osCommerce France : Accueil Forum Portail osCommerce France Réponses aux questions Foire aux contributions

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> [résolu]adaptation bdd exterieur pour importation, comment faire pour l'importatin ?
naruto
posté 6 Sep 2004, 17:14
Message #1


Ceinture blanche+ OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 23
Inscrit : 6-September 04
Membre no 3193



bonjour,
J'ai decouvert ms2 il y a pas tres longtemps je trouve que c'est une application Web geniale.
Je n'ai pas encore fini de decouvrir toute ses possibilités smile.gif

J'ai une bdd1 mysql qui me vient d'un autre site que je voudrais exploiter dans ms2.
Je suppose que je dois adapter la structure de bdd1 pour la transformer afin qu'elle soit compatible avec ms2.

Je ne sais pas comment manipuler la bdd1 et le faire à la main est inpensable. avec une fichier texte .

Quelqu'un aurait une idée?

Peux etre avec Access en utilisant 1 fichier csv exporté de bb1. je pourrais alors exploité la base. non ?
et enfin adapter la structure pour quel soit compatibe avec ms2 et l'exporter au format sql ou csv.

Es ce que quelqu'un aurait un tutorial pour l'utilisation EasyPopulate? Car j'ai du mal a comprendre sont fonctionnement.
Quels doivent etres les carteristiques du fichier txt,xls ou csv pour qu'il puisse etre importable.

merci de vos reponses!


--------------------
ms2 creload6
Go to the top of the page
 
djebaz
posté 6 Sep 2004, 17:34
Message #2


Ceinture orange OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 250
Inscrit : 7-January 04
Membre no 1806



le plus simple pour avoir le format csv d'Easy Populate, c'est de l'installer, faire une exportation via Easy Pop et regarder le fichier csv qui en ressort...

Djé
Go to the top of the page
 
naruto
posté 6 Sep 2004, 23:15
Message #3


Ceinture blanche+ OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 23
Inscrit : 6-September 04
Membre no 3193



j'ai fait quels que petit test et je n'arrive pas importer une base de données access au format csv dans une base de données mysql dans phpmyyadmin
j'obtiens ce message d'erreur

j'ai l'erreur
#1064 "numero"
j'ai verifier il ne semble pas avoir d'erreur dans le fichier csv

bref je sens que je vais devoir faire de la saisie de tout les elements dans la base de ms2 car j'arrive pas a importer avec phpmyadmin

je vais essayer la solution easypopulate j'espere que ca va marcher



--------------------
ms2 creload6
Go to the top of the page
 
naruto
posté 9 Sep 2004, 09:31
Message #4


Ceinture blanche+ OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 23
Inscrit : 6-September 04
Membre no 3193



bonjour
j'ai essayé easypopulate et mes données ne s'importe pas correctement.

je decrit ma demarche pour importer la new bdd produit avec easypopulate:
1 j'exporter le ficier produit complet
2 j'ouvre le fichier texte avec exel
3 j'ajoute les enregistrements en faisant des copier coller des collonne qui m'interesse au champs correspondant dans la base produit de ms2
4 j'enregistre, exel m'informe que le fichier et pas au format execel et que je risque de perdre des informations(normal le fichier texte et un fichier tabulé)
5 j'upload mon nouveaux fichier texte (avec les enregistrements ajoutés) avec easypopulate

en visualisant les categories avec l'interface d'administration,je regarde les enregistrements. ils ne sont pas affiher il y a quelques bride d'informations disperser un peu partout.

merci de m'aider si vous avez une idée


--------------------
ms2 creload6
Go to the top of the page
 
fissiaux
posté 9 Sep 2004, 19:26
Message #5


5eme dan OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 17048
Inscrit : 26-November 03
Lieu : Chez moi
Membre no 1669




Tu renseignes bien le champs products_model dasn lefichier excel, et ce avec une valeur unique ?
Go to the top of the page
 
naruto
posté 10 Sep 2004, 09:01
Message #6


Ceinture blanche+ OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 23
Inscrit : 6-September 04
Membre no 3193



oui j'ai bien renseigné ce champs
par contre je vais verifier si il y a pas de doublon
mais j'ai l'impression qu'execel transforme la mise en page du document text
pourtant j'enregistre les modifications dans le meme format .

es ce que il y a des caracteres (type : ,;"" tab ) qui sont interdit?
parce que je pense que si il y a des enregistrements (je pense aux descriptions notament ) mis en forme avec des tabulations ,espace ,retour chario dans les cellules ca peut faire conflit et desordonner les données.non ?


--------------------
ms2 creload6
Go to the top of the page
 
naruto
posté 23 Sep 2004, 09:02
Message #7


Ceinture blanche+ OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 23
Inscrit : 6-September 04
Membre no 3193



bien j'ai reussi à adapter la base de données produit en utilisant easypopulate et excel.

ma procedure :
1 avec easypopulate j'extrais le fichier xls de la base de données produit
2 je recupere la base de données a adapter sous forme xls avec phpmyadmin( l'importation en xls n'est pas tout le temps exploitable avec exel ,j'ai du passé par des etapes intermediaire avec xml)
3 je recupere les differents enregistrement que j'insere dans le fichier xls d'easy populate
4 j'enregistre la modification (!! attention il faut garder exactement la meme forme de fichier !!).
5 je reinsere le fichier xls easypopulate dans le module easypopulate dans d'admnistration

magie ca marche !
merci de vos conseils ca m'a beaucoup eclairé


--------------------
ms2 creload6
Go to the top of the page
 

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : 23rd November 2014 - 16:50
Ce site est déclaré auprès de la commision Nationale
de l'Informatique et des Libertés (déclaration n°: 1043896)