULL defa' à la ligne 15


J'ai encore fais un truc qui faut pas sad.gif
Merci d'avance de la réponse.
Go to the top of the page
 
easybeau
posté 17 Oct 2006, 15:38
Message #63


Ceinture jaune+ OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 101
Inscrit : 3-March 06
Membre no 9269



Merci pour ta réponse Phocea!

En fait, j'ai bien ajouté cette fonction dans shopping_cart.php (avant le dernier ?>)

CODE
function show_oversized() {
     $this->calculate();

     return $this->oversized;
   }



Il y a peut-être un problème de fermeture de code, voici le code l. 384-408:

CODE

osCommerce, Open Source E-Commerce Solutions
            }
          }
        }
      } else {
        $this->content_type = 'physical';
      }

      return $this->content_type;
    }

    function unserialize($broken) {
      for(reset($broken);$kv=each($broken);) {
        $key=$kv['key'];
        if (gettype($this->$key)!="user function")
        $this->$key=$kv['value'];
      }
    }
  }
  function show_oversized() {
     $this->calculate();

     return $this->oversized;
   }
?>
Go to the top of the page
 
Liloune
posté 20 Oct 2006, 13:51
Message #64


Ceinture jaune OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 58
Inscrit : 26-August 06
Membre no 11727



personne ne peux m'aider ?

à quel endroit, dois-je mettre cette phrase ???
CODE
ALTER TABLE products ADD products_oversize INT DEFAULT 0 NOT NULL;


Merci d'avance confused.gif
Go to the top of the page
 
easybeau
posté 23 Oct 2006, 09:24
Message #65


Ceinture jaune+ OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 101
Inscrit : 3-March 06
Membre no 9269



Dans la table 'products' de la BDD, tu ajoutes le champs:
CITATION

products_oversize int(11) Non 0
Go to the top of the page
 
Liloune
posté 23 Oct 2006, 10:18
Message #66


Ceinture jaune OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 58
Inscrit : 26-August 06
Membre no 11727



ahhhhhhhhhhh !!!
c'était donc ça !!!!
si je m'y connaissait mieux j'aurais pu décortiquer la phrase !!!
Merci beaucoup Easybeau.
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

MERCIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII
Go to the top of the page
 
Liloune
posté 23 Oct 2006, 13:43
Message #67


Ceinture jaune OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 58
Inscrit : 26-August 06
Membre no 11727



Bonjour, c'est encore moi !
cette fois j'ai un soucis par rapport à l'execution des différentes modifications apporté à partir de ce tuto.
Voilà, j'ai voulu créer une fiche produit et une fois tout renseigné j'arrive à une page qui m'indique ceci :
CODE
1054 - Champ 'products_cost' inconnu dans field list

insert into products (products_quantity, products_model, products_price, products_cost, products_date_available, products_weight, products_oversize, products_status, products_tax_class_id, manufacturers_id, products_date_added) values ('', '', '', '', null, '', '', '1', '0', '', now())

[TEP STOP]

je voudrais être tout à fait sûr de moi, mais j'imagine qu'un texte est peut être mal placé.
j'ai vérifié en reprenant le tuto à zéro, j'ai réouvert les différentes page php qui sont à modifier, j'ai réparé une ou deux erreurs mais au final j'ai pareil. donc c'est peut être les pages à créer que j'ai mal placé.
il y a deux pages à faire :
Par exemple la page colis.php et la page letter.php je les ai placé ici \includes\modules\shipping
ai-je bien fais ?

Merci d'avance pour la réponse.
Go to the top of the page
 
Phocea
posté 23 Oct 2006, 17:38
Message #68


Ceinture marron OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 1448
Inscrit : 12-March 05
Lieu : Chuiche
Membre no 5120



remplace par ce code si tu n as pas de colonne products_cost dans ta base:

insert into products (products_quantity, products_model, products_price, products_date_available, products_weight, products_oversize, products_status, products_tax_class_id, manufacturers_id, products_date_added) values ('', '', '', null, '', '', '1', '0', '', now())
Go to the top of the page
 
easybeau
posté 29 Oct 2006, 18:09
Message #69


Ceinture jaune+ OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 101
Inscrit : 3-March 06
Membre no 9269



[résolu]
Ok.. pour moi ça fonctionne si je place la function oversize comme ceci (et non à la fin!):

CODE

function show_weight() {
      $this->calculate();

      return $this->weight;
    }
    
    function show_oversized() {
    $this->calculate();

    return $this->oversized;
  }

    function generate_cart_id($length = 5) {
      return tep_create_random_value($length, 'digits');
    }
Go to the top of the page
 
Liloune
posté 9 Jan 2007, 16:52
Message #70


Ceinture jaune OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 58
Inscrit : 26-August 06
Membre no 11727



Bonjour Phocea,
merci pour ta réponse, j'ai laissé quelques temps cette histoire mais au final j'arrive au même résultat !

1054 - Champ 'products_cost' inconnu dans field list

update products set products_quantity = '0', products_model = 'Elsa', products_price = '20.4000', products_cost = '', products_date_available = null, products_weight = '0.10', products_oversize = '0', products_status = '1', products_tax_class_id = '0', manufacturers_id = '', products_image = 'elsa-string-beige3.png', products_last_modified = now() where products_id = '29'

[TEP STOP]

donc tu me dis que je n'ai pas de 'product_cost' dansmas BDD.
A quel niveau dois-je procéder à la modification ?
Et que dois-je metre cette fois-ci ?

Merci d'avance de ta réponse et en ce mois de Janvier j'en profite pour souhaiter une bonne année !
biggrin.gif biggrin.gif
Go to the top of the page
 
Liloune
posté 10 Jan 2007, 12:50
Message #71


Ceinture jaune OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 58
Inscrit : 26-August 06
Membre no 11727



Bonjour,

c'est encoe moi !
J'ai réglé mon problème avec ceci :
CODE
ALTER TABLE `products` ADD `products_cost` DECIMAL( 15, 4 ) DEFAULT '0.0000' NOT NULL AFTER `products_price`;

je l'ai inrégré à ma base de donné, et ça fonctionne.

Problème n°1 :
Maintenant j'ai un légé soucis, je suis en pleine simulation.
Je suis client et je passe commande, lorsque j'arrive sur la page du choix de livraion voici ce que cela m'indique :
CITATION
Fatal error: Call to a member function on a non-object in c:\program files\easyphp1-7\www\vitrine\includes\classes\shipping.php on line 54


Alors je suis allé voir le fameux fichier dans includes\classes\shipping.php et la ligne indiqué est celle-ci :
CODE
      $OversizedProducts = $cart->show_oversized();  <-----Ligne 54
        if ( $OversizedProducts == 0 ) {
$shipping_tare_weight = SHIPPING_LETTER_WEIGHT;
        } else {
$shipping_tare_weight = SHIPPING_BOX_WEIGHT;

        }
       if ($shipping_tare_weight >= $shipping_weight*SHIPPING_BOX_PADDING/100) {
         $shipping_weight = $shipping_weight+$shipping_tare_weight;
       } else {
         $shipping_weight = $shipping_weight + ($shipping_weight*SHIPPING_BOX_PADDING/100);
       }


Que dois-je faire ?
Est-ce que quelqu'un a la solution ?

Problème n°2 :
Je suis dans la partie admin du site, je vais sur une fiche produit, jusque là tout va bien.
J'ai bien en visuel la ligne "Produit encombrant", je saisie mon 0 ou mon 1 et là après enegistrement ça disparaît !
Est-ce normal ? J'ai encore loupé quelque chose !
Quelqu'un a déjà rencontré ce soucis ?

Merci d'avance à tous de vos réponses.
Liloune

Ce message a été modifié par Liloune - 10 Jan 2007, 12:51.
Go to the top of the page
 
Liloune
posté 17 Jan 2007, 13:52
Message #72


Ceinture jaune OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 58
Inscrit : 26-August 06
Membre no 11727



Bonjour c'est encore moi ! lol
Je n'ai toujours pas résolu mon problème sur shipping.php
CODE
Fatal error: Call to a member function on a non-object in c:\program files\easyphp1-7\www\cat\includes\classes\shipping.php on line 54


CODE
      if (is_array($this->modules)) {
        $shipping_quoted = '';
        $shipping_num_boxes = 1;
        $shipping_weight = $total_weight;

      $OversizedProducts = $cart->show_oversized(); <--- ligne 54
        if ( $OversizedProducts == 0 ) {
$shipping_tare_weight = SHIPPING_LETTER_WEIGHT;
        } else {
$shipping_tare_weight = SHIPPING_BOX_WEIGHT;

        }
       if ($shipping_tare_weight >= $shipping_weight*SHIPPING_BOX_PADDING/100) {
         $shipping_weight = $shipping_weight+$shipping_tare_weight;
       } else {
         $shipping_weight = $shipping_weight + ($shipping_weight*SHIPPING_BOX_PADDING/100);
       }
        if ($shipping_weight > SHIPPING_MAX_WEIGHT) { // Split into many boxes
          $shipping_num_boxes = ceil($shipping_weight/SHIPPING_MAX_WEIGHT);
          $shipping_weight = $shipping_weight/$shipping_num_boxes;
        }


dans le tuto, il est demandé d'ajouter le code qui me fait une erreur.
J'ai mis dans la base ce qui était demandé à savoir
CODE
INSERT INTO `configuration` ( `configuration_id` , `configuration_title` , `configuration_key` , `configuration_value` , `configuration_description` , `configuration_group_id` , `sort_order` , `last_modified` , `date_added` , `use_function` , `set_function` )
VALUES (
'', 'Letter Tare Weight', 'SHIPPING_LETTER_WEIGHT', '0.150', 'What is the weight of typical packaging for letter shipping', '7', '5', NULL , '0000-00-00 00:00:00', NULL , NULL
);


Maintenant je suis bloqué.
Quelqu'un a une solution ?
Merci d'avance de votre aide.
Go to the top of the page
 
Liloune
posté 25 Jan 2007, 16:02
Message #73


Ceinture jaune OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 58
Inscrit : 26-August 06
Membre no 11727



N'arrivant à rien j'ai laissé tombé ! confused.gif
Un jour peut être que je referais tout pour voir si cette fois je parvient à installer la contrib.
Merci pour ceux et celles qui m'ont répondu. smile.gif
Go to the top of the page
 
katzele
posté 27 Feb 2007, 18:02
Message #74


Ceinture verte OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 612
Inscrit : 20-November 04
Lieu : Le pays des cigognes
Membre no 3860



Bonjour,

Juste un petit mot pour dire que j'ai installer la "contrib" et que ça marche super bien, je cherchais ça depuis longtemps, merci Phocea.


--------------------
Béa

Ms2

• YASU2 • Newsletters subscribers • Prev_Next_Product • Product_on_Order • Weight zones • Sid Killer • Site Map • Stats_customers_orders • Add Master Password Plus • Ask_a_question • Boxe_défilante • checkout button in cart box • Only "this_many" available • Compte_Point_Parrain adaptée par Licorne • B2B • Heard_about_us • MultiOrdersUpdate • Sales_Report_2.2.0 • month_sales •
Go to the top of the page
 
sonicmarin
posté 10 May 2007, 09:38
Message #75


Ceinture jaune OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 46
Inscrit : 2-August 06
Membre no 11378



Bonjour,

J'écris bien tard, mais j'ai un problème :

Fatal error: Call to a member function show_oversized() on a non-object in /web/sites/user/0/104/50816/public/www/boutik/includes/classes/shipping.php on line 94

J'ai fais :

Toutes les modifs de phocea, puis j'avais le probleme qu'a rencontré easybeau (changement du fichier shopping_cart avec la fonction show_oversized() qui ne fonctionnait pas quand elle était placée à la fin. Je l'ai mis à la même place qu'easybeau)

Après tout ces changements, j'ai aussi le problème que quand je met 1 sur produit encombrant, ça disparait après validation, mais surtout le fatal error vu au dessus.

Voici ma ligne 94 :

$OversizedProducts = $cart->show_oversized();

Merci !


--------------------
Creloaded 6.3.3 B2B avec tout plein de contributions modifiées maison
Go to the top of the page
 

4 Pages V  < 1 2 3 4 >
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : 20th September 2014 - 10:55
Ce site est déclaré auprès de la commision Nationale
de l'Informatique et des Libertés (déclaration n°: 1043896)