osCommerce France : Accueil Forum Portail osCommerce France Réponses aux questions Foire aux contributions

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Probleme description produit, certain caractères ne passent pas
Marocco
posté 5 Aug 2004, 12:13
Message #1


Ceinture blanche+ OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 29
Inscrit : 17-June 04
Membre no 2698



Bonjour à tous,

voila j'ai un petit probleme avec mes descriptions de produits. J'utilise Excel pr rentrer mes descriptions que j'importe avec easypopulate. Je n'ai pas de retour à lal igne si je ne mets pas de <br>, ce qui est très génant car mes descriptions sont déja ecrites et je voudrais à avoir juste à faire du copier coller. Et sous excel je ne sais pas comment faire un retour à la ligne (quand je fais entrée ça valide la cellule).

Ensuite, j'utilise des fiche techniques au format pdf (pdf data sheet)et la c pareil les retour à la ligne ne fonctionnent pas sans <br> et en plus les apostrophe ne sont pas pris en compte: il les remplace par &#39.

COmment faites vous pr les descitpion, vous les entrez en format html ou pas.

bonne journée!

Merci d'avance wink.gif


--------------------
utilise la MS2fr
Go to the top of the page
 
superyoyo
posté 5 Aug 2004, 17:34
Message #2


Ceinture orange OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 289
Inscrit : 12-June 04
Membre no 2654



Tu devrais mettre le contrib WYSIWYG_v1.7FR_MS2FR
avec ca tu à juste a faire des copiers collés tres simple d'utilisation


--------------------
Creload6 rc2
Go to the top of the page
 
Marocco
posté 5 Aug 2004, 17:50
Message #3


Ceinture blanche+ OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 29
Inscrit : 17-June 04
Membre no 2698



Ok je vais regarder a quoi ca ressemble wink.gif

Merci pour la reponse!


--------------------
utilise la MS2fr
Go to the top of the page
 
fissiaux
posté 5 Aug 2004, 18:16
Message #4


5eme dan OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 17048
Inscrit : 26-November 03
Lieu : Chez moi
Membre no 1669



Sous EXCELL, pour le retour à la ligne, essaie la combinaison ALT + ENTREE
Go to the top of the page
 
Marocco
posté 5 Aug 2004, 18:32
Message #5


Ceinture blanche+ OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 29
Inscrit : 17-June 04
Membre no 2698



Finalement ca me parait chaud puisque je travaille essentiellement a partir de la contribution easypopulate, et donc sur excel.

Les bugs viennent du fait que j'utilise aussi la contribution pdf_datasheet, et que celle-ci semble travailler sur un autre format de texte. Par exemple les apostrophes sont traduites par "&#39"

Je ne cherche pas forcement a faire une page de description qui déchire, juste une page de texte avec des paragraphes et des titres de parties en gras.

Voila je ne sais pas trop comment je vais rentrer les description de mes produits et la je suis vraiment bloqué..... sad.gif

Please Help.....


--------------------
utilise la MS2fr
Go to the top of the page
 
claude69
posté 5 Aug 2004, 18:40
Message #6


Ceinture orange OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 224
Inscrit : 23-April 04
Lieu : LYON
Membre no 2341



Moi je te conseille un copier coller issu d'html.
Pour ma part j'utilise dreamweaver je vérifie la mise en page et je copiele code html et le colle directement soit dans la cellule d'une feuille excel ou soi dans le pavé directement via le mode admi.

voila


--------------------
Merci à vous

Version :
MSR2 FR + BTS 1.2

Contributions :
Admi accesslevel
easypopulate
send_order_html_email_v424
best_sellers_scroll_1_2
contre remboursement V1.0
master password
Go to the top of the page
 
Marocco
posté 5 Aug 2004, 19:19
Message #7


Ceinture blanche+ OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 29
Inscrit : 17-June 04
Membre no 2698



Le copier coller de code HTML marche tres bien avec easypopulate pour la description de la page.
Mais ca plante au niveau de PDF_Datasheet. sad.gif


--------------------
utilise la MS2fr
Go to the top of the page
 
Marocco
posté 6 Aug 2004, 15:29
Message #8


Ceinture blanche+ OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 29
Inscrit : 17-June 04
Membre no 2698



S'il vous plait personne ne peut m'aider???
C'est vraiment tres important.....

Ou au moins comment saisissez vous vos descriptions a partir de l'admin, ou pour ceux qui utilisent la contribution PDF_Datasheet, comment vous en sortez- vous?
Faut-il toujour utiliser une balise <br> pour indiquer un saut de ligne??....


--------------------
utilise la MS2fr
Go to the top of the page
 

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : 26th November 2014 - 22:22
Ce site est déclaré auprès de la commision Nationale
de l'Informatique et des Libertés (déclaration n°: 1043896)