osCommerce France : Accueil Forum Portail osCommerce France Réponses aux questions Foire aux contributions

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Robot qui s'incrit à ma newsletter ?, Comment savoit qui c'est ?
alainsoundi
posté 29 Dec 2006, 21:04
Message #1


Ceinture verte OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 606
Inscrit : 1-March 05
Lieu : Paris
Membre no 4965



Je vois constament des personnes qui s'incrivent à ma news, jusqu'à 20 personnes en même temps.
Le pb c'est que c'est la même IP :213.161.196.171

Soit c'est un robot, soit c'est des internautes qui ont une IP commune ?

Comment savoir qui c'est ?


--------------------
MS 2.2 - featured_products_v1.5.4_1_3 - dhtmlcategories111 - CustomerUpdateCartReminder_v20a - newsletter_subscribers_v052 - contre-remb_v1.1 - family_products_update2 - Extra field v2.0a - HeaderTags_V_2.5.4_1_2 - CustomerUpdateCartReminder_v20a - visible_countries_1.1b
Go to the top of the page
 
xaglo
posté 29 Dec 2006, 21:19
Message #2


5eme dan OSC
Icône de groupe

Groupe : Administrateur
Messages : 14910
Inscrit : 22-November 02
Membre no 610



http://whois.domaintools.com/213.161.196.171


--------------------
Ni Hot-line ni Service Après Vente, ces forums sont un lieu d'échanges.
Une Question? Rechercher / FAQ / docV1.pdf / docV2.pdf / contributions
Go to the top of the page
 
alainsoundi
posté 30 Dec 2006, 10:42
Message #3


Ceinture verte OSC
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 606
Inscrit : 1-March 05
Lieu : Paris
Membre no 4965



Merci Xaglo.

Il semblerait que ce soit l'IP d'un hébergeur basé à Evry.
Je pense que c'est un des sites hébergés chez lui qui a créé un robot pour générer des inscriptions à ma newsletters. Peut-être même un de mes affiliés pour récupérer plus de commission.

Dans ce cas je comprends mieux pourquoi je reçois constament des rapports d'erreur pour les mails de confirmation d'inscription à la newsletter. Je me demandais pourquoi les gens s'inscrivaient avec des adresses erronées, sans parler des gens qui râlent parce que soit disant je fais des spams et qu'ils ne se sont jamais inscrits à la news. Maintenant j'ai une réponse.

Je vais bannir cette IP de mon site et sûrement modifier le process d'inscription à la news avec un mail de confirmation.

Y'a-t-il un moyen de remonter jusqu'au site en question juste avec l'IP ?

Ce message a été modifié par alainsoundi - 30 Dec 2006, 12:56.


--------------------
MS 2.2 - featured_products_v1.5.4_1_3 - dhtmlcategories111 - CustomerUpdateCartReminder_v20a - newsletter_subscribers_v052 - contre-remb_v1.1 - family_products_update2 - Extra field v2.0a - HeaderTags_V_2.5.4_1_2 - CustomerUpdateCartReminder_v20a - visible_countries_1.1b
Go to the top of the page
 
xaglo
posté 30 Dec 2006, 11:24
Message #4


5eme dan OSC
Icône de groupe

Groupe : Administrateur
Messages : 14910
Inscrit : 22-November 02
Membre no 610



tu as toutes les coordonnées dans le lien donné ci-dessus pour le contacter, même son nom et son téléphone. Tu as aussi l'adresse mail "abuse"… Bref tout pour régler ce problème spécifique, voire de quoi porter plainte.

Cela dit, je ne connais pas la contribution que tu utilises pour ta newsletter, mais il me semble avoir vu passer pas mal de posts qui parlent de soucis de sécurité et de risque d'utilisation abusive avec certaines… à voir et corriger peut-être??


--------------------
Ni Hot-line ni Service Après Vente, ces forums sont un lieu d'échanges.
Une Question? Rechercher / FAQ / docV1.pdf / docV2.pdf / contributions
Go to the top of the page
 

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : 19th June 2013 - 03:34
Ce site est déclaré auprès de la commision Nationale
de l'Informatique et des Libertés (déclaration n°: 1043896)