osCommerce France : Accueil Forum Portail osCommerce France Réponses aux questions Foire aux contributions

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> installation chez hébergeur Résolut
erick
posté 27 May 2005, 14:33
Message #1


Ceinture orange OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 200
Inscrit : 27-May 05
Lieu : DINAN
Membre no 5999



Bonjour,

J' avais fais un site en html que j' avais publier (pas de problème il fonctionnait mais pas de pannier)
Alors j' en ai refais un autre avc oscommerce en local tout est bon ça fonctionne, je l' ai transférer chez l' hébergeur avec File Zila la non plus pas de problème.

Mais mon site n' est pas en ligne j' ai une page apache serveur quand je me connecte ?

Je n' y connais pas grand chose en php merci de me renseigner.


--------------------
OSC 2.2 Celui qui excelle ne discute pas,Il maîtrise sa science et se tait.
Lao Tseu dans Tao-tö-king, LXXXI
Go to the top of the page
 
xaglo
posté 27 May 2005, 15:05
Message #2


5eme dan OSC
Icône de groupe

Groupe : Administrateur
Messages : 14911
Inscrit : 22-November 02
Membre no 610



QUOTE
je l' ai transférer chez l' hébergeur avec File Zila la non plus pas de problème.
Mais mon site n' est pas en ligne

Conclusion il y est ou il n'y est pas?? tongue.gif

Donne nous un lien que l'on constate et vérifie avec ton hébergeur que ton site est bien actif

bonne install


--------------------
Ni Hot-line ni Service Après Vente, ces forums sont un lieu d'échanges.
Une Question? Rechercher / FAQ / docV1.pdf / docV2.pdf / contributions
Go to the top of the page
 
erick
posté 27 May 2005, 15:26
Message #3


Ceinture orange OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 200
Inscrit : 27-May 05
Lieu : DINAN
Membre no 5999



Merci pour la réponse je te donne le lien:

http://www.erick-eso.com

@ +


--------------------
OSC 2.2 Celui qui excelle ne discute pas,Il maîtrise sa science et se tait.
Lao Tseu dans Tao-tö-king, LXXXI
Go to the top of the page
 
xaglo
posté 27 May 2005, 15:32
Message #4


5eme dan OSC
Icône de groupe

Groupe : Administrateur
Messages : 14911
Inscrit : 22-November 02
Membre no 610



tout à l'air de marcher... ou presque biggrin.gif

1- tu dois avoir une page index.htm à la racine de ton site (celle que l'on voit)
2- ta boutique est dans un repertoire catalog et donc accessible ici
http://www.erick-eso.com/catalog/

Il ne reste plus qu'à modifier tes configure.php pour éviter le beau message d'erreur actuellement présent et mettre une plus jolie page d'accueil ou mettre ta boutique à la racine de ton site

bonne install


--------------------
Ni Hot-line ni Service Après Vente, ces forums sont un lieu d'échanges.
Une Question? Rechercher / FAQ / docV1.pdf / docV2.pdf / contributions
Go to the top of the page
 
erick
posté 27 May 2005, 15:44
Message #5


Ceinture orange OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 200
Inscrit : 27-May 05
Lieu : DINAN
Membre no 5999



je dois être plus bète que la moyenne je ne trouve pas de fichier htm.

quand j' édite en local et que je regarde les propriétés de la première page ça me met bien htm en haut mais dans les fichiers rien ?


--------------------
OSC 2.2 Celui qui excelle ne discute pas,Il maîtrise sa science et se tait.
Lao Tseu dans Tao-tö-king, LXXXI
Go to the top of the page
 
xaglo
posté 27 May 2005, 15:55
Message #6


5eme dan OSC
Icône de groupe

Groupe : Administrateur
Messages : 14911
Inscrit : 22-November 02
Membre no 610



QUOTE
quand j' édite en local
blink.gif je ne te parle pas du local mais du distant. regarde avec un logiciel ftp la structure de ton hébergement, tu comprendras tout


--------------------
Ni Hot-line ni Service Après Vente, ces forums sont un lieu d'échanges.
Une Question? Rechercher / FAQ / docV1.pdf / docV2.pdf / contributions
Go to the top of the page
 
erick
posté 31 May 2005, 18:02
Message #7


Ceinture orange OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 200
Inscrit : 27-May 05
Lieu : DINAN
Membre no 5999



Bonjour,

Je ne suis pas sous le même pseudo car je vous contacte en ce moment de chez moi.

Merci pour vos réponses j' ai bien tout configuré mais ça ne marche pas et je viens de découvrir le pourquoi de la chose l' hébergeur a une plate-forme linux donc incompatible avec les fichiers que j' ai fait.

Après pas mal de recherches j' ai enfin trouver un fichiers tar.gz
Mais maintenant comment faire pour le mettre en place et reconfigurer mon site?

Merci pour vos réponses @ +


--------------------
OSC 2.2 Celui qui excelle ne discute pas,Il maîtrise sa science et se tait.
Lao Tseu dans Tao-tö-king, LXXXI
Go to the top of the page
 
fissiaux
posté 31 May 2005, 20:46
Message #8


5eme dan OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 17048
Inscrit : 26-November 03
Lieu : Chez moi
Membre no 1669





SI tu transfères un fichier tar.gz chez ton hébergeur, cela sous-entend que tu aies ensuite un accès de type telnet ou ssh pour activer le mode commande. Est-ce le cas ?

Si ce n'est pas le cas, il faut déjà décompressé en local sur ton windows, et ensuite transférer le résultat de la décompression chez ton hébergeur.

Sous le portail (lien "Accuiel" en haut à droite), tu trouveras un doc qui explique le transfert chez un hébergeur.
Go to the top of the page
 
xaglo
posté 31 May 2005, 22:48
Message #9


5eme dan OSC
Icône de groupe

Groupe : Administrateur
Messages : 14911
Inscrit : 22-November 02
Membre no 610



QUOTE
Merci pour vos réponses j' ai bien tout configuré mais ça ne marche pas et je viens de découvrir le pourquoi de la chose l' hébergeur a une plate-forme linux donc incompatible avec les fichiers que j' ai fait.
blink.gif
Non, je ne pense pas. Ta boutique était installée mais pas configurée; maintenant tu n'as plus rien. Je ne vois pas pourquoi tu aurais besoin de te lancer dans des accès telnet ou ssh blink.gif

arrête tout erick, pose les valises deux secondes, relis les docs d'install et refait tout calmement. Je pense que tu as toutes les données mais que tu tournes en rond. Relis ce post, regarde la structure de ton hébergement avec un logiciel ftp, tout t'a été dit.

Bonne installation


--------------------
Ni Hot-line ni Service Après Vente, ces forums sont un lieu d'échanges.
Une Question? Rechercher / FAQ / docV1.pdf / docV2.pdf / contributions
Go to the top of the page
 
erick
posté 1 Jun 2005, 15:17
Message #10


Ceinture orange OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 200
Inscrit : 27-May 05
Lieu : DINAN
Membre no 5999



Bonjour à tous,

Merci Xaglo, j' ai pris un peu de temps et refait l 'instal du site chez l' hébergeur maintenant quand je tape :
http://www.erick-eso.com/catalog/

J' ai bien la première page de la boutique qui s' affiche sans les photos.

(C' est déjà un progrés).

J' ai mis pour le momment à la racine du site une page (très dépouillée pour essai avec un lien d' entrée) mais ça ne fonctionne pas la redirection est mauvaise.

Que dois je mettre comme chemin pour que cela fonctionne?

Merci pour vos réponses @ +


--------------------
OSC 2.2 Celui qui excelle ne discute pas,Il maîtrise sa science et se tait.
Lao Tseu dans Tao-tö-king, LXXXI
Go to the top of the page
 
xaglo
posté 1 Jun 2005, 15:24
Message #11


5eme dan OSC
Icône de groupe

Groupe : Administrateur
Messages : 14911
Inscrit : 22-November 02
Membre no 610



pour faire apparaître tes images, corrige les erreurs de tes configure.php, voir la arrow.gif FAQ pour t'y aider

pour faire un lien vers ta boutique depuis la page d'accueil, fait simplement un lien vers la page index: "http://www.erick-eso.com/catalog/"


--------------------
Ni Hot-line ni Service Après Vente, ces forums sont un lieu d'échanges.
Une Question? Rechercher / FAQ / docV1.pdf / docV2.pdf / contributions
Go to the top of the page
 
erick
posté 2 Jun 2005, 08:40
Message #12


Ceinture orange OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 200
Inscrit : 27-May 05
Lieu : DINAN
Membre no 5999



Bonjour à tous,

Merci pour vos conseils le site est maintenant en place et fonctionne,

Il me rest quelques réglages à faire (comme les catégories à traduire en Anglais et en Allemand, mais les produits sont déjà dans les trois langues) et le module de paiement mais là j' attend la banque.

Si vous avez des suggestions ou des critiques elles serront les bien venues donc je vous redonne l' adresse:

http://www.erick-eso.com

A bientôt pour d' autres aventures.

Amitiés à tous.


--------------------
OSC 2.2 Celui qui excelle ne discute pas,Il maîtrise sa science et se tait.
Lao Tseu dans Tao-tö-king, LXXXI
Go to the top of the page
 

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : 2nd September 2014 - 05:15
Ce site est déclaré auprès de la commision Nationale
de l'Informatique et des Libertés (déclaration n°: 1043896)