osCommerce France : Accueil Forum Portail osCommerce France Réponses aux questions Foire aux contributions

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> propositions FAQ
xaglo
posté 3 Jan 2005, 23:16
Message #1


5eme dan OSC
Icône de groupe

Groupe : Administrateur
Messages : 14911
Inscrit : 22-November 02
Membre no 610



Pour voir de nouvelles Réponses que vous trouveriez nécessaires à la arrow.gif FAQ, faites ici vos propositions de réponses aux questions courantes en répondant à ce message smile.gif

Essayez d'être le plus clair et le plus descriptif possible et de soigner la mise en forme (gras, mise en forme des codes...) La mise en place dans la "Foire Aux Questions" en sera facilitée.

Ne pas utiliser ce topic pour pour poser des questions,
preférez utiliser les forums appropriés.
Tout post ne proposant pas de solutions à des questions fréquentes sera supprimé.

Merci pour votre participation.


--------------------
Ni Hot-line ni Service Après Vente, ces forums sont un lieu d'échanges.
Une Question? Rechercher / FAQ / docV1.pdf / docV2.pdf / contributions
Go to the top of the page
 
xaglo
posté 25 Apr 2007, 21:48
Message #2


5eme dan OSC
Icône de groupe

Groupe : Administrateur
Messages : 14911
Inscrit : 22-November 02
Membre no 610



merci à yaz pour sa contribution en attendant que l'on améliore cette FAQ ave un vrai plan de site comme elle mérite.

Son post est là
http://www.oscommerce-fr.info/forum/index....showtopic=45416


--------------------
Ni Hot-line ni Service Après Vente, ces forums sont un lieu d'échanges.
Une Question? Rechercher / FAQ / docV1.pdf / docV2.pdf / contributions
Go to the top of the page
 
jean bon
posté 14 Aug 2009, 08:52
Message #3


Ceinture blanche OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 1
Inscrit : 14-August 09
Membre no 25949





ma boutique fonctionne bien en local mais j obtiens multiples lignes d erreur de ce type.
Deprecated: Function eregi() is deprecated
comment les supprimer?
merci d'avance pour toute aide...


vista/ oscommerce 2.2rc1 easyphp 2 php 5.3



Go to the top of the page
 
xaglo
posté 14 Aug 2009, 08:59
Message #4


5eme dan OSC
Icône de groupe

Groupe : Administrateur
Messages : 14911
Inscrit : 22-November 02
Membre no 610



Citation (xaglo @ 4 Jan 2005, 00:16) *
Ne pas utiliser ce topic pour pour poser des questions,
preférez utiliser les forums appropriés.
Tout post ne proposant pas de solutions à des questions fréquentes sera supprimé


Mais c'est vrai que cette question risque d'avoir sa place dans la FAQ prochainement, dès qu'une solution plus saine que de rétrograder en php5.2 sera proposée
http://www.oscommerce-fr.info/forum/index....showtopic=62617
http://www.oscommerce-fr.info/forum/index....showtopic=62789
http://www.oscommerce-fr.info/forum/index....showtopic=63008
http://www.oscommerce-fr.info/forum/index....showtopic=63033

bon code


--------------------
Ni Hot-line ni Service Après Vente, ces forums sont un lieu d'échanges.
Une Question? Rechercher / FAQ / docV1.pdf / docV2.pdf / contributions
Go to the top of the page
 
FoxP2
posté 21 Aug 2010, 18:00
Message #5


Ceinture marron OSC
Icône de groupe

Groupe : Modérateurs
Messages : 1665
Inscrit : 3-June 09
Membre no 25501



suggestion pour la faq (bugs et mise à jour) :
tant que la boutique n'est pas protégée par un filtrage HTaccess/HTpassword ou/et un renommage du dossier admin, il est nécessaire de procéder aux changements suivants :

fichier catalog/admin/includes/application_top.php :

remplacer les lignes 136 à 158 :
Code
// redirect to login page if administrator is not yet logged in
  if (!tep_session_is_registered('admin')) {
    $redirect = false;

    $current_page = basename($PHP_SELF);

    if ($current_page != FILENAME_LOGIN) {
      if (!tep_session_is_registered('redirect_origin')) {
        tep_session_register('redirect_origin');

        $redirect_origin = array('page' => $current_page,
                                 'get' => $HTTP_GET_VARS);
      }

      $redirect = true;
    }

    if ($redirect == true) {
      tep_redirect(tep_href_link(FILENAME_LOGIN));
    }

    unset($redirect);
  }


par :

Code
// redirect to login page if administrator is not yet logged in
  if (!tep_session_is_registered('admin')) {
    $redirect = false;

    $current_page = basename($PHP_SELF);

    if ($current_page != FILENAME_LOGIN) {
      if (!tep_session_is_registered('redirect_origin')) {
        tep_session_register('redirect_origin');

        $redirect_origin = array('page' => $current_page,
                                 'get' => $HTTP_GET_VARS);
      }
      
      $redirect = true;
    }
    if (!isset($login_request) || isset($HTTP_GET_VARS['login_request']) || isset($HTTP_POST_VARS['login_request']) || isset($HTTP_COOKIE_VARS['login_request']) || isset($HTTP_SESSION_VARS['login_request']) || isset($HTTP_POST_FILES['login_request']) || isset($HTTP_SERVER_VARS['login_request'])) {
    $redirect = true;
    }
  
    if ($redirect == true) {
      tep_redirect(tep_href_link(FILENAME_LOGIN));
    }

    unset($redirect);
  }


fichier catalog/admin/login.php :

ajouter après ligne 1 à 11 :
Code
<?php
/*
  $Id: $

  osCommerce, Open Source E-Commerce Solutions
  http://www.oscommerce.com

  Copyright (c) 2007 osCommerce

  Released under the GNU General Public License
*/


la ligne suivante :

Code
$login_request = true;


--------------------


Go to the top of the page
 
Mireio
posté 23 Aug 2010, 14:18
Message #6


Ceinture blanche OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 15
Inscrit : 21-August 10
Membre no 27925



Bonjour,

J’ignore si ce qui suit est utile, mais moi, en totale néophyte, au début (il y a 2 semaines) ca m’a manqué d’avoir une compréhension de la structure de l’arborescence des fichiers dans catalog.
Peut être y a t’il quelque part une description déjà offerte, mais si ca peut servir à quelqu’un, voilà :

Lorsque vous ouvrez catalog, vous vous trouvez en face de 45 fichiers .php et de 6 dossiers.
Les fichiers .php, ce sont les différentes pages de votre site. Chaque fichier correspond à une page de structure différente. Par exemple, index.php, c’est la page d’accueil, login.php, c’est la page d’identification client. En tout, le site final compte 45 pages différentes, qui correspondent aux 45 fichiers .php de ce premier niveau.
Les dossiers et sous-dossiers, eux, contiennent des éléments qui sont appelés par ces pages.
Qu’entend on par là ?

Eh bien, un site php fonctionne sur le principe des poupées russes.
Les 45 pages .php décrivent chacune une page web en indiquant les zones que contient la page.
Par exemple, index.php indique que sur la page d’accueil, il y a un bandeau de tête, ensuite une barre de navigation horizontale, ensuite une colonne de gauche, une zone centrale, une colonne de droite, une zone de « nouveautés », puis un pied de page.
Par contre, index.php ne cite pas le contenu finalement affiché par ces zones. Pour chaque zone, il indique simplement où trouver l’élément à afficher. Ces éléments à appeler se trouvent, eux dans les différents dossiers.

L’essentiel des éléments se trouve dans le dossier include.
Dans le dossier include, on trouve des fichiers, et des sous-dossiers.
Ces fichiers.php décrivent la structure d’éléments de page: par exemple, le fichier colum_left décrit ce qui se trouve dans la colonne de gauche qu’on retrouve sur presque toutes les pages du site.
Si on ouvre column_left, on voit qu’il contient une zone de catalogue, une zone de recherche, et une zone d’information.
A nouveau, c’est les poupées russes : column_left.php liste ces éléments, qui sont définis ailleurs… en l’occurrence dans différents fichiers .php du dossier include/boxes : search.php pour la zone de recherche, information.php pour la zone d’infos…
On en arrive au dernier niveau : la box décrit précisément ce qui se trouve dans la zone de recherche, les fonctions accomplies par cette zone. La seule référence externe à ce niveau, c’est qu’au lieu de contenir le texte en français, la box contient un nom du type BOX_INFORMATION_SHIPPING. En fait, ce texte bizarre en majuscules fait référence à un texte définit dans le dossier include/languages. Le texte appelé sera en anglais si la personne qui consulte le site a choisi la langue anglaise, en français si la personne a choisi le français, etc.

Donc, une fois qu’on a arrangé la structure des pages, il reste à réécrire les textes qui s’affichent.
Ces textes, appelés par les différents .php « structurels » évoqués plus haut, se trouvent dans la zone catalog/include/languages. Logique, puisque chaque langue a ses propres textes.
Pour le français, il y a dans include/languages un fichier french.php et un dossier.
french.php définit des éléments qui apparaissent sur plusieurs pages. Par exemple, toutes les pages ont un footer qui indique qui a fait la traduction, donc c’est dans french.php qu’on indique que dans le footer, cela sera indiqué en français par « traduction par ».
Le dossier include/languages/french de languages contient, lui, des fichiers .php qui portent les noms des différentes pages. Ces fichiers là décrivent le texte qui est propre à chaque page, qu’on ne retrouve nulle part ailleurs.
A noter donc, que pour chacune des pages .php de catalog on trouve un fichier .php du même nom dans catalog/include/languages/french.

Voilà, j’espère que c’est clair…. 8/

Bien à vous

Mireille


--------------------

Version OSC: osCommerce Online Merchant v2.2 RC1 W3C Valid FR

Hébergeur: o2switch

Contribs installées: Additional Images, Allprods, Antirobot Registration, Colissimo-v1_9, Agree2Terms_v1, Master Password, phpmailer_1
Go to the top of the page
 
FoxP2
posté 23 Aug 2010, 14:54
Message #7


Ceinture marron OSC
Icône de groupe

Groupe : Modérateurs
Messages : 1665
Inscrit : 3-June 09
Membre no 25501



@mireille,

j'avais commencé une documentation évoluée (à destination de la communauté FR) du script complet d'oscommerce (fichiers et base de de données). J'ai réécris le script perl phpXref qui reprend ton idée : quel fichier php mène vers quel endroit du catalog :

pour y accéder à la doc :
login : visiteurOS
mot de passe : oscommerce

[lien plus valide]

par exemple, tu cliques sur catalog - > create_account puis sur l'icone
ça ouvre la page html liée au fichier php happy.gif

en fait, c'est un catalog figé, car cette doc est prévue aussi pour fonctionner localement, sans serveur apache.
par contre, attention, tous les fichiers à la racine n'ont pas forcément une sortie html (fichier de traitement comme checkout_process.php)

bref, le projet est en jachère. confused.gif??: (des fois faut me fouetter pour que je finisse les chantiers ninja.gif )


--------------------


Go to the top of the page
 

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : 31st October 2014 - 20:54
Ce site est déclaré auprès de la commision Nationale
de l'Informatique et des Libertés (déclaration n°: 1043896)